Reprodução/Twitter/FifaWorldCup – “Kane: artilheiro da Copa 2018

A Inglaterra está nas quartas de final da Copa do Mundo de 2018, na Rússia. A vaga foi garantida nessa terça-feira (dia 3) com a vitória por 4 a 3 nos pênaltis sobre a Colômbia. O jogo acabou em 1 a 1 no tempo normal. Ninguém marcou gols na prorrogação. Essa foi a primeira vitória da Inglaterra nos pênaltis na história das copas. Antes havia perdido três decisões desse tipo.

Agora, a Inglaterra vai enfrentar a Suécia, no sábado às 11 horas (de Brasília). Quem vencer, pega na semifinal o vencedor de Croácia e Rússia.

No tempo normal, Harry Kane abriu o placar em cobrança de pênalti. Com o gol dessa terça-feira, Kane ampliou sua vantagem na artilharia da Copa. Agora ele soma seis gols na competição. O centroavante inglês soma 19 gols em 27 partidas pela sua seleção. Por clubes, ele tem 168 gols em 293 jogos.

Nos acréscimos do segundo tempo, o zagueiro Mina (Barcelona e ex-Palmeiras) empatou o gol, de cabeça, após escanteio. Foi o terceiro gol de Mina na Copa 2018. O jogador tem seis gols em 15 jogos pela seleção. No total da carreira, soma 28 gols em 218 jogos.

A Colômbia não contou com seu principal jogador, o meia James Rodriguez, que está lesionado.