Pablo comemora gol do Athletico na final contra o Maringá
Pablo comemora gol do Athletico na final contra o Maringá (Crédito: Valquir Aureliano)

O centroavante Pablo, 31 anos, terminou como artilheiro do Athletico no Campeonato Paranaense 2024, com sete gols em 14 jogos disputados. Ele só não entrou em três partidas do torneio. No entanto, o veterano não teve a oportunidade de atuar uma partida inteira (90 minutos) em nenhuma rodada. Ou começou no banco ou acabou substituído antes do apito final quando foi titular. Somou 600 minutos em campo no Estadual – o equivalente a menos que sete partidas inteiras.

A média de Pablo foi de um gol marcado a cada 85 minutos no gramado.

Além da boa média, o atacante foi decisivo ao marcar nas duas partidas da final. De falta, fez o gol da vitória por 1 a 0 em Maringá. E, na partida de volta, neste sábado, abriu o placar para a vitória sobre o Maringá, na Arena da Baixada.

Pablo ficou como vice-artilheiro do Paranaense 2024. O artilheiro geral da competição foi o ponta Robson, 32 anos, do Coritiba, com 11 gols em 15 jogos. Ele ficou 1.124 minutos em campo, com média de um gol a cada 98 minutos jogados. Ou seja, uma média inferior à de Pablo.

• ARTILHEIROS DO PARANAENSE 2024
  • 1º Robson (Coritiba) 11 gols em 14 jogos
  • 2º Pablo (Athletico) 7 gols em 14 jogos
  • 3º Calyson (Londrina) 5 gols em 13 jogos
WhatsApp-Image-2024-04-06-at-17.43.09-1

Competições
Pablo só jogou o Paranaense em 2024. Na estreia do Athletico na Copa Sul-Americana, na última terça-feira, o jogador não foi utilizado pelo técnico Cuca.

Top 10 da história
Pablo soma 68 gols em 280 jogos pelo clube e está no Top 10 de maiores goleadores da história do Furacão.