Gean Cavalheiro – Hambúrguer Vegano de Feijão

O 6º Circuito de Sanduíches de Curitiba termina neste domingo, dia 31. Um dos sucessos do evento é o hambúrguer vegano do Cidadão do Mundo. Segue a receita para quem quiser conferir e provar em casa: 

Hambúrguer vegano de feijão – servido na hamburgueria Cidadão do Mundo 

Cebola em pó      10g

Farinha de trigo   80g

Feijão cozido processado     440g

PTS cozido             400g

Sal                          8g

Cheiro verde.        30g

Alho processado  18g 

Misturar tudo até formar uma massa.  Depois dividir em 6 e modelar os discos de hambúrgueres. 

Caponata 

Açúcar   10g

Champignon 30g

Azeite de oliva 30g

Sal 5g

Tomilho 2g

Vinagre 10ml

Alho 3g

Pimentão vermelho 40g

Pimentão verde 20g

Pimentão amarelo 30g

Abobrinha 80g

Berinjela 40g 

Refogar muito bem os legumes e verduras no azeite de oliva e depois acrescentar o vinagre o açúcar até incorporar bem e dar aquele toque agridoce

Queijo vegano

Castanha de caju 20g

Limão 6g

Sal  2g

Água até dar ponto em média 65ml

Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme. 

Preparo dos hambúrgueres

Passar o hambúrguer no trigo e fritar em óleo quente. Depois que ficar bem frito, reserve. Ele deve ficar crocante por fora e macio por dentro. O hambúrguer também pode ser feito grelhado com fio de azeite em frigideira anti aderente.

Abra o pão e dê uma leve tostada na frigideira, em seguida coloque o hambúrguer frito, passe bastante queijo de castanha e finalize com a caponata de legumes por cima.

Sirva com anéis de cebola empanados. 

Este sanduíche está sendo servido no Cidadão do Mundo durante o 6º Circuito de Sanduíches de Curitiba, até dia 31 de março.

Cidadão do Mundo

Rua Bento Viana, 352 – Água Verde – (41) 3015-7017 – Segunda a domingo das 16h às 23h30.