Você já experimentou um tea drink? Os coquetéis elaborados com chás são uma tendência, com muitas possibilidades e combinações. Os chás da Moncloa Tea Boutique são frequentemente usados por bartenders e mixologistas e podem ser encontrados em bares, restaurantes e também degustados em eventos.
Confira a receita Gin and Tea, do bar Le Vouler de Vélo, elaborado com o blend Apfeltraum (maçã, abacaxi, papaia, manga, coco, gengibre e cardamomo) da Moncloa. “É um dos drinks mais pedidos da casa”, segundo Rafael Silva, bartender da casa.
Gin and Tea (por Le Vouler de Vélo)
Ingredientes
• 60 ml de chá Moncloa Apfeltraum (siga as dicas de preparo que estão na embalagem, neste caso são oito minutos de infusão a 100ºC)
• 40 ml de gim Hendricks
• 20 ml de xarope de dente-de-leão*
• Cubos de gelo inteiros
Bata todos os ingredientes numa coqueteleira até gelar bem. Coe e coloque em uma taça de Martini ou vinho branco com bastante gelo. Use cascas de laranja-baía e de limão-siciliano para finalizar.
*Receita do xarope de dente-de-leão
• 500 ml de água mineral sem gás
• 1 kg de açúcar refinado
• 200 g de dente-de-leão seco
Em uma panela, ferva a água com o dente-de-leão. Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Coe e bata o chá coado no liquidificador junto com o açúcar, até ficar homogêneo.
foto:divulgação