Atualmente, não são somente as carnes as grandes estrelas de menus elaborados e criativos. Os pratos vegetarianos estão ganhando cada vez mais espaço na gastronomia. Até mesmo em restaurantes mais tradicionais, os preparos sem proteínas animais integram os cardápios e agradam até mesmo os apaixonados por carnes. E, na Restaurant Week, existem diversas opções para quem opta por refeições livres de proteínas animais.

A 22ª segunda edição da Curitiba Restaurant Week conta com menus que incluem opções sem carne ou qualquer tipo de derivado de animal para que a experiência gastronômica seja apreciada por todos os perfis de público.

Com o tema “Sabores de Infância”, o festival será realizado até 31 de outubro na capital paranaense, proporcionando aos amantes da boa gastronomia a oportunidade de conhecer diferentes restaurantes da cidade. Para facilitar na hora da escolha, confira abaixo alguns dos pratos vegetarianos para provar durante o evento:

Menu Premium: R﹩ 69,90 almoço e R﹩ 89,90 jantar

Onde: Pescara Cucina Italiana

O quê: Vegetariano

Quando: Almoço

Detalhes: Ravioli de espinafre com ricota: Massa de espinafre com recheio de ricota, servida com fonduta de parmigiano, tomatinhos e manjericão

Quando: Jantar

Detalhes: Pici Cacio e Pepe con Carciofo: massa grossa e enrolada à mão, servida com molho tradicional à base de pimenta do reino e queijo parmigiano e finalizado com alcachofra

Legenda: Ravioli de espinafre com ricota (Restaurante Pescara) – RW/Divulgação

Legenda: Pici Cacio e Pepe con Carciofo (Restaurante Pescara) – RW/Divulgação

Onde: Carnes e Grelhados, Churrascaria

O quê: Vegetariano

Quando: Almoço

Detalhes: Risoto de Palmito – Risoto de palmito, cebolete e queijo parmesão

Onde: Cantina do Délio

O quê: Vegetariano

Quando: Almoço e jantar

Detalhes: Lasagna di Zucchine – Lasanha tradicional feita com abobrinha, molho bechamel, gratinada com parmesão ou Parmegiana di Melanzane – Parmegiana de berinjela, servida com tagliatelle na manteiga e sálvia

Onde: Limoneiro

O quê: Vegetariano

Quando: Almoço

Detalhes: Risotto Primavera – Risoto de arroz arbóreo, cubos de cenoura, abóbora, abobrinha, batata doce, couve-flor e brócolis

Menu Plus: R﹩ 59 almoço e R﹩ 74,90 jantar

Onde: La Vaca Steakhouse – Mercadoteca (Mercadoteca e Alto da XV)

O quê: Vegetariano

Quando: Jantar

Detalhes: Nhoque de batatas ao molho de espinafre


Onde: Jamie’s Italian – Curitiba

O quê: Vegetariano

Quando: Jantar

Detalhes: Penne ao pesto Genovês – Massa caseira acompanhada de pesto de manjericão e hortelã

Onde: Baraquias – Juvevê

O quê: Vegetariano e vegano

Quando: Almoço

Detalhes: Beirute de falafel – Bolinhos de grão de bico fritos temperados com especiarias

Beirute vegano – Pão sírio com gergelim, zaatar e hortelã, babaganush, tabule, Hummus e berinjela mediterrânea

Onde: Curry Pasta Cozinha de Fusão

O quê: Vegano

Quando: Almoço e Jantar

Detalhes: Fettuccine Katmandu – Massa artesanal, mix de pimentões coloridos, especiarias, cebola roxa e queijo grana

Legenda: Fettuccine Katmandu (Restaurante Curry Pasta Cozinha de Fusão) – RW/Divulgação