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GASTRONOMIA

Dia da Pizza em Curitiba

1903 Batel Gastronomia vai oferecer pizzas napolitanas com farinhas importadas da Itália
1903 Batel Gastronomia vai oferecer pizzas napolitanas com farinhas importadas da Itália (Foto: Divulgação)

Dia da Pizza comemore em casa ou no restaurante

Nesta quarta-feira, dia 10de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Uma dos pratos mais populares no cadápio mundial, pode ser celebrado em Curitiba de duas formas: ou saindo para uma pizzaria ou fazer a própria pizza em casa, que é mais fácil do que parece.

Para quem preferir sair e comer fora, uma boa opção é comemorar o Dia da Pizza saboreando pizzas napolitanas autênticas, feitas aqui em Curitiba?! Sim, isso é possível no 1903 Batel Gastronomia (Av. Bispo Dom José, 2160 - Batel), um espaço democrático que reúne vários estilos, motos, moda, criatividade, arte e gastronomia. Lá são feitas as pizzas napolitanas, declaradas um patrimônio imaterial da humanidade. Tudo com farinhas importadas da Itália: farinha tipo 00 (5 Stagioni). Depois de preparada, a massa passa por uma fermentação lenta. “As características da nossa pizza se unem para trazer um sabor especial. Nossas massas são finas e as bordas largas, o recheio na medida com produtos de qualidade. Mantendo a tradição napolitana, nossas pizzas são individuais e também temos as em pala”, conta a Chef Executiva Pricila Franceschi.

O 1903 Batel Gastronomia fará uma degustação dos sabores Best-Sellers com direito a uma taça de vinho. Todas as estrelas do cardápio estarão presentes neste menu degustação; Clássicas, Brancas, Criações e as Doces. E para ficar ainda mais especial, a Chef Executiva Pricila Franceschi e o Chef Pizzaioli Fábio Moreira criaram um sabor inusitado para os clientes provarem. O menu será servido em categorias, sendo 4 tipos de Pizzas Clássicas, 4 tipos de Pizzas Brancas, 4 tipos de Pizzas Autorais (Creation) e 2 tipos de Pizzas Doces. O valor será R$ 69,90 por pessoa (com 1 taça de vinho). Não estão incluídos água, refrigerante e 10%. Para completar, nesse dia o Espaço Kids contará com uma recreadora. Para o jantar, crianças até 5 anos não pagam e, acima de 5, pagam R$ 19,90.

Uma casa diferenciada no Batel que une gastronomia e motocicletas, assim é o 1903 Batel Gastronomia. Engana-se quem acha que o objetivo é atrair apenas os adeptos ao estilo Custom Motorcycles e apaixonados por motos ou Harley-Davidson. O local foi pensado para atrair o público que aprecia a boa gastronomia, arte, moda e criatividade. Idealizado por Daya Chalegre, sócia-fundadora da 1903 Motorcyles (www.club1903motorcycles.com.br), e Pricila Franceschi, sócia-fundadora e chef do Bistronomia1, em parceria com os demais sócios: Jorge Marcondes, Alexandre Mathieu e Amintas Borges. Cada cantinho foi pensado e desenhado para que as pessoas tenham uma experiência surpreendente. Desde a entrada, com decoração que mistura vários estilos, com boutique multimarcas e a revenda de Harley-Davidson seminovas, um café e o restaurante Bistronomia Um, com suas pizzas napolitanas e cardápio à la carte com o melhor da gastronomia franco-italiana. Há ainda Espaço Kids e estacionamento no local. Informações (41) 3039-6348.

Pizza em casa

Para quem quiser comemorar o Dia da Pizza em casa, o chef Bruno Machado, do restaurante Quinoa 225, dá dicas para fazer a massa em casa e escolheu três deliciosas receitas simples e deliciosas, que valem a pena experimentar! Confira também o modo de preparo:

*PIZZA*

Para a massa:

1k de farinha de trigo

45g de fermento biológico

10g de sal

30g de açúcar

400-500ml de água morna

50ml de azeite

*Modo de preparo*

Misturar o fermento água e açúcar. Adicionar o azeite e 1/3 de trigo. Deixar por aproximadamente 5 minutos. Passado o tempo adicionar o sal e o restante do trigo até o ponto desejado. Amassar bem e deixar descansar por pelo menos 60 minutos. Dividir a massa em porções de 250g e deixar descansar por mais 30minutos. Abra a massa e monte sua pizza.

*Molho*

4 tomates maduros

1 dente de alho

Folhas de manjericão

*Modo de preparo*

Bater tudo no liquidificador

*Pizza de burrata*

Massa de 250g

Duas colheres de molho

1 burrata

30g de parmesão

Folhas de manjericão

Azeite de oliva.

Abrir a massa, colocar duas colheres de sopa de recheio e espalhar na massa, deixe 1cm sem molho para a borda dourar. Levar para assar e finalizar com a burrata no centro, folhas de manjericão, parmesão em lascas e azeite de oliva.

*Pizza Caprese com tapenade de azeitonas*

2 bolas de queijo de búfala

4 fatias de mussarela de búfala

4 rodelas de tomates

Folhas de manjericão

Azeite de oliva

Sal e pimenta

*Para a tapenade de azeitonas*

Azeitonas preta

Azeitona verde

Azeite de oliva

Bater no processador.

*Montagem da pizza*

Abrir a massa, espalhar o molho deixando a borda sem cobrir, dispor as fatias de mussarela de búfala, as rodelas de tomates e levar ao forno até dourar, dividir as mussarelas de búfalas, adicionar a tapenade em cada uma e o manjericão, regar com azeite de oliva sal e pimenta.

 

O Quinoa 225 (Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 225 – Cristo Rei) foi inicialmente criado para pequenos e médios eventos corporativos e datas especiais. Um espaço diferente, com infraestrutura completa e planejada nos mínimos detalhes para oferecer charme, elegância e conforto para os convidados. Com a rotina, a empresária viu que caberia um restaurante para almoço diário com qualidade aliada ao preço. O Quinoa 225 faz parte do mesmo núcleo que toca há anos a tradicional gastronomia do restaurante Happy Burger. Com DNA empreendedor, Berna como é conhecida, abriu o Quinoa 225 e atende diariamente no almoço com variado buffet por quilo com temática diferente inspirada em pratos da cozinha brasileira e internacional. No cardápio da semana: a segunda-feira é dia da cozinha Italiana, na terça é a vez da mexicana, quarta é dia de feijoada; na quinta a gastronomia é árabe, a sexta-feira é com frutos do mar e, aos sábados, tem a gastronomia brasileira e feijoada. Diariamente o buffet custa R$ 55,00 o quilo e aos sábados e feriados são duas opções – R$ 55,00 buffet livre e R$ 72,00 o quilo.

Atualmente quem comanda a cozinha e a equipe do Quinoa 225 é o chef e professor de cousine Bruno Machado, que trouxe toda a expertise e qualidade para os pratos oferecidos diariamente no Quinoa 225. Com espaço amplo e estacionamento gratuito, acessibilidade e espaço Kids, o Quinoa 225 tornou-se uma excelente opção gastronômica para a família curitibana. Vale dizer ainda que a casa atende também pelo delivery de refeições saudáveis com as marmitinhas saudáveis. Refeições compostas de uma base e o cliente escolhe sua proteína + salada. Ou o cliente monta sua marmitinha saudável com o que preferir e ainda a opção salada e proteína. Ou o salada cup - salada composta de mix de folhas e grãos, servida em uma embalagem em formato de copo com o molho de sua preferência (iogurte, mostarda e mel, vinagrete, gorgonzola, rosé). Para completar uma linha especial de sucos Detox de 300 e 500 ml. Todas as opções podem ser adquiridas também pelo aplicativo Ifood no horário do almoço. Mais informações pelo WhatsApp – (41) 99891-1752.

O cardápio é uma atração à parte e ganha novas versões sempre sob a supervisão dos chefes Maria Bernadete Menuci e Bruno Machado. A ideia é ter um espaço que alie a gastronomia diária com um ambiente descontraído e muito charmoso. O Quinoa 225 é a sugestão gastronômica perfeita para todos os momentos. Informações: (41) 3262-9196 ou whatsApp – (41) 99891-1752

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