Atualmente, não são somente as carnes as grandes estrelas de menus elaborados e criativos. Os pratos vegetarianos estão ganhando cada vez mais espaço na gastronomia. Até mesmo em restaurantes mais tradicionais, os preparos sem proteínas animais integram os cardápios e agradam até mesmo os apaixonados por carnes. E, na Restaurant Week, existem diversas opções para quem opta por refeições livres de proteínas animais.
A 22ª segunda edição da Curitiba Restaurant Week conta com menus que incluem opções sem carne ou qualquer tipo de derivado de animal para que a experiência gastronômica seja apreciada por todos os perfis de público.
Com o tema “Sabores de Infância”, o festival será realizado até 31 de outubro na capital paranaense, proporcionando aos amantes da boa gastronomia a oportunidade de conhecer diferentes restaurantes da cidade. Para facilitar na hora da escolha, confira abaixo alguns dos pratos vegetarianos para provar durante o evento:
Menu Premium: R﹩ 69,90 almoço e R﹩ 89,90 jantar
Onde: Pescara Cucina Italiana
O quê: Vegetariano
Quando: Almoço
Detalhes: Ravioli de espinafre com ricota: Massa de espinafre com recheio de ricota, servida com fonduta de parmigiano, tomatinhos e manjericão
Quando: Jantar
Detalhes: Pici Cacio e Pepe con Carciofo: massa grossa e enrolada à mão, servida com molho tradicional à base de pimenta do reino e queijo parmigiano e finalizado com alcachofra
Legenda: Ravioli de espinafre com ricota (Restaurante Pescara) – RW/Divulgação
Legenda: Pici Cacio e Pepe con Carciofo (Restaurante Pescara) – RW/Divulgação
Onde: Carnes e Grelhados, Churrascaria
O quê: Vegetariano
Quando: Almoço
Detalhes: Risoto de Palmito – Risoto de palmito, cebolete e queijo parmesão
Onde: Cantina do Délio
O quê: Vegetariano
Quando: Almoço e jantar
Detalhes: Lasagna di Zucchine – Lasanha tradicional feita com abobrinha, molho bechamel, gratinada com parmesão ou Parmegiana di Melanzane – Parmegiana de berinjela, servida com tagliatelle na manteiga e sálvia
Onde: Limoneiro
O quê: Vegetariano
Quando: Almoço
Detalhes: Risotto Primavera – Risoto de arroz arbóreo, cubos de cenoura, abóbora, abobrinha, batata doce, couve-flor e brócolis
Menu Plus: R﹩ 59 almoço e R﹩ 74,90 jantar
Onde: La Vaca Steakhouse – Mercadoteca (Mercadoteca e Alto da XV)
O quê: Vegetariano
Quando: Jantar
Detalhes: Nhoque de batatas ao molho de espinafre
Onde: Jamie’s Italian – Curitiba
O quê: Vegetariano
Quando: Jantar
Detalhes: Penne ao pesto Genovês – Massa caseira acompanhada de pesto de manjericão e hortelã
Onde: Baraquias – Juvevê
O quê: Vegetariano e vegano
Quando: Almoço
Detalhes: Beirute de falafel – Bolinhos de grão de bico fritos temperados com especiarias
Beirute vegano – Pão sírio com gergelim, zaatar e hortelã, babaganush, tabule, Hummus e berinjela mediterrânea
Onde: Curry Pasta Cozinha de Fusão
O quê: Vegano
Quando: Almoço e Jantar
Detalhes: Fettuccine Katmandu – Massa artesanal, mix de pimentões coloridos, especiarias, cebola roxa e queijo grana
Legenda: Fettuccine Katmandu (Restaurante Curry Pasta Cozinha de Fusão) – RW/Divulgação