• Saiba harmonizar espumantes com chocolate

    Você sabia que os astecas acreditavam que o cacau era resultado dos deuses? Segundo a lenda, o cacau era a árvore mais bonita do paraíso e seu fruto era útil para acalmar a fome e a sede. Sempre cercado de mitos, entre os benefícios atribuídos a ele estava o de fornecer sabedoria universal e até curar doenças. Composto por 50 nutrientes altamente valiosos, o cacau proporciona múltiplos benefícios para o funcionamento do nosso corpo. Sua união com espumantes confere um sabor inigualável que seduz os paladares mais exigentes. Para Gloria Collell, enóloga da Freixenet, uma das maiores produtoras de Cavas do mundo há mais de 100 anos, essas combinações únicas de diversos estilos de espumantes com diferentes variedades de chocolate proporcionam uma experiência ainda mais completa de nuances e aromas. Ficou curioso? Então saiba como harmonizar alguns dos principais espumantes com os mais diversos tipos de chocolates: 
    Demi-Sec Espumantes com uma quantidade um pouco maior de açúcar (superior a 20gr até 60gr de açúcar por litro) são refrescantes, levemente adocicados e bem equilibrados. Aposte em uma harmonização com deliciosos chocolates ao leite com marshmallow e wafer. Outra opção ganhadora é com trufas a base de chocolate amargo. 
    ICE e ICE Rosé (demi-sec) Espumantes ICE foram desenvolvidos para serem degustados com gelo. Normalmente esses rótulos (demi-secsão refrescantes e possuem notas como pêssegos, peras, flores e frutas tropicais. Já na versão rosésurpreendem com notas de frutas vermelhas, framboesa e morangos. Uma taça com gelo e frutas surpreende com morangos cobertos com chocolate branco. Aposte também em uma harmonização com mousse de chocolate e blueberries.  
    Prosecco O famoso espumante italiano possui sabor fresco, equilibrado e acidez marcante. Sendo um dos queridinhos dos jovens, a harmonização ideal do produto seria com damascos ou laranjas secas cobertos com chocolate, proporcionando uma experiência única para o seu paladar. 
    Moscatel Vinhos e espumantes produzidos a partir das uvas Moscatel tendem sempre a ter uma característica adocicada. Em geral, acompanham muito bem sobremesas. Uma sugestão de harmonização é com uma deliciosa torta de chocolate branco com morangos. Já em sua versão rosé aposte em trufas de chocolate amargo com coco ralado ou no clássico bombom de chocolate branco com coco. 
    Brut Já os clássicos espumantes brut tem boa presença de sensações frutadas, com acidez refrescante e são uma excelente combinação com sobremesas. Para viver uma experiência única e completa deguste acompanhado de bombons de chocolate com nozes. 
  • Queridinhos do outono - conheça as tendências de óculos da estação

    Com a chegada do outono, os modelos de óculos de sol em tons de nude e degradê ganharão destaque em diferentes ocasiões. Paula Gusmão, CEO da eÓtica, maior e-commerce de óculos, separou algumas dicas dos estilos que mais devem bombar nesta estação. Confira abaixo: As cores bege, marrom e rosa claro combinam com diferentes tons de pele e estilo e, ficam ainda mais charmosas durante o outono. Além de serem estilosas, as armações nessas tonalidades também são clássicas e dão ao look um tom de sofisticação. Essas cores vão bem com os óculos escuros, combinando com formatos mais ousados, mas também ornam com os óculos de grau, que ficam discretos e delicados. Uma outra tendência para este momento são as lentes em degradê. Os óculos de sol ficam ainda mais estilosos com a mistura de cores, independentemente do tipo de armação. O destaque do visual! Os óculos grandes são ideais para produções ousadas e divertidas, tornando a composição do look mais estilosa. Essa tendência já foi usada no verão e continuará sendo a queridinha das it girls no outono. Os modelos redondos são perfeitos, principalmente para quem tem o rosto com ângulos mais retos, pelo fato de criarem um ponto de contraste com o formato do rosto. O modelo pode ser usado tanto nos óculos de sol, como nos óculos de grau. Para ficar ainda mais estiloso, a dica da Paula é apostar nos formatos redondo em tons de nude.

  • 12 lugares incríveis com Delivery

    Pra pedir em casa, respeitando a quarentena voluntária em Curitiba, selecionei 12 estabelecimentos com entregas rápidas e segura para você manter a variedade no cardápio. Confira:

    Rua 24 Horas: Os restaurantes Bávaro, Pezzo Italian, Prinzen e Açaí All Inclusive, todos localizados dentro da Rua 24 Horas, estão entregando seus pedidos de delivery com um envelope de álcool em gel 70% de brinde e frete grátis a uma distância de até 2 km do empreendimento. Entre as opções disponíveis está o tradicional marmitex do Pezzo, que leva 1 proteína e 5 acompanhamentos, entre pratos quentes, massas e saladas, pelo preço fixo de R$ 16,90. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (41) 3078-9777.

    Vila Urbana: No complexo de gastronomia e entretenimento Vila Urbana é possível encontrar diversos sabores baseados nas mais variadas vertentes gastronômicas mundiais, com pizzas, batata suíça, pratos executivos, comida oriental, pastel, hambúrgueres, saladas, comida havaiana, comida mexicana e muito mais. Entre as operações que oferecem o serviço de delivery estão Balbi, Arfelli, Lê Magu, Mercantina, Vina Haus, Dubom Pastelaria, Spetus, Akariu Sushi, Mini Pop, Hop n Nation, Paradoja, Deutsch, Haga Buns, Raclé Burger, Batatiba, Poke to Wok, Verde Perto, De Roer, Zapata e Monkey’s Burger. Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos iFood, Rappi, James e Uber Eats, conforme a disponibilidade de cada restaurante.

    Bangalô dos Pastéis: Conhecido por oferecer preparos extremamente saborosos e com ingredientes selecionados, o Bangalô dos Pastéis é a dica certa para quem gosta de pastéis recheados de verdade. São mais de 90 opções de recheios, entre doces e salgados, com massa crocante e sequinha. Os pedidos podem ser feitos pelo site oficial da rede (www.bangalodospasteis.com.br) ou pelo iFood.

    Porks – Porck & Chope: Os amantes de carne suína podem ficar tranquilos: a maior rede de hambúrgueres e petiscos de porco também está no delivery. Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger (R$ 10), preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; e a Costelinha BBQ (R$ 15), campeã de vendas do empreendimento, preparada com costelinhas de porco ao molho BBQ com cerveja defumada. Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo iFood ou pelas redes sociais das unidades e retirados presencialmente.

    O Barba Hamburgueria: Considerado um Super-Restaurante pelo iFood, com um dos melhores serviços de qualidade do aplicativo, O Barba oferece diversas opções de hamburgueres, desde os tradicionais de carne bovina, de costela e de calabresa com bacon, até opções vegetarianas como grão de bico com abobrinha, batata com ervilha ou batata com cogumelos. Para a sobremesa, ainda é possível pedir brigadeiro de colher, banoffi vegana ou torta ganache de chocolate vegan.

    Shopping Hauer: sucesso da noite curitibana, o Shopping Hauer também oferece várias opções disponíveis via delivery. O empreendimento conta com dezenas de operações que trabalham com preparos de diferentes vertentes gastronômicas a um custo mais acessível. Entre os bares disponíveis via delivery estão Seu Dulcídio (Uber Eats, Rappi e iFood), The Fish'n Chips English Pub (Uber Eats, Rappi e iFood), CHō Street Food (Uber Eats, Rappi e iFood), Tasca (iFood), Don Kebab (iFood e Rappi), Chicano Pub Libre (iFood), Templo da Cerveja (iFood), South Bronx Bagel (iFood, Rappi e James), Catch the Pizza (iFood) e Big Bear Burger (James, Rappi, iFood e Uber Eats).

    Sìrene Fish & Chips: No Sirène, o público pode pedir o delivery pelo iFood e ter a oportunidade de saborear o incrível Fish & Chips que ganhou o país, servido em um cone (pequeno ou grande) com peixe frito empanado e batatas fritas deliciosas. Além disso, o preparo pode ser acompanhado por várias opções de molhos especiais. Para quem procura algo diferente da tradicional receita inglesa, o empreendimento oferece Sandufish, sanduíche exclusivo da casa preparado com peixe empanado, pão baguete, cebola caramelizada, molho tártaro e rúcula. Outra opção é a batata doce frita servida em tiras com um toque de açúcar e canela.

    Mr. Piggy Marmitaria: o empreendimento recém-lançado em Curitiba já é um grande sucesso de público e críticas. Disponível via iFood ou por meio do WhatsApp (41) 98737-3474, a Mr. Piggy Marmitaria oferece uma grande variedade de marmitas preparadas com aquele cuidado caseiro, que dá um sabor todo especial aos preparos. Além disso, o empreendimento oferece entrega grátis dependendo da localização do cliente e atende bairros como Centro, Água Verde, Vila Izabel, Seminário e Batel.

    Soho Burger Gallery: Inspirada nas redes americanas de fast food, que unem gastronomia e arte, o Soho tem como grande destaque o White Box Gallery, feito com dois smash burgers de 70 g cada, queijo suíço, pimenta jalapeño, bacon crispy, alface, tomate italiano e maionese de tabasco (R$ 34,90); e o Lik Soho Gallery (R$ 30,90), preparado com dois suculentos smash burgers de 70 g, cheddar, bacon e maionese. Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos iFood e James Delivery.

    Empório Rosmarino: Com um menu variado, esta boutique gastronômica especializada em massas recheadas oferece raviolis, lasanhas, rondelis, molhos, entre muitas outras opções. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (41) 3224-3010 ou pelo WhatsApp (41) 98788-1633 e o serviço de entrega é gratuito.

    Cookie Stories: Famosa por ser o primeiro empreendimento especializado em cookies do Brasil, a loja entrega suas delícias inspiradas na culinária norte-americana em toda a capital paranaense. O serviço de delivery é encontrado nos aplicativos iFood e James Delivery e, também, pode ser solicitado diretamente no telefone da loja (41 3077-0601), com entrega feito pelo Loggi.

    Cuore di Cacao: A premiada chocolateria curitibana também conta com serviços de delivery para suas delícias. As variadas opções de chocolates produzidos por meio do processo “bean to bar”, inclusive sua recém-lançada linha de Páscoa, são vendidas pelo WhatsApp da loja (41 98788-1633) ou pelo telefone (41) 3014-4010. A Cuore di Cacao oferece ainda entregas gratuitas para toda Curitiba e diversas opções de pagamento.

  • De olho no coelhinho

    A nossa chocolateria Cuore di Cacao é referência nacional no mercado de chocolates e fui convidada para conhecer (e experimentar ) a sua coleção de Páscoa 2020. Com o tema “O Grande Circo de Páscoa”, a loja está com dezenas de criações inéditas,“O Palhaço”, ovo de 200g de chocolate ao leite com açúcar explosivo (R$ 165); “A Bailarina”, ovo de 250g com casquinha de chocolate meio amargo e recheio de marzipã com um toque de baunilha (R$ 165); “Malabares com Fogo”, ovo de 250g de chocolate ao leite recheado com ganache de cachaça, cravo e gengibre (R$ 165); e “A Equilibrista”, ovo de 320g de chocolate ao leite 60% cacau, recheado com ganache de chocolate branco com baunilha e pedacinhos de pera (R$ 175). Utilizando o cacau selecionado e negociado diretamente com o produtor de cacau fino 100% brasileiro. Quanto a finalização: separação, torrefação, refinamento e preparo das amêndoas do cacau, tufo é realizado na fábrica da Cuore di Cacao, resultando em um chocolate único e exclusivo. Ah!! Importante saber que toda a linha da chocolateria é sem glúten e existem muitas opções sem lactose e veganas. A Cuore di Cacao fica na Rua Fernando Simas, 347 e tem seus produtos espalhados por diversos pontos de venda no país. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010.

  • Turismo rural belíssimo na região metropolitana

    Em 2010, pequenos produtores rurais de São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, se reuniram para criar a ACAMP: Associação de Produtores Rurais, Artesãos e Empreendedores de Turismo do Taquaral e Região. Com o tempo, a ideia que era apenas de uma das colônias, a Campina do Taquaral, ganhou novos adeptos: vieram as colônias Marcelino, Cachoeira, Colônia Zacarias, Colônia Rio Grande, Agaraú, Campo Largo da Roseira, Faxina, Campestre da Faxina e Cotia. Com isso, a necessidade de uma nova identidade se tornou iminente. Por isso, o novo nome Rota das Colônias surgiu, visando expansão e como uma forma de abraçar mais colônias.De acordo com o presidente da Acamp, que administra o roteiro, o empresário José Augusto Zanchetta, a mudança de nome fortalece ainda mais a proposta da associação. “Queríamos aumentar o mix de serviços oferecidos aos clientes e turistas, e com essa nova proposta, conseguimos englobar mais operações, que também estão apostando nesse projeto”, afirma.A Rota das Colônias é um circuito de turismo rural, localizado na ampla área rural de São José dos Pinhais, onde se encontram restaurantes, lanchonetes, chácara de eventos, pesque e pague, campos de futebol, artesanatos, floriculturas, produtos coloniais como salames, queijos, morangos, cogumelos, hortaliças, e ainda opções de encomendas de assados, bolos, doces, salgados e sorvetes. Uma grande pluralidade de segmentos e atrações imperdíveis para os turistas e frequentadores.Hoje, a Rota das Colônias contempla dez colônias: Campina do Taquaral, Colônia Marcelino, Cachoeira, Colônia Zacarias, Colônia Rio Grande, Agaraú, Campo Largo da Roseira, Faxina, Campestre da Faxina e Cotia. Além dos empreendimentos que fazem parte da Rota das Colônias, há diversas igrejas católicas, uma mais linda do que a outra, em cada colônia. Destaque para a Igreja da Colônia Marcelino, que é ucraniana, e é considerada uma das igrejas mais bonitas do Brasil.

    Paralelo a isso, a Rota das Colônias também atua fortemente com as comunidades locais e incentiva o cuidado e a preservação do meio ambiente e da natureza, com diversas ações ecológicas já desenvolvidas pelo roteiro turístico. Em constante evolução, os empresários membros da Rota das Colônias estão sempre se atualizando e buscando capacitação e novidades para oferecer aos clientes e turistas, visando sempre a excelência na qualidade dos serviços e produtos comercializados na R

  • Magreza de modelos causa polêmica em Milão

    A temporada de inverno 2020 da semana de moda de Milão chegou e revelou surpresas aos participantes do evento. Em tom de protesto contra a magreza de modelos investida nas passarelas, o fotógrafo Glauber Bassi, parou o trânsito clicando modelos esbeltas enroladas em centenas de fitas com a frase “frágil” e segurando cabides simbolizando a ditadura da magreza na moda. Na declaração do fotógrafo, ele enfatizou que o seu objetivo é chamar a atenção do evento sobre os limites da magreza excessiva nos desfiles. “A cultura de que a roupa fica melhor na mulher magra e alta deve ser extinta, as pessoas passaram a interpretar a magreza como sinônimo de beleza e felicidade, e isso está errado”, disse Glauber. “E entre as modelos esse sentimento é muito comum. Meninas magras que se alimentam mal para caberem nas roupas é o que mais se encontra nos bastidores por aí”, completou. As fotos foram realizadas nas ruas de Milão, próximo ao local do evento. “Quero chamar a atenção da indústria da moda”. A Milan Fashion Week 2020 termina dia 24 de fevereiro, nesta segunda-feira. 

    Fotos: Glauber Bassi | CO Assessoria

  • Novas vitrines Artefacto

    Legenda: Ivan Wodzinsky, Caroline Andrusko, Kethlen Ribas Durski e Anna LoyolaIr aos eventos da loja Artefacto é sempre muito bacana. Ver em primeira mão as vitrines ou os ambientes é uma ótima experiência. Ainda no tema “5 Senses”, Anna Loyola & Kethlen Ribas Durski e Caroline Andrusko mostraram aos convidados dessa semana, o olhar sensorial delas em projetos que evocam o poder dos elementos naturais. As novas vitrines da Artefacto Curitiba, inauguraram na terça (18), inspiradas na fluidez e na beleza de tudo que vem do meio ambiente. As belas usaram mobiliário Artefacto Beach & Country e lançamentos da Artefacto Home e o resultado foi MARAAAA!!!! Outra novidade foi o retrofit de Ivan Wodzinsky para o terraço. Nessa nova configuração, o espaço ganhou muitos lugares para sentar e receber amigos e família, com mescla de móveis outdoor e indoor. O resultado é um ambiente que se integra a natureza de forma orgânica e mobiliário 100% Beach & Country. Durante o lançamento, a Artefacto também realizou a exposição Tappo Arts, com objetivo é unir arquitetura e design com responsabilidade social. Em Curitiba, todos os profissionais participantes da Mostra Artefacto 2019 aderiram ao projeto e customizaram o Banco Tappo, que serviu como uma tela em branco para os convidados. Em série limitada, cada TAPPO recebeu um selo de autenticidade exclusivo, além da apresentação das peças para o público. Os bancos estão à venda e parte do lucro arrecadado será doado para o abrigo Aldeia São José, que fica em Campo Largo.

  • Franjas e Messy Bob pra já

    Ti ti ti entre as fashionistas e it girls, o messy bob é a aposta de corte de cabelo para 2020. Aliás já está fazendo a cabeça de famosas como Giovanna Antonelli. Mas como é a tal novidade? É um corte despojado na altura dos ombros e, como o próprio nome diz, "bagunçado". Mas andei perguntando mais detalhes para meu hair Stylist Leonardo Guedes (salão Casa W) e disse que pra sair esvoaçando as madeixas num messy bob é preciso primeiro escolher o estilo do corte que melhor se adapta ao seu rosto e ao seu estilo, podendo optar por fios retos para quem não curte movimento ou repicados para quem busca mais balanço. Na hora da finalização o cabelo deve secar naturalmente. Para um cabelo com mais volume, deve-se finalizar com o uso de spray. Já para obter um estilo mais arrumado, é possível fazer alguns cachos com o babyliss e finalizar com mousse". E para quem não abre mão da franja, o corte pode vir acompanhado de uma franja longa na lateral, que se adapta a quem tem rosto oval, ou franja curta para quem tem rosto quadrado. Para dar destaque ao corte repicado, a iluminação dos fios é uma aposta, dando mais destaque ao corte e deixará o visual com cara de praia. Sobre as franjas, o Leonardo Guedes disse que emprestam um ar jovial, descolado e existe um tipo de corte para cada formato de rosto. Eu vi o corte franjão que a Neuza Madalosso adotou e AMEEEIIII! 

  • Receita de 3 melhores drinks de verão

    O novo espaço de entretenimento de Balneário Camboriú, Odyn Gastrobar, passa pra gente as receitinhas de drinks que estão arrasando. Foram criados pelo bartender Romero Brito, homônimo do artista plástico mundialmente conhecido. Anote, reproduza e divirta-se. 

    Receitas:

    O Grande Lebowski

    100 ml Leite integral

    30 ml licor de café ou pode ser feito com café expresso

    30 ml xarope de açúcar -diluição de açúcar com água-proporção de 5 para um

    50 ml de vodka. Bater na coqueteleira com gelo. Coe e passe para um copo de long drink, finalize com canela em pó, anis estrelado para enfeitar e uma rama de canela.

    Odyn

    50 ml de gim

    30 ml de xarope de maracujá com curry

    20 ml suco de limão. Bata todos os ingredientes na coqueteleira servir na caneca e completar com tônica e espuma de gengibre. Para enfeitar coloque uma rama de canela, duas frutas blueberry e um ramo fresco de alecrim.

    Red velvet

    50ml Xarope de frutas vermelhas

    50 ml de gim

    20 ml de suco de limão. Coloque os ingredientes numa taça, depois complete com Red Bull de açaí e enfeite com frutas vermelhas.

  • Deliciosa novidade vegetariana do AU AU

    Você tem que conhecer a novidade vegetariana do AU.AU. O hambúrguer Salad Vegetariano é de proteína de soja, ervilha, farinha de grão-de-bico e beterraba. Pra acompanhar essa delicia, cheddar, alface, tomate, cebola e maionese num fofinho pão de hambúrguer. O preço é ótimo, R$27,90. Eu fui conferir e passo a deliciosa dica pra você...

  • Carnavalesca Curitiba

    Nos últimos anos, a cidade de Curitiba deixou de ser o destino de pessoas que pretendem fugir do Carnaval. A capital paranaense se consolidou como uma ótima opção para foliões que buscam atrações diferenciadas, que servem como alternativas à folia tradicional. Foi assim que surgiram, por exemplo, o Psycho Carnival, a Zombie Walk e o CarnaVibe, maior pré-Carnaval eletrônico do Brasil. Agora, a capital paranaense se prepara para receber a primeira edição do Carnaval de Jazz do PorksIdealizado pela rede Porks – Porco & Chope, o Carnaval de Jazz será realizado entre os dias 21 e 26 de fevereiro, na unidade da marca localizada bem na frente do Museu Oscar Niemayer (MON), o famoso Museu do Olho, um dos principais cartões postais de Curitiba. O evento inédito contará com importantes nomes do cenário local. Entre as atrações musicais confirmadas estão Ricardo Maranhão Trio, Anne Glober, Carine Luup, Estação Jazzera, Jazz Pop e Helena Quarteto.

  • complexos gastronômicos para comer bem e gastar pouco em Curitiba

    Vila Urbana: Fica bem no centro da cidade (Rua Marechal Deodoro, 686) e tem uma deliciosa pizza, ou batata suíça, pratos executivos, salgados veganos, comida oriental, pastel, hambúrgueres, saladas e outras boas pedidas. Além disso, nas quintas, sextas e sábados tem shows de música ao vivo sem precisar pagar couvert artístico. 

    Shopping Hauer: esse point jovem fica na esquina da Coronel Dulcídio com a Avenida do Batel. São várias operações de diferentes vertentes gastronômicas a um custo mais acessível, alguns preços abaixo de R$ 20. Você encontra uma grande quantidade de rótulos de cervejas e chopes artesanais, com destaque para a produção paranaense, além de drinks autorais e vinhos.

    Rua 24 Horas: Esse é tradicional da capital paranaense e recomendo pra levar amigos turistando por aqui, por ser bem charmoso. O Bávaro Chopperia & Hamburgueria é uma delicia e no Pezzo, logo ao lado, o chope sai por apenas R$ 5 até 20h. Já para quem quer se refrescar sem álcool, no James Hill, na compra do combo, o cliente ganha refil grátis de chá batido. A Rua 24 Horas fica na Rua Visconde de Nácar (sem número), no Centro de Curitiba.

    Pátio Faivre: Super descolado com o melhor da arte de rua, o Pátio Faivre (Rua Dr. Faivre, 229) tem comida boa e com preço acessível, como, por exemplo, a deliciosa porção de dadinho de tapioca com queijo coalho por apenas R$ 10. Com capacidade para 400 pessoas e ambiente pet frendly.

    C’adore Comida Descomplicada: Está mais distante do centro e veio pra descomplicar a gastronomia, com comida boa a preços que cabem em qualquer bolso. Tem espaço kids completo e gratuito, com profissionais para supervisionar as crianças enquanto os pais comem tranquilamente. O C’adore fica na Avenida José Gulin (105), no bairro Bacacheri.

  • 30 de janeiro - Dia da Saudade

    Glauco Vilas Boas foi um importante cartunista brasileiro que desenvolveu diversos personagens marcantes como Geraldão, Cacique Jaraguá, Faquinha, Ozetes. O Dia da Saudade é comemorado no próximo 30 de janeiro e, por isso, a Glauco Cartoon resolveu relembrar algumas obras de Glauco que marcaram o mundo dos quadrinhos. As ilustrações foram inspirações para as estampas em peças de roupas, canecas, dichavadores produzidas pela marca, que foi desenvolvida por Beatriz Veiss, esposa de Glauco, em homenagem ao marido. 

  • Jim Carrey está no elenco de Férias Divertidas com Sonic – o Filme

    No sábado, dia 08 estreia “Sonic – o Filme”. Na Sala TSX Laser do Cineplus Shopping Jardim das Américas. O filme é uma aventura live-action baseada na história do ouriço azul mais famoso do mundo. O longa segue as aventuras de Sonic enquanto ele tenta se adaptar à nova vida na Terra com seu novo melhor amigo humano, o policial Tom Wachowski (James Marsden). Sonic e Tom unem forças para tentar impedir que o vilão Dr. Robotnik (Jim Carrey) capture Sonic e use seus poderes para dominar a humanidade. Dirigido por Jeff Fowler e produzido por Tim Miller (Deadpool), e por Neal H. Moritz (Velozes e Furiosos), o filme traz ainda no elenco Jim Carrey, James Marsden, Tika Sumpter e Ben Schwartz, como a voz do Sonic, que no Brasil será dublado por Manolo Rey. No Shopping Jardim das Américas essa será a atração de férias até dia 16 de fevereiro.

     

     

  • A SulAmérica traz o musical Grandes Encontros da MPB

    A nossa boa e velha Música Popular Brasileira é conhecida mundialmente  com as famosas “Águas de Março”, “Garota de Ipanema”, “Eu Sei Que Vou Te Amar”, e por aí vai. Essas e muitas outras fazem parte do espetáculo “Grandes Encontros da MPB”, que chega a Curitiba em curta temporada, com apresentações nos dias 31 de janeiro (21h) e 1o de fevereiro (18h e 21h), no Teatro Guairinha (Rua Amintas de Barros, S/N – Centro). Os ingressos estão disponíveis pelo Ticket Fácil em pré-venda com valores que vão de R$20 (meia- entrada) a R$40 para compras até o dia 24 de janeiro.Sucesso de público no Rio de Janeiro e São Paulo o musical tem a direção de Sergio Módena. No palco, parte de depoimentos bem-humorados e curiosidades sobre a música brasileira, levam o público a uma viagem pelos gêneros mais emblemáticos a partir dos anos 1960, que vão da Jovem Guarda ao Samba, passando pela Bossa Nova, o Rock, a Música Nordestina, entre outros. O show vai reunindo composições de ícones como Toquinho, Tom Jobim, Vinícius de Moraes, Milton Nascimento, Elba Ramalho, Alceu Valença, Ze Ramalho, Cartola, Beth Carvalho, Cazuza, Raul Seixas, assim como novos nomes da cena musical, como Liniker e Johnny Hooker, interpretados por Ariane Souza, Bruna Pazinato, Édio Nunes, Franco Kuster, Júlia Gorman e Thiago Machado.O espetáculo aborda não só parcerias artísticas, mas também amizade, falando sobre encontros que duraram décadas. Essa é a minha dica imperdível pra janeiro. 

  • Ox executivo

    Novidade ótima na prestigiada churrascaria OX RoomSteakhouse ! Agora eles tem um cardápio especial de almoço executivo, de terça a sexta-feira, com o menu completo de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 59 por pessoa. Fui conferir e amei a seleção de pratos do chef Vinicius Felizardo. Você pode escolher uma entre as três opções de entrada, como o carpaccio de queijo coalho, o steak tartar de Angus e a polenta cremosa com ragu de costela. São nove opções de prato principal que variam a cada dia da semana. Entre elas estão aos cortes de Prime Rib suíno crocante marinado na mostarda Dijón acompanhado de purê de abóbora, fonduta de parmesão, cebola roxa em laranja e picles de mostarda; a costela defumada com risoto de cogumelos e manteiga de ervas; o bife de chorizo com batatas e cogumelos; e o mignon com risoto de pupunha e bacon da casa. Há, ainda, o picadinho de vó, com tartar de banana, arroz, couve crocante e ovo perfeito; a panelinha de penne ao molho rústico de tomates com polpetone recheado de queijo Monterrey; e o salmão defumado e grelhado com legumes na parrilla. E, para finalizar, as duas opções de sobremesa são o abacaxi confitado na parrilla com sorvete artesanal de coco e gel de frutas amarelas, e o pudim de leite da casa com chantili e paçoca. O almoço executivo da OX Room Steakhouse é servido de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30. No horário do almoço, o estacionamento é cortesia da casa.A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, Batel.

  • Trend alert: sandálias de sola quadrada


    Desde que a Bottega Venetta de Daniel Lee lançou a sandália Square Toe 90, com sola quadrada, o modelo virou tendência e não sai do pé das fashionistas. Eu tenho visto fotos da Sabrina Sato ou mesmo das belas Kourtney Kardashian e Fiorella Matheis desfilando poderosas montadas nesse modelito tendência. Depois dessa febre toda, diversas marcas lançaram uma versão do produto, então fiz um compilado com algumas opções que vi disponíveis na Farfetch, onde eu AMO comprar meus saltinhos nada básicos. 

  • A história das bolachas de Natal

    As bolachas decoradas fazem parte da magia do Natal e em Curitiba quem é especialista no assunto é a Bolachas Vovó Elza que produz nove mil quilos delas nesta época. Detalhe: feitas uma a uma! A receita tradicional é guardada até no cofre da família. De origem alemã, as bolachas são de Árvore, bota, boneco de neve, Papai e Mamãe Noel e mais 50 formatinhos diferentes. Na linha de faça você mesmo tem a Casinha do Papai Noel composto por kit com paredes e teto da casa e confeitos diversos para a família “fabricar” a casinha. Os preços variam com opções a partir de R$ 5 (unidade). As bolachas também podem ser encontradas nas feirinhas do Largo da Ordem, do Passeio Público e na Feira de Natal da Praça Osório. Informações e encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 3016-1353 ou na rede social @bolachas_vovo_elza

    A famosa Vila de Natal do Bosque Alemão é assinada pela Bolachas Vovó Elza, leia-se Ana Luiza Spengler, que coordena a equipe da criação à execução, e, claro, também põe a mão na massa. Para este ano, o tema escolhido foi “O Natal de João e Maria em Curitiba”, que remete à história que curitibanos e turistas encontram ao passear pelo bosque. São mais de 150 peças distribuídas em um espaço de quatro metros de área. João e Maria vão passear por Curitiba e encontrar o Jardim Botânico e o Passeio Público. Passarão por casas e ruas feitas de doces até encontrarem o Papai Noel. Um presépio completo com o menino Jesus e outras imagens também irá ilustrar a história que terá oito casas de doces, bonecos feitos de gengibre, árvores, tudo artesanal e confeccionado pela equipe da bolacheira Ana Luiza Spengler, da Vovó Elza. A atração fica em exposição no Oratório de Bach a partir de xx. A visitação é gratuita e acontece diariamente das 13h às 19h até dia 6 de janeiro de 2020.

    Feira do Largo da Ordem

    Horário de funcionamento: domingo das 8h às 14h. Feira do Passeio Público Horário de funcionamento: sábado das 9h às 12h. Feira de Natal da Praça Osório - Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h e domingo das 14h30 às 19h30

  • Alguns bons espumantes para festas de final de ano


    Borbulhas geladas para seu Natal e Revéillon 
    da Freixenet, conhecida como uma das maiores produtoras de Cavas do mundo há mais de 150 anos. Selecionei alguns rótulos para essas festas. Freixenet Cordón Negro e Freixenet Cordón Rosado (linha Classics) são ideais para aqueles que gostam de espumantes brut, seja elaborado com as uvas tradicionais do Cava (Macabeo, Xarel·lo e Parellada) quanto na opção rosé com as uvas Trepat e Garnacha. Já para os paladares mais exigente, além dos clássicos, a Freixenet também oferece o Cava Reserva Real (linha Premium) com engarrafamento superior a 36 meses.

    Cordón Negro R$ 89,90 Lançado originalmente em 1974 é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos. 

    Cordón Rosado R$ 89,90 Inconfundível por sua viva coloração rosada e pelos suaves aromas florais e de frutas vermelhas, Freixenet Cordón Rosado apresenta um paladar leve e fresco. Elaborado com coupage das variedades de uvas Trepat e Garnacha, harmoniza com peixes, risotos e sobremesas. 

    Reserva Real R$ 279,90 Com processo de produção completamente manual e envelhecimento mínimo de 30 meses, foi desenvolvido em 1987 devido à visita dos reis da Espanha à sede da Freixenet. Elaborado com coupage das variedades clássicas do Cava, possui notas tostadas suaves com aromas de frutas secas e frutadas, que harmoniza com aperitivos.

  • Três vinhos com a cara do verão

    Mesmo com todo esse frio e essa cara enfarruscada, verão oficialmente chegou. E mesmo tendo todas as razões para que os curitibanos desacreditem nisso, o calor vai chegar e daí, para refrescar nos dias mais quentes, eu tenho uma ótima dica que recebi do Wine Bar Wine Not Curitiba - localizado no Souq Curitiba (complexo gastronômico com mais de 30 operações gastronômicas). Para quem gosta de brancos, um rótulo bem adequado aos dias mais quentes é o Calvet Sauvignon (R$ 83). Muito fresco, no olfato lembra aroma de frutas tropicais e cítricas e, com sabor frutado, proporciona um final elegante e longo. Para acompanhar, opções da cozinha japonesa caem muito bem. Ainda na linha dos brancos, uma boa pedida é o Redwood Creek Chardonnay (R$ 79) de origem californiana. No olfato, destaque para frutas tropicais e cítricas como abacaxi e maçã, com notas de baunilha e caramelo, traduzindo sua refrescância e sabor frutado em boca. A harmonização fica por conta de peixes variados como salmão, bacalhau ou ainda acompanhamentos de queijo ou palmito, por exemplo. Mais em conta, o espanhol I Heart Sauvignon Blanc (R$ 72) também vai conquistar os curitibanos e turistas que passarem as férias na capital. É um vinho jovem que não estagia em barricas de carvalho, frutado com aromas de erva fresca e sabores de limão picante, combinando perfeitamente com saladas e frutos do mar.

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