Dia da Pizza comemore em casa ou no restaurante

Nesta quarta-feira, dia 10de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Uma dos pratos mais populares no cadápio mundial, pode ser celebrado em Curitiba de duas formas: ou saindo para uma pizzaria ou fazer a própria pizza em casa, que é mais fácil do que parece.

Para quem preferir sair e comer fora, uma boa opção é comemorar o Dia da Pizza saboreando pizzas napolitanas autênticas, feitas aqui em Curitiba?! Sim, isso é possível no 1903 Batel Gastronomia (Av. Bispo Dom José, 2160 – Batel), um espaço democrático que reúne vários estilos, motos, moda, criatividade, arte e gastronomia. Lá são feitas as pizzas napolitanas, declaradas um patrimônio imaterial da humanidade. Tudo com farinhas importadas da Itália: farinha tipo 00 (5 Stagioni). Depois de preparada, a massa passa por uma fermentação lenta. “As características da nossa pizza se unem para trazer um sabor especial. Nossas massas são finas e as bordas largas, o recheio na medida com produtos de qualidade. Mantendo a tradição napolitana, nossas pizzas são individuais e também temos as em pala”, conta a Chef Executiva Pricila Franceschi.

O 1903 Batel Gastronomia fará uma degustação dos sabores Best-Sellers com direito a uma taça de vinho. Todas as estrelas do cardápio estarão presentes neste menu degustação; Clássicas, Brancas, Criações e as Doces. E para ficar ainda mais especial, a Chef Executiva Pricila Franceschi e o Chef Pizzaioli Fábio Moreira criaram um sabor inusitado para os clientes provarem. O menu será servido em categorias, sendo 4 tipos de Pizzas Clássicas, 4 tipos de Pizzas Brancas, 4 tipos de Pizzas Autorais (Creation) e 2 tipos de Pizzas Doces. O valor será R$ 69,90 por pessoa (com 1 taça de vinho). Não estão incluídos água, refrigerante e 10%. Para completar, nesse dia o Espaço Kids contará com uma recreadora. Para o jantar, crianças até 5 anos não pagam e, acima de 5, pagam R$ 19,90.

Uma casa diferenciada no Batel que une gastronomia e motocicletas, assim é o 1903 Batel Gastronomia. Engana-se quem acha que o objetivo é atrair apenas os adeptos ao estilo Custom Motorcycles e apaixonados por motos ou Harley-Davidson. O local foi pensado para atrair o público que aprecia a boa gastronomia, arte, moda e criatividade. Idealizado por Daya Chalegre, sócia-fundadora da 1903 Motorcyles (www.club1903motorcycles.com.br), e Pricila Franceschi, sócia-fundadora e chef do Bistronomia1, em parceria com os demais sócios: Jorge Marcondes, Alexandre Mathieu e Amintas Borges. Cada cantinho foi pensado e desenhado para que as pessoas tenham uma experiência surpreendente. Desde a entrada, com decoração que mistura vários estilos, com boutique multimarcas e a revenda de Harley-Davidson seminovas, um café e o restaurante Bistronomia Um, com suas pizzas napolitanas e cardápio à la carte com o melhor da gastronomia franco-italiana. Há ainda Espaço Kids e estacionamento no local. Informações (41) 3039-6348.

Pizza em casa

Para quem quiser comemorar o Dia da Pizza em casa, o chef Bruno Machado, do restaurante Quinoa 225, dá dicas para fazer a massa em casa e escolheu três deliciosas receitas simples e deliciosas, que valem a pena experimentar! Confira também o modo de preparo:

*PIZZA*

Para a massa:

1k de farinha de trigo

45g de fermento biológico

10g de sal

30g de açúcar

400-500ml de água morna

50ml de azeite

*Modo de preparo*

Misturar o fermento água e açúcar. Adicionar o azeite e 1/3 de trigo. Deixar por aproximadamente 5 minutos. Passado o tempo adicionar o sal e o restante do trigo até o ponto desejado. Amassar bem e deixar descansar por pelo menos 60 minutos. Dividir a massa em porções de 250g e deixar descansar por mais 30minutos. Abra a massa e monte sua pizza.

*Molho*

4 tomates maduros

1 dente de alho

Folhas de manjericão

*Modo de preparo*

Bater tudo no liquidificador

*Pizza de burrata*

Massa de 250g

Duas colheres de molho

1 burrata

30g de parmesão

Folhas de manjericão

Azeite de oliva.

Abrir a massa, colocar duas colheres de sopa de recheio e espalhar na massa, deixe 1cm sem molho para a borda dourar. Levar para assar e finalizar com a burrata no centro, folhas de manjericão, parmesão em lascas e azeite de oliva.

*Pizza Caprese com tapenade de azeitonas*

2 bolas de queijo de búfala

4 fatias de mussarela de búfala

4 rodelas de tomates

Folhas de manjericão

Azeite de oliva

Sal e pimenta

*Para a tapenade de azeitonas*

Azeitonas preta

Azeitona verde

Azeite de oliva

Bater no processador.

*Montagem da pizza*

Abrir a massa, espalhar o molho deixando a borda sem cobrir, dispor as fatias de mussarela de búfala, as rodelas de tomates e levar ao forno até dourar, dividir as mussarelas de búfalas, adicionar a tapenade em cada uma e o manjericão, regar com azeite de oliva sal e pimenta.

 

O Quinoa 225 (Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 225 – Cristo Rei) foi inicialmente criado para pequenos e médios eventos corporativos e datas especiais. Um espaço diferente, com infraestrutura completa e planejada nos mínimos detalhes para oferecer charme, elegância e conforto para os convidados. Com a rotina, a empresária viu que caberia um restaurante para almoço diário com qualidade aliada ao preço. O Quinoa 225 faz parte do mesmo núcleo que toca há anos a tradicional gastronomia do restaurante Happy Burger. Com DNA empreendedor, Berna como é conhecida, abriu o Quinoa 225 e atende diariamente no almoço com variado buffet por quilo com temática diferente inspirada em pratos da cozinha brasileira e internacional. No cardápio da semana: a segunda-feira é dia da cozinha Italiana, na terça é a vez da mexicana, quarta é dia de feijoada; na quinta a gastronomia é árabe, a sexta-feira é com frutos do mar e, aos sábados, tem a gastronomia brasileira e feijoada. Diariamente o buffet custa R$ 55,00 o quilo e aos sábados e feriados são duas opções – R$ 55,00 buffet livre e R$ 72,00 o quilo.

Atualmente quem comanda a cozinha e a equipe do Quinoa 225 é o chef e professor de cousine Bruno Machado, que trouxe toda a expertise e qualidade para os pratos oferecidos diariamente no Quinoa 225. Com espaço amplo e estacionamento gratuito, acessibilidade e espaço Kids, o Quinoa 225 tornou-se uma excelente opção gastronômica para a família curitibana. Vale dizer ainda que a casa atende também pelo delivery de refeições saudáveis com as marmitinhas saudáveis. Refeições compostas de uma base e o cliente escolhe sua proteína + salada. Ou o cliente monta sua marmitinha saudável com o que preferir e ainda a opção salada e proteína. Ou o salada cup – salada composta de mix de folhas e grãos, servida em uma embalagem em formato de copo com o molho de sua preferência (iogurte, mostarda e mel, vinagrete, gorgonzola, rosé). Para completar uma linha especial de sucos Detox de 300 e 500 ml. Todas as opções podem ser adquiridas também pelo aplicativo Ifood no horário do almoço. Mais informações pelo WhatsApp – (41) 99891-1752.

O cardápio é uma atração à parte e ganha novas versões sempre sob a supervisão dos chefes Maria Bernadete Menuci e Bruno Machado. A ideia é ter um espaço que alie a gastronomia diária com um ambiente descontraído e muito charmoso. O Quinoa 225 é a sugestão gastronômica perfeita para todos os momentos. Informações: (41) 3262-9196 ou whatsApp – (41) 99891-1752