S/C . Divulgação – Lagarto Rosbife tem opções parao almoço executivo

Curitiba é pioneira em muitas áreas. E na gastronômica também. Prova disso é a criação da primeira rosbiferia do Brasil, a Lagarto Rosbife. Funcionando na capital desde março de 2018, o espaço, que tem a carne lagarto – ou posta branca – como prato principal agora também oferece pratos executivos durante o horário do almoço com um preço bem atrativo: R$ 15.

 

“Todo o nosso cardápio gira em torno dessa carne, que é uma das mais versáteis na cozinha. Então, para quem busca uma opção diferenciada e saborosa, teremos pratos executivos em que a carne é a principal, outras em que ela entra como acompanhamento, e ainda, claro, opção vegetariana”, conta Thales Wieck, proprietário do Lagarto.

 

Cada dia um prato especial é servido, assim é possível encontrar uma boa variedade durante a semana. Na segunda é a vez dos vegetarianos, que poderão comer uma almôndega de falafel preparada com um molho de tomate especial do Lagarto acompanhado de polenta cremosa. Na terça o rosbife artesanal é servido com um mix de legumes e molho de queijo. Já na quarta pra quem gosta do clássico carne e batata frita o prato é um medalhão de lagarto com bacon, arroz branco e batata rústica. Quinta-feira o rosbife é preparado com copa lombo e acompanha coleslaw, batata baroa palha e chutney de maçã. Para quem não conhece, coleslaw é um prato típico americano de repolho com cenoura e maionese e é um ótimo acompanhamento para carnes. Para fechar a semana, na sexta um delicioso ragu de lagarto e copa lombo com purê de batatas e um mix de folhas.

 

Todo o cardápio foi desenvolvido pela equipe do Lagarto Rosbife e a ideia é ter uma boa variedade nos pratos, agradando a todos os paladares. E, para quem ainda não conhece, vale a pena a visita. O local, que traz a receita do bauru tradicional, tem em suas paredes alguns dos bauruenses famosos, como Palmirinha e o astronauta Marcos Pontes.

 

Para quem preferir, o Lagarto também serve os tradicionais sanduíches durante o almoço, a maioria preparados à base de rosbife e também com um preço médio de R$ 15. Entre as opções de sanduíches oferecidos estão, além dos queridinhos da casa preparados à base de rosbife, um choripan, feito à base de linguiça de pernil e o vegetariano, preparado à base de falafel.

 

Sobre o Lagarto

 

A primeira rosbiferia do Brasil nasceu com o objetivo de resgatar um pouco da história gastronômica brasileira ao trazer como carro-chefe a receita original do bauru. Ao contrário do que muitos pensam, bauru não é aquele sanduíche com queijo, presunto e tomate no pão francês. A receita original do famoso bauru foi criada na década de 1920 pelo advogado e jornalista Casemiro Pinto Neto e era preparado com pão francês sem miolo, queijo derretido, lâminas de rosbife, tomate e picles. Assim, nasceu a Lagarto Rosbiferia, que tem em seu cardápio nove sanduíches, quase todos tendo o rosbife como estrela. Além disso, o local oferece porções de batata, linguiça, queijo coalho com melado, e, claro, rosbife. Localizado pertinho da Avenida Batel, o Lagarto ainda oferece um queridinho quando o assunto é sobremesa: bolinho de chuva com doce de leite, que é pra lembrar da infância com um gostinho especial.

 

Endereço: Rua Dep. Antonio Baby, 20
Horário de funcionamento:
Segunda à quinta das 11:37h até 13:42h e das 17:11h às 22:59h
Sexta das 11:37h até 13:42h e das 17:11h às 00:04h
Sábado das 17:11h às 00:04h

via assessoria