• Dicas para o fim de semana - Agenda Cultural

    #CHARUTOS PARA INICIANTES

    Os interessados na cultura charuteira têm a chance de participar de um curso de iniciação na Bulldog, uma das tabacarias mais prestigiadas da cidade, pelo custo de R$60. O curso sobre charutos inclui material didático, um charuto especial para iniciantes, uma dose de Jack Daniel´s e também de água de coco para harmonizar.

    Sob o comando de Carolina e Walter Macedo, o curso sobre charutos nomeado “Charuto – Tudo o que você precisa para começar” é ministrado todas as quintas-feiras a partir das 18h. O curso aborda conceitos básicos para uma degustação, como a fortaleza, a aparência, o tempo e até mesmo o som do manuseio de um bom charuto.

    É recomendado fazer a reserva que pode ser pelas redes sociais (facebook | instagram) ou pelo telefone -41. 3029 1299 | whatsapp: 98736 3251.

                    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Júnior, 254

     

    #NATAL NO KHARINA

    O Natal está chegando e com ele a chance de ensinar os pequenos como fazer enfeites para a casa. De 07 a 22 de dezembro as unidades do Kharina do Batel e Cabral oferecem três oficinas gratuitas para crianças de três a doze anos com os temas Guirlanda, Enfeite Natalino e Árvore de Natal. As atividades estimulam a criatividade dos pequenos dentro do tema do Natal, com muito papel, tecido e o que mais a imaginação deixar, e são supervisionadas por uma equipe de recreação.

    A rede Kharina também possui um menu kids recheado de opções saborosas, como massas e sanduíches a partir de R$ 20,50, além de milk-shakes que são um sucesso.  As oficinas têm uma hora de duração e acontecem sempre em dois horários diferentes, confira a programação:

    UNIDADE BATEL

    Oficina de Guirlanda

    07/12 (sábado) das 12h às 23h45 | 08/12 (domingo) das 12h30 às 21h30

    Oficina de Enfeite Natalino

    14/12 (sábado) das 12h às 23h45 | 15/12 (domingo) das 12h30 às 21h30

    Oficina de Árvore de Natal

    21/12 (sábado) das 12h às 23h45 | 22/12 (domingo) das 12h30 às 21h30

     

    UNIDADE CABRAL

    Oficina de Guirlanda

    07/12 (sábado) e 08/12 (domingo), das 14h às 16h

    Oficina de Enfeite Natalino

    14/12 (sábado) e 15/12 (domingo), das 14h às 16h

    Oficina de Árvore de Natal

    07/12 (sábado) e 8/12 (domingo), das 14h às 16h | 14/12 (sábado) e 15/12 (domingo), das 14h às 16h | 21/12 (sábado) e 22/12 (domingo), das 14h às 16h

    Mais informações nas redes sociais: Instagram | Facebook 

    KHARINA BATEL – R. Benjamins Lins, 851

    KHARINA CABRAL – R. Dep. Joaquim José Pedrosa, 13

     

    #NATAL SOLIDÁRIO O BARBA

    Que tal saborear preparos exclusivos de uma das hamburguerias mais tradicionais de Curitiba por um preço incomparável e de quebra ajudar crianças carentes no Natal? Isso é possível na hamburgueria O Barba. O empreendimento acaba de lançar a campanha Natal Solidário, que levará um pouco mais de alegria para o Natal de crianças curitibanas.

    Até o dia 22 de dezembro, quem for ao O Barba e doar um brinquedo novo poderá saborear hamburgueres do cardápio da casa por apenas R$ 5. Entre os preparos que serão disponibilizados pelo preço especial estão o “Pirate”, preparado com pão, hambúrguer artesanal, maionese e queijo gorgonzola; Cheeseburguer, que leva pão, hambúrguer artesanal, maionese e queijo mussarela; o “Francis Drake”, feito com pão, hambúrguer artesanal, cebola no molho inglês e queijo cheddar; e o “Steve the Pirate”, que leva pão, hambúrguer artesanal, maionese, curry verde com creamcheese e queijo mussarela.

    Após o período de doações, a hamburgueria vai promover a entrega dos brinquedos em comunidades carentes de Curitiba.

                    O Barba – Av. Vicente Machado, 578

     

     

    #9 WAY

    9 anos de história. 9 horas de música ao vivo, 9 bandas, 9 operações gastronômicas. 9 cervejas próprias. 9 cervejarias convidadas. Nunca o número 9 foi tão aguardado. No próximo dia 14 de dezembro, a cervejaria Way Beer, uma das principais referências do mercado nacional, vai completar mais um ano de história com a festa “9 Way”.

    Para celebrar a data, a Way Beer abrirá as portas da cervejaria para o evento, que terá entrada gratuita. Um dos grandes destaques da programação será o lineup, que contará com shows de grandes nomes da música curitibana, que apostam nas mais variadas vertentes musicais. Durante o dia, as atrações vão se revezar no palco em um formato inédito, com duas bandas tocando juntas, promovendo uma mistura incrível: Válvula Vapor + Delorean, Bigode Groove + Black Maria, Lenhadores Da Antártida + The Folkin’ Dads, Yolo + República Pine e On The Rocks DJs.

    Pappas Hot Dog, Rio Grande Carnes, Jack Pizza, Freetas, Geek Burguer, Espetinho Bom à Bessa, Parlatto Gelateria e Porks vão garantir que ninguém fique com fome. As operações vão oferecer preparos para todos os gostos e bolsos, entre eles filé de igreja com maionese, salada de tomate e cebola, Pururuca, Linguiça, Torresmo em tira, Bacon melado, Sanduíche de Pernil, hamburgueres, espetinhos, hot dogs especiais, pizzas, carnes assadas e sorvetes artesanais.

    Para completar a programação, não poderia faltar o principal: cervejas especiais. Além de grandes clássicos, entre eles Avelã Porter, Red Ale, Amburana Lager, IPA Loka e Die Fizzy Yellow, a Way Beer vai promover o lançamento de três rótulos: Soft IPA, Way To Be Numb e 3 Bean Stout. O evento contará, ainda, com nove cervejarias convidadas, que serão divulgadas nos próximos dias.

    A “9 Way” será realizada no dia 14 de dezembro, das 11h às 20h. Como todos eventos realizados na Way Beer, a festa terá entrada é gratuita, contará com espaço kids e será pet friendly.

                    Fábrica da Way Beer – R. Pérola, 331

     

    #FRANKENREITER EM CURITIBA

    Considerado um dos maiores nomes da Surf Music mundial, a músico californiano Donavon Frankenreiter retorna ao Brasil em 2020. Com a “The Record Player Tour”, o artista vai desembarcar pela primeira vez em Curitiba, no dia 08 de janeiro, para um show imperdível na tradicional Ópera de Arame.

    Na “The Record Player Tour”, o californiano e seu parceiro de longa data, o multi-instumentista Matt Grundy, farão um set, lado a lado, com uma vitrola posicionada entre eles. O duo apresentará as músicas ao vivo em hi-fi, girando o baixo analógico e a bateria, como se fossem uma banda.

    O show será realizado no dia 08 de janeiro, na Ópera de Arame, a partir das 21h. Os ingressos custam a partir de R$ 50 e estão disponíveis no site Alô Ingressos.

                   

  • Empreendedorismo feminino: vamos nos unir!

    Acordar cedo, correr para a aula de yoga. No caminho mandar email para o fornecedor. Abrir a loja, atender clientes, trocar o almoço por uma reunião com o contador. No caminho, cabeça a mil, qual será a novidade do próximo mês? Será que faço um evento ou uma promoção? Putz, esqueci de postar no Instagram! Responder mensagem de cliente, organizar a vitrine, mandar mensagem para a amiga. Preciso marcar um happy hour essa semana. Nossa já está na hora de levar o filho para a escola. No caminho, facetime com outro fornecedor para verificar as novas peças....

    Esse poderia ser o meu dia, o seu, da sua sócia, amiga ou de qualquer outra mulher que teve a medida certa de coragem e loucura para empreender. Tudo isso poderia ser o suficiente para dizer que empreender não é fácil nem glamuroso, mas a verdade é que dessa parte muitos homens diriam ter uma rotina igual ou pelo menos muito parecida.

    Nos últimos dias foi celebrado o dia do empreendedorismo feminino e eu fiquei pensando o que diferencia o feminino do masculino desse universo. Claro, equilibrar trabalho, casa, filhos, marido, saúde mental, física (...) não é fácil e, infelizmente, na maioria das vezes muitas tarefas domésticas, por exemplo, não são compartilhadas por homens e mulheres de maneira igual. Apesar disso, o que mais me chama atenção é a insegurança que nós mulheres carregamos diariamente. Temos dificuldade em reconhecer nossos méritos e conquistas e questionamos frequentemente nossa capacidade.

    Convivo com muitas mulheres que empreendem e em diversos segmentos. Alguns vendem produtos, outras serviços. Arquitetas e jornalistas, designers e artesãs, não importa. Questões como “será que eu sou capaz?” ou comentários do tipo “eu estou enganando bem” são frequentes e isso é assustador. Eu não escrevo aqui cheia de certezas e querendo ditar regras. Pelo contrário, eu compartilho dos mesmos pensamentos e talvez até mais. Trabalho em um ambiente majoritariamente masculino onde preciso provar constantemente ser capaz de ocupar esse espaço. Que mesmo sendo mulher e jovem, domino o assunto e sei do que estou falando. É exaustivo, eu sei.

    É um processo diário, mas precisamos entender que nenhum trabalho cai do céu e que ninguém reconhece uma empresa, ou um trabalho, por caridade. Aceite cada elogio, reconheça suas conquistas. Entenda que cada novo cliente, cada novo contrato é também um reconhecimento. É uma valorização do que você fez até então e uma oportunidade de fazer mais e melhor. Cada vez que duvidarem da sua capacidade, que questionarem o seu trabalho, tente não se abalar tanto. Lembre-se do quanto você já fez para chegar até ali, mostre o seu valor. Aliás, saiba o seu valor e o mais importante, cobre por ele sem medo.

    Defina o seu sucesso. Para algumas pode ser crescer, abrir filiais no país inteiro enquanto para outras é encerar o trabalho cedo, jantar com os filhos e ter o domingo livre. Reconheça suas qualidades e suas dificuldades, busque ajuda e incentive outras mulheres. Só nós sabemos a pressão que a sociedade nos faz todos os dias para conseguirmos equilibrar tudo e atingir o padrão inalcançável que nos é imposto. Quando reconhecemos o nosso valor e nossos privilégios, podemos ajudar outras mulheres e isso vai nos levar ainda mais longe! Abrace as mulheres que batalham com você. Juntas, com um passo de cada vez, vamos tornar o mercado um lugar mais justo. Vamos redefinir as expectativas (nossas e da sociedade) e encontrar o que é bom para nós.

    Por isso, se você leu até aqui, incentive as mulheres ao seu redor. Entenda as suas dificuldades e valorize seus talentos. Faça propaganda do seu trabalho, consuma seus produtos e apoie ela no que for preciso. Quando ela duvidar de si, lembre a ela de tudo que ela já conquistou e o quanto ela é capaz.

    Aos poucos tenho certeza que vamos ver cada vez mais mulheres, não só empreendendo, mas ocupando os mais diversos espaços no mercado e sendo reconhecidas e remuneradas de maneira justa e igualitária.

    As empreendedoras, se dediquem cada vez mais. Mostrem seu valor, apoiem as outras mulheres e não esqueçam de cuidarem de si. Valorizem o tempo com a família, o drink com as amigas no fim do dia. As horas de sossego lendo um livro e degustando um charuto. Faça o que te faz bem e não se justifique a ninguém.

     

    Imagens: CoWomen | Unsplash

     

  • Agenda Cultural - Bulldog Tabacaria, BRICS Film Festival, Vila Yamon e muito mais

    Agenda Cultural - Bulldog Tabacaria, BRICS Film Festival, Vila Yamon e muito mais

    #CONFRATERNIZAÇÃO DE FIM DE ANO COM CHARUTOS

    A Bulldog oferece uma grande seleção de charutos aos seus aficionados, além disso a casa está com uma nova carta de drinks. Pensando em unir os melhores produtos com excelentes experiências, a casa oferece alguns formatos de eventos exclusivos agora para o fim de ano. A partir de dezembro é possível fazer reservas para eventos e confraternizações diversas. As reservas são para grupos de 2 a 15 pessoas e o serviço é sob demanda, podem ser eventos de harmonização, degustação e até cursos para iniciantes. Para eventos maiores a Bulldog também oferece serviços fora do espaço da tabacaria. A ideia é fugir do óbvio e fechar o ano com uma nova, e surpreendente, experiência para você e seus convidados.

                    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254

     

    #2 ANOS VILA YAMON

    Localizado na Rua Itupava, o empreendimento reúne operações que dão ao público uma grande mescla de sabores marcados pela excelência, da comida japonesa aos drinks autorais. Essa semana começam as comemorações. Na quinta, dia 28, o Quinta para Elas terá open de vinho por R$49 e open de gin por R$59,90. Na sexta, o espaço recebe Gazu – ex vocalista da Banda Dazaranha e no sábado Gabriel Elias, um dos grandes nomes da nova geração de música brasileira.

                    VILA YAMON – R. Itupava, 1402

     

    #FESTIVAL DE CINEMA GRATUITO

    Em sua 14ª edição, a Bienal Internacional de Curitiba, maior evento de arte contemporânea do Brasil, vai promover o 1º BRICS Film Festival, evento inédito que reúne curtas e longas-metragens dos cinco países membros do BRICS: Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul. O festival, que tem como tema “memória e homenagem”, contará com uma participação destacada de artistas contemporâneos dessas nações em sua composição.

    Com curadoria de Denize Araújo, os filmes serão exibidos entre os dias 28 de novembro e 04 de dezembro, em sessões gratuitas, sempre às 20h, no Cine Passeio. Entre as obras apresentadas estarão títulos como: “Nós que aqui estamos por vós esperamos”, do diretor Marcelo Masagão (Brasil); “Photographs from family archive”, com direção de Svetlana Pozharskaya (Rússia); “Misra Natak Company”, do diretor Prakhar Vishwani (Índia); “Dissociative Connection”, com direção de Wong Chung Yan (China); “O Encontro”, de Marcos Jorge (Brasil); “Inverso Mundus”, de AES+F (Rússia); “Ame quem você ama”, de Jenna Bass (África); “Cinemawala”, de Kaushik Ganguly (Índia); “Neighbors”, de Jia Zhangke (China); e “The Body”, com direção de Siyabonga Mbele (África do Sul).

    O Festival contará ainda com o BRICS Kids, com apresentação de curtas infantis de animação com curadoria de Alexandre Juruena, diretor do Festival Anim!Arte. Além disso, o festival terá debates com diretores e especialistas após cada sessão.

    Os ingressos para o BRICS Filme Festival são gratuitos e deverão ser retirados até uma hora antes das sessões na bilheteria do Cine Passeio. Para mais informações é só acessar o site.

                    CINE PASSEIO – R. Riachuelo, 410

     

    #RABATONE O DOCE DE NATAL DA COOKIE STORIES

    O saboroso chocotone ou a tradicional rabanada, qual o doce oficial do Natal no Brasil? Para evitar dúvidas, a Cookie Stories, empreendimento curitibano especializado em cookies, criou uma delícia exclusiva: o Rabatone, uma deliciosa mistura das principais sobremesas natalinas adoradas por todos. Para deixar o quitute ainda melhor, este ano o Rabatone, que já está de volta ao cardápio da casa, fará parte de uma ação solidária especial, o festival gastronômico Unidos pela Vida.

    Até o dia 03 de dezembro, o Rabatone, quitute que conquistou o coração dos curitibanos no último Natal, terá 10% do valor de suas vendas revertidos em doações para o Instituto Brasileiro de Atenção à Fibrose Cística.

    O Rabatone é a união da rabanada com o chocotone. A rabanada tradicional é feita com fatias de pão, mergulhadas no leite, passadas em ovos batidos, fritas em óleo, e finalizadas com açúcar e canela. Na Cookie, a receita é feita da mesma forma, porém, utilizando o Chocotone Artesanal da casa e servido quentinho, com a opção de adição de uma bola de sorvete para completar. A delícia fará parte do cardápio especial de Natal do empreendimento, que vai até o dia 23 de dezembro e custa R$17 na versão original e R$23 na versão com sorvete.

    Cookie Stories – R. Moysés Marcondes, 429

     

     

  • Agenda da Semana - De Ponta a Ponta

    #FINAL LIBERTADORES

    Sábado (23) a final da Copa Libertadores da América pode ser acompanhada de um bom charuto na Bulldog. A tabacaria transmite a partir das 17h o jogo entre Flamengo e River Plate com novidades na carta de bebidas da casa, incluindo um drink com tabaco.

    Quem for até a Bulldog poderá conhecer as novidades que o bartender Marcelo Yuji Prantoni, vencedor do concurso de Melhor Caipiroska do Brasil em 2019 promovido pela marca Smirnoff, criou para a casa, como o drink Smoked Old Fashioned, uma releitura do tradicional drink com Bourbon, angostura e açúcar, mas com a adição de uma defumação de tabaco com notas de cereja, uma novidade para os fãs de charuto. A novidade sai por R$ 30.

    Além do Smoked Old Fashioned, Prantoni ainda criou os drinks Stone Flower, Wave e, claro, o Bulldog. Os drinks podem ser harmonizados com charutos diversos que saem a partir de R$ 22.

                    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254

     

    #DEGUSTAÇÃO ÀS CEGAS

    Na próxima quarta, dia 27, acontece na Bulldog Tabacaria mais uma degustação às cegas. Como em uma competição, o participante tem a tarefa de descobrir qual charuto está degustando e apenas uma dica foi revelada pela Bulldog: o charuto fez parte do último Festival Origens – Festival que acontece na Bahia e reúne os melhores produtores de Charuto, Cachaça, Café e Cacau.

    A degustação irá funcionar com uma ficha de avaliação que cada participante deverá responder ao receber o charuto, que estará fora da caixa e sem anilha. Na ficha estarão perguntas sobre a marca, qual a bitola, o tamanho, folha da capa e outras curiosidades para quem já conhece o universo charuteiro e que poderão ser respondidas durante a degustação. Para deixar a degustação ainda mais saborosa, será possível escolher um drink selecionado pela casa que faz parte da nova carta.

    As vagas são limitadas e o ingresso pode ser adquirido antecipadamente na Bulldog por R$ 60. 

                    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254

     

    #SIRÈNE E GUARDIÕES DO LITORAL

    Nas últimas semanas todo país tem ficado com os olhos ligados nas manchas de óleo que apareceram na Costa do Nordeste e que, aos poucos, se alastram para o Sudeste. O mais recente balanço divulgado pelo Ibama mostra que mais de 500 locais já foram atingidos pelas manchas, e milhares de voluntários têm realizado mutirões com objetivo de coletar e retirar o petróleo da costa.

    Impactada por esse problema que assusta o Brasil, o Sirène, maior rede de fish n’ chips do país, resolveu entrar na corrente de bem em prol da preservação ambiental e da sustentabilidade. Aproveitando as tradicionais ações de Black Friday, a rede, que conta com oito unidades no país, vai promover uma ação social que visa auxiliar projetos que estão ajudando na coleta e retirada das manchas de óleo da costa brasileira. O “Mermaiday” vai acontecer no dia 29 de novembro, e terá 30% do valor de cada fish n’ chips vendido pela rede no Brasil destinado aos “Guardiões do Litoral”.

    A nome “MerMaiday” é a junção das palavras “mermaid” e “mayday”, em tradução literal “sereia” e “socorro”. Então, o “Mermaiday” é um pedido de ajuda dos mares que foram afetados pelo óleo. A associação “Guardiões do Litoral” é formada por um grupo de voluntários que estão fazendo mutirões e, também, arrecadando doações de equipamentos para ajudar na retirada de óleo da costa. Criada pelo surfista, engenheiro civil e técnico ambiental Arthur Sehbe, a associação atua em diversas regiões do país e se consolidou como uma das organizações mais respeitadas quando o assunto é despoluição do litoral brasileiro.

                    SIRÈNE FISH N’CHIPS – site | instagram

     

    #SOHO BURGER GALLERY

    Conhecido pelas construções clássicas americanas, com fachadas e escadas de ferro fundido e suas ruas de paralelepípedos estreitas, o bairro Soho (abreviação para South of Houston), em Nova York, é um distrito histórico, que tem em seu DNA a criatividade. Atualmente, o Soho está na lista de todos os viajantes, destino perfeito para quem busca opções com muito estilo, sejam lojas, espaços para diversão ou restaurantes incríveis. Com esse plano de fundo, a Soho Burger Gallery prova para os curitibanos que é possível elevar a gastronomia ao status de arte.

    Após um ano de funcionamento no complexo gastronômico Fresh Live Market, a hamburgueria agora se remodela e aposta no Jockey Plaza Shopping, um dos mais novos centros comerciais da capital paranaense. Sem deixar de lado a proposta de promover uma experiência cheia de personalidade aos usuários, a nova unidade da Soho Burger Gallery abriu as portas ontem, após um perído de soft opening. A casa conta com um cardápio variado e delicioso. Eu fui conferir ontem e provei o Lik Soho Gallery (dois smash Burger de 70gr cada, duas fatias de queijo cheddar, cinco – isso mesmo cinco – fatias de bacon e maionese). A carne é suculenta, o pão macio e o espaço é um charme. Vale conhecer!

                    SOHO BURGER GALLERY – Jockey Plaza Shopping

     

    #1º FESTIVAL DO RUM

    Produzido a partir do melaço, diferente da pinga que é feita do suco da cana, o Rum passa por processos de fermentação e destilação, podendo ser amadurecido por anos em barris de carvalho e até receber especiarias. O resultado é uma bebida extremamente versátil e com muita personalidade. Nos últimos meses especialistas têm apontado a bebida, que ganhou fama mundial ao ser relacionado com as histórias clássicas de piratas, como produto-tendência na coquetelaria mundial.

    De olho neste sucesso mundial, a hamburgueria curitibana O Barba, que surgiu há quase 10 anos apostando na temática pirata, vai promover o 1º Festival do Rum de Curitiba. O evento, que acontece entre os dias 26 de novembro e 08 de dezembro, trará diversos coquetéis exclusivos que terão Rum como grande estrela.

    O menu do 1º Festival do Rum de Curitiba contará com três faixas de preços: R$ 15, com destaque para os coquetéis Mate n´ Rum e Dark n’ Storm; R$ 18, com drinks como Daiquiri de Morango e Orange Mojito; e R$ 20, com preparos como Mai Tai e Caribean Martini Rum.

                    O BARBA – Av. Vicente Machado, 578

     

  • Agenda Cultural para o fim de semana

    Agenda Cultural para o fim de semana

    #NOVOS DRINKS BULLDOG

    Agora a carta de drinks da Bulldog Tabacaria tem a assinatura de Prantoni, vencedor do concurso de Melhor Caipiroska do Brasil em 2019 promovido pela marca Smirnoff, que renovou as opções da casa e ainda criou um drink com tabaco, o Smoked Old Fashioned. 

    Além do Smoked Old Fashioned, que é uma releitura do tradicional drink que combina Bourbon, Angostura e açúcar, mas com a adição de uma defumação de tabaco com notas de cereja, a carta ainda conta com um drink que leva o seu nome e combina Bourbon, vermute e café.

    A Bulldog é referência em tabacaria na capital paranaense e os drinks foram cuidadosamente pensados para harmonizar com as opções de charutos disponíveis. Além disso drinks clássicos como mojito e negroni seguem no cardápio e, outros como o Side Car e Army n’ Navy foram adicionados. Os valores dos drinks variam de R$ 22 a R$ 30.

    A inauguração da nova carta acontece no sábado, dia 16 a partir das 11h, lembrando que aos sábados a casa funciona até às 18h.

                    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254

     

    #100 RÓTULOS DE CACHAÇA

    Fica em Santa Felicidade o único pub de Curitiba com mais de 100 rótulos de cachaças, com novidades de todo o país e do exterior, incluindo a Middas, famosa cachaça que leva ouro comestível na composição. A Cervejaria & Cachaçaria Curitiba tem o objetivo de popularizar a cachaça entre diversos públicos e mostrar que a bebida, que é considerada patrimônio cultural nacional, pode ser saboreada a qualquer momento, nas mais variadas ocasiões. Com doses a partir de R$ 7, as opções são para todos os gostos e bolsos.

    Rótulo de destaque na loja, a Middas contém flocos comestíveis de ouro 23 quilates. Essa cachaça descansa por dois anos em tonéis de madeira Amendoim do Campo, considerada a rainha das madeiras para envelhecer a bebida. Consequentemente, a Middas é considerada uma das melhores cachaças, com diversos prêmios, como a medalha de ouro no renomado festival China Wine & Spirits Awards e no Miami Rum Festival, além de uma medalha de prata na Etapa Brasil do Concurso Mundial de Bruxelas. A bebida pode ser ingerida sozinha ou mesmo em um drink, como a caipirinha.

    Então deixa de lado qualquer pré conceito que você tenha com essa bebida e vá lá conhecer e provar várias cachaças. Aliás, uma dica legal são as Ripas de Cana, tábuas de degustação com cinco doses diferentes a serem saboreadas, numa jornada guiada de aromas e sabores. A Ripa de Salinas, cachaça mineira e uma das mais consumidas no Brasil, sai por R$ 42 e nela é possível provar doses da branquinha, envelhecida em barris de Amburana, Ipê, Bálsamo e Carvalho. A Ripa de Cana Weber Haus, cachaça gaúcha que figura entre as mais premiadas do país, também faz sucesso e por R$ 58 o cliente prova doses de Weber Haus Prata, Amburana, Carvalho e Cabreúva, Bálsamo e Sete Madeiras. Está ainda disponível a Ripa de Companheira, cachaça paranaense com as opções Prata, Carvalho, Castanheira, Imburana e Blend, a R$ 52. Também consta como opções as conceituadas mineiras Havana e Anisio Santiago, Indaiazinha, Canarinha e Seleta.

                    CERVEJARIA & CACHAÇARIA CURITIBA - Av. Manoel Ribas, 5824, loja 11

    #SEMANA DAS OSTRAS

    O Grupo Victor anuncia sua tradicional Semana das Ostras. Até 30 de novembro, as quatro embarcações – Bar, Petiscaria, Bistrô e Praça do Victor – oferecem um cardápio de jantar com oito receitas de ostras assinadas pela chef Eva dos Santos em colaboração com os demais chefs das casas. Esta edição traz as receitas clássicas já conhecidas e apreciadas pelo público, além das preferidas de outras edições. E, como era de se esperar, a chef Eva dos Santos criou três receitas inéditas do molusco para tornar o festival desse ano ainda mais especial.

    Durante a Semana das Ostras o cliente pode pedir uma ou diversas opções de sabores de ostras, sempre em opções de três, seis ou doze unidades, com preços que variam de R$ 15 (três unidades) a R$ 62 (doze unidades). No cardápio especial, as clássicas ostras naturais frescas; ao bafo preparadas lentamente no vapor; e gratinadas no forno com fonduta de parmesão. Também estão de volta as queridinhas ostras à provençal, preparadas na manteiga com ervas finas e alho crocante; e a flambada no conhaque com suave molho de páprica. Para temperar ainda mais o festival, a chef Eva dos Santos preparou três novidades que prometem agradar os clientes: ostras & chips; ostras ao pesto de espinafre; e ostras fritas no gergelim ao molho ponzu.

    Mas se você está na dúvida de quais escolher, fica tranquilo! O Grupo Victor servirá o Menu Degustação que contempla 24 ostras, com três unidades de cada uma das oito receitas do festival, ao valor de R$ 99. O intuito é que o cliente possa ter uma experiência única, compartilhando e degustando as criativas e saborosas versões da iguaria.

    Confira nas redes sociais qual o Victor mais próximo e aproveite mais essa experiência deliciosa da casa!

                    Bar do Victor | Bistrô do Victor | Praça do Victor | Petiscaria do Victor

    Site | Instagram

    #LEVEL CLUB

    A partir de sexta-feira, dia 15 de novembro, a cidade de Curitiba ganhará uma nova opção de casa noturna: o Level Club, que chega com o conceito de combinar o representativo, o abstrato, o irreal e o inconsciente, promovendo experiências únicas na capital paranaense. Convidando todos a se libertarem das exigências da lógica, esquecer as fronteiras e os rótulos que separam e definem as pessoas, o Level promete desconstruir, tumultuar e inquietar as mentes curitibanas.

    Nas sextas-feiras, o Level trará o melhor da música eletrônica. Já aos sábados, a pista será embalada por ritmos marcantes, entre eles funk, reggaeton e pop. Outro grande diferencial do clube ficará por conta das intervenções artísticas que serão realizadas durante as noites, trazendo uma energia lúdica e contagiante para o ambiente. 

    A casa noturna ocupa o endereço que antes sediava o tradicional Soviet. Com o projeto arquitetônico assinado por André Henning, o Level Club tem cerca de 400m² divididos em pista, camarote, mezanino e fumódromo. No menu, shots, cervejas e combos e drinks exclusivos.

                    LEVEL CLUB – Av. Bispo Dom José, 2277 | sextas e sábados a partir das 23h.

     

     

     

  • Famosos e os charutos

    Famosos e os charutos

    A imagem de charuto e poder sempre está muito ligada. Um dos motivos, muito provavelmente, é a imagem de grandes figuras públicas com seus puros.

    Kennedy foi o Presidente estadunidense que assinou o embargo com Cuba, porém, diz a história, que momentos antes disse ele ordenou ao seu secretário de imprensa que conseguisse 1.000 charutos Petit da H. Upmann. Obviamente seu pedido foi atendido e ele garantiu mais de 1.200 unidades para seu umidor particular.

    Arnold Schwarzenegger já é conhecido há muito tempo por apreciar charutos, na vida política ou nos sets de Hollywood, onde é frequentemente flagrado degustando charutos, em especial hondurenhos.  Che Guevara assumiu o hábito de degustar charutos logo que chegou em Cuba. Durante a Revolução Cubana os livros e os puros eram os únicos prazeres que ele se permitia. Contam, inclusive, que devido à dificuldade ao acesso aos puros nesse período, Che usava eles como incentivo aos soldados, pois segundo ele “o fumo nos momentos de descanso é um grande companheiro para o soldado solitário.”

    Há pouco tempo, um filme sobre a vida de Churchill mostrou logo na primeira cena uma das suas paixões. Antes mesmo de sair da cama, Winston Churchill acendia seu primeiro charuto. Dizem que ele degustava de oito a dez por dia e nem mesmo os voos de cabine não pressurizados o impediam de degustar seus charutos. A sua presença no mundo dos charutos foi tão importante que além de ganhar um em sua homenagem, o Wide Churchills da Romeo y Julieta (sua marca favorita e hoje um dos exemplares cubanos mais vendidos no mundo) uma das bitolas mais famosas também carrega seu nome.

    Falando em filmes, recentemente foi exibido no cinema A Tabacaria, o filme dirigido pelo austríaco Nikolaus Leytner, conta a história de um menino que durante o período nazista trabalha em uma tabacaria, que além de ser um ponto de resistência naquele terrível período da história, é onde Sigmund Freud compra seus charutos. Freud era um aficionado, dizia que “fumar é um dos maiores e mais baratos prazeres da vida, e se à partida decidires não fumar, só poderei lamentar-te."

    Mas não se engane, as mulheres também estão muito bem representadas. Mulheres como Luiza Brunet e Demi Lovato já foram flagradas, lindas e empoderadas degustando seus puros. Elas provam que é possível manter a elegância e delicadeza ao degustar charutos. Jennifer Lopez também aprecia e é fã declarada dos exemplares cubanos e nicaraguenses.

    Demi Moore já foi capa de uma das maiores revistas sobre o tema no mundo em 1996, com um Montecristo Joyita nas mãos. A atriz, mundialmente famosa, aprecia charutos desde o início dos anos 1990.

    Outros nomes como Fidel Castro, Maradona, Silvester Stallone, Jack Nicholson, Matthew McConaughey, Maggie Siff, Robert De Niro, Usher, Andy Garcia, Catherine Zeta-Jones e muitos outros também fazem parte dessa lista infindável. Afinal, não há dúvidas, degustar um bom charuto além de elegante é muito prazeroso.

     

  • Agenda Cultural - De 07 a 10 de novembro

    #NOVA CARTA DE DRINKS

    Um dos bartenders mais premiados do Brasil, Marcelo Yuji Prantoni assume um novo desafio em Curitiba. Agora a carta de drinks da Bulldog Tabacaria tem a assinatura de Prantoni, vencedor do concurso de Melhor Caipiroska do Brasil em 2019 promovido pela marca Smirnoff, que renovou as opções da casa e ainda criou um drink com tabaco, o Smoked Old Fashioned.  

    O Smoked Old Fashioned é uma releitura do tradicional drink que combina Bourbon, Angostura e açúcar, mas com a adição de uma defumação de tabaco com notas de cereja, uma novidade para os fãs de charuto. A novidade sai por R$30. Além do Smoked Old Fashioned, Prantoni ainda criou os drinks Stone Flower, Wave e, claro, um drink com o nome da casa, o Bulldog.

    A Bulldog é referência em tabacaria na capital paranaense e os drinks foram cuidadosamente pensados para harmonizar com as opções de charutos disponíveis. Além disso drinks clássicos como mojito e negroni seguem no cardápio e, outros como o Side Car e Army n’ Navy foram adicionados. Os valores dos drinks variam de 22 a 30 reais.

     A inauguração da nova carta acontece no sábado, dia 16 a partir das 11h, lembrando que aos sábados a casa funciona até as 18h.

                    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254

     

    #FOCACCIAS DE MAIALE E PASTRAMI

    A prainha da Itupava agora ganha novos sabores pelas mãos do chef Henrique Campos, da Figurate Focacceria. Estreia no cardápio novo da casa as focaccias de Maiale e Pastrami, criações inéditas e muito saborosas do chef.

    A focaccia de Maiale é recheada com copa lombo assada e desfiada, queijo colonial, vinagrete, maionese de manjericão e rúcula fresca (R$ 23). Se o cliente optar por saborear a focaccia acompanhada de um chope pilsen, o combo sai por apenas R$ 31.

    A focaccia de Pastrami é recheada com maionese de picles de pepino, queijo asiago e rúcula, tudo por R$ 27. No combo com chope pilsen fica por R$ 35.

    Além dos novos sabores, a Figurate também disponibiliza no cardápio as focaccias nos sabores Prosciutto, Caprese, Al Funghi, Veggie e Lombardia, com valores a partir de R$ 18 a unidade. Para os fãs de doces, os cannolis da Figurate são uma boa pedida, como tradicional Siciliano (com creme de ricota doce), Brigadeiro de Nutella e Romeu e Julieta, a unidade de cada cannoli sai por apenas R$ 5.

                    FIGURATE FOCACCERIA – R. Itupava, 1.299

     

    # WITBIER DAY

    Sábado (9) é dia de relançamento da cerveja Witty, a witbier criada pela Alright Beer em homenagem ao estilo clássico belga que é um sucesso no mundo todo. O Witbier Day terá música ao vivo com Fernando Xima a partir das 17h, chope a R$ 12 e ainda um cardápio especial com parrilha mista de frutos do mar idealizada para harmonizar perfeitamente com a Witty. A entrada para o evento é gratuita.

    A Witty é uma cerveja de trigo clara, com aroma de laranja e coentro (o que adiciona notas picantes e herbais), de coloração amarelo palha, amargor baixo, com notas cítricas proveniente das cascas de laranjas. Para harmonizar foram escolhidos camarões rosa, lula, polvo e peixe grelhados na parrilla, finalizados com azeite extra virgem, sal de parrilla e salsa fresca acompanhada de tomate e palmito grelhado. O valor da porção será de R$ 45.

    A festa começa a partir das 11h e conta com um espaço kids.

    ALRIGHT BEER – R. Dalabona, 95 (próximo ao Parque Barigui)

     

    #GOAT FEST

    No próximo dia 16 de novembro, a cidade de Curitiba ganhará um novo festival musical: o Goat Fest. O evento aposta em uma programação completa para quem ama gastronomia, arte e, obviamente, muita música. Com 15 atrações nacionais e internacionais, o festival será realizado na Ópera de Arama, que contará com três palcos: o principal da Ópera de Arame, o Ópera Arte e o palco flutuante.

    O grande destaque da primeira edição do Goat Fest ficará por conta do trio norte-americana Khruangbin, que ganhou o mundo com seu incrível rock psicodélico. A banda chegará em Curitiba no embalo da turnê mundial de lançamento do seu último trabalho, Con Todo El Mundo, que mistura inspirações de funk chinês, soul oriental e rock. Somente neste ano, o trio passou por diversos festivais mundialmente conhecidos, como o Coachella, na Califórnia (EUA), e o Montreux Jazz Festival, que acontece há 53 anos na Suíça.

    Além dos shows, cinco artistas foram convidados a retratar a fauna e flora paranaense em painéis visuais. Giulio Sertori, Luciana Gnoatto, Anthony Nathan, Pablo Daniel e João Paulo Moser irão criar obras exclusivas que estarão à venda durante o evento. Todo o lucro será revertido para ações sociais.

    Os ingressos custam a partir de R$ 140 e estão disponíveis no site e no Alquimia Boutique Bar (Rua Brigadeiro Franco, 1193).

     

    #CUORE DI CACAO

    Os chocolates Bean to Bar (da amêndoa à barra) da Cuore di Cacao agora podem ser encontrados em supermercados, começando por lojas da rede Festval. A linha conta com 11 produtos, que variam entre os sabores tradicionais (ao leite 38% e 70%, por exemplo) e criações bem autorais (com laranja e coentro, caju e flor de sal, ChocoChai, entre outros).

    Depois do investimento no cacau brasileiro, que resultou no aumento da qualidade do que tem sido produzido no país, o movimento do Bean to Bar ganhou ainda mais força no país. Ao contrário dos chocolates da indústria tradicional, que contam com ingredientes como aromatizantes e gordura hidrogenada, esses produtos trabalham apenas com o chamado cacau fino, além de terem preocupação com a rastreabilidade dos produtos e com a responsabilidade social e ambiental envolvida no processo. Na Cuore di Cacao, os chocolates são preparados apenas com ingredientes naturais.

    O movimento é ainda mais viável no Brasil devido à sua capacidade produtiva. Atualmente, o país produz aproximadamente 250 mil toneladas de cacau por ano. Além da Bahia, o Pará está enfrentando grande crescimento na produção do fruto, saltando de 18% para 53% da produção nacional do país no período entre 2005 e 2018, segundo dados do Ministério Agricultura. Nos Estados Unidos, estima-se que o Bean To Bar já represente 3% do total do consumo do país. Nos últimos 15 anos, houve crescimento de 5000%, saindo de 5 para 250 marcas.

     

     

  • 7 dicas para degustar um charuto

    7 dicas para degustar um charuto
    7 dicas para degustar um charuto

    Degustar um charuto é um momento de prazer e, por mais que muitas pessoas liguem esse momento a algo repleto de rituais, eu acredito em poucas regras a serem seguidas. Pensando nisso, resolvi listar algumas dicas para quem quer começar a degustar charutos e não quer fazer feio.

     

    01. DIVIRTA-SE

    Degustar um charuto é um momento de prazer e contemplação. É quando você dá aquela parada no seu dia e nada mais importa. Às vezes isso acontece na companhia de alguns amigos, outras sozinho, mas o importante é que é sempre um momento de prazer.

    02. TEMPO

    Quando for degustar um charuto, reserve um tempo especialmente para isso, pode ser 30 minutos ou até um tarde toda. O importante é você não escolher um charuto maior do que o tempo que você tem disponível. O charuto é divido em três terços, os quais evoluem, crescem em sabor, em complexidade e é preciso degustá-lo por completo. Guardá-lo para terminar depois pode ser um grande erro. Além disso, se você tentar acelerar a degustação, o charuto irá superaquecer, isso pode fazer com que ele abra e seu sabor fique amargo.

    03. O CORTE

    A amarração das folhas em um charuto é um processo delicado e ao cortá-lo é preciso fazer com atenção para não perder o produto. Sempre que você pegar um charuto você irá ver uma linha na sua cabeça (parte superior do charuto, que vai a boca), o corte deve ser feito acima dessa linha, de forma rápida e precisa com uma guilhotina que é uma ferramenta específica para isso. O corte, junto com a forma de acendê-lo, são, para mim, as 'regras' mais importantes a serem seguidas na hora de degustar um charuto. Essa é só uma opção de corte, existem diversas outras maneiras, como o corte em V, corte com canivete, ou o furo. Eu aconselho o corte tradicional no início, ele garante uma maior abertura e logo um melhor fluxo, mas com o tempo vale experimentar diferentes opções.

    04. ACENDER

    Bom, agora que você já cortou vamos acender e aqui mais uma regra: não use isqueiro. Cada folha desse charuto foi escolhida especialmente para proporcionar a melhor experiência para você e o isqueiro pode interferir no sabor e aroma do produto. Por isso use um maçarico com gás butano, ou então uma folha de cedro (essa folha de madeira que vem nas caixas de charuto). Além disso nunca deixe a chama chegar muito próximo ao charuto. Aqui é importante ter paciência, aproxime a chama e deixe que ele queime pela indução do calor, sem queimar as folhas.

    05. SEM PRESSA

    Não tenha pressa. Você já escolheu um charuto para o tempo que você dispõem, então deguste com calma. Sinta cada sabor, cada nota, cada perfume. Sinta a textura da fumaça, o toque das folhas. Aprecie a companhia daqueles que estão com você, de uma música, da paisagem. Está tudo bem se o charuto apagar, reacenda-o quantas vezes for preciso. 

    06. NÃO TRAGUE

    O charuto é um produto natural. Não tem nenhum aditivo químico, são somente as folhas enroladas por isso ele pode ser extremamente forte se você tentar tragar, causando até uma sensação de tontura.

    07. O FIM

    Durante a degustação não bata a cinza, deixe o charuto descansando no cinzeiro e de maneira sutil toque o fundo do cinzeiro e elas irão cair. Por ser um produto de folhas inteiras, se você bater você pode quebrar parte das folhas que ainda não queimaram. Quando chegar ao fim (pode tirar a anilha e degustar até onde conseguir) deixe o charuto no cinzeiro e ele irá apagar sozinho. Há quem diga que esse é a morte digna do charuto, ele cumpriu seu papel.

     

    Charuto é um momento de prazer, reserve um tempo e aproveite, sem neuras, a magia de bons momentos envolto em uma fumaça azul.

     

  • Fuerza Bruta em Curitiba

    Fuerza Bruta em Curitiba

    Ontem foi dia de conferir em primeira mão a estreia do Espetáculo Look Up do Fuerza Bruta e, se eu posso dizer alguma coisa é: vá conferir com seus próprios olhos, porque é difícil descrever o que é esse show sem exagerar nos adjetivos.

    Olhe para cima e se depare com bailarinas em uma piscina, dance com elas, grite. Vire para o lado e brinque com os personagens dançando em uma bagunça e com uma alegria contagiante. Você não vai ficar parado.


    A companhia é argentina e já se apresentou em mais de 40 países. Desembarcou no Brasil para um show no Rock in Rio, onde foi sucesso de crítica e público e, agora, aqui em Curitiba. Com o espetáculo que ficou mais de 10 anos em cartaz na Broadway, em Nova York, eles se apresentam na Pedreira Paulo Leminsk em uma estrutura inédita para 1.000 pessoas.

    O palco foi todo fechado, não existe lugar marcado e artista e público compartilham o mesmo espaço. Se prepare para se divertir e se surpreender muito!

    Segundo Patrik Cornelsen, diretor da Planeta Brasil Entretenimento - empresa responsável pela temporada curitibana do Fuerza Bruta -, “Fuerza Bruta é muito mais que um espetáculo, é uma exploração dos sentidos, luzes e sons, se transformando em um grande estímulo para corpos e mentes. Ou seja, a companhia argentina é uma experiência única, experimental e completa.”

    Os ingressos podem ser adquiridos pelo site Alô Ingressos, ou venda física no ParkShoppingBarigüi. Os ingressos custam a partir de R$140, o espetáculo estreia hoje (22) e fica aqui até dia 27, domingo. Garanta o quanto antes e não perca essa oportunidade!

  • Você sabe o que é bitola?

    Eu sempre defendo a ideia de que para apreciar um bom charuto não é necessário ser um grande connoisseur do assunto, mas algumas informações básicas surgem logo no início. Algo que logo se torna assunto e chama a atenção é o tamanho do charuto, tanto seu comprimento quanto seu diâmetro. Frequentemente você irá escutar a palavra bitola (ou vitola) em uma tabacaria, por exemplo.

    Nos charutos cubanos a bitola se refere ao tamanho “cepo e largo ou longitud”, ou seja, a circunferência e o comprimento que todos os charutos, sendo da mesma linha, devem apresentar. Por exemplo, todos os Partagás Serie DNº4 devem apresentar o mesmo tamanho de 124mm x 19,8mm, assim como todos os outros Habanos Robustos. As medidas podem ser encontradas em milímetros, ou polegadas.

    Nas fábricas cubanas existem dois tipos de bitolas:

    Bitolas de galera são os nomes (números) dados dentro das fábrica a cada bitola, independente do produto final. Ou seja, aqui eles se referem somente ao tamanho, as medidas de cada charuto.

    Bitola de saída é o nome das bitolas comercias, o nome usado para apresentar ao cliente, o qual se refere não só ao tamanho do puro mas também ao seu blend. Portanto é possível que cada marca de puro tenha mais de uma bitola de saída e de galera.

    Por exemplo, a marca Romeo y Julieta possui mais de um charuto com o formato Churchill (47mm de circunferência e 178mm de comprimento) com bitola de galera de nome Julieta 2 e bitola de saída Churchills e Prince Whales, que são seus nomes comercias, pois, apesar deterem exatamente o mesmo tamanho, possuem blends (combinação de folhas) diferentes.

    É de se imaginar que tudo isso também gerou uma confusão nas fábricas e, por isso, na década de 80 decidiram unificar os tipos de bitola, facilitando especialmente a comercialização dos puros. Assim, cada bitola recebeu um nome e um número, sendo o nome a forma, e o número a manufatura e o tipo de folha. Com o mercado dos charutos crescendo e cada marca querendo sempre trazer novidades aos consumidores hoje temos uma variedade gigantesca no mercado. Em especial, nos charutos Off Cuba, onde essas medidas não se aplicam necessariamente de maneira tão exata quanto nos cubanos.

    Um erro comum, quando falamos em diferentes tamanhos de charuto, é ao escolher o seu primeiro. Muitos com receio de não gostarem acabam escolhendo charutos menores, principalmente em relação ao comprimento. A minha sugestão é, que se é a sua primeira vez escolha charutos mais longos. Dessa maneira o ar quente que está no pé do charuto acaba esfriando ao longo do corpo do puro o que torna a degustação mais confortável para aquelesque não estão acostumados.

    Uma boa opção é o Coronitas em Cedro da Romeo y Julieta, ou os charutos da linha Hoyo Le Hoyo da Hoy de Monterrey, como o Rio Seco e o San Juan. Todos apresentam um corpo mais leve e vão garantir uma degustação deliciosa!

  • Agenda - Dia Mundial do Gin Tônica e muito mais

    #DIA MUNDIAL DO GIN TONICA – BULLDOG TABACARIA

    No próximo sábado (19), Dia Mundial da Gin Tônica, a carta de bebidas da Bulldog faz da casa o endereço ideal para os apreciadores do drink, que ganhou o mundo há séculos por ser a bebida preferida da realeza britânica. A versatilidade da Gin Tônica combina com a dos charutos e os ingredientes usados nas receitas do Pink Gin e GT Twiinning da Bulldog garantem cores e sabores bem distintos e marcantes para quem adora explorar a coquetelaria.

    O Pink Gin é feito com xarope de romã, que acrescenta doçura ao amargo da tônica, em um contraste requintado, finalizado com folhas de manjericão que decoram e garantem um frescor. O GT Twinning vem com outra proposta, preparado com algumas rodelas de limão siciliano e um chá de limão e gengibre da Twinning, que conferem refrescância e leveza ao drink. Ambos saem a R$ 26.

    A tabacaria trabalha com três tipos de tônica: a Wewi, uma bebida orgânica e ideal para a coquetelaria; a tradicional; e a tônica de tangerina, que também pode ser servida com gin e uma rodela de laranja. São utilizadas duas opções de Gin, o tradicional e especialíssimo Tanqueray e o Hambre, um produto local, com 14 botânicos e intensamente aromático.

    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr. 254

    # OKTOBERFEST – CERVEJARIA & CACHAÇARIA CURITIBA

    A Cervejaria & Cachaçaria Curitiba participa da Oktoberfest da Rialto Villa Gastronômica, no próximo domingo (20), com uma superpromoção no copo de 700 ml do chope pilsen puro malte, que nesse dia sairá a R$ 10. “Será uma oportunidade perfeita para harmonizar com pratos alemães, que também serão servidos na festa”, conta Rafael Boso, sócio do bar.

    A promoção começa às 13h. A partir das 14h o público conta também com a apresentação do grupo Original Einigkeit Tanzgruppe, que desde a década de 90 divulga a cultura e as tradições germânicas por meio de danças folclóricas que representam Alemanha, Áustria e Suíça. "Em homenagem à festa alemã, também teremos Chope Submarino com Steinhäger, em 700 ml, a R$ 19", lembra Rafael. A entrada é gratuita.

    CERVEJARIA & CACHAÇARIA CURITIBA - Av. Manoel Ribas, 5824, Loja 11

    #QUINTA TONIC –KING TEMAKI

    O King Temaki, uma das principais referência gastronômicas da capital paranaense, vai lançar uma noite especial dedicada às tônicas: a Quinta Tonic.

    A ação especial, que será lançada oficialmente nesta quinta-feira, dia 17 de outubro, pretende difundir o consumo de drinks com tônicas na capital paranaense, e terá coquetéis comercializados com o preço fixo de R$ 12. A primeira opção, popular no Brasil, será o saboroso Gin Tônica, com limão e especiarias, desenvolvido em parceria com a marca de gins Amazzoni.

    Para quem quiser se aprofundar na experiência, o King Temaki vai homenagear a França com o coquetel Lillet Tônica, que será preparado com o incrível Lillet, produzido na pequena vila de Podensac, localizada no Sul de Bordeaux, na França. A bebida francesa é frutada e aromática, elaborada a partir das uvas semmillon, grenache e sauvignon blanc, ervas, especiarias e frutas cítricas. No Lillet Tônica, ela será combinada com tônica e frutas, resultando em um coquetel suave e com aromas únicos.

    KING TEMAKI – Batel R. Gutemberg, 17 | Juvevê R. Rocha Pombo, 272 | São Braz Av. Toaldo Túlio, 3260

    #FUERZA BRUTA

    Já faz tempo que eu falo por aqui desse super espetáculo que acontece na próxima semana, o Fuerza Bruta. Depois de uma apresentação emocionante no Rock in Rio o evento chega a Curitiba com apresentação na Pedreira Paulo Leminsk entre os dias 22 e 27 de outubro.

    No Rock in Rio 2019 foi sucesso de crítica e público. Os argentinos emocionaram os espectadores por meio de uma experiência de teatro dinâmica e imersiva, que propõe o uso de diversas demonstrações artísticas e interações para sensibilizar o público presente, que acompanha tudo de dentro do espetáculo. Ou se se você está imaginando aquele formato tradicional de show na Pedreira, você está enganado. O  espaço vai receber uma infraestrutura inédita, o público irá ficar em cima do palco, que será todo fechado e o espetáculo acontece no meio de todos.

    Confira o vídeo e corra garantir seu ingresso (a partir de 140 reais) pelo site ou no ParkShoppingBarigüi.

    #FISH N’ CHIPS

    Você sabe como surgiu o tradicional fish n’ chips? A história é tão controversa quanto a origem das partes que compõem o prato, as batatas fritas e o peixe empanado. De acordo com a história, a batata frita foi inventada na Bélgica, mas os franceses também reivindicam a autoria dessa iguaria culinária. Já o peixe empanado provém de países mais ao sul da Europa, inventado pelos povos judeus de regiões de Portugal e Espanha. A junção das duas comidas se tornou símbolo nacional da Inglaterra, mas não se sabe ao certo em qual parte do país o preparo teve origem.

    Aqui no Brasil, o preparo desembarcou há pouco tempo, mas já é uma febre entre os jovens. Está no país, inclusive, a maior rede de fish n´ chips do mundo: o Sirène Fish & Chips, com origem em Curitiba (PR) e presente nas cidades de Florianópolis (SC), São Paulo (SP) e Brasília (DF). Fundado em 2016, pelos empresários Afonso Natal Neto, Lucas Lopes Muller, Alexandre Lopes e Raphael Umbelino, no ano passado o empreendimento comercializou mais de 80 mil porções de fish n’ chips. 

    No Sirène, o público tem a oportunidade de saborear o fish n’ chips servido em um cone (pequeno ou grande) com peixe frito empanado e batatas fritas deliciosas, com preço a partir de R$ 15. O preparo da casa é desenvolvido com tilápia e recebe um tempero secreto que dá um sabor que se adequa com o paladar dos brasileiros. Para completar, existem várias opções de molhos especiais, entre eles tártaro, picante, barbecue e maionese da casa. Existe a possibilidade, também, de pedir um cone só com peixe frito empanado (Só Fish) ou só com batatas rústicas fritas (Só Chips).

    Além do Sirène, outros lugares em Curitiba já oferecem esse prato como o Bávaro (Rua 24 Horas); o Go Fish (FRESH Live Market) e o The Fish & Chips English Pub (Shopping Hauer).

    SIRÈNE - Trajano Reis, 150 | Vicente Machado, 632 | Rua Pagu. R. Conselheiro Carrão, 222 | Jockey Plaza R. Konrad Adenauer, 370

    #PROMOÇÃO DE VINHOS

    O maior clube de vinhos do mundo, Clube Wine, e a Garage Vinhos, loja conceito da Bodegas Wine que conta com mais de 200 rótulos exclusivos em seu portfólio, apresentam uma promoção exclusiva aos clientes de Curitiba. Os Sócios Wine, de qualquer categoria, poderão aproveitar descontos de 15% em qualquer rótulo nas compras realizadas no empreendimento curitibano. O desconto é válido para associados com assinatura ativa e não é cumulativo com outras promoções do empreendimento.

    Além dos valores especiais, os associados do Clube Wine receberão, também, uma consultoria personalizada durante as compras na Garage, vantagens na entrega dos produtos, entre outros benefícios. O Clube Wine possui seis planos de assinatura, com diversas opções para os mais diferentes públicos. Com versões a partir de R$ 74, os associados recebem mensalmente dois rótulos selecionados, um exemplar da Revista Wine e um corta gotas exclusivo.

    GARAGE VINHOS – R. Teixeira Coelho, 182.

     

    #OPEN DE VINHO, CHOPE OU DRINK

    Um bom Happy Hour durante a semana é sempre uma excelente ideia. Mas, para tornar esse momento ainda melhor, o FRESH Live Market, um dos principais shoppings de entretenimento da capital paranaense, apresenta uma novidade especial para os apaixonados por chopes, drinks e vinhos: o OPEN FRESH.

    Agora, nas terças-feiras, quem comparecer ao empreendimento poderá saborear à vontade, por apenas R$ 49, das 18h às 21h, chopes artesanais do Beer Stop, vinhos selecionados do Wine Point ou Moscow Mule do DOM Bar. Para participar do OPEN FRESH, basta chegar no complexo, escolher entre uma das bebidas e aproveitar a noite.

    Além de curtir as promoções de bebidas, quem comparecer ao FRESH poderá aproveitar diversas opções gastronômicas, com delícias baseadas em várias vertentes da culinária mundial. O FRESH conta ainda com ambiente climatizado, estacionamento exclusivo e espaço kids gratuito, amplamente equipado e decorado.

    FRESH LIVE MARKET - Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652

  • Agenda Cultural - Primeiro fim de semana de outubro

    #HAPPY HOUR BULLDOG

    O Happy Hour da melhor tabacaria da cidade já é conhecido por todos que apreciam um bom puro. Além da grande variedade de bebidas e charutos de excelente qualidade que a casa oferece às sextas a casa ainda oferece alguns mimos ao seus clientes. A sugestão dessa semana é aproveitar o calor e harmonizar o charuto com um drink.

    O negroni por exemplo é um drink clássico da coquetelaria equilibra muito bem as notas amargas e adocicadas o que faz com que seja uma excelente opção de harmonização com charuto.

    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristídes Athayde Jr., 254

     

    #ESPETINHO SOLIDÁRIO

    Grupo Victor anuncia o tradicional Espetinho Solidário, evento que será realizado na próxima terça-feira (15) e chega à sua 16ª edição. Na ocasião, toda a renda obtida com a venda do delicioso espetinho de camarão do Velho Victor é revertida para caridade. Apenas nas duas últimas edições, o Grupo Victor arrecadou mais de R$ 130 mil reais em prol da Associação Alírio Pfiffer, que ajuda a manter o Serviço de Transplante de Medula Óssea (STMO) do Hospital de Clínicas. Para incentivar ainda mais a contribuição e o envolvimento da sociedade curitibana em favor da causa, o restaurateur Francisco Urban também promove um Leilão de Vinhos. Na mesma noite, alguns rótulos muito especiais do Velho e Novo Mundo serão leiloados e toda a renda obtida também é revertida para a associação.

    Para quem deseja colaborar, o Grupo Victor está recebendo doações de vinhos até o dia 14 de outubro no Bar do Victor, embarcação situada em São Lourenço.

    O evento acontece dia 15, na próxima terça feira no Bar do Victor a partir das 19h.

    BAR DO VICTOR SÃO LOURENÇO - R. Lívio Moreira, 284

     

     

    #MEGA STORE CACAU SHOW

    A Cacau Show, maior rede de chocolates finos do mundo, acaba de inaugurar sua décima quarta Mega Store, desta vez no ParkShoppingBarigüi, em Curitiba. Com um espaço de 219 m², elaborado para oferecer uma experiências surpreendentes aos consumidores. Além de um espaço lindo a loja oferece produtos que vão desde a linha tradicional até os bombons artesanais Petit Parfait by Alê Costa.

    Além de garantir diversas opções em produtos, é possível degustar um café com tranquilidade na loja, que oferece um espaço exclusivo para isso, com cafés, lanches e sobremesas exclusivas. O espaço ainda conta o Cacau Lab que é um laboratório de cursos da marca e um Espaço Kids.

                    CACAU SHOW – ParkShoppingBarigüi 

     

    #BADBADNOTGOOD

    A badalada banda canadense BADBADNOTGOOD, considerada uma das principais referências do jazz contemporâneo, tem retorno confirmado ao Brasil no próximo mês de novembro, nesta que será a segunda passagem do grupo pelo país. A turnê contará com um show inédito na cidade de Curitiba e outro em São Paulo. Na capital paranaense, a banda se apresenta na Ópera de Arame, no dia 06 de novembro, e promete uma combinação explosiva que incorpora Soul, Funk e Gospel às suas improvisações no Jazz.

    O primeiro álbum da banda, BBNG (2011), foi gravado em uma sessão de três horas e foi referido como bem-vinda reinterpretação do jazz moderno e conquistou excelentes críticas da imprensa especializada. Em 2012, foram a banda de Jazz residente do Coachella Music and Arts Festival e lançaram seu segundo álbum, BBNG2 [2012]. Ao todo já são 5 álbuns, BADBADNOTGOOD derruba gêneros e se destaca como uma das bandas mais inovadoras do século XXI.

    O show acontece no dia 06 de novembro, na Ópera de Arame, com abertura dos portões a partir das 19h. Os ingressos custam a partir de R$ 140,00 e estão disponíveis no site e no Alquimia Boutique Bar - Rua Brigadeiro Franco, 1193.

     

    #GOATFEST

    No próximo mês de novembro, a cidade de Curitiba ganhará um novo festival musical: o Goat Fest – Música e Artes. Com atrações nacionais e internacionais, o festival será realizado nos dias 16 e 17, na Pedreira Paulo Leminski, que contará com uma estrutura inédita. Para esquentar a espera pelo evento, o Goat Fest vai promover nesta sexta-feira, dia 11 de outubro, uma grande festa no Casarão do Batel. Para quem já adquiriu o ingresso do festival, a entrada da festa é gratuita e se você ainda não garantiu você pode comprar pelo site ou no Alquimia Boutique Bar (R. Brigadeiro Franco, 1193) com valores a partir de ar com valores a partir de R$120.

     

    #S’MORES

    Um dos doces mais adorados no Canadá e nos Estados Unidos, tradicional em acampamentos e festas ao redor de fogueiras, o S’more consiste em um marshmallow assado direto no fogo, coberto por uma camada de chocolate entre duas fatias de biscoito. Sucesso internacional, o preparo agora conquistou os curitibanos.

    Servido em uma mini e super charmosa panelinha, o S’mores Dip consiste em uma ganache de chocolate meio amargo, coberto por marshmallows delicadamente tostados. O doce recebe ainda palitos de cookies, que podem ser mergulhados diretamente no chocolate e marshmallows. O preparo, que conquistou o público curitibano, custa R$ 23 e, assim como a receita original, é servido quentinho. A novidade é que, a partir do mês de outubro, o S’mores Dip também está disponível na Cookie Street, filial da marca com conceito “to go”.

                   

    COOKIE STORIES - Rua Moysés Marcondes, 429

    COOKIE STREET  - Av. Vicente Machado, 554

     

     

     

     

  • Agenda Cultural - Charuto, Cachaça e muito mais

    #CHARUTO E CACHAÇA

    Cachaça combina com charuto? Combina e muito! Por isso na próxima terça, dia 08, a convite da Bulldog Tabacaria o Rafael Boso da Cervejaria & Cachaçaria Curitiba irá, ao meu lado, guiar uma degustação que vai surpreender a todos.

    O Rafael selecionou quatro cachaças super especiais e premiadas. Entre elas a Weber Haus que é envelhecida em barris de Canela Sassafrás e conquistou medalha de ouro em Bruxelas no Mundial de Destilados. Para acompanhar um charuto Dannemann. Apesar da marca ser suíça, o charuto é todo feito no Brasil. O Toro Mata Fina é um charuto muito saboroso, com uma ótima evolução e que apresenta muito bem os aromas e sabores do excelente charuto nacional.

    O evento acontece dia 08, terça-feira, a partir das 18:30h na Bulldog Tabacaria. Tem o valor de 70 reais (inclui degustação das cachaças e charuto) e as vagas são limitadas, as reservas podem ser feitas direto com a Bulldog.

     

                BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254

     

     

     

    #RINCON SAPIÊNCIA | GOAT FEST

    O rapper e poeta brasileiro Rincon Sapiência acaba de ser confirmado como nova atração do festival GOAT Fest - Música e Artes, que acontece nos dias 16 e 17 de novembro, na Pedreira Paulo Leminski, em Curitiba. O Manicongo, como também é conhecido, vai se apresentar no segundo dia de festival, que terá como grande destaque o cantor de reggae e cançonetista jamaicano Protoje.

    O groove inédito mesclando rap, funk, ciranda e samba, as rimas sagazes e a contestação política são marcas registradas de Rincon Sapiência. Referência no cenário nacional, o rapper é detentor do Prêmio Multishow 2017, na categoria “Artista Revelação”, e do Prêmio Gshow 2018, na categoria “Hino do Ano”.

    O GOAT Fest acontece nos dias 16 e 17 de novembro na Pedreira Paulo Leminsk. Os ingressos antecipados custam a partir de R$120 e podem ser adquiridos no Alquimia Boutique Bar (R. Brigadeiro Franco, 1193) ou pelo site.

     

     

     

    #FUERZA BRUTA

    Entre os dias 21 e 27 de outubro, Curitiba vai parar para assistir o grupo argentino Fuerza Bruta, que desembarca pela primeira vez na capital paranaense para uma curta temporada na Pedreira Paulo Leminski. Com produção da Planeta Brasil Entretenimento, a passagem da companhia pela cidade acaba de ganhar mais um atrativo: a DJ Night, que será realizada no dia 26 de outubro, em parceria com o Warung.

    Quem adquirir o ingresso para a apresentação do Fuerza Bruta que acontece no dia 26 de outubro (sábado), a partir das 18h30, ganhará o direito de participar de uma superfesta, que será logo na sequência do espetáculo. A noite vai sintonizar atrações de peso que prometem uma programação épica na capital paranaense. O Fuerza Bruta Curitiba – DJ Night contará com a participação de dois grandes nomes da música eletrônica nacional: os DJs Leoz e Gromma, que nos últimos anos têm se destacado nos principais clubes e festivais do mundo.

    Os ingressos custam a partir de R$140 e podem ser adquiridos com desconto no Park Shopping Barigui, no Park Gourmet.

    #GARIMPEI

    Comprar em brechós é hoje sinônimo de moda sustentável. Consciência ambiental e social, além de ser algo super legal e descolado. Pensando nisso, nos dias 05 (sábado) e 06 (domingo) de outubro, o Espaço Havilá vai realizar o “Garimpei”, primeiro encontro de brechós do empreendimento, que acontecerá dentro do complexo gastronômico, com entrada gratuita.

    Durante o evento, sete brechós de Curitiba vão oferecer milhares de peças com preços a partir de R$ 5. Além das roupas, quem for ao espaço nesses dias poderá aproveitar uma feira de artesanato local. Para completar a programação, quem gosta de dança e música brasileiras poderá curtir shows ao vivo.

    Espaço Havilá - Rua Francisco Derosso, 161

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Rum e charuto, uma combinação perfeita

    Eu já contei aqui sobre como comecei no mundo dos charutos. O estudo veio antes da degustação, mas com a bebida foi o contrário. Só após fazer parte do dia a dia de uma tabacaria eu comecei a degustar bebidas e diferentes e então pesquisar sobre elas.

    A primeira bebida que chamou a minha atenção foi o rum. Pode ser degustado puro ou compondo um drink, vai bem nos dias gelados e também nos mais quentes em frente ao mar. Contam que a bebida começou a ser apreciada ainda no século XVII, quando era conhecida inclusive como um poderoso ‘medicamento’ para exorcizar os demônios do corpo, mas foi com os piratas que ganhou a fama que carrega até hoje. Dizem que devido ao seu alto teor alcoólico era usado para dar uma dose a mais de coragem a eles antes dos combates.

    Para a produção do rum, existem dois métodos o agrícola, que acontece a partir da cana de açúcar e o industrial, que é produzido a base de melaço. Esse último garante uma bebida mais suave e equilibrada. A bebida é fermentada, destilada e então envelhecida em barris de Bourbon ou carvalho por exemplo.

    Eu poderia falar aqui sobre diversas marcas excelentes que eu tenho certeza que você iria adorar ao provar, mas vou falar do primeiro bom, não, excelente, rum que eu provei. O Zacapa é um rum que é impossível não gostar!

    A mais de 2.300 metros do nível do mar, no topo de um vulcão na Guatemala estão os barris do Rum Zacapa. O Zacapa 23 – um dos runs da marca - é delicioso, suave, arredondado, um dos melhores no mercado. Apresenta um leve toque de mel no paladar, notas de carvalho e é levemente frutado. Seu blend é composto por runs envelhecidos de 6 a 23 anos e eu te garanto que esse, que é o mais ‘simples’ da marca, é incrível.

    O sabor adocicado e a leve acidez da bebida ficam perfeitos com um Wide Churchills da Romeu y Julieta por exemplo. A combinação deixa o paladar leve e amanteigado, a fumaça cremosa desse puro torna tudo ainda mais perfeito e você vai torcer para essa experiência não chegar ao fim.

     

     

  • Agenda - Última semana de setembro

    #CHARUTO PARA INICIANTES

    Se você começou a degustar charutos há pouco tempo, ou então tem curiosidade mas ainda não teve a oportunidade ou não sabe como fazer, não se preocupe! A Bulldog Tabacaria oferece às quintas-feiras no happy hour uma degustação exclusiva para quem quer aprender mais. A degustação inclui um charuto corona, uma dose de Jack Daniel’s ou Havana 5 anos uma água de coco e ainda um material exclusivo cheio de informações sobre o universo do charuto.

    Aqueles que participarem tem a oportunidade de bater um papo com um dos proprietários que vão ensinar todos os passos para a degustação, além de dicas de harmonização; informações sobre as diferentes partes do charuto, suas folhas e formatos.

    O evento acontece todas as quintas e tem um valor de 60 reais (já com tudo incluso).

                    BULLOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr. 254

    #FUERZA BRUTA

    O grupo argentino é conhecido por transmitir experiências inovadoras e que mexem com todos os sentidos humanos. Apresentado em 360 graus, o Fuerza Bruta contém a união perfeita entre música, cenografia, dança e efeitos especiais e muita espontaneidade. Nas apresentações, tudo evoca rapidez e uma euforia excitante em meio a uma estética contemporânea que envolve os artistas.

    Para ter uma provinha do quão incrível é o espetáculo Fuerza Bruta, o Park Shopping Barigui exibe projeções da apresentação do grupo argentino na fachada do shopping, em frente ao estacionamento aberto e próximo à Entrada A, além de várias ativações pelo shopping.

    Além disso, o PkB privilegia seus clientes com descontos exclusivos na compra dos ingressos. Com o único ponto de venda físico e oficial da cidade, o ParkShoppingBarigüi oferece 10% off nas entradas (tanto meias; quanto inteiras). Os ingressos já estão à venda e custam a partir de R$140,00.

    O ponto de venda da Fuerza Bruta está localizado no Park Gourmet, junto à Galeria Gourmet, e funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 23h; sábado das 10h às 22h e domingos das 14h às 20h. A companhia fará oito apresentações na cidade, entre os dias 21 e 27 de outubro na Pedreira Paulo Leminski.

    FUERZA BRUTA – 21 a 27 de outubro | Pedreira Paulo Leminski.

     

    #PROMOÇÃO DE CHOPE

    Nesta quinta-feira ,26  a partir das 18h, todos os chopes da taplist da Cervejaria & Cachaçaria Curitiba entram em uma superpromoção em que o cliente consome meio litro de chope e paga apenas por 300 ml. No taplist estão a Pilsen Puro Malte da Wensky, A Vaca e o Cachorro foram pro Brejo da Swamp, Mutum Cavalo da Ignorus e Avelã Porter da Way, entre as sete torneiras disponíveis. A promoção vale até às 22h e acontece sempre às quintas-feiras. Os chopes iniciam em R$ 7.

    Para quem é fã de cachaça, o pub também dispõe de uma régua de degustação com cinco rótulos especialmente selecionados pelos proprietários da casa, Rafael Boso e Murilo Seguro, por apenas R$ 35. Além disso, a Cervejaria & Cachaçaria Curitiba é o único espaço da cidade com mais de 100 rótulos de cachaça à disposição para degustação no local e também para levar para casa.

    CERVEJARIA & CACHAÇARIA CURITIBA - Av. Manoel Ribas, 5824

     

    #CANNOLI

    Mantendo a proposta de diversificar a comida de rua de Curitiba, a Figurate Focacceria acaba de lançar um cannoli com massa escura de cacau criado pelo chef Henrique Campos, especialista em foccacias e que também assina as demais receitas doces e salgadas do espaço, localizado na prainha da Itupava.  A ideia dessa nova opção de massa para o doce é oferecer novas sensações para os apreciadores desse doce típico da culinária italiana e que faz tanto sucesso no Brasil.

    Para a massa escura de cacau, o chef Henrique Campos optou pelo recheio Romeu e Julieta (R$ 18 reais a porção com cinco unidades), sendo que a goiabada é misturada à ricota produzida na própria focacceria com leite da Colônia Witmarsun, seguindo o conceito de slow food que também integra a proposta de trabalho da Figurate. O cardápio segue com as duas opções de cannoli na receita tradicional de massa branca: em recheio de brigadeiro de Nutella (R$ 20) ou de ricota (R$ 16), servidos em porções com cinco unidades. O cliente também pode pedir a unidade de cada sabor por R$ 5.

                    FIGURATE FOCACCERIA - Rua Itupava, 1.299

     

    #SMASH BURGER

    Poucos preparos gastronômicos são tão apreciados universalmente quanto o hambúrguer. Sucesso ao redor do planeta, a receita ganhou diversas releituras e conquistou um público fiel que não abre mão dos sabores irresistíveis e da praticidade. O smash burger, tendência que está ganhando o Brasil, tem como grande diferencial a forma de preparo da carne, que fica mais fina e crocante que os hambúrgueres tradicionais.

    Em Curitiba, um novo endereço traz as principais características do preparo com a assinatura do badalado chef Vitor Bourguignon: o Smash! Burgers. Recém-inaugurado, o empreendimento, instalado no Backyard Soho (Rua Fernando Simas, nº 47, na Praça da Espanha), junto com o Lolla Bar, espaço compartilhado no tradicional bairro Batel, entrega um produto com todas suas características bem peculiares.

    Além dos ingredientes frescos e do formato do hambúrguer, a alta temperatura da chapa é o mais importante para que se crie a crosta característica desse tipo de carne.Para complementar o preparo, são acrescentados ingredientes básicos, mantendo a carne como estrela da receita. 

    No cardápio da casa, se destacam os saborosos hambúrgueres Smash! (R$ 12), Double Smash! (R$ 16) e Triple f#u&@$7 Smash! (R$ 20), preparados com smashburger, queijo e molho especial. Quem busca o sanduíche diferente, no sabor e na apresentação, poderá se deliciar com o The Dark Side (R$ 18), feito com brioche preto, smashburguer, cheddar inglês e bacon crocante.

     

                    SMASH! BURGERS | Backyard Soho – R. Fernando Simas, 47

     

    #WAY EM LATA

    Visando a expansão do mercado artesanal, a Way Beer uma das marcas paranaenses mais tradicionais no mundo cervejeiro, prepara o lançamento de uma das maiores novidades de sua história: a Wayzinha. A cerveja, uma Revolution Lager, será comercializada em latas de 310ml pelo preço sugerido de R$ 4,99 nos canais de autosserviço.  

    A Wayzinha, uma cerveja artesanal de altíssima qualidade, puro malte, apresenta 4,2% de teor alcoólico e 20 de IBU (unidade de amargor). A bebida passou por um Late Hopping com lúpulos Saaz e Saphir, garantindo sabores e características únicas. “A Wayzinha passou por um longo período de testes, tudo para que chegássemos ao mercado com uma cerveja que tivesse a cara e, principalmente, toda excelência da Way Beer. Dificilmente o público vai encontrar no Brasil uma cerveja com características, qualidade e valor tão interessantes. Ela chega para ser a melhor opção do segmento”, conta Alessandro Oliveira, sócio proprietário e cervejeiro da Way Beer.

  • Agenda da Semana - 18 de setembro

    #CHAMPIONS LEAGUE

    Ainda é só a fase de grupos, mas não importa. Os apaixonados por futebol já estão acompanhando uma das maiores competições do esporte que é paixão mundial. A segunda rodada acontece hoje com jogos às 13:55 e às 16h que tem PSG e Real Madrid, entre um dos jogos. A próxima rodada acontece nos dias 1 e 2 de outubro, sempre no período da tarde.

    A Bulldog oferece duas salas, sempre com a transmissão de diferentes jogos, para quem todos possam acompanhar no maior conforto e degustando os melhores charutos!

                    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254

     

    #FESTIVAL DE CAMARÕES

    Começa nessa quinta, dia 19, mais uma edição do Festival de Camarões dos Restaurantes Victor. Com uma exclusiva sequência de oito pratos, o crustáceo ganha novos sabores pelas mãos da chef Eva dos Santos em colaboração com os demais chefs das casas, sem esquecer os clássicos do grupo. As receitas serão servidas em todas as embarcações do grupo (Bar, Bistrô, Praça e Petiscaria do Victor) somente no jantar com preço fixo por pessoa de R$ 99.

    Entre as opções receitas consagradas como a maionese de camarão, pastéis de camarão e o tradicional espetinho de camarão, receita do velho Victor. O menu também conta com o ceviche de camarão; camarão ao molho provençal de tomate seco; o premiado prato Camarões de Portugal; e o Spaghetti ao Molho da Mamma com Camarões. A novidade dessa edição fica por conta do shrimp shot, um suculento camarão rosa empanado e servido com molho de geleia de pimenta.

    O menu sequencial de oito pratos (e muito camarão!) está disponível até 03 outubro. E como sempre, irresistível do começo ao fim.

    Os restaurantes funcionam de terça a sábado, com exceção do Bistrô do Victor do ParkShopping Barigui, que funciona todos os dias.

    RESTAURANTES VICTOR -  São Lourenço | Praça da Espanha | ParkShoppingBarigüi | Santa Felicidade

     

    # BIENAL INTERNACIONAL DE ARTE CONTEMPORÂNEA DE CURITIBA

    A Bienal Internacional de Arte Contemporânea de Curitiba inicia sua 14ª edição na próxima semana. A festa oficial de abertura será marcada por um grande evento no dia 21 de setembro, a partir das 20h, em um dos mais importantes cartões postais de Curitiba: a Ópera de Arame. A festa acontece logo após a inauguração oficial das exposições da Bienal, que acontece no Museu Oscar Niemeyer, a partir das 17h.

    Com o objetivo de expandir fronteiras físicas, simbólicas, geográficas e artísticas, o evento será comandado pela consagrada festa curitibana Só o Soul Salva. A discotecagem promete um repertório com muito Soul, Neo Soul, Northern Soul, Southern Soul, American Funk e R&B. A noite contará com apresentações dos DJs Isa Todt, Fla Slv e Pedro Funkeinstein.

    Os ingressos custam a partir de R$ 25 e estão disponíveis no site.

     

    # 1º FESTIVAL DO HAMBURGUER VEG DE CURITIBA

    De acordo com uma pesquisa divulgada pelo IBOPE no final de 2018, 14% dos brasileiros se declaram vegetarianos, conceito alimentar que exclui todos os tipos de carne do dia a dia. Ou seja, aproximadamente 29,2 milhões de pessoas não consomem carne no Brasil.

    O Barba, vai promover o 1º Festival do Hamburguer Veg de Curitiba, que vai acontecer entre os dias 19 e 29 de setembro.

    Durante o evento, o público vegetariano poderá saborear dezenas de opções de hambúrgueres que serão comercializados com preços entre R$ 15 e R$ 20. Entre os destaques do evento estarão sanduíches montados com burguers de grão de bico com abobrinha, batata com ervilha, batata com cogumelo e burguer especial veg. O público poderá saborear, por exemplo, o James Kelly, preparado com qualquer uma das opções de burguer vegetariano, maionese, ragu de cogumelos Paris, Shitake e Shimeji, cebola crispy e requeijão vegano. Para quem quiser ir além das opções do cardápio do festival, o empreendimento permite, ainda, que o cliente monte seu próprio hambúrguer vegetariano escolhendo entre duas opções de pão, quatro opções de burguer, nove queijos e dezenas de acompanhamentos. Além das opções vegetarianas, o evento contará, também, com opções veganas, desenvolvidas sem a utilização de nenhum produto de origem animal.

                    O BARBA – Av. Vicente Machado, 578

     

    #CHOCOLATE WEEK

    Ainda dá tempo de aproveitar a Chocolate Week. O circuito, que reúne algumas das chocolaterias, confeitarias e docerias mais premiadas do país e conta, em Curitiba, com a participação de 10 estabelecimentos e 16 endereços.

    Durante o evento, as casas vão oferecer criações e combos exclusivos com preços até R$ 25. Nesta edição da Chocolate Week Curitiba, os preparos serão totalmente dedicados ao chocolate Ruby, produzido pela Callebaut. Lançado no primeiro semestre de 2019, o “chocolate rosa” foi desenvolvido com amêndoas de cacau ruby, sem nenhuma adição de corantes ou conservantes, e possui um sabor frutado e levemente ácido. Os chefs e chocolatiers participantes do festival gastronômico vão demonstrar toda sua criatividade e excelência desenvolvendo receitas inéditas que combinam o chocolate Ruby com ingredientes regionais.

    Fazem parte da 2ª Chocolate Week Curitiba algumas das principais chocolaterias, confeitarias e docerias da capital paranaense: Bazar Doce, Bee.O, Cookie Stories (Juvevê e Centro), Mary Ann Apple Factory (Centro Cívico e Bigorrilho), New York Cafe, Nina Romano, Nougat, O Famoso Brigadeiro (Hugo Lange, Batel e Centro Cívico), Prestinaria e Special Treat (Mercês, Batel e Bigorrilho).

    Além do menu exclusivo disponível nas casas participantes, a segunda edição da Chocolate Week Curitiba vai oferecer uma programação de aulas-show exclusivas, com receitas de doces e sobremesas, ministradas por chefs do curso de gastronomia do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Planeta.

    O evento acontece até o dia 22 de setembro, para mais informações é só acessar o site da Callebaut.

     

     

     

     

     

     

     

  • Agenda de Ponta a Ponta - Setembro

    #TORNEIO DE CINZA

    Terça, dia 17 acontece na Bulldog Tabacaria o Primeiro Torneio de cinzas em parceria com a Bastards Brewery. As marcas se uniram para criar um evento divertido e claro, muito saboroso para o público. Será oferecido um charuto off Cuba e a nova cerveja da Bastards – Juicy Jill | New England Ipa, aquele que conseguir degustar o charuto e deixar a maior cinza ganha o torneio e será premiado com cerveja e charuto.

    As vagas são limitadas e é possível fazer reserva pelas redes sociais da Bulldog, ou pelo telefone 41. 30291299.

                    BULLDOG TABACARIA – Rua General Aristides Athayde Jr., 254 – Bigorrilho

     

    #THE WINEYARD EXPERIENCE

    Se você também é um apaixonado por vinhos como eu e quer aprender mais, o Park Shopping Barigui promove a partir de sábado um evento especial para nós! São diversas experiências incríveis sobre o universo do vinho em um evento inteiramente dedicado à bebida. O evento promete desmistificar, revelar todo o enigmático e interessante conceito dos vinhos e transformar a Praça de Eventos do PkB em uma imersão interativa e sensorial com entrada e programação gratuitas. A mostra e todas as atividades ficam no shopping até 28 de setembro.

    Serão mais de 200 rótulos do Velho e Novo Mundo em um evento que vai muito além de degustações; promete aguçar o paladar e os outros sentidos dos visitantes. Rompendo com o conceito de que para compreender e degustar vinhos é preciso muita erudição e buscando simplificar as peculiaridades da bebida, o evento quer democratizar o tema. Para isso, todas as oficinas serão ministradas por respeitados enólogos e sommeliers.

    As pré-inscrições para todos os workshops devem ser realizadas pela internet e os interessados precisam efetivar sua inscrição no evento com até 15 minutos de antecedência do horário da atividade. Consulte a programação, as vagas disponíveis e agenda no site

                    THE WINEYARD EXPERIENCE – 14 a 28 de setembro

    PARKSHOPPINGBARIGÜI - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê

     

    #FUERZA BRUTA

    O grupo argentino é conhecido por transmitir experiências inovadoras e que mexem com todos os sentidos humanos. Apresentado em 360 graus, o Fuerza Bruta contém a união perfeita entre música, cenografia, dança e efeitos especiais e muita espontaneidade. Nas apresentações, tudo evoca rapidez e uma euforia excitante em meio a uma estética contemporânea que envolve os artistas.

    O grupo que já se apresentou em mais de 40 países, com mais de 6 milhões de espectadores é sucesso de crítica e público em todo planeta. Eles desembarcam em Curitiba com apresentações programadas entre os dias 21 de outubro e 27 de outubro na Pedreira Paulo Leminski que irá receber uma estrutura inédita.

    Os ingressos já estão à venda e custam a partir de R$140 pelo site.

                    FUERZA BRUTA – 21 a 27 de outubro | Pedreira Paulo Leminsk

     

    # BADBADNOTGOOD

    A badalada banda canadense BADBADNOTGOOD, considerada uma das principais referências do jazz contemporâneo, anunciou sua turnê pelo Brasil que contará com um show inédito na cidade de Curitiba e outro em São Paulo. Aqui, a banda se apresenta na Ópera de Arame, no dia 06 de novembro, e promete uma combinação explosiva que incorpora Soul, Funk e Gospel às suas improvisações no Jazz.

    Conhecida por suas interpretações contemporâneas e colaborações com artistas como Kendrick Lamar, Thundercat, Flying Lotus, Mary J. Blige, Snoop Dogg e outros, a banda conquistou o status de ser um dos nomes mais celebrados pela crítica ao redor do mundo. Eles chegam ao país com sua turnê mundial, que conta com passagens pelas maiores cidades do planeta e grandes festivais musicais.

    A apresentação do BADBADNOTGOOD acontece no dia 06 de novembro, na Ópera de Arame, com abertura dos portões a partir das 19h. Os ingressos custam a partir de R$ 140,00 e estão disponíveis no site e no Alquimia Boutique Bar.

     

     

     

                   

  • A polarização no mundo dos charutos

    Vivemos no país um momento de extrema polarização. Ao escolher um lado torna-se praticamente inconcebível discordar de algum ponto, ou pior ainda, concordar com o outro lado.

    Dentro de uma tabacaria existe também uma polarização, mesmo que menos fervorosa. Há os apaixonados pelo mundo dos off Cuba e os devotos dos charutos cubanos. Há quem não abra mão de um puro*, acredita que nenhum outro charuto chega aos pés de um legítimo cubano.

    Exemplo disso foi um evento de degustação às cegas que participei na última semana. Logo no início, pela apresentação do charuto, muitos já sabiam que se tratava de um off Cuba. Alguns já questionavam se iriam ou não gostar do charuto devido a sua origem, mas a verdade é que independente de avaliações pessoais todos perceberam a alta qualidade do produto que degustaram, com resistência ou não.

    O charuto da degustação era um Flor de Las Antillas, um exemplar da Nicarágua que apresenta um sabor leve, com notas de noz moscada e conquistou 96 pontos na Cigar Aficionado (maior revista sobre o tema).

    A noite seguiu e muitos partiram para um segundo charuto. Alguns fizeram daquele o único off Cuba da noite e degustaram os seus cubano favoritos. O objetivo maior do evento era justamente oferecer aos participantes um charuto que eles não degustariam se tivessem a opção de escolha. Todos puderam conhecer um novo produto, apreciá-lo, e então julgá-lo conforme, o seu gosto pessoal.

    O clima leve, de descontração e diversão, é o que sempre me chama a atenção na tabacaria. Em meio a fumaça, o som de risadas e gelo batendo nos copos, divide-se espaço com conversas sobre comida, trabalho e política. Diferentes opiniões convivem com respeito nesse espaço. Entre amigos, as piadas e ironias são constantes, mas o espaço para o diálogo sempre existe.

    Em um momento onde esse diálogo é tão difícil, onde ter opiniões diferentes é quase inconcebível para haver um relacionamento saudável, onde outros querem nos ditar o que ler, pensar e falar, é bom saber que ainda existem as tabacarias. Ainda existem espaços onde podemos passear por diferentes escolhas, podemos mudar de opinião e, ao fim, escolher o que preferimos. Um espaço onde os amigos nos escutam, e mesmo quando um faz graça com o outro, ainda existe o respeito.

    Que nunca falte espaço para os fãs dos charutos, seja ele qual for. Que as tabacarias, com seus espaços democráticos repletos de risadas, opiniões e respeito continuem existindo, e que com sorte esse comportamento transborde a lugares onde a fumaça não é presente.

     

    *puro: como são chamados os charutos cubanos

     

  • UpStairs - o novo wine bar de Curitiba

    UpStairs - o novo wine bar de Curitiba

    Boa música, um bom vinho e comidinhas gostosas. Pronto, você já tem tudo para uma noite perfeita, seja com as amigas, com a família ou até para um primeiro encontro. Essa é a proposta do novo wine bar de Curitiba. O UpStairs faz parte do grupo Victor e fica no mezanino da Praça do Victor, ali na Praça Espanha.

    A decoração é toda temática, com os músicos e trechos de músicas favoritas do restaurateur Francisco Urban, que conseguiu unir no UpStairs suas duas paixões: vinhos e música.

    Confesso que quando recebi o convite para conhecer a casa imaginava um cardápio repleto de frutos do mar, mas a ideia da casa é fugir disso. No cardápio você vai encontrar varias opções para compartilhar e beliscar. Pastel, pizza e hambúrguer são os destaques do menu, que conta também com opções vegetarianas e os valores começam em 19 reais a porção. Apesar do cardápio diferente o Winebar oferece a mesma qualidade no produto e serviço de todos os restaurantes do grupo Victor.

    Os vinhos serão servidos em taças a partir de 14 reais ou garrafas a partir de 45 reais. As opções de vinhos em taça mudam todos os dias, o que é legal para quem quer conhecer novos rótulos. Totalmente independente do Restaurante no primeiro andar, o UpStairs é jovem, descontraído e muito charmoso. A casa abre hoje ao público e vale conferir. A minha sugestão é o hambúrguer vegetariano, feito à base de lentilha que é uma delícia e o vinho, bom são mais 100 rótulos para escolher e se você ficar na dúvida na parede tem uma brincadeira com a uva de cada cantor, que tal escolher baseado no seu músico favorito?

    A casa funciona de terça a sábado das 17 às 23 horas, aceita reservas e você pode inclusive fechar para eventos!

    UpStairs – R. Saldanha Marinho, 1650 – mezanino

     

  • Aniversário de 1 ano da Bulldog Tabacaria

    #UM ANO BULLDOG

    A Tabacaria que já é referência na cidade completa um ano e setembro e organizou diversos eventos especiais. Na próxima quinta começa a Quinta do Iniciante. A proposta da casa é receber curiosos pessoas que já iniciaram no mundo dos charutos e que querem aprender. Em um bate papo muito descontraído as pessoas irão aprender como escolher um charuto, os passos para uma degustação, dicas de harmonização, os diferentes tipos de folhas e charutos.

    Cada quinta, um combo de charuto e bebida diferentes será oferecido aos participantes. Carolina e Walter Macedo, proprietários da casa estarão à disposição do público interessado todas as quintas de setembro a partir das 17h.

    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristídes Athayde Jr., 254 – Bigorrilho

     

    #SIRÈNE NA PRAIA

    A rede de Fish n’ chips Sirène já conquistou os curitibanos e agora acaba de confirmar sua nova em sede na Praia dos Amores, Balneário Camboriú -SC. A inauguração acontece no dia 21 de setembro. Com preços a partir de 15 reais, as porções são acompanhadas de molhos especiais como: tártaro, picante, barbecue e maionese da casa, além de chopes artesanais.

    FISH N’ CHIPS – Av. Rui Barbosa, 320 – Praia dos Amores

     

    #DENGO CHOCOLATES

    A Dengo Chocolates inaugurou sua nova loja no Park Shopping Barigui e só isso já seria uma notícia boa o suficiente, mas fica ainda melhor. A chocolateria está promovendo um tour completo de degustação gratuita até o dia 16 de outubro. É só visitar a nova loja para conhecer e experimentar todas as delícias.

    DENGO CHOCOLATES – Park Shopping Barigui

     

    #FRESH MARKET E SANDY E JÚNIOR

    Depois de 12 anos longe dos palcos a dupla Sandy e Júnior retorna aos palcos e nesse sábado e  cerca de 23 mil pessoas irão acompanhar o show na Pedreira Paulo Leminsk. Pensando nisso o Fresh Live Market apresenta uma promoção inédita. Durante todo o final de semana (31/08 e 01/09) quem comparecer ao Fresh e apresentar o ingresso poderá aproveitar 15% de desconto em diversas operações. Entre as opções estão: Degusto, Granoliva, Beer Stop, Wine Point, Amoré, Hang Out e Braza.

     FRESH LIVE MARKET – Al. Carlos de Carvalho, 1652 - Batel

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