
Temporada de caranguejo: Ópera de Bambu abre reservas
A partir de primeiro de dezembro está liberado, em todo o estado do PR, a captura de caranguejos. É época de dar boas-vindas à temporada que, para muitos, é a mais esperada e gostosa do ano! O…

Semana da Cozinha Italiana no Mundo acontece em Curitiba
Curitiba sedia até o próximo domingo (28), a Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Cozinha Italiana no Mundo). Organizada pelo Consulado-Geral da Itália em Curitiba e a ONG Unicultura,…

Indústria alimentícia paranaense inaugura fábrica no Pará
O município de Benevides (PA) ganhou a mais nova planta industrial do Grupo Zeppone, que detém as marcas Polpanorte, Origem Açaí e Frutuá, especializadas em processamento de polpa e produção de…

Brød Bakery anuncia “semana black”
Curitiba, 24 de novembro de 2021 – A febre da Black Friday inspirou a Brød Bakery, recém-inaugurada padaria artesanal, próxima ao Parque Barigui, a criar um novo fenômeno instagramável, a Black Brød….

Restaurante Mezmiz completa um ano com o olho no futuro
Em meio à pandemia do coronavírus, a empresária Vaneska Berçani inovou. Após 20 anos tocando um modelo de restaurante árabe na capital paranaense, com um famoso rodízio, ela fechou…

Por que se come nhoque no dia 29?
Muitas histórias de culturas envolvem a gastronomia pelo mundo. Os italianos, têm “gnocchidella fortuna”, que traduzido para a língua portuguesa é o “nhoque da fortuna” ou “nhoque da sorte”….

Curitiba vai ganhar novos pólos gastronômicos
Um novo conceito para Curitiba como você nunca imaginou. É assim que um grupo de empresários está finalizando os preparativos para o lançamento deste novo projeto, diferente de tudo que surgiu na…

Brasil descobre os vinhos com a uva Antão Vaz
Na reconhecida região portuguesa do Alentejo estão concentrados 96% do cultivo mundial da casta branca Antão Vaz, uva autóctone de Portugal que vem se destacando entre os rótulos do país…