F.M / – O prato que o Don Max está servindo.

Começa amanhã,  dia  23 de abril e e vai até o  21 de maio o 4º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba, uma ação do grupo independente Gastrotiba que visa divulgar a culinária local com pratos e ingredientes nobres. Ao todo, serão 17 estabelecimentos que servirão receitas especiais com carne suína da Alegra, patrocinadora do evento.

De acordo com o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro, a participação no festival é mais uma forma de divulgar a qualidade e a versatilidade da carne suína. “Apostamos desde o início no Festival Alegra Gastrotiba e sempre obtivemos ótima aceitação do público. É uma excelente oportunidade de promover a proteína suína entre os principais restaurantes da cidade“, diz o analista.

Confira os 17 restaurantes participantes e os pratos criados pelos chefs:

 

Canabenta

Prato: Mignon suíno picante com pururuca, servido com geleia de pimenta artesanal

Chef: Delio Canabrava

 

Cantina do Délio

Prato: Mignon suíno com rotti de porco guarnecido com pasta pennine ao molho pesto, mussarela de búfala e tomatinhos confit

Chef: Rafael Gonçalves

 

Casa Varela

Prato: Medalhão de mignon suíno Alegra com molho alfavaca anis e limão cravo e talharim  artesanal

Chef: Marcos Cruz

 

Chaminé

Prato: Medalhão de mignon suíno ao molho marguerita com mousseline de aipim e bacon crocante e farofa de banana

Chef: Josi Almeida

 

Don Max

Prato: Mignon suíno grelhado servido com papardelle artesanal com ervas frescas

Chef: Paulo Zanata

 

Easy Cheff

Prato: Medalhão de Mignon suino com crosta aromática na cama de Aligot, com redução de aceto balsâmico e couve crispy

Chef: Sergio Lange

 

Gordo e Magro

Prato: Mignon suíno grelhado, servido com manteiga de limão, guarnecido por batatas rústicas fritas, temperadas com sal, pimenta e páprica doce

Chef: Maurício Fontana

 

Jabuti

Prato: Robata de mignon suíno empanada com molho tarê

Chef: Marcelo Toshio

 

Mustang Sally

Prato: Chapa de mignon suíno com abacaxi e bacon flambados na cachaça

Chef: Gilly Zappelini

 

Ópera de Bambu

Prato: Paillard de mignon suíno, redução de goiabada, nhoque 4 queijos, tuîle croc parmesão

Chef: Lucas Krebs

 

Peruano

Prato: Mignon selado na grelha, regado com redução de alho e vinho colonial. Acompanha leque de batatas e verduras crocantes

Chef: Fernando Matsushita

 

Pistache

Prato: Medalhão suíno grelhado acompanhado de musseline de feijão branco com maçã verde, creme de cogumelos, presunto Parma crocante, pistache e ervilha torta branqueada e lâminas de damasco.

Chef: Alê Gonçalves

 

Porks

Prato: Mignon suíno em cubos fritos por imersão servidos com maionese caseira e fatias de bacon

Chef: José Netto

 

Quitutto

Prato: Mignon suíno com mix de pimentões flambado na cachaça e mel, acompanhado de carne de onça suína

Chef: Rafael Kula e José Adones

 

Quintana

Prato: Mignon suíno ao molho de cogumelos com fettuccine e sálvia

Chef: Gabriela Carvalho

 

Silzeus

Prato: Medalhão suíno

Chef: Inês Portella

 

Trinity

Prato: Mignon na crosta de semente de mostarda acompanhado de arroz de coco e castanha, legumes grelhados e batata ao murro

Chef: Mirele Camargo

Cada restaurante terá um  preço – a partir de R$29,90  .

 

Sobre a Alegra

A fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

via assessoria