• Fuerza Bruta em Curitiba

    Fuerza Bruta em Curitiba

    Ontem foi dia de conferir em primeira mão a estreia do Espetáculo Look Up do Fuerza Bruta e, se eu posso dizer alguma coisa é: vá conferir com seus próprios olhos, porque é difícil descrever o que é esse show sem exagerar nos adjetivos.

    Olhe para cima e se depare com bailarinas em uma piscina, dance com elas, grite. Vire para o lado e brinque com os personagens dançando em uma bagunça e com uma alegria contagiante. Você não vai ficar parado.


    A companhia é argentina e já se apresentou em mais de 40 países. Desembarcou no Brasil para um show no Rock in Rio, onde foi sucesso de crítica e público e, agora, aqui em Curitiba. Com o espetáculo que ficou mais de 10 anos em cartaz na Broadway, em Nova York, eles se apresentam na Pedreira Paulo Leminsk em uma estrutura inédita para 1.000 pessoas.

    O palco foi todo fechado, não existe lugar marcado e artista e público compartilham o mesmo espaço. Se prepare para se divertir e se surpreender muito!

    Segundo Patrik Cornelsen, diretor da Planeta Brasil Entretenimento - empresa responsável pela temporada curitibana do Fuerza Bruta -, “Fuerza Bruta é muito mais que um espetáculo, é uma exploração dos sentidos, luzes e sons, se transformando em um grande estímulo para corpos e mentes. Ou seja, a companhia argentina é uma experiência única, experimental e completa.”

    Os ingressos podem ser adquiridos pelo site Alô Ingressos, ou venda física no ParkShoppingBarigüi. Os ingressos custam a partir de R$140, o espetáculo estreia hoje (22) e fica aqui até dia 27, domingo. Garanta o quanto antes e não perca essa oportunidade!

  • Você sabe o que é bitola?

    Eu sempre defendo a ideia de que para apreciar um bom charuto não é necessário ser um grande connoisseur do assunto, mas algumas informações básicas surgem logo no início. Algo que logo se torna assunto e chama a atenção é o tamanho do charuto, tanto seu comprimento quanto seu diâmetro. Frequentemente você irá escutar a palavra bitola (ou vitola) em uma tabacaria, por exemplo.

    Nos charutos cubanos a bitola se refere ao tamanho “cepo e largo ou longitud”, ou seja, a circunferência e o comprimento que todos os charutos, sendo da mesma linha, devem apresentar. Por exemplo, todos os Partagás Serie DNº4 devem apresentar o mesmo tamanho de 124mm x 19,8mm, assim como todos os outros Habanos Robustos. As medidas podem ser encontradas em milímetros, ou polegadas.

    Nas fábricas cubanas existem dois tipos de bitolas:

    Bitolas de galera são os nomes (números) dados dentro das fábrica a cada bitola, independente do produto final. Ou seja, aqui eles se referem somente ao tamanho, as medidas de cada charuto.

    Bitola de saída é o nome das bitolas comercias, o nome usado para apresentar ao cliente, o qual se refere não só ao tamanho do puro mas também ao seu blend. Portanto é possível que cada marca de puro tenha mais de uma bitola de saída e de galera.

    Por exemplo, a marca Romeo y Julieta possui mais de um charuto com o formato Churchill (47mm de circunferência e 178mm de comprimento) com bitola de galera de nome Julieta 2 e bitola de saída Churchills e Prince Whales, que são seus nomes comercias, pois, apesar deterem exatamente o mesmo tamanho, possuem blends (combinação de folhas) diferentes.

    É de se imaginar que tudo isso também gerou uma confusão nas fábricas e, por isso, na década de 80 decidiram unificar os tipos de bitola, facilitando especialmente a comercialização dos puros. Assim, cada bitola recebeu um nome e um número, sendo o nome a forma, e o número a manufatura e o tipo de folha. Com o mercado dos charutos crescendo e cada marca querendo sempre trazer novidades aos consumidores hoje temos uma variedade gigantesca no mercado. Em especial, nos charutos Off Cuba, onde essas medidas não se aplicam necessariamente de maneira tão exata quanto nos cubanos.

    Um erro comum, quando falamos em diferentes tamanhos de charuto, é ao escolher o seu primeiro. Muitos com receio de não gostarem acabam escolhendo charutos menores, principalmente em relação ao comprimento. A minha sugestão é, que se é a sua primeira vez escolha charutos mais longos. Dessa maneira o ar quente que está no pé do charuto acaba esfriando ao longo do corpo do puro o que torna a degustação mais confortável para aquelesque não estão acostumados.

    Uma boa opção é o Coronitas em Cedro da Romeo y Julieta, ou os charutos da linha Hoyo Le Hoyo da Hoy de Monterrey, como o Rio Seco e o San Juan. Todos apresentam um corpo mais leve e vão garantir uma degustação deliciosa!

  • Agenda - Dia Mundial do Gin Tônica e muito mais

    #DIA MUNDIAL DO GIN TONICA – BULLDOG TABACARIA

    No próximo sábado (19), Dia Mundial da Gin Tônica, a carta de bebidas da Bulldog faz da casa o endereço ideal para os apreciadores do drink, que ganhou o mundo há séculos por ser a bebida preferida da realeza britânica. A versatilidade da Gin Tônica combina com a dos charutos e os ingredientes usados nas receitas do Pink Gin e GT Twiinning da Bulldog garantem cores e sabores bem distintos e marcantes para quem adora explorar a coquetelaria.

    O Pink Gin é feito com xarope de romã, que acrescenta doçura ao amargo da tônica, em um contraste requintado, finalizado com folhas de manjericão que decoram e garantem um frescor. O GT Twinning vem com outra proposta, preparado com algumas rodelas de limão siciliano e um chá de limão e gengibre da Twinning, que conferem refrescância e leveza ao drink. Ambos saem a R$ 26.

    A tabacaria trabalha com três tipos de tônica: a Wewi, uma bebida orgânica e ideal para a coquetelaria; a tradicional; e a tônica de tangerina, que também pode ser servida com gin e uma rodela de laranja. São utilizadas duas opções de Gin, o tradicional e especialíssimo Tanqueray e o Hambre, um produto local, com 14 botânicos e intensamente aromático.

    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr. 254

    # OKTOBERFEST – CERVEJARIA & CACHAÇARIA CURITIBA

    A Cervejaria & Cachaçaria Curitiba participa da Oktoberfest da Rialto Villa Gastronômica, no próximo domingo (20), com uma superpromoção no copo de 700 ml do chope pilsen puro malte, que nesse dia sairá a R$ 10. “Será uma oportunidade perfeita para harmonizar com pratos alemães, que também serão servidos na festa”, conta Rafael Boso, sócio do bar.

    A promoção começa às 13h. A partir das 14h o público conta também com a apresentação do grupo Original Einigkeit Tanzgruppe, que desde a década de 90 divulga a cultura e as tradições germânicas por meio de danças folclóricas que representam Alemanha, Áustria e Suíça. "Em homenagem à festa alemã, também teremos Chope Submarino com Steinhäger, em 700 ml, a R$ 19", lembra Rafael. A entrada é gratuita.

    CERVEJARIA & CACHAÇARIA CURITIBA - Av. Manoel Ribas, 5824, Loja 11

    #QUINTA TONIC –KING TEMAKI

    O King Temaki, uma das principais referência gastronômicas da capital paranaense, vai lançar uma noite especial dedicada às tônicas: a Quinta Tonic.

    A ação especial, que será lançada oficialmente nesta quinta-feira, dia 17 de outubro, pretende difundir o consumo de drinks com tônicas na capital paranaense, e terá coquetéis comercializados com o preço fixo de R$ 12. A primeira opção, popular no Brasil, será o saboroso Gin Tônica, com limão e especiarias, desenvolvido em parceria com a marca de gins Amazzoni.

    Para quem quiser se aprofundar na experiência, o King Temaki vai homenagear a França com o coquetel Lillet Tônica, que será preparado com o incrível Lillet, produzido na pequena vila de Podensac, localizada no Sul de Bordeaux, na França. A bebida francesa é frutada e aromática, elaborada a partir das uvas semmillon, grenache e sauvignon blanc, ervas, especiarias e frutas cítricas. No Lillet Tônica, ela será combinada com tônica e frutas, resultando em um coquetel suave e com aromas únicos.

    KING TEMAKI – Batel R. Gutemberg, 17 | Juvevê R. Rocha Pombo, 272 | São Braz Av. Toaldo Túlio, 3260

    #FUERZA BRUTA

    Já faz tempo que eu falo por aqui desse super espetáculo que acontece na próxima semana, o Fuerza Bruta. Depois de uma apresentação emocionante no Rock in Rio o evento chega a Curitiba com apresentação na Pedreira Paulo Leminsk entre os dias 22 e 27 de outubro.

    No Rock in Rio 2019 foi sucesso de crítica e público. Os argentinos emocionaram os espectadores por meio de uma experiência de teatro dinâmica e imersiva, que propõe o uso de diversas demonstrações artísticas e interações para sensibilizar o público presente, que acompanha tudo de dentro do espetáculo. Ou se se você está imaginando aquele formato tradicional de show na Pedreira, você está enganado. O  espaço vai receber uma infraestrutura inédita, o público irá ficar em cima do palco, que será todo fechado e o espetáculo acontece no meio de todos.

    Confira o vídeo e corra garantir seu ingresso (a partir de 140 reais) pelo site ou no ParkShoppingBarigüi.

    #FISH N’ CHIPS

    Você sabe como surgiu o tradicional fish n’ chips? A história é tão controversa quanto a origem das partes que compõem o prato, as batatas fritas e o peixe empanado. De acordo com a história, a batata frita foi inventada na Bélgica, mas os franceses também reivindicam a autoria dessa iguaria culinária. Já o peixe empanado provém de países mais ao sul da Europa, inventado pelos povos judeus de regiões de Portugal e Espanha. A junção das duas comidas se tornou símbolo nacional da Inglaterra, mas não se sabe ao certo em qual parte do país o preparo teve origem.

    Aqui no Brasil, o preparo desembarcou há pouco tempo, mas já é uma febre entre os jovens. Está no país, inclusive, a maior rede de fish n´ chips do mundo: o Sirène Fish & Chips, com origem em Curitiba (PR) e presente nas cidades de Florianópolis (SC), São Paulo (SP) e Brasília (DF). Fundado em 2016, pelos empresários Afonso Natal Neto, Lucas Lopes Muller, Alexandre Lopes e Raphael Umbelino, no ano passado o empreendimento comercializou mais de 80 mil porções de fish n’ chips. 

    No Sirène, o público tem a oportunidade de saborear o fish n’ chips servido em um cone (pequeno ou grande) com peixe frito empanado e batatas fritas deliciosas, com preço a partir de R$ 15. O preparo da casa é desenvolvido com tilápia e recebe um tempero secreto que dá um sabor que se adequa com o paladar dos brasileiros. Para completar, existem várias opções de molhos especiais, entre eles tártaro, picante, barbecue e maionese da casa. Existe a possibilidade, também, de pedir um cone só com peixe frito empanado (Só Fish) ou só com batatas rústicas fritas (Só Chips).

    Além do Sirène, outros lugares em Curitiba já oferecem esse prato como o Bávaro (Rua 24 Horas); o Go Fish (FRESH Live Market) e o The Fish & Chips English Pub (Shopping Hauer).

    SIRÈNE - Trajano Reis, 150 | Vicente Machado, 632 | Rua Pagu. R. Conselheiro Carrão, 222 | Jockey Plaza R. Konrad Adenauer, 370

    #PROMOÇÃO DE VINHOS

    O maior clube de vinhos do mundo, Clube Wine, e a Garage Vinhos, loja conceito da Bodegas Wine que conta com mais de 200 rótulos exclusivos em seu portfólio, apresentam uma promoção exclusiva aos clientes de Curitiba. Os Sócios Wine, de qualquer categoria, poderão aproveitar descontos de 15% em qualquer rótulo nas compras realizadas no empreendimento curitibano. O desconto é válido para associados com assinatura ativa e não é cumulativo com outras promoções do empreendimento.

    Além dos valores especiais, os associados do Clube Wine receberão, também, uma consultoria personalizada durante as compras na Garage, vantagens na entrega dos produtos, entre outros benefícios. O Clube Wine possui seis planos de assinatura, com diversas opções para os mais diferentes públicos. Com versões a partir de R$ 74, os associados recebem mensalmente dois rótulos selecionados, um exemplar da Revista Wine e um corta gotas exclusivo.

    GARAGE VINHOS – R. Teixeira Coelho, 182.

     

    #OPEN DE VINHO, CHOPE OU DRINK

    Um bom Happy Hour durante a semana é sempre uma excelente ideia. Mas, para tornar esse momento ainda melhor, o FRESH Live Market, um dos principais shoppings de entretenimento da capital paranaense, apresenta uma novidade especial para os apaixonados por chopes, drinks e vinhos: o OPEN FRESH.

    Agora, nas terças-feiras, quem comparecer ao empreendimento poderá saborear à vontade, por apenas R$ 49, das 18h às 21h, chopes artesanais do Beer Stop, vinhos selecionados do Wine Point ou Moscow Mule do DOM Bar. Para participar do OPEN FRESH, basta chegar no complexo, escolher entre uma das bebidas e aproveitar a noite.

    Além de curtir as promoções de bebidas, quem comparecer ao FRESH poderá aproveitar diversas opções gastronômicas, com delícias baseadas em várias vertentes da culinária mundial. O FRESH conta ainda com ambiente climatizado, estacionamento exclusivo e espaço kids gratuito, amplamente equipado e decorado.

    FRESH LIVE MARKET - Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652

  • Agenda Cultural - Primeiro fim de semana de outubro

    #HAPPY HOUR BULLDOG

    O Happy Hour da melhor tabacaria da cidade já é conhecido por todos que apreciam um bom puro. Além da grande variedade de bebidas e charutos de excelente qualidade que a casa oferece às sextas a casa ainda oferece alguns mimos ao seus clientes. A sugestão dessa semana é aproveitar o calor e harmonizar o charuto com um drink.

    O negroni por exemplo é um drink clássico da coquetelaria equilibra muito bem as notas amargas e adocicadas o que faz com que seja uma excelente opção de harmonização com charuto.

    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristídes Athayde Jr., 254

     

    #ESPETINHO SOLIDÁRIO

    Grupo Victor anuncia o tradicional Espetinho Solidário, evento que será realizado na próxima terça-feira (15) e chega à sua 16ª edição. Na ocasião, toda a renda obtida com a venda do delicioso espetinho de camarão do Velho Victor é revertida para caridade. Apenas nas duas últimas edições, o Grupo Victor arrecadou mais de R$ 130 mil reais em prol da Associação Alírio Pfiffer, que ajuda a manter o Serviço de Transplante de Medula Óssea (STMO) do Hospital de Clínicas. Para incentivar ainda mais a contribuição e o envolvimento da sociedade curitibana em favor da causa, o restaurateur Francisco Urban também promove um Leilão de Vinhos. Na mesma noite, alguns rótulos muito especiais do Velho e Novo Mundo serão leiloados e toda a renda obtida também é revertida para a associação.

    Para quem deseja colaborar, o Grupo Victor está recebendo doações de vinhos até o dia 14 de outubro no Bar do Victor, embarcação situada em São Lourenço.

    O evento acontece dia 15, na próxima terça feira no Bar do Victor a partir das 19h.

    BAR DO VICTOR SÃO LOURENÇO - R. Lívio Moreira, 284

     

     

    #MEGA STORE CACAU SHOW

    A Cacau Show, maior rede de chocolates finos do mundo, acaba de inaugurar sua décima quarta Mega Store, desta vez no ParkShoppingBarigüi, em Curitiba. Com um espaço de 219 m², elaborado para oferecer uma experiências surpreendentes aos consumidores. Além de um espaço lindo a loja oferece produtos que vão desde a linha tradicional até os bombons artesanais Petit Parfait by Alê Costa.

    Além de garantir diversas opções em produtos, é possível degustar um café com tranquilidade na loja, que oferece um espaço exclusivo para isso, com cafés, lanches e sobremesas exclusivas. O espaço ainda conta o Cacau Lab que é um laboratório de cursos da marca e um Espaço Kids.

                    CACAU SHOW – ParkShoppingBarigüi 

     

    #BADBADNOTGOOD

    A badalada banda canadense BADBADNOTGOOD, considerada uma das principais referências do jazz contemporâneo, tem retorno confirmado ao Brasil no próximo mês de novembro, nesta que será a segunda passagem do grupo pelo país. A turnê contará com um show inédito na cidade de Curitiba e outro em São Paulo. Na capital paranaense, a banda se apresenta na Ópera de Arame, no dia 06 de novembro, e promete uma combinação explosiva que incorpora Soul, Funk e Gospel às suas improvisações no Jazz.

    O primeiro álbum da banda, BBNG (2011), foi gravado em uma sessão de três horas e foi referido como bem-vinda reinterpretação do jazz moderno e conquistou excelentes críticas da imprensa especializada. Em 2012, foram a banda de Jazz residente do Coachella Music and Arts Festival e lançaram seu segundo álbum, BBNG2 [2012]. Ao todo já são 5 álbuns, BADBADNOTGOOD derruba gêneros e se destaca como uma das bandas mais inovadoras do século XXI.

    O show acontece no dia 06 de novembro, na Ópera de Arame, com abertura dos portões a partir das 19h. Os ingressos custam a partir de R$ 140,00 e estão disponíveis no site e no Alquimia Boutique Bar - Rua Brigadeiro Franco, 1193.

     

    #GOATFEST

    No próximo mês de novembro, a cidade de Curitiba ganhará um novo festival musical: o Goat Fest – Música e Artes. Com atrações nacionais e internacionais, o festival será realizado nos dias 16 e 17, na Pedreira Paulo Leminski, que contará com uma estrutura inédita. Para esquentar a espera pelo evento, o Goat Fest vai promover nesta sexta-feira, dia 11 de outubro, uma grande festa no Casarão do Batel. Para quem já adquiriu o ingresso do festival, a entrada da festa é gratuita e se você ainda não garantiu você pode comprar pelo site ou no Alquimia Boutique Bar (R. Brigadeiro Franco, 1193) com valores a partir de ar com valores a partir de R$120.

     

    #S’MORES

    Um dos doces mais adorados no Canadá e nos Estados Unidos, tradicional em acampamentos e festas ao redor de fogueiras, o S’more consiste em um marshmallow assado direto no fogo, coberto por uma camada de chocolate entre duas fatias de biscoito. Sucesso internacional, o preparo agora conquistou os curitibanos.

    Servido em uma mini e super charmosa panelinha, o S’mores Dip consiste em uma ganache de chocolate meio amargo, coberto por marshmallows delicadamente tostados. O doce recebe ainda palitos de cookies, que podem ser mergulhados diretamente no chocolate e marshmallows. O preparo, que conquistou o público curitibano, custa R$ 23 e, assim como a receita original, é servido quentinho. A novidade é que, a partir do mês de outubro, o S’mores Dip também está disponível na Cookie Street, filial da marca com conceito “to go”.

                   

    COOKIE STORIES - Rua Moysés Marcondes, 429

    COOKIE STREET  - Av. Vicente Machado, 554

     

     

     

     

  • Agenda Cultural - Charuto, Cachaça e muito mais

    #CHARUTO E CACHAÇA

    Cachaça combina com charuto? Combina e muito! Por isso na próxima terça, dia 08, a convite da Bulldog Tabacaria o Rafael Boso da Cervejaria & Cachaçaria Curitiba irá, ao meu lado, guiar uma degustação que vai surpreender a todos.

    O Rafael selecionou quatro cachaças super especiais e premiadas. Entre elas a Weber Haus que é envelhecida em barris de Canela Sassafrás e conquistou medalha de ouro em Bruxelas no Mundial de Destilados. Para acompanhar um charuto Dannemann. Apesar da marca ser suíça, o charuto é todo feito no Brasil. O Toro Mata Fina é um charuto muito saboroso, com uma ótima evolução e que apresenta muito bem os aromas e sabores do excelente charuto nacional.

    O evento acontece dia 08, terça-feira, a partir das 18:30h na Bulldog Tabacaria. Tem o valor de 70 reais (inclui degustação das cachaças e charuto) e as vagas são limitadas, as reservas podem ser feitas direto com a Bulldog.

     

                BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254

     

     

     

    #RINCON SAPIÊNCIA | GOAT FEST

    O rapper e poeta brasileiro Rincon Sapiência acaba de ser confirmado como nova atração do festival GOAT Fest - Música e Artes, que acontece nos dias 16 e 17 de novembro, na Pedreira Paulo Leminski, em Curitiba. O Manicongo, como também é conhecido, vai se apresentar no segundo dia de festival, que terá como grande destaque o cantor de reggae e cançonetista jamaicano Protoje.

    O groove inédito mesclando rap, funk, ciranda e samba, as rimas sagazes e a contestação política são marcas registradas de Rincon Sapiência. Referência no cenário nacional, o rapper é detentor do Prêmio Multishow 2017, na categoria “Artista Revelação”, e do Prêmio Gshow 2018, na categoria “Hino do Ano”.

    O GOAT Fest acontece nos dias 16 e 17 de novembro na Pedreira Paulo Leminsk. Os ingressos antecipados custam a partir de R$120 e podem ser adquiridos no Alquimia Boutique Bar (R. Brigadeiro Franco, 1193) ou pelo site.

     

     

     

    #FUERZA BRUTA

    Entre os dias 21 e 27 de outubro, Curitiba vai parar para assistir o grupo argentino Fuerza Bruta, que desembarca pela primeira vez na capital paranaense para uma curta temporada na Pedreira Paulo Leminski. Com produção da Planeta Brasil Entretenimento, a passagem da companhia pela cidade acaba de ganhar mais um atrativo: a DJ Night, que será realizada no dia 26 de outubro, em parceria com o Warung.

    Quem adquirir o ingresso para a apresentação do Fuerza Bruta que acontece no dia 26 de outubro (sábado), a partir das 18h30, ganhará o direito de participar de uma superfesta, que será logo na sequência do espetáculo. A noite vai sintonizar atrações de peso que prometem uma programação épica na capital paranaense. O Fuerza Bruta Curitiba – DJ Night contará com a participação de dois grandes nomes da música eletrônica nacional: os DJs Leoz e Gromma, que nos últimos anos têm se destacado nos principais clubes e festivais do mundo.

    Os ingressos custam a partir de R$140 e podem ser adquiridos com desconto no Park Shopping Barigui, no Park Gourmet.

    #GARIMPEI

    Comprar em brechós é hoje sinônimo de moda sustentável. Consciência ambiental e social, além de ser algo super legal e descolado. Pensando nisso, nos dias 05 (sábado) e 06 (domingo) de outubro, o Espaço Havilá vai realizar o “Garimpei”, primeiro encontro de brechós do empreendimento, que acontecerá dentro do complexo gastronômico, com entrada gratuita.

    Durante o evento, sete brechós de Curitiba vão oferecer milhares de peças com preços a partir de R$ 5. Além das roupas, quem for ao espaço nesses dias poderá aproveitar uma feira de artesanato local. Para completar a programação, quem gosta de dança e música brasileiras poderá curtir shows ao vivo.

    Espaço Havilá - Rua Francisco Derosso, 161

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Rum e charuto, uma combinação perfeita

    Eu já contei aqui sobre como comecei no mundo dos charutos. O estudo veio antes da degustação, mas com a bebida foi o contrário. Só após fazer parte do dia a dia de uma tabacaria eu comecei a degustar bebidas e diferentes e então pesquisar sobre elas.

    A primeira bebida que chamou a minha atenção foi o rum. Pode ser degustado puro ou compondo um drink, vai bem nos dias gelados e também nos mais quentes em frente ao mar. Contam que a bebida começou a ser apreciada ainda no século XVII, quando era conhecida inclusive como um poderoso ‘medicamento’ para exorcizar os demônios do corpo, mas foi com os piratas que ganhou a fama que carrega até hoje. Dizem que devido ao seu alto teor alcoólico era usado para dar uma dose a mais de coragem a eles antes dos combates.

    Para a produção do rum, existem dois métodos o agrícola, que acontece a partir da cana de açúcar e o industrial, que é produzido a base de melaço. Esse último garante uma bebida mais suave e equilibrada. A bebida é fermentada, destilada e então envelhecida em barris de Bourbon ou carvalho por exemplo.

    Eu poderia falar aqui sobre diversas marcas excelentes que eu tenho certeza que você iria adorar ao provar, mas vou falar do primeiro bom, não, excelente, rum que eu provei. O Zacapa é um rum que é impossível não gostar!

    A mais de 2.300 metros do nível do mar, no topo de um vulcão na Guatemala estão os barris do Rum Zacapa. O Zacapa 23 – um dos runs da marca - é delicioso, suave, arredondado, um dos melhores no mercado. Apresenta um leve toque de mel no paladar, notas de carvalho e é levemente frutado. Seu blend é composto por runs envelhecidos de 6 a 23 anos e eu te garanto que esse, que é o mais ‘simples’ da marca, é incrível.

    O sabor adocicado e a leve acidez da bebida ficam perfeitos com um Wide Churchills da Romeu y Julieta por exemplo. A combinação deixa o paladar leve e amanteigado, a fumaça cremosa desse puro torna tudo ainda mais perfeito e você vai torcer para essa experiência não chegar ao fim.

     

     

  • Agenda - Última semana de setembro

    #CHARUTO PARA INICIANTES

    Se você começou a degustar charutos há pouco tempo, ou então tem curiosidade mas ainda não teve a oportunidade ou não sabe como fazer, não se preocupe! A Bulldog Tabacaria oferece às quintas-feiras no happy hour uma degustação exclusiva para quem quer aprender mais. A degustação inclui um charuto corona, uma dose de Jack Daniel’s ou Havana 5 anos uma água de coco e ainda um material exclusivo cheio de informações sobre o universo do charuto.

    Aqueles que participarem tem a oportunidade de bater um papo com um dos proprietários que vão ensinar todos os passos para a degustação, além de dicas de harmonização; informações sobre as diferentes partes do charuto, suas folhas e formatos.

    O evento acontece todas as quintas e tem um valor de 60 reais (já com tudo incluso).

                    BULLOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr. 254

    #FUERZA BRUTA

    O grupo argentino é conhecido por transmitir experiências inovadoras e que mexem com todos os sentidos humanos. Apresentado em 360 graus, o Fuerza Bruta contém a união perfeita entre música, cenografia, dança e efeitos especiais e muita espontaneidade. Nas apresentações, tudo evoca rapidez e uma euforia excitante em meio a uma estética contemporânea que envolve os artistas.

    Para ter uma provinha do quão incrível é o espetáculo Fuerza Bruta, o Park Shopping Barigui exibe projeções da apresentação do grupo argentino na fachada do shopping, em frente ao estacionamento aberto e próximo à Entrada A, além de várias ativações pelo shopping.

    Além disso, o PkB privilegia seus clientes com descontos exclusivos na compra dos ingressos. Com o único ponto de venda físico e oficial da cidade, o ParkShoppingBarigüi oferece 10% off nas entradas (tanto meias; quanto inteiras). Os ingressos já estão à venda e custam a partir de R$140,00.

    O ponto de venda da Fuerza Bruta está localizado no Park Gourmet, junto à Galeria Gourmet, e funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 23h; sábado das 10h às 22h e domingos das 14h às 20h. A companhia fará oito apresentações na cidade, entre os dias 21 e 27 de outubro na Pedreira Paulo Leminski.

    FUERZA BRUTA – 21 a 27 de outubro | Pedreira Paulo Leminski.

     

    #PROMOÇÃO DE CHOPE

    Nesta quinta-feira ,26  a partir das 18h, todos os chopes da taplist da Cervejaria & Cachaçaria Curitiba entram em uma superpromoção em que o cliente consome meio litro de chope e paga apenas por 300 ml. No taplist estão a Pilsen Puro Malte da Wensky, A Vaca e o Cachorro foram pro Brejo da Swamp, Mutum Cavalo da Ignorus e Avelã Porter da Way, entre as sete torneiras disponíveis. A promoção vale até às 22h e acontece sempre às quintas-feiras. Os chopes iniciam em R$ 7.

    Para quem é fã de cachaça, o pub também dispõe de uma régua de degustação com cinco rótulos especialmente selecionados pelos proprietários da casa, Rafael Boso e Murilo Seguro, por apenas R$ 35. Além disso, a Cervejaria & Cachaçaria Curitiba é o único espaço da cidade com mais de 100 rótulos de cachaça à disposição para degustação no local e também para levar para casa.

    CERVEJARIA & CACHAÇARIA CURITIBA - Av. Manoel Ribas, 5824

     

    #CANNOLI

    Mantendo a proposta de diversificar a comida de rua de Curitiba, a Figurate Focacceria acaba de lançar um cannoli com massa escura de cacau criado pelo chef Henrique Campos, especialista em foccacias e que também assina as demais receitas doces e salgadas do espaço, localizado na prainha da Itupava.  A ideia dessa nova opção de massa para o doce é oferecer novas sensações para os apreciadores desse doce típico da culinária italiana e que faz tanto sucesso no Brasil.

    Para a massa escura de cacau, o chef Henrique Campos optou pelo recheio Romeu e Julieta (R$ 18 reais a porção com cinco unidades), sendo que a goiabada é misturada à ricota produzida na própria focacceria com leite da Colônia Witmarsun, seguindo o conceito de slow food que também integra a proposta de trabalho da Figurate. O cardápio segue com as duas opções de cannoli na receita tradicional de massa branca: em recheio de brigadeiro de Nutella (R$ 20) ou de ricota (R$ 16), servidos em porções com cinco unidades. O cliente também pode pedir a unidade de cada sabor por R$ 5.

                    FIGURATE FOCACCERIA - Rua Itupava, 1.299

     

    #SMASH BURGER

    Poucos preparos gastronômicos são tão apreciados universalmente quanto o hambúrguer. Sucesso ao redor do planeta, a receita ganhou diversas releituras e conquistou um público fiel que não abre mão dos sabores irresistíveis e da praticidade. O smash burger, tendência que está ganhando o Brasil, tem como grande diferencial a forma de preparo da carne, que fica mais fina e crocante que os hambúrgueres tradicionais.

    Em Curitiba, um novo endereço traz as principais características do preparo com a assinatura do badalado chef Vitor Bourguignon: o Smash! Burgers. Recém-inaugurado, o empreendimento, instalado no Backyard Soho (Rua Fernando Simas, nº 47, na Praça da Espanha), junto com o Lolla Bar, espaço compartilhado no tradicional bairro Batel, entrega um produto com todas suas características bem peculiares.

    Além dos ingredientes frescos e do formato do hambúrguer, a alta temperatura da chapa é o mais importante para que se crie a crosta característica desse tipo de carne.Para complementar o preparo, são acrescentados ingredientes básicos, mantendo a carne como estrela da receita. 

    No cardápio da casa, se destacam os saborosos hambúrgueres Smash! (R$ 12), Double Smash! (R$ 16) e Triple f#u&@$7 Smash! (R$ 20), preparados com smashburger, queijo e molho especial. Quem busca o sanduíche diferente, no sabor e na apresentação, poderá se deliciar com o The Dark Side (R$ 18), feito com brioche preto, smashburguer, cheddar inglês e bacon crocante.

     

                    SMASH! BURGERS | Backyard Soho – R. Fernando Simas, 47

     

    #WAY EM LATA

    Visando a expansão do mercado artesanal, a Way Beer uma das marcas paranaenses mais tradicionais no mundo cervejeiro, prepara o lançamento de uma das maiores novidades de sua história: a Wayzinha. A cerveja, uma Revolution Lager, será comercializada em latas de 310ml pelo preço sugerido de R$ 4,99 nos canais de autosserviço.  

    A Wayzinha, uma cerveja artesanal de altíssima qualidade, puro malte, apresenta 4,2% de teor alcoólico e 20 de IBU (unidade de amargor). A bebida passou por um Late Hopping com lúpulos Saaz e Saphir, garantindo sabores e características únicas. “A Wayzinha passou por um longo período de testes, tudo para que chegássemos ao mercado com uma cerveja que tivesse a cara e, principalmente, toda excelência da Way Beer. Dificilmente o público vai encontrar no Brasil uma cerveja com características, qualidade e valor tão interessantes. Ela chega para ser a melhor opção do segmento”, conta Alessandro Oliveira, sócio proprietário e cervejeiro da Way Beer.

  • Agenda da Semana - 18 de setembro

    #CHAMPIONS LEAGUE

    Ainda é só a fase de grupos, mas não importa. Os apaixonados por futebol já estão acompanhando uma das maiores competições do esporte que é paixão mundial. A segunda rodada acontece hoje com jogos às 13:55 e às 16h que tem PSG e Real Madrid, entre um dos jogos. A próxima rodada acontece nos dias 1 e 2 de outubro, sempre no período da tarde.

    A Bulldog oferece duas salas, sempre com a transmissão de diferentes jogos, para quem todos possam acompanhar no maior conforto e degustando os melhores charutos!

                    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254

     

    #FESTIVAL DE CAMARÕES

    Começa nessa quinta, dia 19, mais uma edição do Festival de Camarões dos Restaurantes Victor. Com uma exclusiva sequência de oito pratos, o crustáceo ganha novos sabores pelas mãos da chef Eva dos Santos em colaboração com os demais chefs das casas, sem esquecer os clássicos do grupo. As receitas serão servidas em todas as embarcações do grupo (Bar, Bistrô, Praça e Petiscaria do Victor) somente no jantar com preço fixo por pessoa de R$ 99.

    Entre as opções receitas consagradas como a maionese de camarão, pastéis de camarão e o tradicional espetinho de camarão, receita do velho Victor. O menu também conta com o ceviche de camarão; camarão ao molho provençal de tomate seco; o premiado prato Camarões de Portugal; e o Spaghetti ao Molho da Mamma com Camarões. A novidade dessa edição fica por conta do shrimp shot, um suculento camarão rosa empanado e servido com molho de geleia de pimenta.

    O menu sequencial de oito pratos (e muito camarão!) está disponível até 03 outubro. E como sempre, irresistível do começo ao fim.

    Os restaurantes funcionam de terça a sábado, com exceção do Bistrô do Victor do ParkShopping Barigui, que funciona todos os dias.

    RESTAURANTES VICTOR -  São Lourenço | Praça da Espanha | ParkShoppingBarigüi | Santa Felicidade

     

    # BIENAL INTERNACIONAL DE ARTE CONTEMPORÂNEA DE CURITIBA

    A Bienal Internacional de Arte Contemporânea de Curitiba inicia sua 14ª edição na próxima semana. A festa oficial de abertura será marcada por um grande evento no dia 21 de setembro, a partir das 20h, em um dos mais importantes cartões postais de Curitiba: a Ópera de Arame. A festa acontece logo após a inauguração oficial das exposições da Bienal, que acontece no Museu Oscar Niemeyer, a partir das 17h.

    Com o objetivo de expandir fronteiras físicas, simbólicas, geográficas e artísticas, o evento será comandado pela consagrada festa curitibana Só o Soul Salva. A discotecagem promete um repertório com muito Soul, Neo Soul, Northern Soul, Southern Soul, American Funk e R&B. A noite contará com apresentações dos DJs Isa Todt, Fla Slv e Pedro Funkeinstein.

    Os ingressos custam a partir de R$ 25 e estão disponíveis no site.

     

    # 1º FESTIVAL DO HAMBURGUER VEG DE CURITIBA

    De acordo com uma pesquisa divulgada pelo IBOPE no final de 2018, 14% dos brasileiros se declaram vegetarianos, conceito alimentar que exclui todos os tipos de carne do dia a dia. Ou seja, aproximadamente 29,2 milhões de pessoas não consomem carne no Brasil.

    O Barba, vai promover o 1º Festival do Hamburguer Veg de Curitiba, que vai acontecer entre os dias 19 e 29 de setembro.

    Durante o evento, o público vegetariano poderá saborear dezenas de opções de hambúrgueres que serão comercializados com preços entre R$ 15 e R$ 20. Entre os destaques do evento estarão sanduíches montados com burguers de grão de bico com abobrinha, batata com ervilha, batata com cogumelo e burguer especial veg. O público poderá saborear, por exemplo, o James Kelly, preparado com qualquer uma das opções de burguer vegetariano, maionese, ragu de cogumelos Paris, Shitake e Shimeji, cebola crispy e requeijão vegano. Para quem quiser ir além das opções do cardápio do festival, o empreendimento permite, ainda, que o cliente monte seu próprio hambúrguer vegetariano escolhendo entre duas opções de pão, quatro opções de burguer, nove queijos e dezenas de acompanhamentos. Além das opções vegetarianas, o evento contará, também, com opções veganas, desenvolvidas sem a utilização de nenhum produto de origem animal.

                    O BARBA – Av. Vicente Machado, 578

     

    #CHOCOLATE WEEK

    Ainda dá tempo de aproveitar a Chocolate Week. O circuito, que reúne algumas das chocolaterias, confeitarias e docerias mais premiadas do país e conta, em Curitiba, com a participação de 10 estabelecimentos e 16 endereços.

    Durante o evento, as casas vão oferecer criações e combos exclusivos com preços até R$ 25. Nesta edição da Chocolate Week Curitiba, os preparos serão totalmente dedicados ao chocolate Ruby, produzido pela Callebaut. Lançado no primeiro semestre de 2019, o “chocolate rosa” foi desenvolvido com amêndoas de cacau ruby, sem nenhuma adição de corantes ou conservantes, e possui um sabor frutado e levemente ácido. Os chefs e chocolatiers participantes do festival gastronômico vão demonstrar toda sua criatividade e excelência desenvolvendo receitas inéditas que combinam o chocolate Ruby com ingredientes regionais.

    Fazem parte da 2ª Chocolate Week Curitiba algumas das principais chocolaterias, confeitarias e docerias da capital paranaense: Bazar Doce, Bee.O, Cookie Stories (Juvevê e Centro), Mary Ann Apple Factory (Centro Cívico e Bigorrilho), New York Cafe, Nina Romano, Nougat, O Famoso Brigadeiro (Hugo Lange, Batel e Centro Cívico), Prestinaria e Special Treat (Mercês, Batel e Bigorrilho).

    Além do menu exclusivo disponível nas casas participantes, a segunda edição da Chocolate Week Curitiba vai oferecer uma programação de aulas-show exclusivas, com receitas de doces e sobremesas, ministradas por chefs do curso de gastronomia do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Planeta.

    O evento acontece até o dia 22 de setembro, para mais informações é só acessar o site da Callebaut.

     

     

     

     

     

     

     

  • Agenda de Ponta a Ponta - Setembro

    #TORNEIO DE CINZA

    Terça, dia 17 acontece na Bulldog Tabacaria o Primeiro Torneio de cinzas em parceria com a Bastards Brewery. As marcas se uniram para criar um evento divertido e claro, muito saboroso para o público. Será oferecido um charuto off Cuba e a nova cerveja da Bastards – Juicy Jill | New England Ipa, aquele que conseguir degustar o charuto e deixar a maior cinza ganha o torneio e será premiado com cerveja e charuto.

    As vagas são limitadas e é possível fazer reserva pelas redes sociais da Bulldog, ou pelo telefone 41. 30291299.

                    BULLDOG TABACARIA – Rua General Aristides Athayde Jr., 254 – Bigorrilho

     

    #THE WINEYARD EXPERIENCE

    Se você também é um apaixonado por vinhos como eu e quer aprender mais, o Park Shopping Barigui promove a partir de sábado um evento especial para nós! São diversas experiências incríveis sobre o universo do vinho em um evento inteiramente dedicado à bebida. O evento promete desmistificar, revelar todo o enigmático e interessante conceito dos vinhos e transformar a Praça de Eventos do PkB em uma imersão interativa e sensorial com entrada e programação gratuitas. A mostra e todas as atividades ficam no shopping até 28 de setembro.

    Serão mais de 200 rótulos do Velho e Novo Mundo em um evento que vai muito além de degustações; promete aguçar o paladar e os outros sentidos dos visitantes. Rompendo com o conceito de que para compreender e degustar vinhos é preciso muita erudição e buscando simplificar as peculiaridades da bebida, o evento quer democratizar o tema. Para isso, todas as oficinas serão ministradas por respeitados enólogos e sommeliers.

    As pré-inscrições para todos os workshops devem ser realizadas pela internet e os interessados precisam efetivar sua inscrição no evento com até 15 minutos de antecedência do horário da atividade. Consulte a programação, as vagas disponíveis e agenda no site

                    THE WINEYARD EXPERIENCE – 14 a 28 de setembro

    PARKSHOPPINGBARIGÜI - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê

     

    #FUERZA BRUTA

    O grupo argentino é conhecido por transmitir experiências inovadoras e que mexem com todos os sentidos humanos. Apresentado em 360 graus, o Fuerza Bruta contém a união perfeita entre música, cenografia, dança e efeitos especiais e muita espontaneidade. Nas apresentações, tudo evoca rapidez e uma euforia excitante em meio a uma estética contemporânea que envolve os artistas.

    O grupo que já se apresentou em mais de 40 países, com mais de 6 milhões de espectadores é sucesso de crítica e público em todo planeta. Eles desembarcam em Curitiba com apresentações programadas entre os dias 21 de outubro e 27 de outubro na Pedreira Paulo Leminski que irá receber uma estrutura inédita.

    Os ingressos já estão à venda e custam a partir de R$140 pelo site.

                    FUERZA BRUTA – 21 a 27 de outubro | Pedreira Paulo Leminsk

     

    # BADBADNOTGOOD

    A badalada banda canadense BADBADNOTGOOD, considerada uma das principais referências do jazz contemporâneo, anunciou sua turnê pelo Brasil que contará com um show inédito na cidade de Curitiba e outro em São Paulo. Aqui, a banda se apresenta na Ópera de Arame, no dia 06 de novembro, e promete uma combinação explosiva que incorpora Soul, Funk e Gospel às suas improvisações no Jazz.

    Conhecida por suas interpretações contemporâneas e colaborações com artistas como Kendrick Lamar, Thundercat, Flying Lotus, Mary J. Blige, Snoop Dogg e outros, a banda conquistou o status de ser um dos nomes mais celebrados pela crítica ao redor do mundo. Eles chegam ao país com sua turnê mundial, que conta com passagens pelas maiores cidades do planeta e grandes festivais musicais.

    A apresentação do BADBADNOTGOOD acontece no dia 06 de novembro, na Ópera de Arame, com abertura dos portões a partir das 19h. Os ingressos custam a partir de R$ 140,00 e estão disponíveis no site e no Alquimia Boutique Bar.

     

     

     

                   

  • A polarização no mundo dos charutos

    Vivemos no país um momento de extrema polarização. Ao escolher um lado torna-se praticamente inconcebível discordar de algum ponto, ou pior ainda, concordar com o outro lado.

    Dentro de uma tabacaria existe também uma polarização, mesmo que menos fervorosa. Há os apaixonados pelo mundo dos off Cuba e os devotos dos charutos cubanos. Há quem não abra mão de um puro*, acredita que nenhum outro charuto chega aos pés de um legítimo cubano.

    Exemplo disso foi um evento de degustação às cegas que participei na última semana. Logo no início, pela apresentação do charuto, muitos já sabiam que se tratava de um off Cuba. Alguns já questionavam se iriam ou não gostar do charuto devido a sua origem, mas a verdade é que independente de avaliações pessoais todos perceberam a alta qualidade do produto que degustaram, com resistência ou não.

    O charuto da degustação era um Flor de Las Antillas, um exemplar da Nicarágua que apresenta um sabor leve, com notas de noz moscada e conquistou 96 pontos na Cigar Aficionado (maior revista sobre o tema).

    A noite seguiu e muitos partiram para um segundo charuto. Alguns fizeram daquele o único off Cuba da noite e degustaram os seus cubano favoritos. O objetivo maior do evento era justamente oferecer aos participantes um charuto que eles não degustariam se tivessem a opção de escolha. Todos puderam conhecer um novo produto, apreciá-lo, e então julgá-lo conforme, o seu gosto pessoal.

    O clima leve, de descontração e diversão, é o que sempre me chama a atenção na tabacaria. Em meio a fumaça, o som de risadas e gelo batendo nos copos, divide-se espaço com conversas sobre comida, trabalho e política. Diferentes opiniões convivem com respeito nesse espaço. Entre amigos, as piadas e ironias são constantes, mas o espaço para o diálogo sempre existe.

    Em um momento onde esse diálogo é tão difícil, onde ter opiniões diferentes é quase inconcebível para haver um relacionamento saudável, onde outros querem nos ditar o que ler, pensar e falar, é bom saber que ainda existem as tabacarias. Ainda existem espaços onde podemos passear por diferentes escolhas, podemos mudar de opinião e, ao fim, escolher o que preferimos. Um espaço onde os amigos nos escutam, e mesmo quando um faz graça com o outro, ainda existe o respeito.

    Que nunca falte espaço para os fãs dos charutos, seja ele qual for. Que as tabacarias, com seus espaços democráticos repletos de risadas, opiniões e respeito continuem existindo, e que com sorte esse comportamento transborde a lugares onde a fumaça não é presente.

     

    *puro: como são chamados os charutos cubanos

     

  • UpStairs - o novo wine bar de Curitiba

    UpStairs - o novo wine bar de Curitiba

    Boa música, um bom vinho e comidinhas gostosas. Pronto, você já tem tudo para uma noite perfeita, seja com as amigas, com a família ou até para um primeiro encontro. Essa é a proposta do novo wine bar de Curitiba. O UpStairs faz parte do grupo Victor e fica no mezanino da Praça do Victor, ali na Praça Espanha.

    A decoração é toda temática, com os músicos e trechos de músicas favoritas do restaurateur Francisco Urban, que conseguiu unir no UpStairs suas duas paixões: vinhos e música.

    Confesso que quando recebi o convite para conhecer a casa imaginava um cardápio repleto de frutos do mar, mas a ideia da casa é fugir disso. No cardápio você vai encontrar varias opções para compartilhar e beliscar. Pastel, pizza e hambúrguer são os destaques do menu, que conta também com opções vegetarianas e os valores começam em 19 reais a porção. Apesar do cardápio diferente o Winebar oferece a mesma qualidade no produto e serviço de todos os restaurantes do grupo Victor.

    Os vinhos serão servidos em taças a partir de 14 reais ou garrafas a partir de 45 reais. As opções de vinhos em taça mudam todos os dias, o que é legal para quem quer conhecer novos rótulos. Totalmente independente do Restaurante no primeiro andar, o UpStairs é jovem, descontraído e muito charmoso. A casa abre hoje ao público e vale conferir. A minha sugestão é o hambúrguer vegetariano, feito à base de lentilha que é uma delícia e o vinho, bom são mais 100 rótulos para escolher e se você ficar na dúvida na parede tem uma brincadeira com a uva de cada cantor, que tal escolher baseado no seu músico favorito?

    A casa funciona de terça a sábado das 17 às 23 horas, aceita reservas e você pode inclusive fechar para eventos!

    UpStairs – R. Saldanha Marinho, 1650 – mezanino

     

  • Aniversário de 1 ano da Bulldog Tabacaria

    #UM ANO BULLDOG

    A Tabacaria que já é referência na cidade completa um ano e setembro e organizou diversos eventos especiais. Na próxima quinta começa a Quinta do Iniciante. A proposta da casa é receber curiosos pessoas que já iniciaram no mundo dos charutos e que querem aprender. Em um bate papo muito descontraído as pessoas irão aprender como escolher um charuto, os passos para uma degustação, dicas de harmonização, os diferentes tipos de folhas e charutos.

    Cada quinta, um combo de charuto e bebida diferentes será oferecido aos participantes. Carolina e Walter Macedo, proprietários da casa estarão à disposição do público interessado todas as quintas de setembro a partir das 17h.

    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristídes Athayde Jr., 254 – Bigorrilho

     

    #SIRÈNE NA PRAIA

    A rede de Fish n’ chips Sirène já conquistou os curitibanos e agora acaba de confirmar sua nova em sede na Praia dos Amores, Balneário Camboriú -SC. A inauguração acontece no dia 21 de setembro. Com preços a partir de 15 reais, as porções são acompanhadas de molhos especiais como: tártaro, picante, barbecue e maionese da casa, além de chopes artesanais.

    FISH N’ CHIPS – Av. Rui Barbosa, 320 – Praia dos Amores

     

    #DENGO CHOCOLATES

    A Dengo Chocolates inaugurou sua nova loja no Park Shopping Barigui e só isso já seria uma notícia boa o suficiente, mas fica ainda melhor. A chocolateria está promovendo um tour completo de degustação gratuita até o dia 16 de outubro. É só visitar a nova loja para conhecer e experimentar todas as delícias.

    DENGO CHOCOLATES – Park Shopping Barigui

     

    #FRESH MARKET E SANDY E JÚNIOR

    Depois de 12 anos longe dos palcos a dupla Sandy e Júnior retorna aos palcos e nesse sábado e  cerca de 23 mil pessoas irão acompanhar o show na Pedreira Paulo Leminsk. Pensando nisso o Fresh Live Market apresenta uma promoção inédita. Durante todo o final de semana (31/08 e 01/09) quem comparecer ao Fresh e apresentar o ingresso poderá aproveitar 15% de desconto em diversas operações. Entre as opções estão: Degusto, Granoliva, Beer Stop, Wine Point, Amoré, Hang Out e Braza.

     FRESH LIVE MARKET – Al. Carlos de Carvalho, 1652 - Batel

  • Agenda de Ponta a Ponta - Fim de semana 24/08

    #HAPPY HOUR BULLDOG

    O Happy Hour da melhor tabacaria da cidade já é conhecido por todos que apreciam um bom puro. Além da grande variedade de bebidas e charutos de excelente qualidade que a casa oferece às sextas à casa ainda oferece alguns mimos ao seus clientes. A sugestão da casa é semana é aproveitar o friozinho e harmonizar o seu charuto com um rum ou cognac.

    As notas adocicadas e o toque aveludado faz delas ótimas opções para harmonizar, pensando nisso a casa irá oferecer um desconto especial na dose de cognac para aqueles que degustarem um charuto na casa.

    Bulldog Tabacaria – Rua General Aristídes Athayde Jr., 254 – Bigorrilho

     

     

    #ALRIGHT BEER LANÇA CERVEJA PARA FILME DE TERROR

    A Alright Beer em parceria com o estúdio Warner Bros está lançando uma cerveja em homenagem ao clássico do terror, o filme It: Capítulo 2. Para comemorar o lançamento do filme, quem for até os bares Back to the Beer, Barbarium, Beer Mad, Cão Veio, Cervejaria Curitibana, General, Hamburgueria Água Verde, Hoppyness, Siphon, Uber Ale e Vila Yamon e consumir a cerveja da promoção da Alright Beer ganha na hora um ingresso para assistir It: Capítulo 2. Os ingressos são válidos de segunda a quarta-feira, em todos os cinemas, menos salas vips e IMAX.

    Além disso nesse sábado, 24, a Alright realiza a festa de lançamento do filme com uma surpresa para celebrar o clássico dos filmes de terror.

    Para mais informações, acesse o site.

    Alright Beer – R. Adir Dalabona, 95

    #MON – FILME DE GRAÇA

    Neste sábado, 24, o Museu Oscar Niemeyer vai sediar a première do filme curitibano “Gato Preto”. A obra marca os 11 anos da ÖUS, empresa curitibana que nasceu na cultura do skate e hoje, conta com uma equipe de 10 skatistas que competem e representam o Brasil no esporte. O curta metragem é narrado pelo rapper Rodrigo Ogi, e faz uma comparação da vida do skatista com a vida de um gato de rua. Ambos se apropriam e sobrevivem nas ruas, percorrem espaços públicos e invadem os privados.

    Dirigido e produzido por Thales Banzai, um dos grandes nomes do mercado audiovisual nacional, o filme foi gravado nos últimos 24 meses e mistura cenas reais de skate com um curta metragem.

    A première do filme “Gato Preto” acontece neste sábado, dia 24 de agosto, no Museu Oscar Niemeyer (MON), das 19h30 às 22h30, com duas sessões (20h e 21h). O evento contará, também, com a presença do time de skate da ÖUS, além de DJ’s, pipoca e drinks. A entrada é gratuita e está sujeita a lotação do espaço. A partir de domingo (25), o filme estará disponível no site da ÖUS.

    Museu Oscar Niemeyer - R. Mal. Hermes, 999 - Centro Cívico

     

    #SUNDAY FUNDAY

    Música ao vivo, aula de Yoga, atividades recreativas para bebês e crianças, food trucks e barraquinhas com ótimas e muito apetitosas opções gastronômicas, aulas-show com renomados chefs de cozinha ensinando a preparar suas especialidades e oficinas de harmonização de vinhos, além de atividades e brincadeiras para os pets. Essas são algumas das atracoes da próxima edição do Sunday Funday do ParkShopping Barigui que acontece nesse domingo, 25.

    O evento é gratuito e acontece em frente ao chafariz do estacionando shopping. Para conferir os horários da programação é só conferir o site.

    Park Shopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600

     

    #O BARBA LANÇA CARTA DE DRINKS

    O Barba já muito conhecido pelos curitibanos por seus hambúrgueres e cervejas artesanais, essa semana a casa lançou uma incrível carta de drinks autorais, com opções para todos os gostos e bolsos. Entre as opções estão clássicos como o Mojito (R$ 20) e o Daquiri de Morango (R$ 20). Para os amantes de gin, além dos tradicionais a casa oferece o Cucumber Basil Smash (R$ 40), que leva Hendrick's, pepino, limão, manjericão e xarope de açúcar; e o The Pink Hendrick's (R$ 40), com limão siciliano, Hendrick's, chá de hibisco e xarope de açúcar, vale conferir!

    O Barba - Avenida Vicente Machado, 578

     

  • Transporte de charutos, como fazer?

    Essa semana consegui dar uma esticada no fim de semana e tirei alguns dias de folga. Pensando nisso decidi compartilhar com vocês como levar os seus charutos garantindo toda a segurança e qualidade.

    Transportar os charutos em uma viagem pode ser algo bastante delicado. A variação de temperatura e umidade podem ser difíceis de controlar, além disso é importante cuidar para que não amassem ou quebrem.

    Para uma viagem rápida e com poucos charutos, uma boa opção são as cases, são basicamente estojos de couro ou metal, para dois ou três charutos. Porta charutos de fibra de carbono também são uma boa opção, eles vedam bem e por se tratar de algo rápido o uso de umidificador pode não ser necessário.

    Caso você esteja a caminho de uma viagem mais longa e você deseja levar mais do que três charutos eu te indico um umidor portátil. Ele pode ser de madeira (cedro espanhol), como um umidor tradicional mas em um tamanho bem menor, ou um modelo de plástico ou fibra de carbono, com espuma na parte interna e cavas individuais para cada charuto.

    Diferente dos umidores de madeira e couro, esses de plástico e fibra de carbono não tem nenhum charme, mas são bastante eficientes. Eles garantem uma boa conservação e são super resistentes no caso de danos físicos como quedas e água.

    Um umidor bem vedado praticamente não perde umidade, o que garante a qualidade dos charutos armazenados, mas eu aconselho sempre que possível colocar um sachê de boveda junto aos charutos.

    Na maioria dos modelos de caixas existe um pequeno umidificador e higrômetro, eles nos ajudam a controlar a umidade da caixa que deve ser sempre perto de 70%. De qualquer maneira, sempre observe e toque nos seus charutos para ter certeza. Com o  passar do tempo o higrômetro pode apresentar variações se não por regularmente calibrado. Caso você opte pelo uso do umidificador da caixa, cuide para que nenhum charuto toque nele e corra o risco de ficar muito úmido.

    Alguns pedaços de cedro espanhol também podem te ajudar a controlar a umidade da sua caixa caso ela já não seja nessa madeira. Agora, você pode optar pelo uso de um sachê de controle de umidade. Esses sachês são específicos para charutos e duram até 6 meses em uma caixa bem vedada, a cada 25 charutos use um sachê e você irá garantir a qualidade dos seus puros por muito tempo.

    O importante é manter a umidade ideal e proteger os puros para que não cheguem amassados. É muito simples e eu te garanto que não há nada melhor do que degustar um bom charuto em dias de descanso.

     

     

  • Agenda da semana - De Ponta a Ponta

    #DRINKS COM TÔNICA ORGÂNICA

    A Bulldog Tabacaria, sempre buscando inovar, acaba de adicionar as tônicas da Wewi ao cardápio. As bebidas são certificados e não possuem sódio, conservantes e nem ingredientes artificiais. Além disso, as tônicas foram desenvolvidas especialmente para o uso em drinks. Visando a harmonização com os charutos, a casa sempre criar drinks exclusivos, o destaque é para a Tangerine Tonic ($26). O drink leva tequila, laranja e a Wewi de tangerina. Super leve e refrescante o drink é a aposta da casa para as noites mais quentes que se aproximam e é perfeito com charutos de corpo leve e aromáticos.

     

    #SEL ET SUCRE MENU EXECUTIVO

    A gente não precisa esperar o final de semana para desfrutar de almoços agradáveis e gastronomia criativa e de qualidade. Atendendo aos pedidos dos seus clientes, a chef Kika Marder criou dois novos cardápios que serão servidos, o menu executivo e o express. Com receitas autorais e seguindo sua tendência de uma cozinha criativa com bases clássicas, os cardápios apresentam oito novos pratos. A versão executiva combina entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 54, por pessoa. Já o menu express sugere duas opções de pratos principais para uma refeição rápida e sem perder a qualidade por R$ 39,90, por pessoa. Entre as opções, o destaque do menu executivo fica para kafta de frango defumado e o barreado com purê de banana-da-terra e farofa crocante; e do menu express a tilápia grelhada com linguini na manteiga de alcaparras e limão siciliano. Esse modelo de serviço funciona de terça a sexta-feira das 12 às 15h.

    Sel et Sucre - Al. Presidente Taunay, 396 – Batel

     

    #VIVA ROCK LATINO

    O Hard Rock Cafe Curitiba recebe a partir desta semana o campeonato Viva Rock Latino, uma disputa entre músicos de toda a América Latina para eleger a melhor banda de rock do continente. Um momento único de celebração da cultura latina com uma regra clara: o rock precisa ser em espanhol ou português. As inscrições para o Viva Rock Latino já estão abertas e devem ser feitas pelo site.

    O Viva Rock Latino terá a participação de 12 países com batalhas em 21 unidades do Hard Rock de todo o continente. No Brasil, a unidade curitibana selecionará 10 bandas para apresentações entre os dias 1º e 11 de outubro, onde um júri composto por músicos e profissionais do segmento escolherão o grande campeão local que irá se apresentar na Pedreira Paulo Leminski, no palco Hard Rock, durante o Festival Rock´n´Road Curitiba, no dia 12 de outubro.

    Para conquistar o primeiro lugar do Viva Rock Latino, seis bandas duelam entre si no dia 20 de outubro, quando sai o resultado final e o prêmio de 5 mil dólares.

                    Hard Rock - R. Buenos Aires, 50 – Batel

     

    #GOAT FEST

    No próximo mês de novembro nos dias 16 e 17, a cidade de Curitiba ganhará um novo festival musical: o Goat Fest. O evento aposta em uma programação completa para quem ama música e arte, com atrações nacionais e internacionais. O Goat Fest contará com uma estrutura inédita em um endereço surpresa, que será palco para 18 atrações, que passam a ser divulgadas a partir desta semana.

    O destaque do evento ficará por conta do trio norte-americana Khruangbin, que ganhou o mundo com seu incrível rock psicodélico. Con Todo El Mundo, que mistura inspirações de funk chinês, soul oriental e rock. Outro destaque será a participação das lendas do jazz carioca Azymuth, que vão desembarcar na capital paranaense logo após uma passagem pelo Japão entre outros.

    Os ingressos antecipados custam a partir de R$ 115 (early bird) e R$ 230 (passe para dois dias) e estão disponíveis no site e no Alquimia Boutique Bar

     

    #1º BEER STOP WEEKEND

    Nós produzimos cerveja de excelente qualidade e acho que todos já sabem disso, mas é justamente pensando na valorização da produção local que nasce o Beer Stop Weekend, evento que terá sua primeira edição neste final de semana, nos dias 17 e 18 de agosto no FRESH Live Market.

    O público poderá saborear rótulos de diversas cervejarias convidadas, com cervejas a partir de R$ 8 (300ml). Em sua primeira edição, o Beer Stop Weekend terá como principal participante a cervejaria paranaense Way Beer, uma das grandes referências do mercado. Além disso será lançada a cerveja Havana Dreams, do Clube do Malte. Completam a programação do evento as cervejarias OL Beer, Buddy, Bastards, Moondri, Bier Herr e Ignorus. Para harmonizar com as dezenas de rótulos, o público poderá aproveitar de toda excelência das operações gastronômicas do FRESH.

                    Fresh Live Market - Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1652

     

     

     

  • Meu pai e os charutos

    Eu sempre defendo aqui que o charuto é um momento e, que apesar de não haver nenhum problema em degustar um sozinho é muito melhor quando temos uma companhia.

    Meu pai foi quem me apresentou a esse mundo dos charutos e é, quase sempre, a minha companhia ao degustar um puro. Aliás, ele é minha companhia em diversos momentos, bons ou nem tanto.

    É a para ele que eu corro em busca de um conselho quando me sinto perdida, de um abraço quando falta o chão e também para dividir uma boa notícia.

    Eu não sei o seu, mas o meu pai tem a capacidade de colocar tudo em uma perspectiva melhor, ele tem o poder de me fazer respirar e tentar encontrar a solução para tudo. Acho que eu sempre admirei isso nele, não há situação ou problema que ele não nos ajude a encontrar uma saída. É claro que com o tempo tudo muda, nossas lágrimas não são mais por um tombo de bicicleta nem nossa ansiedade é pela prova de matemática, mas junto com isso muda também o nosso olhar sobre os nossos pais.

    Deixamos de lado aquela imagem do super herói, percebemos que eles são pessoas, assim como nós, que erram mas estão sempre tentando acertar. Sinceramente acho que isso só faz crescer a admiração, é como se ao olhar para trás percebemos que eles são sim super heróis, só não como imaginávamos na infância.

    Hoje estamos muito mais presentes no dia a dia um do outro porque trabalhamos juntos. Encontramos uma dinâmica que funciona muito bem para nós e até agora acredito que não poderia ter encontrado um melhor parceiro para dividir um negócio. Fico muito orgulhosa toda vez que ele me procura para ajudar a solucionar um problema ou para pedir uma opinião. A sensação é que após tanto tempo observando aprendi um pouquinho do que tanto admiro nele.

    Nesse domingo, como na maioria deles, vou escolher um bom charuto, abrir uma garrafa da bebida favorita do meu pai e vamos passar o dia conversando. Compartilhando histórias, sonhos e boas risadas. A todos que tem a possibilidade de estar perto de seus pais, desejo um domingo repleto de bons momentos, com muitos abraços, sorrisos e claro, muitos charutos!

     

  • Agenda - Dia dos Pais

    Agenda - Dia dos Pais

    #DIA DOS PAIS

    No sábado em comemoração ao dia dos pais, a Bulldog irá sortear uma caixa de presente com charuto, cerveja e copo da Bastards Brewery. Todos que degustarem um charuto na casa e a cerveja entre sexta e sábado poderão concorrer. O sorteio acontece sábado às 13h. Premiado ou não, todos podem montar kits personalizados para presentear os pais no domingo.

    Além disso, na sexta acontece o já tradicional Happy Hour da Bulldog com charuto e bebida a preços especiais e vários outros mimos que a casa prepara aos clientes e amigos que degustam um charuto na casa.

                    Bulldog Tabacaria – R. Genereal Aristides Athayde Jr., 254

     

    #WAY NA BRASA

    Neste sábado, 10 acontece a primeira edição do “Way na Brasa”. Serão preparados diversos pratos que serão preparados na brasa. Um dos grandes destaques será a participação do restaurante Mukeka, comandado pelo chef Ivan Lopes, que vai preparar três receitas exclusivas: Espeto de Polvo e aioli de açafrão; Tainha na brasa com vinagrete e farofa; e Legumes na brasa com queijo coalho. O evento contará, ainda, com a participação do Rio Grande Carnes, que vai preparar, entre outros, uma incrível costela no fogo de chão.

    Para acompanhar os pratos, a Way Beer vai oferecer cervejas artesanais – serão mais de 30 torneiras -  com preços a partir de R$ 10 (copos de 350ml).

    O Way na Brasa será realizado na fábrica da Way Beer, na região metropolitana de Curitiba, das 11h às 19h e a entrada é gratuita.

                    Fábrica Way Beer – R. Pérola, 331 – Pinhais

     

    #DOUBLE DE CERVEJA

    No domingo de Dia dos Pais O Barba promove uma ação bem especial. A partir das 18h aqueles que quiserem curtir a data de maneira mais descontraída podem ir até ao bar, apresentar um documento comprovando a ligação e pronto: na compra de um chope APA ou Pilsen, o segundo é por conta da casa!

                    O Barba – Av. Vicente Machado, 578

     

    # OSTRA WEEK CURITIBA

    Presente em grande quantidade no litoral brasileiro, a ostra caiu no gosto dos amantes da gastronomia e é facilmente encontrado nos principais bares e restaurantes do país. Pensando nisso, o Go Fish, uma das principais operações do Fresh Live Market, vai promover nesta semana, entre os dias 06 e 11 de agosto, a 1ª Ostra Week Curitiba, com preços a partir de R$ 15.

    São diversas opções: ao natural (R$ 25), gratinada bechamel (R$ 27,50), gratinada ervas finas (R$ 30) e ao bafo (R$ 25). Todos os preparos trazem doze unidades. Além disso, serão oferecidas opções com seis unidades, que vão custar, respectivamente, R$ 15, R$ 16, R$ 17 e R$ 15.

    Go Fish -  FRESH Live Market - Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652

     

    #ALMOÇO DE DIA DOS PAIS

    Os chefs Kika Marder e Jean Vriesman do bistrô Sel et Sucre criaram um menu inédito que passeia por opções de mar e terra para proporcionar um encontro em família muito especial

    Para começar o banquete, um polvo à galega com batatas bravas e aioli de limão. O prato principal apresenta um jarret de vitela com pappardelle ao molho de cogumelos e sálvia. O gran finale que promete adoçar todos é um esformatino de chocolate com crumble de castanhas e calda de caramelo. O cardápio de três etapas é acompanhado por uma taça do vinho tinto e será R$ 139,00 por pessoa. Para reservas -  (41) 3077-6647.

                    Sel et Sucre Bistrô- Alameda Presidente Taunay, 396

     

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    Os Restaurantes Victor é tradicional e familiar. Pensando nisso eles selecionaram três pratos especiais para homenagear o seu pai nesse domingo. 

    Francisco Urban, restaurateur do grupo, elege o Camarões de Portugal. Com os crustáceos à milanesa, o prato acompanha arroz cremoso com brócolis, alho laminado, queijo coalho gratinado e uma porção de mandioca frita. A chef executiva da marca, Eva dos Santos, escolhe a clássica Moqueca de Frutos do Mar. Com uma seleção de polvo, peixe, lula, marisco e camarão combinados em um riquíssimo molho refogado de tomates e temperos, o prato ainda traz arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe (com reposição à vontade). E como o Dia dos Pais existe para homenagear o herói de dentro de casa, Janice Schiochet, filha do velho Victor, que cresceu no salão e na cozinha do Bar do Victor São Lourenço, recomenda o Camarões à Parmegiana. Como uma boa e tradicional parmegiana, o fruto do mar é à milanesa e acompanha massa fresca, molho ao sugo, manjericão e queijo parmesão gratinado. Aceita reservas

     

                Bar do Victor  - R. Lívio Moreira, 284

    Bistrô do Victor - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600

    Praça do Victor - R. Saldanha Marinho, 1650

    Petiscaria do Victor - Av. Manoel Ribas, 6995

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • King Temaki inaugura bar de drinks

    O King Temaki foi a primeira temakeria de Curitiba, isso lá em 2005. Com certeza, você que lê essa coluna já provou algum dos pratos do restaurante. Buscando inovar e agregar ainda mais eles decidiram abrir um bar de drinks autorais. A carta é assinada por Igor Bispo, um premiado mixologista e que também é figura conhecida aqui pela cidade.

    Na quarta passada eu fui conhecer o bar (que fica dentro do primeiro King Temaki) e provar os drinks. Quando você uni dois nomes de peso e tradição o resultado não poderia ser diferente.

    Além de cumprir a difícil missão de degustar dos drinks, resolvi escolher entre tantos dois do que na minha opinião foram os melhores da noite para compartilhar com vocês.

    O  Yuzu Dakiri (R$ 24) é o drink de destaque no cardápio. É preparado com Bacardi Superior, Cointreau, limão e purê de yuzu.  Eu adoro rum, então confesso que não foi muito difícil me apaixonar por esse drink. Ele é leve, adocicado na medida (nada enjoativo) e muito aromático.

    Outro drink que me chamou a atenção foi o Midori Thompson (R$ 28), feito com Grey Goose, Vermute Branco, limão, pepino, hortelã e uva Thompson Eu não sou fã de drinks com pepino, muito menos vodka, mas esse surpreendeu. É bastante equilibrado e saboroso, vale repetir esse durante a noite.

    O cardápio se estende, com diversas opções e todas combinam perfeitamente com os pratos do King Temaki. Vale marcar o próximo happy hour com as amigas e até um date. O espaço é lindo, moderno e intimista e os drinks são todos deliciosos!

                    King Temaki - Rua Gutemberg, nº 17

                    Segunda a quinta, das 18h às 00h

                    Sextas e sábados, das 18h às 01h.

    Estacionamento exclusivo para clientes.

  • Agenda de Ponta a Ponta - Fim de julho

    #SÁBADO COM DRINKS

    Nesse sábado a Bulldog tabacaria convida todos a harmonizarem seu charutos com um drink. A ideia da casa é desmistificar a ideia de que charuto precisa de um bebida como rum, ou cognac para acompanhar. A casa oferece diversos drinks, do clássico Mojito (R$22), o tradicional Negroni (25) até drinks como o Pink Tonic (26) que leva gin, xarope de romã e manjericão.

                Bulldog Tabacaria – R. General Aristides Athayde Jr.,254 - Bigorrilho

     

    #CINEMA DE GRAÇA

    Quem ama cinema tem um bom programa para esse domingo! O Curso de Cinema Centro Europeu vai promover a estreia de oito obras realizadas por jovens cineastas curitibanos.  São quatro filmes de ficção e quatro documentários que serão apresentados no Cine Guarani. Um dos destaques é o documentário “Zadra” dirigido por Diego Duda. A obra traz a história marcante do comediante curitibano Fagner Zadra, passando pelo início da carreira do artista, destacando as principais dificuldades enfrentadas no mercado e relembrando o que ele fez para adaptar suas piadas após sofrer um grave acidente. 

    A sessão especial com estreia dos oito filmes acontece nesse domingo, 04 a partir das 19h e a entrada é gratuita.

    Cine Guarani – Portão Cultural – Av. República Argentina, 3430

     

    #OPEN DE CHURRASCO

    No próximo sábado, dia 10, acontece o Alright BBQ Festival. Será um verdadeiro churrasco americano com diversas opções de carnes defumadas e também com opções para os vegetarianos em uma estação especial de vegetais grelhados. Para os fãs de cerveja artesanal, oito torneiras com o melhor da produção cervejeira da Alright Beer foram selecionadas para harmonizar perfeitamente com os pratos. Todos os chopes de 300 ml serão vendidos a R$ 9,90.

    Além do churrasco no estilo americano, os participantes poderão assistir a um workshop especial de cutelaria com os especialistas da Vulcan e ainda aproveitar o melhor do rock com a banda Ochtop. 

                Alright Beer – R. Adir Dalabona, 95

     

    #FINAL DE SEMANA FRESH

    Uma boa opção para esse fim de semana é o Final de Semana FRESH, com preparos comercializados pelo preço fixo de R$ 19,90. Todas operações gastronômicas do FRESH vão apresentar sabores pensados com exclusividade para o evento. As opções vão desde pratos como o Nhoque Alla Sorrentina, do Amore Cucina e o risoto de Jamon Serrano com queijo brie, do Tapas de Madrid. Saduíches como o o hambúrguer especial do Soho Burger Gallery  e claro, bebidas como 3 chopes pilsen da Way Beer na Beer Stop. Para deixar a experiência completa shows de bandas locais e espaço kids gratuito!

                Fresh Live Market - Alameda Doutor Carlos De Carvalho, 1652

  • A zona de conforto é deliciosa, mas nela não há surpresas

    “Charuto tem que ser cubano.” Essa frase ainda é muito frequente dentro de uma tabacaria e nas rodas de amigos que apreciam charutos.

    O que me causa estranhamento é que a maioria dessas pessoas de fato gosta e degusta charuto há muito tempo. Quando não conhecemos um produto é normal buscarmos aqueles mais famosos na esperança de que assim estaremos adquirindo bons produtos, mas conforme o tempo passa, ampliamos o conhecimento e as experiências.

    A fama do charuto cubano não é à toa e basta você degustar um para concordar comigo. O debate que quero levantar hoje é, por que a resistência com os outros? Por que insistimos em não abrir mão de velhos hábitos e prazeres?

    É como ir sempre ao mesmo restaurante e nele ainda pedir sempre o mesmo prato.

    Eu concordo que a zona de conforto é deliciosa, nela não há erros e nada que nos desagrade, mas também não há surpresas. Aquela que nos faz viajar em diferentes aromas e sabores. Que desperta memórias e mais importante, a curiosidade. Afinal não seria a curiosidade a responsável por cada aprendizado, por cada bom momento? Ela nos move e quando desprovida de medo, nos faz ir além.

    Muitos que dizem não abrir mão dos cubanos, com um pouco de conversa e alguma persistência, acabam pelo menos provando um off Cuba. Outros são mais resistentes, mas a maioria que prova gosta e muito. Alguns continuam a dizer que não tem comparação, mas não questionam mais a qualidade dos outros charutos. Concordo que a comparação me parece um pouco injusta já que são produtos de origens e características diferentes, mas o legal de apreciar charutos é que a comparação não precisa acontecer de maneira tão criteriosa, pelo menos não no dia a dia.

    Uma vez que o charuto está ligado ao momento, toda a experiência que ele proporciona não depende só do blend e da amarração das folhas. O seu humor, a companhia, o local e a bebida escolhida tem grande influência.

    Degustar charuto é um momento, por isso não deixe de conhecer novos aromas e sabores por um pré julgamento ou uma experiência anterior não muito feliz! Se renda aos prazeres e as boas surpresas que um charuto pode proporcionar.

    Aos interessados em conhecer novos charutos, deixo aqui duas sugestões:

    Arturo Fuente – Chateau Fuente

    Esses charutos da República Dominicana são feitos com algumas das folhas mais caras do mundo, como a Connecticut Shade, e a Sungrown. Depois de prontos, os charutos da marca são envelhecidos em salas de cedro espanhol até ficarem perfeitos para serem degustados. O Chateau Fuente em especial é perfeito para um degustação de uma hora, com queima perfeita e extremamente prazerosa.

    Dona Flor – Gran Corona

    Produzido no recôncavo baiano, esse charuto é leve. Envolto em uma folha de cedro, o que garante uma linda apresentação e um sabor amadeirado. Apresenta também notas suaves de cacau e um retrogosto igualmente suave, o que deixa a degustação muito prazerosa. Com uma ótima construção e queima regular, esse é um belo exemplar de que o Brasil também produz charutos de alta qualidade.

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