Divulgação


ITALIANÍSSIMO
O bairro mais recheado de opções
gastronômicas de Curitiba abriga uma casa exclusivamente italiana. A Forneria
Belluna, inaugurada em 2003, aposta em criações diferenciadas com pratos únicos.
O ambiente é informal e o requinte fica por conta dos ingredientes importados da
Itália. Nos dias frios, uma charmosa lareira aquece o ambiente projetado pelo
paulista Washington Fiusa. A cozinha, à mostra dos freqüentadores, permite
acompanhar os bastidores da elaboração dos pratos. Entre as opções têm o Camarão
Pistola ao Molho Curry acompanhado de Risoto de Palmito Pupunha; Filé de
Namorado ao Molho de Limão com Amêndoas acompanhado de purê de palmito e chips
de mandioquinha e o Ossobuco de Vitela com Risoto de Alho Poró. A casa funciona
todos os dias para o jantar e sábados e domingos para o almoço. Reservas pelo 41
3342 3202.

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação/Paula Martins

ANIVERSÁRIO
O empresário Nelson Paes comemorou ao
lado do gerente de venda da Primus, Marco Antônio Lino (foto), o sucesso dos
cinco anos do Bar Freguesia. Clientes, fornecedores e amigos prestigiaram a
festa de aniversário na última segunda-feira. Além do excelente chope Primus, a
data também foi brindada com a cachaça Sagatiba, um oferecimento da importadora
e distribuidora Adega Brasil. Nossos parabéns e muitos anos de vida..

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação

A MAIS
PURA

Em época de degustações nada melhor do que uma ótima água
mineral para acompanhar. A dica da coluna é a água Schincariol, versão com gás.
Ela foi eleita a melhor do Brasil pela revista Go Where Gastronomia. As notas
seguiram os critérios internacionais de frescor, clareza e acidez. Não é o
primeiro prêmio da água Schincariol. Em 2006, foi a vez da revista Audi Magazine
eleger a versão com gás como a melhor do mundo, em um teste cego realizado com
especialistas. Ela é produzida a partir de sete fontes distribuídas nas regiões
de Itu (SP), Caxias (MA), Alexânia (GO), Cachoeiras de Macacu (RJ), Alagoinhas
(BA) e Asa Branca (PE). Confira no site do produto diversas cachoeiras em
lugares paradisíacos do Brasil e dê um passeio de 360º por essas maravilhosas
formações naturais. Mais novidades no www.aguaschincariol.com.br .

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Divulgação/Paula Martins

MAIS DE 100
RÓTULOS

Todas as atenções desta semana estão voltadas para o Wines
of Babilônia – 2º Encontro de Importadores de Vinhos Best Buy, que acontece
amanhã no Porta Romana Eventos. Trata-se da maior degustação de Curitiba, já que
13 importadoras participam:
· Adega Brasil
· Obra
Prima · Vinoteca Brasil · Porto a Porto
· Mistral · Expand · Vinci · Decanter
· Miolo · La Vigne
· Cantu · Reloco · Wine Company

Cada importadora apresentará
no mínimo 7 rótulos, entre espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos. Em
paralelo serão realizados workshops pelo Centro Europeu. Ernesto Rossi e Heloise
Merolli, ex-alunos do curso de sommelier da escola, irão demonstrar técnicas de
degustação de vinhos e enogastronomia (harmonização de espumantes e culinária),
ao lado dos chefes de cozinha também formados no local. No espaço destinado ao
Centro Europeu, os participantes poderão degustar vinhos da Villagio Grando e
espumantes da Casa Valduga, além de conhecer as taças da Cristaleria Strauss.
Atenção para o funcionamento do evento. O horário será dividido em dois tempos:
das 17h às 19h profissionais do setor e das 19h às 23h profissionais e
consumidores finais. Ao chegar, todos recebem uma taça e começam a circular
pelos stands, degustando rótulo a rótulo. Entre um e outro desfrutam das mesas
de queijos finos, pães e azeites especiais, frutas e doces. Aos fumantes é
disponibilizado o fumoir, um espaço especial para apreciadores de cigarros,
cigarrilhas e charutos. A novidade fica por conta da sonorização. O DJ Raul
Aguilera promete movimentar os presentes tocando um house ambiente, leve e
descontraído. As surpresas não param por aí! Na saída, todos recebem um souvenir
do evento, um decanter personalizado. Presente perfeito para quem gosta de
vinhos. Os ingressos custam R$ 40 e são limitados. Estão à venda nos
restaurantes Babilônia Gastronomia, Carolla Pizzaria, Porta Romana, Caffé Milano
e Leonardo. Mais informações com Ewerton Antunes, sommelier do Babilônia e
organizador do evento, pelo 41 9671 9003.

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

MAIS SAÚDE

Cada vez aprendo mais com os jovens. A nova geração sabe das
coisas. A galera vem substituindo aquele gorduroso sanduíche de final de noite
por um saboroso e saudável temaki. Descobri isso no King Temaki, o restaurante
de comida japonesa mais descolado e rápido da cidade. O cliente espera em média
apenas cinco minutos pelo seu temaki e come exatamente como um sanduíche, com as
duas mãos. O campeão de vendas é o Temaki Salmão Filadélfia, feito com arroz
japonês, salmão, cream cheese e gergelim moído. O normal custa R$ 7,40 e o
grande R$ 11,40. O melhor é que você dorme bem menos estufado do que se tivesse
consumido um x-picanha, por exemplo. Show de bola! Aproveite e confira a partir
de amanhã as novas sobremesas da casa. Mais informações 41 3014
0714..

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ARREGO

No próximo sábado acontece a primeira festa mexicana do tsé
tsé. No dia, as portas do local abrem às 21h. Das 22h às duas da manhã o chope e
a tequila são liberados. Aproveite sua visita à casa e prove do novo cardápio.
Maravilhoso! Informações e reservas 41 3013 6177. Ah, já ia esquecendo: de
segunda a sábado, até às 20h30, tem double drink de caipirinhas e coquetéis,
além de todos os petiscos do local saírem pela metade do preço. Imperdível!

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
[email protected] ou fax
(41)3262-3031