SM – Costela assada (porção menor para degustação)

O bar La Champagneria completou um ano e renovou seu cardápio de drinks e comidinhas. Nos pratos, entrou um menu assinado pelo chef Ivan Lopes. São pratos bem variados, que funcionam bem como entrada, petisco ou mesmo para jantar. E na cozinha do dia-a-dia, está o competente chef Paulino da Costa. 

Ceviche de peixe branco (porção degustação)

Comece pelo Ceviche de Peixe Branco (R$ 28) , com milho peruano e chips de batata doce. Super refrescante e vai muito bem com uma taça de espumante. As bruschettas também são ótimas, com opção de Cogumelos e queijo brie (R$ 20) ou Salmão gravlax e maçã verde (28)

Como pratos principais, há diversas opções interessantes. A costela assada e desossada chega à mesa bem macia (R$ 36), acompanhada de mousseline de batata e trufas e molho do assado. Tem também Magret de Pato com purê de maçã, picles de cebola e farofa amanteigada (R$ R$ 39) e Gnocchi com ragu de polvo (R$ 25).De sobremesa uma das sugestões é o Brownie com castanhas, caramelo com flor de sal e sorvete (R$ 22).

Brownie com sorvete para sobremesa

O bar tem também diversos drinks. Eu provei  quatro num menu degustação: um pouquinho de cada, assim é possível experimentar vários numa só noite. Um exemplo saboroso é o  Frida, com Tequila, geléia de pimenta, suco de melancia, limão siciliano e angostura. Gostei também do Revenge (Gin Bombay, Noilly Prat, vinho branco, vinho tino e luxardo. 

Mini drinks para degustação

A La Champagneria fica na Rua Itupava, 1377, Alto da XV, em Curitiba. Fone 3149-4422.