Você sabia que a melhor das carnes brancas é a suína? Pois é e já está próximo o dia da inauguração do 4° Festival Suíno Alegra. O ano passado foi sucesso e não será diferente em 2019. A noite de abertura será no restaurante Pistache – Pizza & Gastronomia, com a assinatura do chef Alê Gonçalves e a partir do dia 23 será um mês de degustação em 20 restaurantes da cidade, dentre eles Chaminé, Quituto, Cantina do Délio, Cana Benta, Easy chef, Trinity, Peruano, Casa Varela, Gordo & Magro, Jabuti, Quermesse, Siuzeu’s, Ópera Bambu, Espaço Carmela, Quintana, Dom Max e a Pistache. Todos os pratos e participantes do evento estão sob a organização dos chefs Alê Gonçalves, Rafael Kulla, Délio e Fernando Matsushita, empresários que compõem o grupo Gastrotiba, o melhor festival gastronômico de Curitiba. Para o chef Alê, o objetivo não é fazer uma votação e escolher quem é o melhor, mas sim que chefs, preparando pratos diferentes com o mignon suíno, dêem a oportunidade aos curitibanos de fazerem a degustação em diferentes casas.