SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Foram necessários dois dias de jogo, mas o tenista sérvio Novak Djokovic conseguiu avançar às quartas de final do torneio de Wimbledon. O líder do ranking mundial bateu de virada o australiano Kevin Anderson por 3 sets a 2, com parciais de 6/7, 6/7, 6/1, 6/4 e 7/5.
No total foram três horas e 47 minutos de partida. O duelo precisou ser interrompido na segunda-feira (6), quando o placar estava empatado em 2 a 2, em razão da falta de luz natural na quadra um do All England Club.
Anderson, de 2,03m de altura, mostrou muita eficiência no saque durante os dos primeiros sets, vencendo ambos por 7/6 e 7/6.
Entretanto, Djokovic começou a fazer valer sua superioridade técnica a partir do terceiro set. Ele igualou o placar com vitórias por 6/1 e 6/4.
Com o triunfo, o sérvio enfrentará o croata Marin Cilic, nono do ranking, nas quartas.