SM – Caramelle e duo de bacon

Pequeno e informal, o Volta ao Mundo Massas Criativas nasceu como um espaço para venda de massas frescas e congeladas,  e agora está se fortalecendo como um bom restaurante. Depois de lançar o cardápio de almoço executivo, o local apresenta um menu exclusivo para jantar. O serviço será oferecido de quinta a sábado, das 18h30 às 22h30, na unidade do Jardim Social (o Volta também tem um espaço no Pátio Batel). O menu conta com opções de entrada, prato principal e sobremesa, com criações do chef Roberto Mello Pereira Filho.

Burrata como entrada

Fui conhecer e comprovei que tudo é caprichado e bem servido. No cardápio de entradas, há a burrata (R$ 40) servida com rúcula e tomates secos, as saborosas bruschettas (recomendo a de cogumelos, é excelente!),a R$ 18 a porção, e ainda, Tortellini ao brodo (R$ 25), que cai bem nos dias mais frios. O Guioza é leve e bem temperado, vem em porção de seis (R$ 20). Vale provar também a cesta de pães artesanais acompanhados de caponata, creme de azeitona preta e manteiga de limão siciliano (R$ 15).

Amei a Bruschetta de cogumelos!
Amei a Bruschetta de cogumelos! (foto divulgação)

Nos pratos, as massas imperam, como não poderia deixar de ser. Mas sempre podem ser acompanhadas de boas carnes. Eu amei o Ravióli recheado de cogumelos e salsa de trufas negras com redução de nata e finalizado com azeite de trufas brancas. Outra opção original é o Caramelle e duo de bacon – caramelle é uma massa em formato de bala, recheado com costela e cream cheese ao molho de aipim, com geléia de bacon e bacon caramelizado (R$45).

Ravióli recheado de cogumelos: meu preferido

Outras opções no jantar: Strozzapreti be veggie – massa sem ovos feito manualmente servido com abobrinha frita em azeite e pesto de manjericão vegano (R$30); Camarões Sicilianos – camarões rosa grelhados na manteiga, servidos com gnocchi de batata crocante ao molho de limão siciliano, finalizado com crisp de alho poró (R$65); Mignon francês – medalhão de mignon bovino grelhado ao molho de erva doce, redução de vinho branco e mostarda dijon, acompanha tagliatelle na manteiga de sálvia ou risoto (R$45); o Melhor Parmegiana, ponto – Mignon batido empanado em farinha Panko, gratinado com molho pomodoro e queijo parmesão, acompanha tagliatelle na manteiga (R$48).

Mignon Americano

Duas saladas integram o novo menu. Nozes e maçãs, tudo caramelizados – mix de alface, rúcula, bulbo de erva-doce, fatias de salsão, nozes pecã caramelizadas e croutons, acompanha vinagrete de maçã caramelizada (R$30) e a Para não fugir da dieta – quinoa, rúcula, tomate cereja confitado, vinagrete de goji berry e crisp de batata doce (R$30). Cubos de mignon, tiras de frango ou cogumelos paris podem ser adicionados.

Salada para não fugir da dieta

A casa também lança uma carta de drinks, assinada pelo bartender Dirceu Rosa, dos tradicionais, como o Aperol Spritz – aperol e espumante (R$20), aos mais criativos como o Alabama – gin, amaretto, suco de laranja e grenadine (R$26). Além dos drinks, o Volta ao Mundo oferece vinhos e cervejas artesanais. Uma taça de vinho português sai por R$ 12.

Salão do Volta ao Mundo

O Volta ao Mundo fica na Av. Nossa Senhora da Luz, 2055, Jardim Social. Fone 3521-6509

Facebook: facebook.com/voltaaomundomassas .

Volta ao Mundo nas paredes

Banheiro masculino faz homenagem a Paul Bocuse

A arquiteta Katheriny Mendes fez uma reformulação completa no restaurante, priorizando os elementos da gastronomia mundial.  Destaque para os papeis de parede do salão e lavabos, desenvolvidos exclusivamente para a marca, em parceria com a Dm.artcreative. “Nos lavabos procuramos dar destaque a figuras inspiradoras, como Julia Child, primeira mulher a ter seu programa de culinária na TV americana e o chef Paul Bocuse, considerado o “Papa” da gastronomia”, completa a arquiteta. Cada composição foi pensada para ser autêntica e divertida, valorizando a volta ao mundo, suas diversidades e elementos da gastronomia.

(fonte: Assessoria)

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