Divulgação

Que o chá é uma bebida saudável e admirada por tea lovers do mundo inteiro todo mundo sabe. O que nem todo mundo conhece é a arte de usar as infusões na cozinha para dar sabor a receitas doces e salgadas. Os especialistas da Tea Shop, a maior e mais especializada rede de chás do país com 34 lojas, prepararam sete dicas para harmonizar as mesclas com carne, peixe, pratos do dia a dia e até para aromatizar o azeite ou o açúcar. O resultado é uma explosão de originalidade à mesa.

Confira sete maneiras de cozinhar com chá:

1. Defumar carnes e peixes
Forre uma panela com papel alumínio e faça uma base de sal grosso, açúcar e folhas de chá. Coloque a carne ou o peixe, regue com uma mistura de óleo, limão, pimenta e sal e feche o papel, deixando um pequeno buraco para o vapor escapar. Estará pronto após 10 minutos em fogo brando.

2. Marinar carnes e peixe
Prepare a sua infusão favorita e adicione-a à sua marinada habitual. Deixe a carne ou o peixe descansar por 5 a 6 horas. Em seguida, cozinhe no forno ou na panela.

3. Criar massas personalizadas
Pegue o seu chá favorito para fazer uma infusão com água ou leite e use o resultado nas quantidades exigidas pela receita de massa para confeitaria ou pastelaria. Dê sabor e cor aos pratos doces e salgados.

4. Aromatizar o azeite e o açúcar
Adicione ao recipiente do azeite um pouco do chá que você mais gosta e obterá aromas incríveis. Você também pode colocar um chá aromático no açucareiro, misturar e deixar descansar por alguns dias, peneirando antes de usar.

5. Moer o chá
Coloque as folhas em um moedor e use o chá moído direto em seus pratos

6. Preparar bebidas e smoothies
Infusione o chá, coloque-o no liquidificador com as frutas, gelo e demais ingredientes e bata tudo. Outra opção é fazer cubos de gelo de chá: é só colocar a infusão na forma e congelar. Use o gelo de chá para adicionar ao smoothie ou gelar outras bebidas.

7. Agregar o chá nas suas receitas
Infusione o chá na água ou leite e use para substituir o líquido em suas receitas favoritas. O chá é versátil e pode dar sabor a doces ou salgados, ou ainda finalizar o cozimento de peixes e carnes. Dê asas à criatividade.