O 6º Circuito de Sanduíches de Curitiba termina neste domingo, dia 31. Um dos sucessos do evento é o hambúrguer vegano do Cidadão do Mundo. Segue a receita para quem quiser conferir e provar em casa:
Hambúrguer vegano de feijão – servido na hamburgueria Cidadão do Mundo
Cebola em pó 10g
Farinha de trigo 80g
Feijão cozido processado 440g
PTS cozido 400g
Sal 8g
Cheiro verde. 30g
Alho processado 18g
Misturar tudo até formar uma massa. Depois dividir em 6 e modelar os discos de hambúrgueres.
Caponata
Açúcar 10g
Champignon 30g
Azeite de oliva 30g
Sal 5g
Tomilho 2g
Vinagre 10ml
Alho 3g
Pimentão vermelho 40g
Pimentão verde 20g
Pimentão amarelo 30g
Abobrinha 80g
Berinjela 40g
Refogar muito bem os legumes e verduras no azeite de oliva e depois acrescentar o vinagre o açúcar até incorporar bem e dar aquele toque agridoce
Queijo vegano
Castanha de caju 20g
Limão 6g
Sal 2g
Água até dar ponto em média 65ml
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme.
Preparo dos hambúrgueres
Passar o hambúrguer no trigo e fritar em óleo quente. Depois que ficar bem frito, reserve. Ele deve ficar crocante por fora e macio por dentro. O hambúrguer também pode ser feito grelhado com fio de azeite em frigideira anti aderente.
Abra o pão e dê uma leve tostada na frigideira, em seguida coloque o hambúrguer frito, passe bastante queijo de castanha e finalize com a caponata de legumes por cima.
Sirva com anéis de cebola empanados.
Este sanduíche está sendo servido no Cidadão do Mundo durante o 6º Circuito de Sanduíches de Curitiba, até dia 31 de março.
Cidadão do Mundo
Rua Bento Viana, 352 – Água Verde – (41) 3015-7017 – Segunda a domingo das 16h às 23h30.