A gastronomia de Curitiba é conhecida e apreciada. É uma atração turística à parte que vem se consolidando ao longo dos anos. E a cidade ainda preserva aqueles que fizeram história até se tornarem, eles mesmos, parte da história.
Na Rua André de Barros, no Centro da Capital, o Restaurante Bar Palácio, é um destes casos. Já com 94 anos bem vividos, serviu uma legião de curitibanos pelas décadas, presenciando mudanças importantes sem perder o charme. Por muito tempo, e ainda hoje, é uma espécie de parada obrigatória na noite e início da madrugada. As histórias de Curitiba também estão lá, ao vivo, em diversos recortes de jornais na parede.
Outro que ganhou as páginas do Bem Paraná é a Churrascaria Ervin. Antes de ser do nicho do churrasco, a Ervin nasceu como bar e sorveteria. O litógrafo desenhista Ervin Ofner, junto a sua esposa Adelaide, compraram o terreno – que é o mesmo até hoje – e abriram o negócio em 1947. Foram um dos pioneiros na produção de sorvete e continuaram assim até por volta dos anos 50, quando passaram a funcionar como restaurante.
Outra que conta muita história em Curitiba é a Casa Velha. Com 96 anos de história, Casa Velha é um patrimônio botequeiro de Curitiba.
Bem Paraná
Para comemorar os 41 anos, o Bem Paraná publica uma série de reportagens especiais. Serão 41 reportagens sobre lugares de Curitiba, 41 sobre manias dos curitibanos, 41 craques de futebol do Paraná e 41 bandas e músicos da capital paranaense.
O aniversário é comemorado no dia 17 de junho.
A matéria acima faz parte do caderno sobre Lugares de Curitiba. Cada canto tem uma história. Cada esquina, um segredo. Curitiba, cidade metrópole, é assim. Com seus 331 anos, diversificada e cheia de causos. E contar as histórias de Curitiba sempre foi uma das missões do Jornal Bem Paraná, desde os idos de 1983, quando nasceu como Jornal do Estado.