Arquivo Bem Paraná/Geraldo Bubniak – Rossetto: ele marcou gol na última vitória do Athletico sobre o Flamengo

Athletico Paranaense e Flamengo voltam a se encontrar no próximo domingo (dia 24) às 16 horas, na Arena da Baixada, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Será o 9º confronto entre os dois times desde 2019. Nesse período, foram quatro duelos pela Copa do Brasil, três pelo Brasileirão e um pela Supercopa.

Desses oito duelos contra o Flamengo, o Athletico não venceu nenhum. A única vez que levou a melhor sobre o adversário nesse período foi nas quartas de final da Copa do Brasil de 2019, quando avançou nos pênaltis, após dois empates.

A última vitória atleticana nesse duelo foi na última rodada do Brasileirão 2018, no Maracanã, por 2 a 1, com gols de Rossetto (hoje no Atlanta United) e Rony (hoje no Palmeiras), sob o comando do técnico Tiago Nunes.

NA ARENA
Um dos trunfos do Athletico contra o Flamengo era a Arena da Baixada. O estádio foi construído em 1999 e o time paranaense só havia perdido uma vez para a equipe carioca no local até o final de 2018 — a derrota foi pela Copa Sul-Americana 2011, com gol de Ronaldinho Gaúcho. Até então, eram 11 vitórias, seis empates e uma derrota do Furacão contra esse adversário nesse estádio.

Desde 2019, porém, foram três confrontos na Arena da Baixada, com duas vitórias do Flamengo e um empate.

Para a partida de domingo, o Athletico volta a contar com o meia Canesin, que cumpriu suspensão por cartões amarelos na última rodada. O clube ainda não divulgou se algum dos seis jogadores em recuperação poderá voltar no domingo. A lista tem Nikão, Abner, Márcio Azevedo, Erick, Lucho González e Léo Cittadini.