• Agenda da semana - De Ponta a Ponta

    #DRINKS COM TÔNICA ORGÂNICA

    A Bulldog Tabacaria, sempre buscando inovar, acaba de adicionar as tônicas da Wewi ao cardápio. As bebidas são certificados e não possuem sódio, conservantes e nem ingredientes artificiais. Além disso, as tônicas foram desenvolvidas especialmente para o uso em drinks. Visando a harmonização com os charutos, a casa sempre criar drinks exclusivos, o destaque é para a Tangerine Tonic ($26). O drink leva tequila, laranja e a Wewi de tangerina. Super leve e refrescante o drink é a aposta da casa para as noites mais quentes que se aproximam e é perfeito com charutos de corpo leve e aromáticos.

     

    #SEL ET SUCRE MENU EXECUTIVO

    A gente não precisa esperar o final de semana para desfrutar de almoços agradáveis e gastronomia criativa e de qualidade. Atendendo aos pedidos dos seus clientes, a chef Kika Marder criou dois novos cardápios que serão servidos, o menu executivo e o express. Com receitas autorais e seguindo sua tendência de uma cozinha criativa com bases clássicas, os cardápios apresentam oito novos pratos. A versão executiva combina entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 54, por pessoa. Já o menu express sugere duas opções de pratos principais para uma refeição rápida e sem perder a qualidade por R$ 39,90, por pessoa. Entre as opções, o destaque do menu executivo fica para kafta de frango defumado e o barreado com purê de banana-da-terra e farofa crocante; e do menu express a tilápia grelhada com linguini na manteiga de alcaparras e limão siciliano. Esse modelo de serviço funciona de terça a sexta-feira das 12 às 15h.

    Sel et Sucre - Al. Presidente Taunay, 396 – Batel

     

    #VIVA ROCK LATINO

    O Hard Rock Cafe Curitiba recebe a partir desta semana o campeonato Viva Rock Latino, uma disputa entre músicos de toda a América Latina para eleger a melhor banda de rock do continente. Um momento único de celebração da cultura latina com uma regra clara: o rock precisa ser em espanhol ou português. As inscrições para o Viva Rock Latino já estão abertas e devem ser feitas pelo site.

    O Viva Rock Latino terá a participação de 12 países com batalhas em 21 unidades do Hard Rock de todo o continente. No Brasil, a unidade curitibana selecionará 10 bandas para apresentações entre os dias 1º e 11 de outubro, onde um júri composto por músicos e profissionais do segmento escolherão o grande campeão local que irá se apresentar na Pedreira Paulo Leminski, no palco Hard Rock, durante o Festival Rock´n´Road Curitiba, no dia 12 de outubro.

    Para conquistar o primeiro lugar do Viva Rock Latino, seis bandas duelam entre si no dia 20 de outubro, quando sai o resultado final e o prêmio de 5 mil dólares.

                    Hard Rock - R. Buenos Aires, 50 – Batel

     

    #GOAT FEST

    No próximo mês de novembro nos dias 16 e 17, a cidade de Curitiba ganhará um novo festival musical: o Goat Fest. O evento aposta em uma programação completa para quem ama música e arte, com atrações nacionais e internacionais. O Goat Fest contará com uma estrutura inédita em um endereço surpresa, que será palco para 18 atrações, que passam a ser divulgadas a partir desta semana.

    O destaque do evento ficará por conta do trio norte-americana Khruangbin, que ganhou o mundo com seu incrível rock psicodélico. Con Todo El Mundo, que mistura inspirações de funk chinês, soul oriental e rock. Outro destaque será a participação das lendas do jazz carioca Azymuth, que vão desembarcar na capital paranaense logo após uma passagem pelo Japão entre outros.

    Os ingressos antecipados custam a partir de R$ 115 (early bird) e R$ 230 (passe para dois dias) e estão disponíveis no site e no Alquimia Boutique Bar

     

    #1º BEER STOP WEEKEND

    Nós produzimos cerveja de excelente qualidade e acho que todos já sabem disso, mas é justamente pensando na valorização da produção local que nasce o Beer Stop Weekend, evento que terá sua primeira edição neste final de semana, nos dias 17 e 18 de agosto no FRESH Live Market.

    O público poderá saborear rótulos de diversas cervejarias convidadas, com cervejas a partir de R$ 8 (300ml). Em sua primeira edição, o Beer Stop Weekend terá como principal participante a cervejaria paranaense Way Beer, uma das grandes referências do mercado. Além disso será lançada a cerveja Havana Dreams, do Clube do Malte. Completam a programação do evento as cervejarias OL Beer, Buddy, Bastards, Moondri, Bier Herr e Ignorus. Para harmonizar com as dezenas de rótulos, o público poderá aproveitar de toda excelência das operações gastronômicas do FRESH.

                    Fresh Live Market - Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1652

     

     

     

  • Meu pai e os charutos

    Eu sempre defendo aqui que o charuto é um momento e, que apesar de não haver nenhum problema em degustar um sozinho é muito melhor quando temos uma companhia.

    Meu pai foi quem me apresentou a esse mundo dos charutos e é, quase sempre, a minha companhia ao degustar um puro. Aliás, ele é minha companhia em diversos momentos, bons ou nem tanto.

    É a para ele que eu corro em busca de um conselho quando me sinto perdida, de um abraço quando falta o chão e também para dividir uma boa notícia.

    Eu não sei o seu, mas o meu pai tem a capacidade de colocar tudo em uma perspectiva melhor, ele tem o poder de me fazer respirar e tentar encontrar a solução para tudo. Acho que eu sempre admirei isso nele, não há situação ou problema que ele não nos ajude a encontrar uma saída. É claro que com o tempo tudo muda, nossas lágrimas não são mais por um tombo de bicicleta nem nossa ansiedade é pela prova de matemática, mas junto com isso muda também o nosso olhar sobre os nossos pais.

    Deixamos de lado aquela imagem do super herói, percebemos que eles são pessoas, assim como nós, que erram mas estão sempre tentando acertar. Sinceramente acho que isso só faz crescer a admiração, é como se ao olhar para trás percebemos que eles são sim super heróis, só não como imaginávamos na infância.

    Hoje estamos muito mais presentes no dia a dia um do outro porque trabalhamos juntos. Encontramos uma dinâmica que funciona muito bem para nós e até agora acredito que não poderia ter encontrado um melhor parceiro para dividir um negócio. Fico muito orgulhosa toda vez que ele me procura para ajudar a solucionar um problema ou para pedir uma opinião. A sensação é que após tanto tempo observando aprendi um pouquinho do que tanto admiro nele.

    Nesse domingo, como na maioria deles, vou escolher um bom charuto, abrir uma garrafa da bebida favorita do meu pai e vamos passar o dia conversando. Compartilhando histórias, sonhos e boas risadas. A todos que tem a possibilidade de estar perto de seus pais, desejo um domingo repleto de bons momentos, com muitos abraços, sorrisos e claro, muitos charutos!

     

  • Agenda - Dia dos Pais

    Agenda - Dia dos Pais

    #DIA DOS PAIS

    No sábado em comemoração ao dia dos pais, a Bulldog irá sortear uma caixa de presente com charuto, cerveja e copo da Bastards Brewery. Todos que degustarem um charuto na casa e a cerveja entre sexta e sábado poderão concorrer. O sorteio acontece sábado às 13h. Premiado ou não, todos podem montar kits personalizados para presentear os pais no domingo.

    Além disso, na sexta acontece o já tradicional Happy Hour da Bulldog com charuto e bebida a preços especiais e vários outros mimos que a casa prepara aos clientes e amigos que degustam um charuto na casa.

                    Bulldog Tabacaria – R. Genereal Aristides Athayde Jr., 254

     

    #WAY NA BRASA

    Neste sábado, 10 acontece a primeira edição do “Way na Brasa”. Serão preparados diversos pratos que serão preparados na brasa. Um dos grandes destaques será a participação do restaurante Mukeka, comandado pelo chef Ivan Lopes, que vai preparar três receitas exclusivas: Espeto de Polvo e aioli de açafrão; Tainha na brasa com vinagrete e farofa; e Legumes na brasa com queijo coalho. O evento contará, ainda, com a participação do Rio Grande Carnes, que vai preparar, entre outros, uma incrível costela no fogo de chão.

    Para acompanhar os pratos, a Way Beer vai oferecer cervejas artesanais – serão mais de 30 torneiras -  com preços a partir de R$ 10 (copos de 350ml).

    O Way na Brasa será realizado na fábrica da Way Beer, na região metropolitana de Curitiba, das 11h às 19h e a entrada é gratuita.

                    Fábrica Way Beer – R. Pérola, 331 – Pinhais

     

    #DOUBLE DE CERVEJA

    No domingo de Dia dos Pais O Barba promove uma ação bem especial. A partir das 18h aqueles que quiserem curtir a data de maneira mais descontraída podem ir até ao bar, apresentar um documento comprovando a ligação e pronto: na compra de um chope APA ou Pilsen, o segundo é por conta da casa!

                    O Barba – Av. Vicente Machado, 578

     

    # OSTRA WEEK CURITIBA

    Presente em grande quantidade no litoral brasileiro, a ostra caiu no gosto dos amantes da gastronomia e é facilmente encontrado nos principais bares e restaurantes do país. Pensando nisso, o Go Fish, uma das principais operações do Fresh Live Market, vai promover nesta semana, entre os dias 06 e 11 de agosto, a 1ª Ostra Week Curitiba, com preços a partir de R$ 15.

    São diversas opções: ao natural (R$ 25), gratinada bechamel (R$ 27,50), gratinada ervas finas (R$ 30) e ao bafo (R$ 25). Todos os preparos trazem doze unidades. Além disso, serão oferecidas opções com seis unidades, que vão custar, respectivamente, R$ 15, R$ 16, R$ 17 e R$ 15.

    Go Fish -  FRESH Live Market - Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652

     

    #ALMOÇO DE DIA DOS PAIS

    Os chefs Kika Marder e Jean Vriesman do bistrô Sel et Sucre criaram um menu inédito que passeia por opções de mar e terra para proporcionar um encontro em família muito especial

    Para começar o banquete, um polvo à galega com batatas bravas e aioli de limão. O prato principal apresenta um jarret de vitela com pappardelle ao molho de cogumelos e sálvia. O gran finale que promete adoçar todos é um esformatino de chocolate com crumble de castanhas e calda de caramelo. O cardápio de três etapas é acompanhado por uma taça do vinho tinto e será R$ 139,00 por pessoa. Para reservas -  (41) 3077-6647.

                    Sel et Sucre Bistrô- Alameda Presidente Taunay, 396

     

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    Os Restaurantes Victor é tradicional e familiar. Pensando nisso eles selecionaram três pratos especiais para homenagear o seu pai nesse domingo. 

    Francisco Urban, restaurateur do grupo, elege o Camarões de Portugal. Com os crustáceos à milanesa, o prato acompanha arroz cremoso com brócolis, alho laminado, queijo coalho gratinado e uma porção de mandioca frita. A chef executiva da marca, Eva dos Santos, escolhe a clássica Moqueca de Frutos do Mar. Com uma seleção de polvo, peixe, lula, marisco e camarão combinados em um riquíssimo molho refogado de tomates e temperos, o prato ainda traz arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe (com reposição à vontade). E como o Dia dos Pais existe para homenagear o herói de dentro de casa, Janice Schiochet, filha do velho Victor, que cresceu no salão e na cozinha do Bar do Victor São Lourenço, recomenda o Camarões à Parmegiana. Como uma boa e tradicional parmegiana, o fruto do mar é à milanesa e acompanha massa fresca, molho ao sugo, manjericão e queijo parmesão gratinado. Aceita reservas

     

                Bar do Victor  - R. Lívio Moreira, 284

    Bistrô do Victor - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600

    Praça do Victor - R. Saldanha Marinho, 1650

    Petiscaria do Victor - Av. Manoel Ribas, 6995

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • King Temaki inaugura bar de drinks

    O King Temaki foi a primeira temakeria de Curitiba, isso lá em 2005. Com certeza, você que lê essa coluna já provou algum dos pratos do restaurante. Buscando inovar e agregar ainda mais eles decidiram abrir um bar de drinks autorais. A carta é assinada por Igor Bispo, um premiado mixologista e que também é figura conhecida aqui pela cidade.

    Na quarta passada eu fui conhecer o bar (que fica dentro do primeiro King Temaki) e provar os drinks. Quando você uni dois nomes de peso e tradição o resultado não poderia ser diferente.

    Além de cumprir a difícil missão de degustar dos drinks, resolvi escolher entre tantos dois do que na minha opinião foram os melhores da noite para compartilhar com vocês.

    O  Yuzu Dakiri (R$ 24) é o drink de destaque no cardápio. É preparado com Bacardi Superior, Cointreau, limão e purê de yuzu.  Eu adoro rum, então confesso que não foi muito difícil me apaixonar por esse drink. Ele é leve, adocicado na medida (nada enjoativo) e muito aromático.

    Outro drink que me chamou a atenção foi o Midori Thompson (R$ 28), feito com Grey Goose, Vermute Branco, limão, pepino, hortelã e uva Thompson Eu não sou fã de drinks com pepino, muito menos vodka, mas esse surpreendeu. É bastante equilibrado e saboroso, vale repetir esse durante a noite.

    O cardápio se estende, com diversas opções e todas combinam perfeitamente com os pratos do King Temaki. Vale marcar o próximo happy hour com as amigas e até um date. O espaço é lindo, moderno e intimista e os drinks são todos deliciosos!

                    King Temaki - Rua Gutemberg, nº 17

                    Segunda a quinta, das 18h às 00h

                    Sextas e sábados, das 18h às 01h.

    Estacionamento exclusivo para clientes.

  • Agenda de Ponta a Ponta - Fim de julho

    #SÁBADO COM DRINKS

    Nesse sábado a Bulldog tabacaria convida todos a harmonizarem seu charutos com um drink. A ideia da casa é desmistificar a ideia de que charuto precisa de um bebida como rum, ou cognac para acompanhar. A casa oferece diversos drinks, do clássico Mojito (R$22), o tradicional Negroni (25) até drinks como o Pink Tonic (26) que leva gin, xarope de romã e manjericão.

                Bulldog Tabacaria – R. General Aristides Athayde Jr.,254 - Bigorrilho

     

    #CINEMA DE GRAÇA

    Quem ama cinema tem um bom programa para esse domingo! O Curso de Cinema Centro Europeu vai promover a estreia de oito obras realizadas por jovens cineastas curitibanos.  São quatro filmes de ficção e quatro documentários que serão apresentados no Cine Guarani. Um dos destaques é o documentário “Zadra” dirigido por Diego Duda. A obra traz a história marcante do comediante curitibano Fagner Zadra, passando pelo início da carreira do artista, destacando as principais dificuldades enfrentadas no mercado e relembrando o que ele fez para adaptar suas piadas após sofrer um grave acidente. 

    A sessão especial com estreia dos oito filmes acontece nesse domingo, 04 a partir das 19h e a entrada é gratuita.

    Cine Guarani – Portão Cultural – Av. República Argentina, 3430

     

    #OPEN DE CHURRASCO

    No próximo sábado, dia 10, acontece o Alright BBQ Festival. Será um verdadeiro churrasco americano com diversas opções de carnes defumadas e também com opções para os vegetarianos em uma estação especial de vegetais grelhados. Para os fãs de cerveja artesanal, oito torneiras com o melhor da produção cervejeira da Alright Beer foram selecionadas para harmonizar perfeitamente com os pratos. Todos os chopes de 300 ml serão vendidos a R$ 9,90.

    Além do churrasco no estilo americano, os participantes poderão assistir a um workshop especial de cutelaria com os especialistas da Vulcan e ainda aproveitar o melhor do rock com a banda Ochtop. 

                Alright Beer – R. Adir Dalabona, 95

     

    #FINAL DE SEMANA FRESH

    Uma boa opção para esse fim de semana é o Final de Semana FRESH, com preparos comercializados pelo preço fixo de R$ 19,90. Todas operações gastronômicas do FRESH vão apresentar sabores pensados com exclusividade para o evento. As opções vão desde pratos como o Nhoque Alla Sorrentina, do Amore Cucina e o risoto de Jamon Serrano com queijo brie, do Tapas de Madrid. Saduíches como o o hambúrguer especial do Soho Burger Gallery  e claro, bebidas como 3 chopes pilsen da Way Beer na Beer Stop. Para deixar a experiência completa shows de bandas locais e espaço kids gratuito!

                Fresh Live Market - Alameda Doutor Carlos De Carvalho, 1652

  • A zona de conforto é deliciosa, mas nela não há surpresas

    “Charuto tem que ser cubano.” Essa frase ainda é muito frequente dentro de uma tabacaria e nas rodas de amigos que apreciam charutos.

    O que me causa estranhamento é que a maioria dessas pessoas de fato gosta e degusta charuto há muito tempo. Quando não conhecemos um produto é normal buscarmos aqueles mais famosos na esperança de que assim estaremos adquirindo bons produtos, mas conforme o tempo passa, ampliamos o conhecimento e as experiências.

    A fama do charuto cubano não é à toa e basta você degustar um para concordar comigo. O debate que quero levantar hoje é, por que a resistência com os outros? Por que insistimos em não abrir mão de velhos hábitos e prazeres?

    É como ir sempre ao mesmo restaurante e nele ainda pedir sempre o mesmo prato.

    Eu concordo que a zona de conforto é deliciosa, nela não há erros e nada que nos desagrade, mas também não há surpresas. Aquela que nos faz viajar em diferentes aromas e sabores. Que desperta memórias e mais importante, a curiosidade. Afinal não seria a curiosidade a responsável por cada aprendizado, por cada bom momento? Ela nos move e quando desprovida de medo, nos faz ir além.

    Muitos que dizem não abrir mão dos cubanos, com um pouco de conversa e alguma persistência, acabam pelo menos provando um off Cuba. Outros são mais resistentes, mas a maioria que prova gosta e muito. Alguns continuam a dizer que não tem comparação, mas não questionam mais a qualidade dos outros charutos. Concordo que a comparação me parece um pouco injusta já que são produtos de origens e características diferentes, mas o legal de apreciar charutos é que a comparação não precisa acontecer de maneira tão criteriosa, pelo menos não no dia a dia.

    Uma vez que o charuto está ligado ao momento, toda a experiência que ele proporciona não depende só do blend e da amarração das folhas. O seu humor, a companhia, o local e a bebida escolhida tem grande influência.

    Degustar charuto é um momento, por isso não deixe de conhecer novos aromas e sabores por um pré julgamento ou uma experiência anterior não muito feliz! Se renda aos prazeres e as boas surpresas que um charuto pode proporcionar.

    Aos interessados em conhecer novos charutos, deixo aqui duas sugestões:

    Arturo Fuente – Chateau Fuente

    Esses charutos da República Dominicana são feitos com algumas das folhas mais caras do mundo, como a Connecticut Shade, e a Sungrown. Depois de prontos, os charutos da marca são envelhecidos em salas de cedro espanhol até ficarem perfeitos para serem degustados. O Chateau Fuente em especial é perfeito para um degustação de uma hora, com queima perfeita e extremamente prazerosa.

    Dona Flor – Gran Corona

    Produzido no recôncavo baiano, esse charuto é leve. Envolto em uma folha de cedro, o que garante uma linda apresentação e um sabor amadeirado. Apresenta também notas suaves de cacau e um retrogosto igualmente suave, o que deixa a degustação muito prazerosa. Com uma ótima construção e queima regular, esse é um belo exemplar de que o Brasil também produz charutos de alta qualidade.

  • Agenda - Última semana de julho

    #APLICATIVOS PARA FACILITAR A NOSSA VIDA

    Ok, não é exatamente um evento mas acho que vale a dica. O primeiro aplicativo é o Primeira Mesa, esse eu posso falar com conhecimento! A ideia é movimentar os restaurantes em horários e dias específicos, determinado por eles. Você faz uma reserva online, paga uma taxa e garante 50% de desconto no cardápio! Vale muito.

    O outro app eu ainda não usei, mas fiquei bastante curiosa. O Triider é uma espécie de rede social de prestadores de serviço de elétrica, hidráulica, montagem de móveis e mais. A ideia é fazer orçamentos e, a partir do preço e da avaliação dada por outros clientes, negociar e fechar o serviço, sem sair de casa. É tudo pago dentro do aplicativo e ainda pode ser parcelado.

                    Para mais informações: Primeira mesaTriider

     

    # HAPPY HOUR

    Sexta é o dia oficial do happy hour! Nessa sexta, 26 a Bulldog apresenta o novo gin da casa, o Hambre. O gin possui 14 botânicos o que deixa o drink ainda mais aromático e delicioso, por isso na compra de um charuto off cuba para degustação na casa, o negroni – tradicional drink, frequentemente harmonizado com charutos – sai por 20 reais. A promoção é válida nessa sexta, 26 entre 17 e 20h.

    Tradicionalmente a casa sempre oferece as sexta uma cortesia aqueles que desejarem degustar um charuto e curtir o happy hour na melhor tabacaria da cidade.

                    BULLDOG TABACARIA – R. General Aristides Athayde Jr., 254 - Bigorrilho

     

     

    #DIA DOS PAIS

    O Park Shopping Barigui preparou uma promoção incrível (e deliciosa) para o dia dos pais! O Shopping vai levar 25 famílias para uma experiência gastronômica, promovida pela Gastronômade Brasil na Vinícola Legado, em Campo Largo, além de sortear uma sofisticada Harley-Davidson Iron 883 entre os 25 contemplados no dia do almoço. Felipe Machoski e Vitor Verona, do Officina Restô Bar serão os responsáveis pela mesa que prometem surpreender o paladar das famílias.

    Para concorrer, basta juntar quantos cupons desejar (R$ 350 = um cupom) a partir desta quinta-feira (25) e torcer! A promoção vai até 12 de agosto e no dia seguinte (13), será feito o sorteio dos 25 felizardos. Cada vencedor poderá levar até três acompanhantes e o evento acontece dia 1º de setembro.

                    PARKSHOPPINGBARIGÜI  - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê

     

    #FESTA JULINA

    Sábado, dia 27, acontece a terceira edição do Arraiá no MON, realizado no Parcão, espaço anexo ao Museu Oscar Niemeyer. A festa será uma ótima opção para mergulhar em sabores típicos do Brasil, como barreado, sanduíche de pernil, hambúrguer e, até mesmo, o tradicional churrasco de igreja. Além claro das guloseimas: pinhão, cachorro quente, paçoca caseira, maçã do amor, milho verde, pipoca, pamonha e churros.

    O evento custa 15 reais e os convites podem ser adquiridos pelo Alô Ingressos.

                    MUSEU OSCAR NIEMEYER – R. Marechal Hermes 999 – Centro Cívico.

     

    #RESTAURANTES VICTOR – 50 ANOS

    O Grupo Victor faz 50 anos esse ano e as comemorações não param! Nessa sexta um novo prato será servido em todos os restaurantes do grupo, o strogonoff de camarão rosa.

    A receita é um clássico da marca e será servida em nova versão. Acompanhado por arroz branco e batata palha artesanal, o prato será servido no almoço e jantar até o dia 26 de agosto com valor promocional de R$ 149 para duas pessoas.

    BAR DO VICTOR - R. Lívio Moreira, 284 - São Lourenço

    BISTRÔ DO VICTOR - ParkGourmet – ParkShoppingBarigüi

    PRAÇA DO VICTOR - R. Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho

    PETISCARIA DO VICTOR - Av. Manoel Ribas, 6995 - Santa Felicidade

     

    # SIRÈNE RECEBE 1º ESPAÇO CORONA DE CURITIBA

    O Sirène reinaugurou esse fim de semana e além das reformas estruturais, a rede, que hoje conta com sete unidades espalhadas pelo país, trouxe uma grande novidade para o público: o primeiro Espaço Corona da cidade. A cerveja, produzida de 1925 é mexicana e conhecida por ser tomada usualmente com limão, colocado no gargalo da garrafa o que deixa o sabor inconfundível.

    O tradicional Fish & Chips servido em um cone (pequeno ou grande) acompanhado por várias opções de molhos especiais, entre eles tártaro, picante, barbecue e maionese da casa, continua a ser servido a perfeição. Além disso o Sandufish, a batata doce frita servida em tiras com um toque de açúcar e canela e as cervejas artesanais nacionais também continuam a ser servidas na casa.

                    SIRÈNE - Rua Trajano Reis, 150.

     

     

  • A minha feminista favorita provavelmente nem conhecia essa palavra

    A minha feminista favorita provavelmente nem conhecia essa palavra

    A minha feminista favorita provavelmente nem conhecia essa palavra

    Em tempos onde rótulos parecem ser não só necessários como imprescindíveis, o tom entre a ofensa e o elogio para a mesma palavra parecem ser separados por uma linha tênue.

    No último evento que participei – Julietas Aficionadas – muitas mulheres me perguntaram o que me levou a um mundo tão cheio de homens e de onde nasceu a vontade de mudar isso.

    A resposta simples para a segunda questão seria, porque sim! Acredito que temos o direito de ocupar os mesmos espaços que os homens. Aí veio a minha pergunta, como esse pensamento se tornou algo tão natural para mim? Como me tornei uma feminista, antes mesmo de conhecer essa palavra?

    Eu posso atribuir isso a criação dos meus pais, que sempre me incentivaram a ser independente e lutar pelo meu espaço, mas acredito que meu maior exemplo foi minha avó. Ela nasceu em 1926, época onde as mulheres ainda não tinham direito nem a voto no Brasil.

    Cuidou dos irmãos, estudou, fez faculdade de educação física e pós-graduação, isso lá na década de 40. Decidiu se casar somente perto dos 30 anos, super tarde para a época. Continuou lecionando e trabalhando fora. Criou os filhos e mesmo casada nunca abriu mão do seu dinheiro e sua independência.

    Minha avó provavelmente nunca fez isso pensando nas barreiras que estava quebrando, fez porque queria. Porque era o seu desejo e, sem perceber, se tornou uma referência, em especial para suas netas. Ela era nossa fonte de inspiração e força. Era quem nos incentivava a buscar uma vida profissional e independência financeira. Obviamente, como toda avó, queria casamentos e bisnetos também, mas a preocupação era sempre que seguíssemos os nossos sonhos, cada um ao seu tempo.

    Na última quinta, junto a outras mulheres muito fortes, liderei um novo movimento em Curitiba – mulheres reunidas para degustar charutos. Naquela noite algumas amizades começaram, muitos planos de trabalho em parceria, mas mais do que isso, muito apoio. Ali percebemos que podemos tudo e que juntas é mais fácil e muito mais divertido.

    Eu, em especial, percebi também que minha avó entre as milhares de coisas que me ensinou, permitiu que eu encontrasse em mim a força e a coragem para seguir os meus desejos. Me orientou por seu exemplo a não desistir. A ser persistente, por vezes até teimosa. Me ensinou que podemos fazer bolo e esperar o marido em casa com a janta se assim desejarmos. Podemos estudar, trabalhar e  devemos enfrentar a sociedade quando essa se opor as nossas escolhas.

    Precisamos ir atrás dos nossos sonhos, do nosso espaço e fazer tudo que desejarmos.

    Eu tive a sorte de ter perto de mim uma mulher forte, batalhadora, extremamente generosa e que me ensinou tanto. Não tive tempo de apresentar para a minha avó toda a ideia e o movimento que envolve a palavra feminismo, mas tenho certeza que se o tivesse feito ela vestiria a camisa com muito orgulho. Por isso, você que gasta horas discutindo se é ou não uma feminista, larga mão de perder tempo com isso. Você é sim. Se você deseja algo e luta por isso, você já é. É hora de pararmos de discutir isso e nos unirmos. Temos muitos espaços ainda para ocupar, a tabacaria é só um deles.

     

     

  • Mulheres degustando charutos não é um movimento tão novo assim

    A história de como surgiu o charuto, quem foram os primeiros a degustar e como o faziam é contada em diferentes versões, mas sempre que falamos em charutos a imagem que vem à cabeça é de homens muito bem vestidos desfrutando desse prazer enquanto as mulheres...bom, as mulheres nem fazem parte do cenário.

    Mero engano, uma das histórias que eu mais gosto sobre o charuto é da criação da anilha. Dizem que a Rainha russa Catarina a Grande, era apaixonada pelos charutos. A pedido dela os puros começaram a ser envoltos em um pequeno pedaço papel, assim ela poderia segura-los com os seus dedos e não iria manchar suas luvas brancas.

    Mais tarde esse pequeno pedaço de papel se tornou uma espécie de rótulo. As marcas começaram a imprimir ali os nomes dos charutos e suas logos.

    Hoje muitos homens aficionados fazem coleção de anilhas, mas é graças ao pedido de uma mulher que elas existem!

    A história muitas vezes nos deixa na margem, mas acredite mulheres degustando charutos não é um movimento tão novo assim. O problema é que nós acabamos acreditando em certas imposições e deixando os nossos desejos de lado.

    Ficamos preocupadas demais com o que os outros vão pensar e o que vão dizer enquanto deveríamos focar em fazer aquilo que queremos!

    Chimamanda Ngozi Adichie, é uma feminista e escritora nigeriana que entre muitas coisas interessantes, diz que ‘não’ é uma frase completa.

    Dizer não é um ato de amor próprio e não egoísmo, porque quando dizemos não para o outro estamos dizendo sim para nós mesmas. Estamos nos permitindo seguir o caminho que desejamos.

    Diga não para opinião não solicitada do outro. Diga não para qualquer pensamento ou julgamento que possa tolher seus sonhos e desejos!

    Diga sim pra você! Para a viagem dos seus sonhos, para aquele plano no trabalho que você acredita tanto, para a roupa que você quer usar e claro para o charuto que você deseja provar!

    *Na quinta, 18 às 19h algumas mulheres vão ultrapassar mais uma barreira e degustar bons vinhos e um ótimo charuto no Hotel Pestana! Se você ficou interessada é só clicar aqui e saber mais!

  • Lúpulo e malte, no copo e no prato!

    Lúpulo e malte, no copo e no prato!

    Lúpulo e malte, no copo e no prato!

    Eu passei a conhecer, e apreciar, as cervejas artesanais por meio de um querido amigo que há anos já era um entusiasta desse mundo. Lembro também do meu pai sempre contar histórias de quando minha avó fazia cerveja em casa, com os filhos ainda pequenos, além disso a cerveja permeia diversas lembranças. Tenho certeza que você também tem várias histórias com cerveja, algumas que guarda com carinho e outras que rendem boas risadas com os amigos. Verdade é que entre as bebidas alcoólicas ela talvez seja a mais comum e mais querida entre os brasileiros.

    Nos últimos anos a produção de cerveja artesanal cresceu muito e, apesar das notícias dos últimos dias, espero que continue assim, não só em números mas na qualidade também.

    Ontem o Templo da Cerveja lançou seu novo cardápio, onde a cerveja é a estrela não só no copo como no prato. O Chef Paulo Kaiser apresentou diversos sanduíches e molhos todos com um toque de cerveja. Seja na carne de porco que fica marinando por 24h e depois é cozida, sempre com cerveja, para preparar o Pulled Pork (R$14), ou na maionese de lúpulo, que ganhou nome de lupulonese e acompanha o tradicional pão com bife (R$14). O destaque fica para o sanduiche de Parrilla Uruguaia (R$16). O sanduíche é servido com o tradicional Chimichurri, mas aqui a infusão de lúpulo garante um sabor único e que harmoniza muito bem com uma IPA gelada.

    Cerveja é boa no prato, mas melhor ainda no copo. A minha dica é a cerveja Scotch que é muito saborosa, cremosa e levemente adocicada! Além de combinar perfeitamente com essas noites mais frias em Curitiba, acredito que ela fique muito boa acompanhada de um bom charuto, como o Wide Churchills da Romeo y Julieta.

    As opções são diversas, mas uma coisa é certa, o Templo consegue proporcionar uma imersão completa de aromas e sabores através da cerveja.

    Vale reunir aqueles poucos, mas bons amigos, aproveitar a seleção de cervejas da casa e escolher um sanduiche bem apetitoso para curtir o happy hour por alí.

    Templo da Cerveja - Hauer Shopping (esq. da Coronel Dulcídio com a Av. do Batel)

    Terça a quinta, das 17h às 00h

    Sextas e sábados, das 17h às 2h

    Domingo, das 16h às 23h

  • O sabe tudo

    Eles surgem quando você menos espera. Parada em frente a dezenas de opções de vinho em um supermercado logo surge uma voz. E assim, sem pedir nada, você é atropelada por diversas informações sobre os diferentes tipos de uva e safras, seus sabores ácidos ou cítricos, doces ou frutados e mais. Muito mais. Pois bem, você encontrou um sabe tudo e envolvida nesse turbilhão de informações você tem duas opções: aproveitar a consultoria e pegar várias dicas para harmonizar o vinho com o jantar ou então sorrir, agradecer e sair

    O problema é que muitas vezes o sabe tudo não quer trocar uma ideia, conversar sobre o assunto escolhido. Ele quer palestrar, mesmo sem dominar totalmente o assunto (afinal ele é um sabe tudo, não um especialista) ou sem você ter solicitado.

    O meu problema com os sabe tudo é que por mais que ele detenha tais conhecimentos, saber tudo é impossível e ele nunca ‘sabe tudo’ sobre só um assunto, ele sabe sobre vários. Hoje somos bombardeados de informações o tempo todo, mas raras vezes nos aprofundamos em algum assunto. O que não impede a maioria de opinar sobre todo e qualquer assunto. Qualquer mesmo, meditação, guerra na síria, física quântica, charutos dominicanos, feminismo e muito mais.

    Conversas são saudáveis e é só com muitas trocas de ideias e, de preferência com pessoas bem embasadas e também de opiniões diferentes que podemos crescer e de fato criarmos opinião sobre determinado assunto. Quando falamos sobre charutos além de um pouco de estudo a pesquisa empírica é imprescindível e é aqui onde o sabe tudo pode escorregar.

    Podemos discutir sobre a construção de um puro e a qualidade das folhas utilizadas, mas seu fluxo e sabor não. Há quem prefira fluxos mais soltos e sabores mais leves, enquanto outra pessoa acha isso um defeito. E quem dirá qual é o certo?

    Charutos, vinhos ou política. É importante conversar, expor a sua opinião e mais importante ainda, escutar. Escutar é essencial, nem todo assunto tem um lado certo e o errado, na maioria das vezes são visões diferentes sobre o mesmo assunto e nada mais. Ah, e vale mudar de opinião, sempre!

    Afinal não existem verdades absolutas e eu não conheço ninguém que goste de um sabe tudo teimoso.

     

  • Agenda de Ponta a Ponta - Julho

    #WAFFLE BELGA

    O Waffle Pop é a novidade que acaba de ser lançada pela Cookie Stories. O doce faz parte do cardápio de Inverno da marca curitibana. Preparado na hora, o waffle, que tem uma massa suave, crocante por fora e macia por dentro, pode ser personalizado conforme o gosto do cliente, com uma cobertura e dois toppings. As coberturas disponíveis são Nutella, brigadeiro, doce de leite e chocolate meio amargo. Entre as opções de toppings estão granulado colorido, paçoca, banana, morango, marshmallow e, como não poderia faltar, farofinha de cookie. O valor é de 15 reais a unidade.

    Cookie Stories -  Rua Moysés Marcondes, nº 429 Juvevê.

    Cookie Street -  Av. Vicente Machado, n° 554 Centro.

     

    #CHOCOLATE E CHARUTO

    Está chegando o frio em Curitiba e nada melhor que um chocolate quente! A Bulldog, além de contar com um espaço super aconchegante e uma enorme variedade de charutos, também oferece chocolate quente. A bebida é feita com chocolates 60% cacau o que garante um doce na medida certa para harmonizar com o puro.

    Para ser degustado a qualquer hora, a casa abre de segunda a sábado às 10h e garante que uma pausa durante o dia com um bom charuto e uma bebida quente deixa qualquer dia ainda melhor!

                    Bulldog Tabacaria – Rua General Aristides Athayde Jr., 254 Bigorrilho.

     

    #GARAGE VINHO E THE MARKET

    O The Market é uma startup comandada por chefs de cozinha que tem como proposta a criação de receitas de nível profissional que podem ser feitas em casa. Os clientes que adquirem as receitas do site recebem em casa os ingredientes e o modo de preparo dos pratos. A novidade é que agora, quinzenalmente, a Garage Vinhos será responsável pela harmonização das receitas oferecidas.

    A primeira receita é o Steak Frites com Molho Especial de Mostarda, um delicioso prato composto por um suculento entrecôte e batatas fritas crocantes. O vinho escolhido pela Garage para acompanhar o preparo é o Las Perdices Syrah Viognier 2017. O prato e o vinho podem ser adquiridos pelo site do The Market.

     

    #FEIJOADA DA PETISCARIA DO VICTOR

    A tradicional feijoada da Petiscaria do Victor retorna ao cardápio da casa e programação dos curitibanos. Batizada carinhosamente de Feijoada na Cumbuca, o típico prato brasileiro está ainda mais completo e apetitoso. A partir deste sábado, 06 de julho até o final de agosto (31/08). São até sete tipos de carnes e 10 acompanhamentos, o cliente come à vontade por apenas R$ 49,90 por pessoa.

    O banquete será servido em duas versões: feijoada magra ou completa e ambas acompanham arroz branco, couve, laranja, bacon, torresmo, vinagrete, banana à milanesa, caldinho de feijão, molho de pimenta e farofa.

    Petiscaria do Victor - Av. Manoel Ribas, 6995 Santa Felicidade.

     

    #1º FESTIVAL DE QUENTÃO

    Com as temperaturas baixando chega a temporada do quentão. Pensando nisso, o Hauer Shopping, vai promover durante o mês de julho, com início nesta terça-feira (02), o 1º Festival de Quentão de Curitiba. Em seu preparo original do Sul do Brasil, o quentão leva vinho, cachaça e especiarias, entre elas gengibre, limão e canela. Mas o evento curitibano contará, também, com muitas técnicas e ingredientes curiosos para deixar o mês de julho ainda mais interessante.

    Durante o evento, as dezenas de operações do Hauer Shopping trarão releituras de quentão, com valores até R$ 10. No Templo da Cerveja, por exemplo, dois copos da receita tradicional de quentão sai por apenas R$ 15. No Tasca, o preparo segue a linha tradicional, mas ganhou um complemento surpresa para agradar ainda mais, é só escolher a preferida e aproveitar!

                    Hauer Shopping - Esquina da Coronel Dulcídio com a Avenida do Batel.

     

    # ANTIGA FÁBRICA DO CAFÉ DAMASCO VAI GANHAR BAR DE DRINKS E BALADA

    Durante décadas, o Café Damasco foi uma das marcas mais conhecidas do Estado do Paraná. Sua fábrica, localizada na BR-277, era um ponto de referência para quem estava chegando em Curitiba vindo do interior paranaense. A história de sucesso acabou em 2010, com a venda da empresa para uma multinacional e transferência das atividades para o Estado de São Paulo. Mas agora, o espaço que estava abandonado há quase uma década ganhará vida nova. A partir do dia 12 de julho, a estrutura da antiga fábrica vai sediar o Clube Inbox, um complexo de entretenimento que contará com um bar de drinks, operações gastronômicas e uma casa noturna focada em música eletrônica.

    A experiência especial começa pelo conceito e, principalmente, pela infraestrutura que atenderá o público com uma qualidade única na cidade. O Clube Inbox, que terá uma estrutura com 240m², vai funcionar de quarta a sábado, a partir das 18h. Um dos grandes destaques do empreendimento será o bar de drinks autorais na carta exclusiva da casa, com mais de 20 opções, o público vai encontrar grandes clássicos da coquetelaria mundial e preparos desenvolvidos com exclusividade para o bar curitibano. Além dos drinks, o empreendimento vai oferecer cervejas, vinhos e espumantes e ainda operações gastronômicas exclusivas, que irão trabalhar com preparos para todos os gostos, entre eles hambúrgueres e cachorro quente estilo americano.

                    Clube Inbox, antiga fábrica do Café Damasco - Rua Delfina Braga Visioni, 3661.

     

     

  • Agenda de Ponta a Ponta - De 26 de junho a 07 de julho

    # SEPHORA CINE BEAUTY CLASS

    Uma experiência de beleza única com um dos principais nomes da maquiagem no país. Esta é a proposta do Sephora CINE Beauty Class, um evento exclusivo da rede francesa que promete levar o universo da beleza para dentro de uma sala de cinema. O evento acontece amanhã (quarta, 26), no ParkShoppingBarigüi, com masterclass conduzida pelo expert Rodrigo Costa. Os ingressos podem ser adquiridos na loja Sephora do Park Shopping Barigüi e do Shopping Pátio Batel pelo valor de R$190,00 revertido em produtos. Além da masterclass, o voucher ainda garante aos participantes um combo de cinema completo, participação em um coquetel exclusivo na loja após o evento e um mimo de agradecimento com produto full size da Sephora – o Post-Workout Face+Body Cleansing Swipes Clinique Fit, da Clinique.

                    Park Shopping Barigüi - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê

     

    #HAPPY HOUR BULLDOG

    Às sextas feiras, a Bulldog Tabacaria, oferece uma harmonização – um charuto e um drink - por um preço especial. A casa é especializada em charutos premium e ainda conta com um bar com diversas opções que são perfeitas para se degustar com um charuto! Além da promoção a casa ainda oferece uma cortesia para aqueles que optarem por degustar o charuto na casa. A casa funciona das 10h às 20h e o Happy Hour acontece a partir das 17h.

                    Bulldog Tabacaria – R. General Aristides Athayde Jr., 254 – Bigorrilho

     

     

    #CHOPE DE GRAÇA

    Chope de graça para comemorar em grande estilo os jogos da seleção masculina de futebol durante a Copa América, é isso mesmo! O Alright Sports Bar promete disponibilizar mais de 100 litros de chope durante os intervalos dos jogos do Brasil nos dias 27 de junho, entre Brasil x Paraguai, na grande final, em 07 de julho, e até mesmo no caso da disputa pelo terceiro lugar, dia 06 de julho.

                    Alright Sports Bar - Rua Adir Dalabona - Orleans

     

    #PATINAÇÃO NO GELO

    A pista de patinação no gelo do Park Shopping Barigüi tem um rinque com formato inédito na cidade e apresenta temática marítima com os Piratas do Gelo, nessa edição. Além de um barco temático atracado no centro da pista, a pista conta com dois mascotes: o Big Pezão e o marujo Pingorata. A arrepiante aventura está mais lúdica e animada! 

     

    #1º DESAFIO PARANAENSE DE SOMMELIERS

    Nesta sexta-feira, dia 28 de junho, a cidade de Curitiba vai receber o 1º Desafio Paranaense de Sommeliers. Promovido pelo curso de formação de Sommelier do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, o evento contará com a participação de 20 sommeliers de diversas cidades do Paraná, além de reunir as principais marcas do mercado nacional. Na competição, que terá uma etapa eliminatória (9h) e a grande final (14h30), os participantes serão avaliados em cinco critérios: conhecimentos práticos de vinhos, técnicas de degustação, análise sensorial, conhecimentos em harmonização enogastronômica e serviço do vinho. Os cinco melhores competidores da primeira etapa se classificam para a grande final do Desafio Paranaense de Sommeliers. Quem quiser acompanhar, as inscrições são gratuitas é só entrar em contato com o Centro Europeu.

     

    Sede Gourmet do Centro Europeu - Alameda Princesa Izabel, 1300 – Bigorrilho

     

  • Não se deixa um charuto para amanhã

    É comum ver as pessoas com aquela pontinha de charuto, mas ainda degustando. Alguns usam do polêmico palitinho para ajudar a segurar o puro, outros vão até onde o dedo e os lábios alcançam.

    Fato é que quanto mais para o final, mais quente fica o charuto, mas também mais saboroso. Dividido em três terços o charuto evolui ao longo da degustação, ganha novos sabores e aromas. São muitos os charutos que desejamos que não acabem, e assim, fazemos de tudo para aproveitar cada pedacinho dele.

    Algumas pessoas costumam degustar somente até a anilha, particularmente acho um desperdício. Existem tantas variedades que você vai encontrar uma opção que lhe agrade e caiba no tempo que você tem disponível.

    Imprevistos acontecem e nenhum de nós está livre de ter o seu momento interrompido. Por mais chato que possa ser, o charuto não compreende isso. Não se pode deixar para terminar um charuto amanhã ou no próximo fim de semana. A partir do momento que se queima o puro pela primeira vez o calor começa a tomar conta de todo o corpo do charuto, essa queima não para porque você cortou a ponta com cinza fora. A combustão continua e o sabor, algumas ou muitas horas depois será diferente. Por isso não corte ou esmague o charuto quando o seu momento com ele chegar ao fim. Permita que ele apague sozinho no cinzeiro e se por ventura não puder degusta-lo inteiro tem sempre uma próxima vez.

  • Agenda de Ponta a Ponta - Semana de Feriado

    #OPEN DE VINHO COM FONDUE

    Os restaurantes Bávaro e Pezzo Italian se uniram para oferecer essa promoção irresistível para os clientes nas terças e quintas-feiras entre 17h e 22:30h. Localizado na Rua 24 Horas os restaurantes oferecem fondue de queijo acompanhado de tiras de alcatra, frango e pão crocante com parmesão. De sobremesa o fondue de chocolate, acompanha frutas frescas e marshmallow.

                Rua 24 Horas - Rua Visconde de Nácar - sem número.

     

    #50 ANOS RESTAURANTES VICTOR

    O Restaurante Victor completa 50 anos e para comemorar lança um menu degustação. O cardápio especial traz 12 pratos que contam em sabores, aromas, texturas e apresentações a história dos Restaurantes Victor, desde o Bar, na Rua Mateus Leme, até as quatro embarcações em operação hoje. Entre os 12 pratos escolhidos tem o caldinho de peixe, o Camarões de Portugal, a clássica casquinha de siri, a moqueca capixaba e a incrível cheesecake da chef Eva. Tudo isso por R$ 79 por pessoa.

                Bar do Victor - R. Lívio Moreira, 284 - São Lourenço

                Bistrô do Victor - ParkGourmet – ParkShoppingBarigüi

    Praça do Victor - R. Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho

    Petiscaria do Victor - Av. Manoel Ribas, 6995 - Santa Felicidade

     

    #CHARUTO NO FERIADO

    Para aqueles que não abrem mão de um bom charuto a Bulldog Tabacaria oferece diversas opções de charutos cubanos, nacionais, dominicanos e mais. Além de uma grande variedade de bebidas e drinks. A casa irá abrir normalmente durante o feriado – quinta e sexta-feira das 10h às 20h e sábado das 10h às 18h – e irá transmitir os jogos da Copa América e da Copa do Mundo Feminina

                Bulldog Tabacaria – Rua General Aristides Athayde Jr., 254 – Bigorrilho

     

    #FESTIVAL DA FOCACCIA DE PINHÃO

    Aproveitando um dos sabores mais esperados do inverno, a Figurate Focacceria promove de quinta-feira (20) a domingo (23) o Festival da Focaccia com uma receita inédita: a focaccia de maiale com vinagrete de pinhão, uma criação do chef Henrique Campos. A receita é muito saborosa e inusitada: lombo de maiale, que é a denominação em italiano para carne de porco, assada e desfiada, com queijo colonial, maionese de manjericão, rúcula e o inédito vinagrete de pinhão, com cebola roxa, salsinha, pimentão, pinhão cozido e temperado, que resulta em um prato que é a cara de Curitiba, mas sem descaracterizar a origem italiana da Figurate Focacceria. A focaccia custa R$ 20 e o quentão para deixar a experiência completa custa R$ 8.

    Durante o Festival da Focaccia a Figurate funciona em horário normal. Quinta-feira das 18h às 00h, sexta-feira e sábado, das 18h às 02h, e domingo das 16h às 23h.

    Figurate - Rua Itupava, 1.299

     

    #PIZZA E CINI

    Além de compartilharem as raízes italianas, o Funiculare, restaurante curitibano especializado em pizzas e massas, e a tradicional marca de refrigerantes Cini, apresentam aos clientes uma parceria especial. Na compra de qualquer pizza grande no empreendimento comandado pelo badalado chef Dudu Sperandio, o pedido acompanhará gratuitamente uma garrafa de 2 litros da gasosa mais querida da capital paranaense.  A promoção é válida todos os dias da semana para os pedidos feitos pelo delivery do Funiculare.

                Funiculare - Rua Myltho Anselmo da Silva, 1439 – Mercês

     

    #SUBTROPIKAL

    Um mix de atividades sensoriais, de reflexão e descoberta que convida o público a criar sua própria experiência: isto é Subtropikal. O evento, considerado um dos maiores festivais de criatividade do Brasil, chega em sua 4ª edição em Curitiba com uma programação imperdível entre os dias 03 e 10 de agosto. O evento contará com atividades diárias no belíssimo centro cultural Cine Passeio, além da festa de encerramento na Usina 5. As inscrições para as masterclasses e workshops pagos do Subtropikal podem ser feitas pelo Sympla e os ingressos para a festa de encerramento, que acontece na Usina 5, custam a partir de R$ 45 e estão disponíveis no Eventim. Já as inscrições para as atividades gratuitas devem ser realizadas durante o evento, no Cine Passeio. Para mais informações é só o site do evento.

    Cine Passeio - Rua Riachuelo, 410

    Usina 5  - Rua Constantino Bordignon, 05

     

    #JANTAR KITSUNE FUYU MATSURI

    O chef Andre Pionteke, especialista em cozinha de produto e culinária oriental, vai apresentar o inédito jantar Kitsune Fuyu Matsuri na próxima segunda-feira, dia 24 de junho, na Maniacs Brewing Co, em Curitiba. O menu da noite terá o aperitivo de Tsukemonos (conservas japonesas) acompanhado por tradicionais guiozas de porco. Na sequência, o chef servirá três deliciosas opções de Tonkotsu Lamen que pode ser misso, shoyu ou o apimentado karamisso. E por fim, um delicioso pudim de matchá. A sequência Kitsune será servida a partir das 19h e custará R$ 89 por pessoa. Os ingressos são limitados e já estão disponíveis para compra no site. Além disso, o estabelecimento conta com 18 torneiras de chopp Maniacs e Brooklyn a partir de R$ 8.

                Maniacs Brewing Co -  Av. Munhoz da Rocha, 1049 – Cabral

     

     

  • O melhor lugar para se degustar um puro

    O melhor lugar para se degustar um puro

    O melhor lugar para se degustar um puro
    Imagem do instagram da Indiana Ortez, nicaraguense e responsável por uma linha limitada de charutos e pelo controle de qualidade dos charutos na Agroindustrial Nicaraguense de Tabacos S.A.

    Dizem que para se degustar um charuto e aproveitar ele ao máximo o ambiente tem grande influência. Aqui, me refiro especificamente ao espaço físico. Alguns mais puristas defendem que é preciso degustar o charuto em um espaço fechado, assim a fumaça não se espalha e você aproveita tudo que o charuto tem a oferecer.

    Ao entrar em uma tabacaria já é possível sentir o perfume dos charutos, algo que para quem aprecia já é um presente. Além disso em um espaço especializado temos todo o conforto garantido, como temperatura controlada, sistema de exaustão e serviço de bar. Ou seja é só sentar e aproveitar.

    Agora, para mim, não há nada melhor do que ver o mar e se eu tiver a sorte de uma boa companhia, um charuto e um drink, melhor ainda. Obviamente estar na praia dificilmente inclui todos os itens que uma tabacaria irá oferecer, especialmente a temperatura controlada e a umidade que ajuda a manter o perfume no ar. Em compensação se tem uma vista incrível, o som das ondas e com sorte uma brisa suave tocando a pele.

    Degustar um puro ao ar livre também implica em algumas pequenas dificuldades como o vento que pode apagar o charuto e dificultar na hora de acender, mas também nos permite estar com pessoas que muitas vezes não nos acompanhariam em uma tabacaria (provavelmente por um pré-conceito já estabelecido, mas isso com o tempo vamos mudando) e não se importam quando acendemos um puro em um espaço aberto.

    Como disse, para mim nenhum lugar se compara a beleza de olhar para aquela imensidão azul mas entendo e adoro a magia que existe em uma tabacaria. Tudo que compõe aquele espaço é feito para você não pensar em mais nada e só aproveitar o seu puro. A fumaça azulada toma conta do espaço, o perfume do couro, do tabaco e da madeira se misturam e mesmo quando o charuto está descansando é possível aproveita-lo. Ninguém ao seu lado irá reclamar, nem te questionar. Com um pequeno gesto uma pessoa irá te trazer o drink perfeito para harmonizar e caso queira, um umidor repleto de opções permite que esse bom momento não acabe tão cedo.

    Hoje o meu lugar preferido para degustar depende muito do momento, mas sigo na árdua tarefa de experimentando os dois, quem sabe um dia eu decida!

    E você, prefere degustar em um espaço aberto ou em uma tabacaria? Me conta!

    *Tem alguma dúvida, gostaria de ver algum assunto por aqui? Me manda um email c.cmacedo@hotmail.com

  • Agenda de Ponta a Ponta - Semana dos Namorados

    #PARA OS CASAIS
    Comandando pelo premiado chef Dudu Sperandio, o Ernesto Ristorante preparou um menu exclusivo para os casais curitibanos. O menu custará R$ 185 por pessoa e trará preparos divididos em couvert, amuse bouche, entrada, prato principal e sobremesa. O principal prato da noite será o mignon grelhado com molho de vinho do porto e risoto cremoso de açafrão. Para mais informações www.dudusperandio.com.br.

    Uma opção mais em conta, mas não menos delicosa é O Funiculare. O restaurante especializado na tradicional delícia que ganhou o mundo a partir da Itália, vai oferecer um menu especial por R$ 57 por pessoa, com três etapas: entrada (Carpaccio com rúcula, limão, grana padano, azeite extra virgem e molho da casa acompanhado de fornarina), prato principal (um entre os mais de 30 sabores de pizzas individuais disponíveis no cardápio) e sobremesa (brownie acompanhado de sorvete artesanal de creme e calda de chocolate). As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3079-5477.

    Para presentear, o espaço cervejeiro mais louco da cidade lançou quatro rótulos personalizados de latinhas para a data com frases de amor cervejeiro. Por R$ 5 mais o valor do chope que vai no interior, é possível adquirir latas de 473 ml com as frases “Nosso namoro vai fermentar de paixão”, “Nosso relacionamento é uma APA, mas poderia evoluir para uma IPA”, “Nosso amor é tão puro como o malte de uma boa cerveja” e “Você é o Lúpulo da minha cerveja”.

    Ernesto Ristorante - Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês

    O Funiculare - Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438 – Mercês

    Beer Mad – Vila gastronômica Souq (Avenida Iguaçu, 4399)


    #PARA OS SOLTEIROS
    O Hauer Shopping, um dos endereços mais descolados e badalados de Curitiba, vai promover o “Encontro dos Desnamorados” amanhã, quarta 12. Durante o evento, os homens e mulheres interessados em encontrar uma ótima companhia para o Dia dos Namorados irão usar um adesivo verde, mostrando que estão abertos para uma boa paquera. É lógico, tudo isso “harmonizado” com comidas e bebidas para todos os gostos e bolsos.

                    Hauer Shopping R. Cel. Dulcídio, 739 - Batel

    #COPA DO MUNDO FEMININA
    A Copa já começou as mulheres já ganharam o primeiro jogo!
    Quinta a seleção enfrenta a seleção da Austrália as 13h e diversos locais irão transmitir os jogos. O Sirene vai oferecer um combo especial de fish and chips, a Bulldog Tabacaria garante um docinho para aqueles que degustarem um charuto com café nespresso. O Lolla Bar é outra opção, o bar terá uma programação musical especial nos dias de jogos.

                    Sirene Rua Pagu - Rua Alberto Bolliger, nº 120
                    Bulldog Tabacaria - Rua General Aristides Athayde Jr., 254
                    Lolla Bar Backyard Soho - Rua Fernando Simas, 47 - Praça da Espanha



    #CINEMA
    Neste sábado, dia 15 de junho, a partir das 14h30, o Cine Guarani vai promover a estreia de diversos trabalhos de jovens cineastas curitibanos. Fazem parte da sessão gratuita, promovida pelo curso de Cinema do Centro Europeu, cinco filmes de curta-metragem de ficção com temáticas que variam do drama ao sobrenatural.
    “Sozinha” (direção de Vinicius Viana), “Através dos Olhos de Plástico” (direção de Lucas Lage), “O Sabotador” (direção de Duda Daher), “Versus” (direção de Ed Canedo) e “Incumprimento” (direção de Gustavo Piaskoski), são algumas das obras que serão apresentadas.

                    Cine Guarani – Portão Cultural - Avenida República Argentina, 3430

     

  • Girl Power! Vamos juntas, apoiar e incentivar as mulheres!

    Girl Power! Vamos juntas, apoiar e incentivar as mulheres!

    Quando eu era criança fazia dança no contra turno da escola. Lembro que eu e algumas amigas adorávamos jogar futebol e insistíamos para os meninos nos deixarem jogar com eles no recreio e também com a coordenação para abrirem uma turma de futsal feminino. Conseguimos e um tempo depois as nossas manhãs eram preenchidas por sapatilhas e chuteiras.

    Na época não entendíamos muito bem o que significava de fato aquela situação e também não estávamos muito preocupadas. O importante era poder participar.

    Hoje, mais velha e um pouco mais calejada, entendo a importância daquele momento. Todos os dias eu, você e tantas outras mulheres usamos calças, trabalhamos fora e temos conta em banco. Parece muito natural, mas até poucos anos atrás isso seria impensável.

    Todos os dias com pequenas atitudes cotidianas nos posicionamos. Lutamos por um mundo com mais igualdade e respeito e aos poucos ganhamos algumas batalhas! Amanhã começa a Copa do Mundo Feminina e ela será, pela primeira vez, transmitida por canais abertos da televisão brasileira com comentaristas mulheres. Além disso, será a primeira copa onde a seleção feminina terá um uniforme completo exclusivo para disputar a Copa. Isso é motivo para comemorar!

    Amanhã, em homenagem as atletas, a criança que fui e as amigas da época, vou acender um charuto reunir amigas, família e acompanhar a abertura. Assistir todos os jogos que puder e claro, torcer muito pelas meninas que irão representar o Brasil.

    Confesso que ainda não escutei pessoas comentando que seus escritórios irão fechar mais cedo para que todos possam assistir aos jogos, nem vi as ruas pintadas de verde e amarelo, como acontece durante a Copa masculina, mas chegaremos lá. Como eu disse, cada dia uma batalha.

    Proponho que todos que estão lendo reúnam os amigos, torçam e vibrem por Marta, Cristiane, Formiga, Debinha, Bárbara, Beatriz, Andressinha e todo o elenco dessa seleção incrível!

    Vamos juntas, apoiar e incentivar mulheres, estejam elas batalhando no mercado financeiro, em uma quadra esportiva, dentro de casa ou em uma tabacaria!

     

  • Agenda: Festival da Beer Mad, Chocolate Lilás e muito mais

    Agenda de Ponta a Ponta

    Cuore di Cacao apresenta chocolate lilás

    A chocolateria curitibana Cuore di Cacao, comandada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider, apresenta uma novidade que se destaca tanto pela beleza, quanto pelo sabor: o chocolate naturalmente lilás. 100% artesanal e sustentável, o produto tem em sua composição chocolate branco e farinha de uva fermentada, dando ao doce um sabor delicado e exclusivo no segmento. A novidade foi criada inicialmente para o Clube do Chocolate da Cuore di Cacao, mas com o grande sucesso do lançamento, a marca já está preparando novos microlotes do chocolate lilás. Cada barrinha (50 g) custa R$ 14 e, além da farinha de uva, leva em sua composição nibs de cacau, responsável pela crocância e suavidade no sabor do preparo. A Cuore di Cacao fica na R. Fernando Simas, 347

     

    2ª edição da Bulldog Experience

    A Bulldog Tabacaria apresenta nessa quarta-feira, dia 05, a segunda edição do seu evento de harmonização, dessa vez com o lançamento de um charuto italiano no Brasil.

    Nesta edição o charuto para degustação é o Toscano, fortemente ligado a cultura italiana. O Toscano surgiu em 1815 numa fábrica em Florença, na Itália, quando folhas de tabaco deixadas para secar no sol de verão foram encharcadas por uma forte chuva. A água fez o tabaco fermentar, dando aos charutos um sabor novo e tornando o Toscano um sucesso que hoje é parte da cultura e do estilo de vida italiano.  Nenhum aditivo ou ingrediente é usado em qualquer parte do processo de fermentação.

    A degustação contará com a presença do representante da marca no Brasil e será harmonizada com um Negroni que poderá ser com Gin (receita tradicional), Bourbon ou Cachaça. O evento tem o valor de R$ 30 e tem vagas limitadas.

    Reservas pelo telefone 41. 3029 1299

    Quarta-feira – 05/06 a partir das 19h.

    R. General Aristides Athayde Jr., 254 – Bigorrilho.

     

    Jogo por um TETO

    A segunda edição do “Jogo por um TETO” será realizada no dia 23 de junho, no Estádio Couto Pereira, com toda a renda destinada para o TETO, organização internacional que atua em 19 países da América Latina engajando jovens voluntários em busca de melhorar as condições de moradia em comunidades carentes.

    O evento, que teve sua primeira edição em 2018, contará com a presença de craques do presente e do passado. Pelo Coritiba, Alex voltará ao Couto Pereira para comandar seu time com maestria. No lado do Furacão, o goleador Alex Mineiro, campeão brasileiro de 2001, mostrará que ainda tem “faro de gol”. Já o tricolor será comandado pelo craque Lúcio Flávio.

    Os ingressos custam R$ 15 + 1kg de alimento não perecível e estão disponíveis no site Sympla  Mais informações no site do TETO.

     

    High-five Day da Bastards Brewery

     

    A Bastards Brewery está de aniversário e vai comemorar em grande estilo! Nesse sábado, 08 na Pedreira Paulo Leminsk acontece a festa!

    Serão 5 lançamentos colaborativos, 60 torneiras de cerveja, Bungee Jumping. Além de  shows do Orange Cab, Davi Henn, Duo & Famiglia (tocando num palco surpresa), Lenhadores da Antártida e Machete Bomb.

    Os drinks ficam por conta da presença do We Are Bastards (bar da Bastards Brewery) com os clássicos já servidos no Pub e novidades. Também haverá a presença inédita de um Wine Bar promovido pelo The Oak Wine & Beer e para finalizar o lançamento exclusivo da Russa Loka. Na gastronomia os parceiros já consagrados da fábrica como: God Eats, Sirene Fish ‘n Chips, Choripan, BBQ em Casa. E ainda um espaço para os amantes de charutos nacionais e importador da Bulldog Tabacaria.

    Ingressos disponíveis nos estabelecimentos parceiros e pelo disk ingresso.

    O ingresso tem valor de R$40 e a festa começa às 12h.

    Pedreira Paulo Leminsk - R. João Gava, 970

     

    Festival da Cerveja de Inverno na Beer Mad

     

    Para já entrar no clima cervejeiro hoje e amanhã (4 e 5 de junho) a Beer Mad apresenta o Festival da Cerveja de Inverno com várias opções de chope a R$ 14. A beer sommelier Daiane Santos fez a seleção do taplist, recheado de opções que harmonizam com o frio nos estilos Stout, Scotch Ale, Porter, Red Ale, Strong Golden Ale e Weizenbock. Durante o festival os outros estilos, como IPA, APA e Pilsen também estarão com valor promocional de R$ 14. A casa conta com um taplist cuidadosamente selecionado e ambientação inspirada no universo de Alice no País das Maravilhas, vale a visita!

    Beer Mad – Vila gastronômica Souq (Avenida Iguaçu, 4399)

    Terça e quarta-feira a partir das 17h.

     

    New Yor Café Donut Shop

    New York Café inaugura a sua primeira unidade franqueada, que segue o modelo Donut Shop, com lojas de até 35m², o público vai encontrar um menu delicioso que contará com uma grande variedade de donuts, bagels recheados, cafés especiais e milk-shakes. Os destaque do cardápio ficam por conta do Carrot donut, um donut com massa de cenoura coberta com glaceado de cream cheese e sprinkles e do Bacon Maple Bar, um donut retangular recheado com caramelo e coberto com maple glaze e bacon. Fica no Jockey Plaza Shopping (R. Konrad Adenauer, 370 – Tarumã)

     

     

     

     

  • Há algo em degustar um charuto que parece como uma comemoração

    Há algo em degustar um charuto que parece como uma comemoração

    Adoro o silêncio. Posso passar horas em frente ao computador trabalhando ou então dirigindo e meus pensamentos voam longe, demoro a perceber que nem liguei o rádio, mas em uma tabacaria acho a música essencial. Demi Moore disse que “há algo em degustar um charuto que parece como uma comemoração”, e eu concordo, vamos combinar que não há festa sem música.

    A playlist do dia está diretamente ligada ao meu humor ao acordar. Às vezes eu quero espantar a preguiça e uma música mais animada faz a vez, outras vezes deixo a preguiça dominar.

    Não sei o que se ouve nas festas da Demi Moore, mas por aqui cada festa tem um ritmo diferente. Hoje, por exemplo, é uma manhã fria e chuvosa em Curitiba, muito tradicional para época. Estamos ainda lutando contra aquela preguiça que o clima curitibano nos proporciona e nada melhor que uma música tranquila para começar o dia, e eu adoro essa playlist. Ela pede uma xícara de chá quentinho e com sorte uma amiga ao lado para divagar sobre a vida, em meio a fumaça azulada, criando um cenário digno de filme.

    Por mais que o sol não apareça, não dá pra ficar nessa moleza o dia todo e Aretha Franklin ajuda a dar um ânimo e, para mim, essa música aqui tira qualquer preguiça! Logo me vem a cena do filme “O casamento do meu melhor amigo” e é quase impossível não cantarolar junto. Aliás, não são raras as vezes que percebo não ser a única cantarolando por aqui.

    Adoro deixar o Spotify rodando e descobrir novos artistas. Foi assim que eu me deparei com Gregory Porter, Ben l'Oncle Soul e Leon Bridges por exemplo e me apaixonei! Eles são as estrelas principais dessa playlist que me faz companhia na preguiça e na animação. Gregory Porter já ganhou dois Grammys por Melhor álbum vocal de jazz em 2014 e 2017. Ben l'Oncle Soul é francês e conhecido por alguns por ser a versão masculina (e francesa) de Amy Winehouse e se você não conhece, sugiro olhar o canal dele no You Tube, porque além de ótimas músicas ele também tem um cuidado enorme na produção e direção de arte.  Mas toda essa história começou quando eu escutei essa música aqui do Leon Bridges pela primeira vez – Bet Ain’t Worth the Hand.-

    Eu concordo com a Demi que degustar um charuto é como uma festa e por isso acho a música essencial para completar o ambiente, mas também acho que existe algo um pouco solitário, romântico e até um pouco melancólico nesse momento. Afinal, tão bom quanto estar cercado de amigos é estar em boa companhia mesmo quando sozinho! É encontrar conforto na companhia de uma boa música e um puro, pois na sua festa você é o convidado principal e ela não tem hora para acontecer!

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