Divulgação ITALIANÍSSIMO O bairro mais recheado de opções gastronômicas de Curitiba abriga uma casa exclusivamente italiana. A Forneria Belluna, inaugurada em 2003, aposta em criações diferenciadas com pratos únicos. O ambiente é informal e o requinte fica por conta dos ingredientes importados da Itália. Nos dias frios, uma charmosa lareira aquece o ambiente projetado pelo paulista Washington Fiusa. A cozinha, à mostra dos freqüentadores, permite acompanhar os bastidores da elaboração dos pratos. Entre as opções têm o Camarão Pistola ao Molho Curry acompanhado de Risoto de Palmito Pupunha; Filé de Namorado ao Molho de Limão com Amêndoas acompanhado de purê de palmito e chips de mandioquinha e o Ossobuco de Vitela com Risoto de Alho Poró. A casa funciona todos os dias para o jantar e sábados e domingos para o almoço. Reservas pelo 41 3342 3202.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Divulgação/Paula Martins ANIVERSÁRIO O empresário Nelson Paes comemorou ao lado do gerente de venda da Primus, Marco Antônio Lino (foto), o sucesso dos cinco anos do Bar Freguesia. Clientes, fornecedores e amigos prestigiaram a festa de aniversário na última segunda-feira. Além do excelente chope Primus, a data também foi brindada com a cachaça Sagatiba, um oferecimento da importadora e distribuidora Adega Brasil. Nossos parabéns e muitos anos de vida.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Divulgação A MAIS PURA Em época de degustações nada melhor do que uma ótima água mineral para acompanhar. A dica da coluna é a água Schincariol, versão com gás. Ela foi eleita a melhor do Brasil pela revista Go Where Gastronomia. As notas seguiram os critérios internacionais de frescor, clareza e acidez. Não é o primeiro prêmio da água Schincariol. Em 2006, foi a vez da revista Audi Magazine eleger a versão com gás como a melhor do mundo, em um teste cego realizado com especialistas. Ela é produzida a partir de sete fontes distribuídas nas regiões de Itu (SP), Caxias (MA), Alexânia (GO), Cachoeiras de Macacu (RJ), Alagoinhas (BA) e Asa Branca (PE). Confira no site do produto diversas cachoeiras em lugares paradisíacos do Brasil e dê um passeio de 360º por essas maravilhosas formações naturais. Mais novidades no www.aguaschincariol.com.br . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Divulgação/Paula Martins MAIS DE 100 RÓTULOS Todas as atenções desta semana estão voltadas para o Wines of Babilônia – 2º Encontro de Importadores de Vinhos Best Buy, que acontece amanhã no Porta Romana Eventos. Trata-se da maior degustação de Curitiba, já que 13 importadoras participam: · Adega Brasil · Obra Prima · Vinoteca Brasil · Porto a Porto · Mistral · Expand · Vinci · Decanter · Miolo · La Vigne · Cantu · Reloco · Wine Company Cada importadora apresentará no mínimo 7 rótulos, entre espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos. Em paralelo serão realizados workshops pelo Centro Europeu. Ernesto Rossi e Heloise Merolli, ex-alunos do curso de sommelier da escola, irão demonstrar técnicas de degustação de vinhos e enogastronomia (harmonização de espumantes e culinária), ao lado dos chefes de cozinha também formados no local. No espaço destinado ao Centro Europeu, os participantes poderão degustar vinhos da Villagio Grando e espumantes da Casa Valduga, além de conhecer as taças da Cristaleria Strauss. Atenção para o funcionamento do evento. O horário será dividido em dois tempos: das 17h às 19h profissionais do setor e das 19h às 23h profissionais e consumidores finais. Ao chegar, todos recebem uma taça e começam a circular pelos stands, degustando rótulo a rótulo. Entre um e outro desfrutam das mesas de queijos finos, pães e azeites especiais, frutas e doces. Aos fumantes é disponibilizado o fumoir, um espaço especial para apreciadores de cigarros, cigarrilhas e charutos. A novidade fica por conta da sonorização. O DJ Raul Aguilera promete movimentar os presentes tocando um house ambiente, leve e descontraído. As surpresas não param por aí! Na saída, todos recebem um souvenir do evento, um decanter personalizado. Presente perfeito para quem gosta de vinhos. Os ingressos custam R$ 40 e são limitados. Estão à venda nos restaurantes Babilônia Gastronomia, Carolla Pizzaria, Porta Romana, Caffé Milano e Leonardo. Mais informações com Ewerton Antunes, sommelier do Babilônia e organizador do evento, pelo 41 9671 9003. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MAIS SAÚDE Cada vez aprendo mais com os jovens. A nova geração sabe das coisas. A galera vem substituindo aquele gorduroso sanduíche de final de noite por um saboroso e saudável temaki. Descobri isso no King Temaki, o restaurante de comida japonesa mais descolado e rápido da cidade. O cliente espera em média apenas cinco minutos pelo seu temaki e come exatamente como um sanduíche, com as duas mãos. O campeão de vendas é o Temaki Salmão Filadélfia, feito com arroz japonês, salmão, cream cheese e gergelim moído. O normal custa R$ 7,40 e o grande R$ 11,40. O melhor é que você dorme bem menos estufado do que se tivesse consumido um x-picanha, por exemplo. Show de bola! Aproveite e confira a partir de amanhã as novas sobremesas da casa. Mais informações 41 3014 0714.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * SÓ ARREGO No próximo sábado acontece a primeira festa mexicana do tsé tsé. No dia, as portas do local abrem às 21h. Das 22h às duas da manhã o chope e a tequila são liberados. Aproveite sua visita à casa e prove do novo cardápio. Maravilhoso! Informações e reservas 41 3013 6177. Ah, já ia esquecendo: de segunda a sábado, até às 20h30, tem double drink de caipirinhas e coquetéis, além de todos os petiscos do local saírem pela metade do preço. Imperdível! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * [email protected] ou fax (41)3262-3031
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