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Pandemia

Com liminar da Justiça, 6 mil bares poderão abrir em Curitiba até as 22 horas

(Foto: Franklin de Freitas)

A liminar que autoriza o funcionamento de bares com registros também de restaurantes e lanchonetes abrange a cerca de 6 mil estabelecimentos em Curitiba, segundo as informações da Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (Abrabar). Outros 3 mil bares devem continuar fechados. 

Pandemia: Justiça libera reabertura de bares em Curitiba. Veja as regra

O decreto que determina as regras de funcionamento do comércio em Curitiba durante a vigência na bandeira laranja em alerta à pandemia do novo coronavírus prevê que bares fiquem fechados, mas permite que lanchonetes e restaurantes funcionem de segunda à sábado, até as 22 horas

Aos domingos, restaurantes e lanchonetes podem funcionar apenas na modalidade delivery e drive-thru.

A Prefeitura de Curitiba, por meio da assessoria, informou que só irá se manifestar quando for oficialmente notificada da decisão judicial. 

De acordo com o presidente da Abrabar, Fábio Aguayo, os estabelecimentos devem reabrir seguindo as determinações sanitárias impostas pela prefeitura.

Quanto à capacidade de pessoas:

  • Capacidade máxima de uma pessoa a cada 9 m², considerando a área total disponível para a circulação e o número de funcionários
  • Manter o distanciamento de 1,5 m entre as pessoas, incluindo clientes e funcionários, inclusive com a organização de filas do lado de fora do estabelecimento;
  • Realizar a demarcação do posicionamento das pessoas nas filas, considerando também o distanciamento entre os atendentes dos caixas e balcões;
  • Definir um acesso único para entrada e para saída, de forma a controlar o número de pessoas presentes;

Quanto à higiene dos locais:

  • Exigir que todas as pessoas, incluindo funcionários, usem máscaras;
  • Fornecer máscaras e álcool gel 70% para todos os funcionários, durante o horário de funcionamento do estabelecimento;
  • Higienizar os sanitários constantemente e dispor de sabonete líquido, papel toalha e lixeira com acionamento por pedal;
  • Fornecer álcool gel 70% aos clientes na entrada dos estabelecimentos.
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