Uma das principais datas para quem trabalha na área de gastronomia, o Dia dos Namorados é tradicionalmente de restaurantes lotados. Por isso, muitos trabalham exclusivamente com reservas antecipadas e menus exclusivos. Se você quer garantir um lugar, melhor reservas o quanto antes. Confira aqui algumas boas opções e aproveite!!

Bobardí

Paleta de Cordeiro com Mousseline de Batata Doce do Bobardí (foto Marcelo Krelling)

Paleta de Cordeiro com Mousseline de Batata Doce do Bobardí (foto Marcelo Krelling)

O Bobardí oferecerá um menu completo a R$ 121 por pessoa no jantar de Dia dos Namorados(12 de junho), com couvert especial, quatro opções de entrada, seis de prato principal e quatro de sobremesa. Como entrada, os casais poderão escolher uma das quatro sugestões da chef Renata Abreu: Brandade de Bacalhau, Bruschetta Pomodoro, Salada Pêra e Pecorino, ou Caprese Bobardí. A seleção de pratos principais inclui opções para todos os gostos, com peixe, carnes ou risotos. Para a data, constam no menu os pratos mais pedidos da casa. Os casais poderão optar por: Risoto de Brie e Vagens Francesas; Pescada a Beurre Blanc com Purê de Palmito Pupunha; Parmeggiana Bobardí; Risoto de Frutos do Mar ao Aroma Cítrico; Paleta de Cordeiro com Mousseline de Batata Doce; ou Bife Ancho com Batata Boulangère. Para a sobremesa, são quatro opções para serem compartilhadas: Alfajor de Doce de Leite, Cheesecake com calda de frutas vermelhas ou caramelo, Pé de Moleque Cremoso ou O Fantástico Bolo de Chocolate.  Não haverá o cardápio aberto nessa noite. O valor do menu especial não inclui os 10% da taxa de serviço e bebidas serão cobradas à parte.

Serviço:

Restaurante Bobardí

Reservas: das 19h às 21h, pelo bobardi.com.br

Estacionamento: valet conveniado

Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral – Curitiba

Lellis Trattoria

Raviolone Della Amore do Lellis Trattoria (foto Alexandra Gamarra)

Raviolone Della Amore do Lellis Trattoria (foto Alexandra Gamarra)

No dia 12 de junho, domingo, Dia dos Namorados, o Lellis Trattoria vai servir um prato especial ao lado do cardápio normal.  O Raviolone Della Amore, prato criado por João Lellis, é servido somente na ocasião comemorativa e apresenta massa verde e branca, recheio de ricota, champignon e espinafre e acompanha filé mignon grelhado, gratinado junto com a massa e molho rosê e queijo parmesão. O prato custa R$ 120 e serve o casal.

Serviço:

Lellis Trattoria

Telefone: 41. 3242-9320;

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 51. Batel.

Site: www.lellis.com.br

Estacionamento próprio com serviço de manobrista.

La Linda

O delicioso Alfajor de Nozes do La Linda (foto divulgação)

O delicioso Alfajor de Nozes do La Linda (foto divulgação)

O La Linda – Carnes argentinas y otras cositas más, um dos meus restaurantes favoritos, localizado no bairro Alto da XV, terá um menu completo para o final de semana do Dia dos Namorados, pelo valor de R$220 o casal. Disponível para os dias 10 e 11/6, para o jantar, e 12/6, para o almoço, o cardápio consiste em entrada, prato principal e sobremesa, além de uma garrafa do vinho Finca La Linda Malbec. Como entrada, a saborosa humita, creme de milho típico. Depois, Ojo de Bife com risoto de gorgonzola. O Aljajor de nozes, recheado com doce de leite argentino e coberto por chocolate meio amargo, uma das opções mais pedidas no La Linda, é o escolhido para a sobremesa.

Serviço:

La Linda – Carnes argentinas y otras cositas más

Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 | Alto da XV Curitiba – PR
Tel. (41) 3078-1732
www.lalinda.com.br
www.facebook.com/RestauranteLaLinda

Karbonell Alto da XV

Camarão do Chefe (foto divulgação)

Camarão do Chefe (foto divulgação)

O Karbonell Alto da XV apresenta opções de jantar harmonizado para o final de semana do Dia dos Namorados, disponível tanto para o almoço quanto o jantar. Entre os pratos, que servem duas pessoas, estão o  Linguado à Belle Muniere (R$86), que consiste em um filé de linguado grelhado com camarões, alcaparras, champingnons, temperos, acompanhado de arroz branco e batata souté. A opção harmonizada sai por R$124,; o Steak Mignon (R$80) com molho madeira ou funghi, podendo ser servido com fettuccine na manteiga, risoto milânes ou risoto de palmito. A opção harmonizada sai por R$120; O Cappeleti de Camarão ao Molho Concasse (R$ 80). A opção harmonizada sai por R$120; e o Camarão do Chefe(R$90), que é composto por camarões ao molho de tomates maduros e queijo catupiry cobertos  com queijo parmesão ralado, acompanhado de arroz branco e batata souté. A opção harmonizada com vinhos selecionados sai por R$130. São três rótulos para a harmonização, sendo o tinto chileno Primera Piedra Cabernet Sauvignon Reserva,  o branco chileno Primera Piedra Sauvignon Blanc Reserva ou o G7 Merlot Rosé. Para os casais que fizerem reserva, o restaurante oferece alguns mimos especiais, como personalização de sua mesa, uma taça de boas-vindas do vinho G7 Merlot Rosé e dois cupcakes.

Serviço:

Karbonell Alto da XV
Rua Schiller, 1370 – Alto da XV
Telefone: (41) 3093-5583

Officina Restô Bar

Blueberry Cheesecake, uma das sobremesas do Officina para a data

Blueberry Cheesecake, uma das sobremesas do Officina para a data

O Officina Restô Bar vai oferecer um cardápio especial para o jantar do dia 11 de junho, com opções de entrada, prato principal e sobremesa.  Confira:

Entradas
– Queijo Brie em massa filo com geléia (para dividir)
– Steak tartare com salada e fritas
– Creme de mandioquinha com aspargos frescos e crocante de brioche
Principais
– Mignon ao demi-glace com gratin de batata e farofa crocante
– Risoto de pinhão
– Camarões flambados na cachaça ao mel de alecrim e arroz negro
Sobremesas
– Mega Chocolate Chip Cookie com caramelo, calda de chocolate e sorvete (para dividir)
– Blueberry Cheesecake
– Pasteizinhos com Nutella

Haverá opção do cardápio harmonizado com vinhos, além da presença de um sommelier. Excepcionalmente nesse dia serão feitas reservas para as 20h, depois o atendimento será por ordem de chegada. O valor é de R$ 115 por pessoa o jantar ou R$ 185 já com a harmonização. O Officina fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – Centro, Curitiba.Telefone: (41) 3402-0986.

Vinícola Araucária, restaurante Gralha Azul

Vinícola Araucária e seu excelente espumante Poty

Vinícola Araucária e seu excelente espumante Poty

A Vinícola Araucária promoverá um jantar especial de dia dos namorados, sábado dia 11 de junho, no restaurante Gralha Azul. O cardápio, criado pelo chef Luiz Moura, é composto por entrada, dois pratos principais e sobremesa. Entre as opções, estão salmão defumado, confit de canard e um boeuf bourguignon especial com vinho da casa.
Os vinhos que acompanharão a refeição foram escolhidos pelo sommelier Wagner Gabardo, que também criará um coquetel especialmente para a ocasião. Durante a noite haverá intervenções artísticas da poetisa Débora Corn, acompanhada do violonista Deni Ribas.
O jantar custa R$ 498  por casal. Serviço de van ida e volta à Vinícola será oferecido como opcional ao custo de 30 reais por pessoa. Reservas somente antecipadas pelo fone: 41-9821 8888.
Carolla Pizza D.O.C. Alto da XV
A saborosa pizza do Carolla

A saborosa pizza do Carolla: sempre boa opção

A Carolla Pizza D.O.C Alto da XV oferecerá duas taças de espumante aos casais que comemorarem o Dia dos Namorados no restaurante – tanto no jantar  quanto no almoço. No jantar, pizzas e vários outros pratos da culinária italiana podem ser apreciados. No almoço, além  cardápio a la carte, os casais têm a opção do buffet mediterrâneo, com diversas sugestões de antepastos, saladas e pratos assados em forno a lenha. O valor do buffet é R$ 36 por pessoa. Os pratos principais a la carte saem a partir de R$ 41 e, na escolha de um deles, o buffet é oferecido como cortesia. Para quem tem filhos pequenos, mas não quer abrir mão da comemoração a dois, uma boa notícia: a Carollinha Pizza K.I.D.S funcionará normalmente no Dia dos Namorados. O espaço fica dentro da Carolla Pizza D.O.C Alto da XV e recebe crianças de 3 a 10 anos, que podem preparar suas próprias pizzas. As reservas podem ser feitas pelo 3264-1212. O Carolla Alto da XV está na  Rua Itupava, 1709.

Vindouro

Fachada do Vindouro

Fachada do Vindouro

O excelente Vindouro terá um menu exclusivo para o jantar do Dia dos Namorados, no dia 12 de junho. Será possível escolher entre várias opções para entrada, prato principal e sobremesa. O valor varia conforme a escolha do prato principal, de R$ 95  R$ 165 por pessoa. Entre as opções de entrada, ostras gratinadas (3 unidades) ou polenta brustolata sobre cremes de parmesão. Para os pratos principais, Bacalhau a Lagareiro ou tagliatelle de camarões, entre vários outros. Para encerrar, seleção de mini sobremesas da casa. Reservas: 3027-0700. O Vindouro fica na Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral), no Juvevê.

La Varenne

Couvert do La Varenne (foto Vanessa Kosop)

Couvert do La Varenne (foto Vanessa Kosop)

No La Varenne a data será comemorada em dois momentos. O cardápio especial será servido no jantar de sábado (dia 11), a partir das 19h, e no domingo (dia 12), das 12h às 17h.  O menu começa com o tradicional couvert da casa, com os já consagrados pães feitos artesanalmente, baguette francesa e integral e o brioche. O primeiro prato será  risotto de arroz negro com lula, seguido de medalhão de mignon com cogumelos frescos e gorgonzola dolce com purê de batatas cremoso. E para o “gran finale”, a sobremesa será servido a Esfera de Chocolate Sorpresa para compartilhar a dois.  O valor do cardápio especial é de R$ 150 por pessoa, não incluso a bebida e a taxa de serviço. O cardápio principal da casa, que conta com mais de 50 opções de refeições da culinária franco-italiana, também estará operando normalmente. Reservas pelo telefone (41) 3044-6600.

La Varenne

Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4.

www.lavarenne.com.br

Espaço Depósito

Pescada na brasa, com lasanha de berinjela e legumes flambados.(foto Fabiano Guma)

Pescada na brasa, com lasanha de berinjela e legumes flambados.(foto Fabiano Guma)

Menu exclusivo, lareira e um bom vinho são uma ótima escolha para celebrar um dia especial e romântico: o Dia dosNamorados. Conhecido pela excelente qualidade em carnes nobres e pela extensa área verde, o Espaço Depósito preparou um menu especial para os casais apaixonados. O jantar será realizado no dia 11 de junho, sábado, a partir das 19h, com um menu exclusivo preparado especialmente para a ocasião. O casal poderá escolher duas opções de entrada, duas opções de prato principal e duas sobremesas. A sugestão custa R$180,00 / casal.  Confira as sugestões:

Entrada:
– Ratatoullie (torre de berinjela, tomate, mussarela de búfala e manjericão);
– Salada Tarê (mix de verdes com tomate cereja, nozes caramelizadas, tiras de chester e parmesão).

Prato principal:
– Entrecot na brasa, ao molho madeira com batata palha e arroz;
– Mignon na brasa, com canelone de ricota ao molho de gorgonzola;
– Pescada na brasa, com lasanha de berinjela e legumes flambados.

Sobremesa:
– Petit gateau;
– Torta de maçã;
– Mousse Icab.

As reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 3333-5726 (de terça a domingo das 09 às 17h). O Jantar de Dia dosNamorados será servido no dia 11 de junho (sábado) a partir das 19h. O Espaço Depósito fica na Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, Curitiba/PR. Mais informações: http://espacodeposito.com.br.

 C La Vie

Garoupa grelhada do C La Vie (foto divulgação)

Garoupa grelhada do C La Vie (foto divulgação)

No C La Vie a comemoração poderá ser feita em duas opções de data. Ou no jantar do sábado (11/6), véspera da celebração, no almoço ou no jantar de domingo (12/6). O menus oferece couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com variadas opções em cada sessão. O couvert tem patê do dia, manteiga, pães artesanais e roast beef. Como entrada, pode-se optar pelo Ceviche de peixe branco fresco cozido no limão ou a Polenta Bramata com ragu de leitão de leite. Para escolher um principal, as opções são: Ravioli verde com brandade de camarões com mussarela de búfala ao perfume de limão, ou Jarret de vitelo ao molho provençal com risoto de grana pradano, ou, finalmente, a Garoupa grelhada com arroz basmati de frutos do mar com azeite a moda da Sicília. A sobremesa apresenta Cheesecake de frutas vermelhas ou Entremet de castanhas e chocolate Callebaut.O preço do menu completo no C La Vie sai por R$ 165 por pessoa, mais taxa de serviço.
Serviço:

C La Vie

Al. Presidente Taunay, 533

Informações: (41) 3029-9988

www.clavierestaurante.com.br

Terra Madre

Terra Madre: Spaghetti fresco com lagostim e polvo (foto divulgação)

Terra Madre: Spaghetti fresco com lagostim e polvo (foto divulgação)

O Terra Madre servirá cardápio especial do Dia dos Namorados no jantar do sábado (11/6),  no almoço ou no jantar de domingo (12/6). O couvert traz pães, manteiga e steak tartar, com as opções de entrada Berinjela ao parmesão ou Sopa de frutos do mar. Nos pratos principais, a escolha é entre o Espaguete fresco com lagostini e polvo, ou Entrecot com ravióli de batatas trufadas e molho de cogumelos, ou ainda o Nhoque de batatas com quatro queijos, nozes e manjerona. Para sobremesa, há o Crème Brûlée. O jantar é acompanhado por uma taça de espumante. O valor é R$ 178 por pessoa. A casa aceita reservas para o almoço de domingo das 12h às 12h30, após, o atendimento é por ordem de chegada. Para jantar, tanto no sábado quanto no domingo, há dois horários de reserva: das 19h30 às 20h e das 22h às 22h30.

Serviço:

Terra Madre

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515

Reservas e informações: (41) 3335-6070

www.terramadreristorante.com

 Vin Bistrô

O incrível Mil folhas com doce de leite do Vin Bistro: uma delícia!

O incrível Mil folhas com doce de leite do Vin Bistro: uma delícia!

Nos dias 11 e 12 de junho, o Vin Bistro só trabalhará com o menu especial no jantar, o qual é composto por três opções de entrada: Salada de folhas variadas com brie e pêra confit, Polenta cremosa com ragu de cogumelos ou Carpaccio; seis opções de prato principal: Mignon ao molho roquefort com tagliatele, Mignon ao molho mostarda com fritas, Salmão em crosta de especiarias ao molho de maracujá com legumes, Ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão, Risoto de bacalhau com azeitonas pretas ou Paleta de cordeiro com tagliatele. Como sobremesa, serão três opções: Brownie, Ile Flotant e o tradicional Mil folhas de doce de leite.

O valor do jantar é de R$ 129 por pessoa, com bebidas e taxa de serviço não inclusas. Lembrando que serão aceitas somente reservas, em dois turnos – as 19h30 e às 22h -, que podem ser feitas pelo telefone (41) 3225-3444.

Serviço

Vin Bistro

Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho

Telefone: (41) 3225-3444

Fritz Cervejaria e Gastronomia Alemã

Fondue de queijo: saboroso e romântico

Fondue de queijo: saboroso e romântico

O Fritz – Cervejaria e Gastronomia Alemã, promove um final de semana especial em comemoração ao Dia dos Namorados.
Nos dias 10, 11 e 12 de junho, a casa preparou uma Sequência de Fondues, disponível a R$110,00 por casal. Para a entrada, o Fritz oferece o seu fondue de queijos acompanhado com torradas; seguido pelo de carne, composto por 450g de carnes, sendo 150 g de filé mignon, 150g de filé suíno e 150g de iscas de frango. As opções ainda acompanham quatro molhos, incluindo um exclusivo da casa, que leva em sua receita a tradicional cerveja Natur. Para a sobremesa, duas opções de fondue, sendo o de chocolate ou de doce de leite, ambas servidas com 150g de frutas da estação. Os casais que fizerem a sua reserva para comemorar a data na cervejaria concorrem a uma diária na tradicional Pousada Treze Luas, na Ilha do Mel, válida até o final de junho em apartamento standard.
Serviço:

Fritz- Cervejaria alemã

Rua Professor Brandão, 135. Esquina com a Rua Almirante Tamandaré.
Telefone: (41) 3155-0080
Horário de atendimento: De segunda a sexta-feira, a partir das 17h.
Sábado e domingo: a partir das 12h.

Mercado 153

Mercado 153 em Curitiba

Mercado 153 em Curitiba

O Mercado 153 Curitiba terá um menu exclusivo, harmonizando com vinho, ao som do DJ Ramon Souto, que trará músicas que completam o jantar romântico. Para atender o maior número de clientes, o cardápio especial será servido nas noites de sábado e domingo (11 e 12 de junho), além de 20% de desconto nos vinhos e espumantes do empório.  Valor por casal: R$ 150,00. Confira o Menu:

Opções de Entradas:

– Bolinhos de bacalhau do Mercado Municipal de São Paulo;
– Carpaccio de carne do Mercado 153.

Opções de Prato Principal:
Medalhão de Mignon, servido com buquê de folhas, tomate-cereja, temperado com azeite, limão e pimenta-do-reino e lâminas de parmesão;
Medalhão de Mignon grelhado, ao molho de queijo do reino, servido com espaguete no azeite e lâminas de alho;
Posta de Bacalhau ao forno com azeite, pimenta-de-cheiro, alho-poró, servida com brócolis e arroz;
Filé de Salmão grelhado com crosta de ervas, servido com risoto de pomodoro e muçarela;
Nhoque artesanal de batata com camarão e queijo gratinado;
Opção vegetariana – Risoto Italiano salteado no azeite, com tomate cassé, tomate seco, tomate cereja, azeitona, alcaparra e alho.

Opções de Sobremesas:
– Cheesecake dos Namorados;
– Doce de Leite do Mercado 153, com sorvete de creme.

Cada pessoa poderá escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.Reservas: 3618-2063 ou pelo email [email protected]. O Mercado 153 fica na R. Itupava, 1402.

Cantina do Délio

Risoto de Polo da Cantina do Délio (foto divulgação)

Risoto de Polo da Cantina do Délio (foto divulgação)

Como acontece há vários anos, a Cantina do Délio faz questão de comemorar o Dia dos Namorados com toda a emoção que a data merece. No domingo (12/06), excepcionalmente, a casa estará aberta para o jantar. Os Chefs Délio Canabrava e Guilhermo Spindola prepararam um cardápio que remete ao clima romântico das boas cantinas italianas. No menu,  opções como Gnocchi Ripieni al Gorgonzola, nhoque artesanal de batata recheada com gorgonzola, ou Risotto pomodoro com medaglione di Pollo, delicioso risoto de tomate seco acompanhado de saboroso medalhão de frango grelhado ao pesto. Para entradas, destaque para a Insalata Tricolore (tomate italiano, Mussarela de Búfala, Manjericão fresco e Azeite de Oliva). De sobremesa, a tradicional torta Banoffi.  As reservas estão divididas em dois horários: 19h ou 21h e podem ser feitas pelo telefone 3078.0010 ou pelo e-mail [email protected] O cardápio especial, composto por entrada, prato principal e sobremesa, fica a R$ 98 por pessoa. A Cantina do Délio fica na R. Itupava, 1.094.

Full Jazz Bar

Salmão com crosta de gergelim do Full Jazz Bar (foto divulgação)

Salmão com crosta de gergelim do Full Jazz Bar (foto divulgação)

O Full Jazz Bar, restaurante tematizado neste estilo musical, vai comemorar o Dia dos Namorados tanto no jantar de sábado como no almoço de domingo. O chef Nilson Gonçalves servirá um menu especial de degustação em seis etapas, com valor único de R$ 360 por casal. Logo na chegada, os casais serão recebidos com uma taça de espumante Hermann Bossa N°2 Demi-Sec para o brinde. Depois serão servidas duas entradas, uma quente que compreende um tomate recheado com ricota, rúcula e tomate seco, e uma fria de salada de risoni (uma espécie de macarrão italiano que lembra muito o arroz) com lascas de limão e tomate cereja. Os três pratos principais têm como destaque um salmão com crosta de gergelim, fio de molho pesto e legumes baby; o segundo será um agnolotti recheado com creme de abóbora; e o terceiro um mignon ao molho de mirtilos acompanhado de risoto de palmito pupunha dentro da cestinha de queijo parmesão. Para encerrar, a sobremesa será uma torta cheesecake com calda de frutas vermelhas no formato de coração. No jantar tem couvert artístico para música ao vivo (R$ 20). As reservas pelo telefone 3312-7030, e o Full Jazz Bar está localizado na Rua Silveira Peixoto, 1297, no bairro do Batel. Mais informações estão disponíveis no site www.fulljazzbar.com.br.

Oriente Árabe

Rodízio do Oriente Árabe

Rodízio do Oriente Árabe

O Oriente Árabe preparou uma noite bastante especial no dia 11 de junho, véspera da data, com ambiente decorado com velas, ambientação perfeita para uma noite romântica. Os clientes recebem um brinde de espumante cortesia da casa. Neste dia será servido o prato mais pedido do restaurante: o rodízio árabe, que tem cerca de 20 pratos que podem ser pedidos à vontade: Kibe cru, tabule, hommus, babaganuch, coalhada seca, salada, kibe frito, sfiha, falafel, pão árabe, kafta assada, cordeiro, michui de frango, michui de carne, charuto de repolho, charuto de parreira, abobrinha recheada, arroz com lentilhas e arroz com aletrias. O valor será de R$ 146 por casal, sendo que bebidas e sobremesas à parte. É possível fazer reserva para o jantar do dia 11 pelo telefone 3224-2061, de terça a sábado, entre as 11h e 23h.
Serviço:

Oriente Árabe

Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy) – São Francisco

Dia 11 de junho – sábado
Horário de atendimento: a partir das 19h

www.orientearabe.com.br
facebook.com/orientearabe
Instagram @orientearabecwb

Ernesto Ristorante

Mignon grelhado ao molho de trufas negras e risoto cremoso (foto divulgação)

Mignon grelhado ao molho de trufas negras e risoto cremoso (foto divulgação)

O  Ernesto Ristorante,  comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, vai promover jantares especiais para casais que queiram comemorar o Dia dos Namorados nos dias 10, 11 e 12 de junho, com cardápio exclusivo.O menu completo custará R$ 129,00 por pessoa e trará quatro preparos especiais: Crostoni de patê de foie gras com marmelada de figo e pimenta do reino moída (entrada); Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas (primeiro prato); Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas (prato principal); e Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas (sobremesa).

Serviço:

Ernesto Ristorante

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês.

Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477.

Vinícola Franco Italiano

Fachada do restaurante (foto Priscilla Fiedler)
Fachada do restaurante (foto Priscilla Fiedler)

O simpático restaurante da Vinícola Franco Italiano, em Colombo (PR), abre pela primeira vez para o jantar na comemoração do Dia dos Namorados. Será no sábado, dia 11 de junho, com um jantar à la carte harmonizado com vinhos da própria vinícola. Os casais ainda participam de uma visita guiada pelo interior da vinícola.   São duas opções de horário: das 19h30 às 20h45 e das 21h às 22h30. As reservas são feitas pelo fone 41 3621-1211. Valor por casal: R$ 285,00 (incluso: jantar, bebidas e tour guiado pela vinícola). No cardápio, como entrada, Polenta com ragu de ossobuco ou Salada tropical – folhas, castanha-do-Pará, pupunha, manga, tomates cereja ao molho de mostarda e mel (Acompanhado de duas taças de Espumante Extra Brut ou duas taças de Censurato Cabernet Sauvigon). De prato principal,  Salmão grelhado ao creme de pupunha e ervas acompanhado de legumes grelhados OU Escalope de angus ao molho poivre vert acompanhado de risoto de gorgonzola, espinafre e uva rubi OU Carré de cordeiro acompanhado de talharim ao molho de gorgonzola e nozes caramelizadas  (Acompanhado de duas taças de Sincronia Demi Sec Branco ou duas taças de Paradigma Rotto Shiraz). Para a sobremesa, Torta de maçã com amêndoas e calda de caramelo  OU Tiramisu  (Acompanhado de duas taças de Espumante Moscatel). Reservas:  (41) 3621-1211

Serviço:
Vinícola Franco Italiano
Rua Rodolfo Camargo, 26. Colombo – PR.
www.francoitaliano.com.br
www.facebook.com/vinicola.francoitaliano

Armazém Santo Antonio

Fachada do Armazém Santo Antonio

Fachada do Armazém Santo Antonio

O fim de semana do Dia dos Namorados pode ser aproveitado com delícias exclusivas no Armazém Santo Antônio. O chef Giuliano Hahn apresenta diversas opções de pratos para compor um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 145 por pessoa. Este cardápio poderá ser degustado no jantar dos dias 10 e 11 (sexta-feira e sábado), a partir das 19h30, e também no almoço de domingo (12), das 11h30 às 15h30.

Entradas:
Timbales de salmão defumado, quinoa e velouté de endro
• Salada de erva doce, mini folhas, gorgonzola e nozes
• Brandade de bacalhau
• Vol au vent de cogumelos frescos

Pratos Principais:
• Mignon em crosta defumada, raclete de batata e cogumelos
• Robalo com guizado de banana da terra, e pupunha
• Camarões ao curry com couscous marroquino
• Lagosta gratinada ao holandaise com risoto de manga e queijo brie
• Paleta de cordeiro servido com molho do próprio assado e tagliatelli

Sobremesa para compartilhar:
• Trilogia (Pastel de Tentugal , bavaroise de banana, éclair de pistache)

Serviço:

Armazém Santo Antonio
Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba, PR.
Fone: (41) 3077-5505
Le Bourbon by Laurent
Le Bourbon by Laurent (foto divulgação)

Le Bourbon by Laurent (foto Naideron Jr.)

Bourbon Curitiba oferecerá no Le Bourbon by Laurent, um menu de cinco tempos, com sugestões criadas pelo renomado Chef Laurent Suaudeau, na noite de 12 de junho, também a partir das 19h30. O cardápio traz como amuse bouche um Tartine de Pêra com Brie, Mel e Cremolata de Nozes e de entrada quente um Velouté de Espinafre, Nhoque de Mandioquinha e Farofa de Panceta. Para o prato principal, Namorado Grelhado ao molho de Tangerina Campari com Risoto de Abobrinha e Limão Confit ou o Medalhão de Queixada, Batata Doce braseada e Arroz de Avelã e frutas vermelhas. E, para a sobremesa, um Tiramissú de Cupuaçu e Cacau. O valor fica R$ 320 por casal. O telefone para reserva é o (41) 3221-4600. As bebidas são cobradas à parte nos dois restaurantes e o estacionamento é cortesia. O restaurante não cobra taxa de rolha, possibilitando aos clientes levarem o vinho de sua preferência.

Serviço:

Bourbon Curitiba

Endereço: Rua Cândido Lopes, 102 – Curitiba/PR

Telefone: (41) 3221-4600

Catanzaro, no Four Points by Sheraton

Restaurante Catanzaro

Restaurante Catanzaro (foto divulgação)

No Catanzaro, do hotel Four Points by Sheraton,  o jantar a luz de velas começa com palmito grelhado e mini-agrião ao perfume de urucum, flores comestíveis e espuma de abacate. Dois pratos principais serão a estrela da noite: Conchiglione de salmão sob confit de maçã ao aroma de limão e gengibre, e um Bombom de mignon acompanhado de roll de queijo brie e caviar, musseline de inhame e coulis de morango. Um sorbet de maracujá entre os pratos será servido para limpar o paladar. Para sobremesa Sinfonia do Amor – uma criação surpresa do chef Osvaldo dos Santos, para fechar com chave-de-ouro o jantar. O valor por casal é de R$300 + 10%, com uma garrafa de vinho importado para harmonizar e água (com e sem gás) inclusas. O jantar será servido apenas na noite do dia 11 de junho (sábado).

Serviço:

Catanzaro – Four Points by Sheraton Curitiba
Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Reservas:(41) 3340-4000.

Goffredo Ristorante e Pizzaria

Cesta doce será a sobremesa da noite no Goffredo (foto divulgação)

Cesta doce será a sobremesa da noite no Goffredo (foto divulgação)

Para comemorar o Dia dos Namorados, o Goffredo Ristorante e Pizzeria preparou um cardápio especial, composto por entrada, prato principal e sobremesas, por um valor de R$ 69,90 por pessoa, para 10/06 (Jantar) , dia 11 e 12/06 (Almoço e Jantar). A casa servirá também as tradicionais pizzas, que são o carro chefe do estabelecimento. Conheça o cardápio para o Dia dos Namorados no Restaurante Goffredo:

ENTRADA
– Carpaccio di Salmone com Salsa di Caperi: Carpaccio de Salmão ao molho de alcaparras.

PRATO PRINCIPAL
– Conchiglione Ripieni com Damasco  e Gruyére gratinati: Conchiglione recheado com Damasco e queijo Gruyére.
– Lombo di Maiale in Crosta di Erbe: Lombo de porco recheado, assado com crosta de  ervas.

SOBREMESA
– Coupelle all mousse de cioccolato i Limone Siciliano: cesta doce crocante recheada com musse  de chocolate e limão siciliano.

Serviço:

Goffredo Ristorante e Pizzeria
Rua Lamenha Lins, 880 – Centro – fone (41) 3082-0707

Empório Rosmarino – na sua casa!

O ravióli é uma delícia, basta cozinhar por alguns minutos

O ravióli é uma delícia, basta cozinhar por alguns minutos

Para quem quer curtir o Dia dos Namorados em casa, uma opção prática e saborosa. O Empório Rosmarino entrega um kit completo para um jantar a dois. Quando digo completo, é mesmo: vem inclusive com flores frescas e velinhas em forma de coração. Tudo para você entrar no clima e aproveitar ainda mais, sem ter trabalho. A opção completa, para 2 pessoas, custa R$ 190. O “Kit Jantar Romântico” pode ser solicitado para os dias 10, 11 ou 12 de junho e vem com um pequeno manual de instruções para o preparo. Tudo muito simples, bem explicado.

Como entrada, o menu traz opções como o Vol-au-vent de camarão e congrio ao molho de açafrão (é só colocar no forno por alguns minutos, fica crocante e quentinho) ou Creme de abóbora e catupiry com carne seca. Como prato principal, tem o ravióli de queijo camembert e damascos ao molho cremoso de nozes e o ravióli de carne assada ao molho de cogumelos. Para finalizar o cardápio, três sugestões de sobremesas: Dôme trufada de chocolate com flor de laranjeira recheada com trufa de chocolate branco; Dôme trufada de chocolate meio-amargo recheada com frutas vermelhas; e Verrine “Banoffi”.   O pedido precisa ser retirado na loja do Empório Rosmarino no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347). Mais informações pelo telefone (41) 3324-3010 ou pelo e-mail [email protected].