A receita é da nutricionista Bruna Pavão. De acordo com ela o inhame é uma raiz com muitos benefícios nutricionais. Entre eles, destaca-se a propriedade anti-inflamatória que contribui para diminuir o acúmulo de toxinas no organismo. “Além disso, o inhame ajuda a fortalecer o sistema imunológico, que evita o desenvolvimento de gripes e resfriados”, informa. 

Ingredientes:

1 cebola picada

2 alhos sem casca

2 inhames sem casca 

1 xícara (chá) de leite de soja 

1 xícara (chá) de vegan cheese mussarela light em cubos (queijo vegano tipo mussarela)

1 colher (chá) de noz moscada 

Cheiro verde picado a gosto

 

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o cheiro verde.

Transfira para uma panela e cozinhe até aquecer.

Adicione o cheiro verde e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos 

Rendimento: cerca de 2 porções