
O Dia dos Pais, comemorado neste domingo (10/08) é uma oportunidade para reunir a família em torno da mesa. Em Curitiba, diversos restaurantes criaram menus especiais para a data, com opções que vão de cortes nobres a massas artesanais. O Comer e Curtir selecionou algumas dessas experiências, que reúnem boa comida, serviço atencioso e clima acolhedor para celebrar a data.
L’Épicerie

O bistrô L’Épicerie, no Bigorrilho, oferece um menu especial de Dia dos Pais inspirado na culinária francesa. A experiência inclui entrada, prato principal e sobremesa, ao valor de R$ 190 por pessoa + serviço. Entre as entradas, estão a Quiche Lorraine com folhas verdes e a tradicional sopa de cebola gratinada. Os pratos principais incluem opções como tournedos de mignon ao molho poivre, salmão ao azeite de limão siciliano, picadinho parisiense com molho Roquefort e camarão ao curry com couscous. Crème brûlée ou profiteroles encerram a refeição. Reservas pelo whatsapp (41) 9 9698 6390.
Cozinha Secreta

No domingo, a Cozinha Secreta, localizada no Batel, promove um almoço especial com menu elaborado pelo chef Marcos Ravaglio. Entre as opções principais estão o Bacalhau de Forno, o Salmão na brasa, picanha grelhada, além da paleta de cordeiro assada na lenha. O menu inclui ainda entradas e acompanhamentos. De sobremesa, sorvete de pistache com crumble de castanhas e uvas. Os pais ganham uma cerveja ou caipirinha como cortesia. Reservas pelo whatsapp (41) 99185-5009.
RedTrees Steakhouse

Nos dias 9 e 10 de agosto (sábado e domingo), o RedTrees Steakhouse, no Ecoville, prepara um cardápio exclusivo de Dia dos Pais com foco em carnes na parrilla. As estrelas são cortes de cerca de 1 kg, como Tomahawk (R$ 285), T-Bone (R$ 245) e Filé de Igreja (R$ 275), ideais para compartilhar. Cada pedido dá direito a quatro guarnições. O almoço inclui chopp à vontade como cortesia. Além do menu especial, o cardápio completo da casa permanece disponível, com petiscos, massas e risotos. A programação conta ainda com música country ao vivo. Reservas: WhatsApp (41) 3154-0100.
Ninetto Trattoria

Para o domingo do Dia dos Pais, o Ninetto Trattoria aposta na Parmegiana de Mignon como prato principal da celebração. A receita resgata memórias afetivas das tradições italianas, com mignon empanado, molho de tomate artesanal, queijos gratinados, arroz soltinho e batatas fritas. A porção (R$ 163) é ideal para ser compartilhada. O prato integra o novo cardápio da casa, que fica no Piso Gourmet do ParkShopping Barigüi. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (11) 3368-6863.
Maria Eugênia – No domingo (10/8), o restaurante Maria Eugênia celebra o Dia dos Pais com a Parrillada Mar e Terra, servida no almoço por R$ 420 (até 4 pessoas). A criação do chef Thiago Abduch combina matambrito de Porco Moura, galeto defumado e linguiça de camarão feita na casa, acompanhados de pimentões recheados, cogumelos e milho verde, tudo preparado na parrilla instalada no bosque. O menu tradicional, com carnes, massas e risotos, também estará disponível, além de opções infantis e recreação gratuita para as crianças. Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080. Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba
Pobre Juan

De 8 a 10 de agosto, o restaurante Pobre Juan, no Pátio Batel, oferece um menu exclusivo para o Dia dos Pais, com sugestões do chef em três etapas. A experiência começa com um mix de tapas — mini empanadas, croquetas de jamón e ossobuco — seguido por picanha na tábua, servida com mousseline de mandioquinha e farofa de pistache. Para a sobremesa, duas opções clássicas da casa: churros com doce de leite e torta de chocolate com sorvete. O valor é de R$ 536 (sem vinho) ou R$ 684 com harmonização do rótulo Extramuros Estate Cabernet Sauvignon. Endereço: Pátio Batel – Av. do Batel, 1868 – Curitiba. Reservas: (41) 3020-3670.
Bourbon – O Tom Espaço Gastronômico, no hotel Bourbon Hotel e Suítes, em Curitiba, prepara um almoço especial para o Dia dos Pais, neste domingo, a partir das 12h30. O buffet inclui saladas frescas, antepastos artesanais e pratos quentes como salmão assado, arroz cremoso de camarão, massas e uma costela assada por 12 horas, cortada na hora. A estação de grelhados oferece picanha e assado de tira com molhos especiais. A mesa de sobremesas reúne opções como mil folhas, quindim, cheesecake e mousse de capuccino. O almoço será servido ao valor de R$ 200 por pessoa (+10%). Reservas pelo site.
Qoya Hotel – No domingo (10/08), das 12h às 15h, o Qoya Hotel Curitiba realiza um almoço exclusivo para celebrar o Dia dos Pais com gastronomia autoral, jardim com estação de barbecue, música ao vivo e recreação infantil. A experiência começa com petiscos como queijo coalho com goiabada picante e bananinha assada, servidos ao ar livre. No restaurante Koré, o menu do chef Mateus Sanchez traz entrada com tábua de frios, três opções de principal — costela com salada de batata, peixe com lentilha de puy ou berinjela empanada (veg) — e sobremesa com brownie, creme de mascarpone e ameixa ao vinho do Porto. Valor: R$ 280 por pessoa + 10% (bebidas incluídas). Endereço: Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel, Curitiba – PR
Reservas: https://bit.ly/3HhfSNf
NH Curitiba The Five

Neste domingo (10/08), das 11h às 15h, o NH Curitiba The Five promove um brunch especial no restaurante Trinitas, com buffet assinado pelos chefs Silvonei Souza e Líria Gabriel e exposição de carros antigos como Mustang 1965 e Jaguar 1995. O cardápio traz pratos como arroz cremoso de camarão, saltimbocca de pescada amarela, ossobuco de cordeiro, nhoque ao pesto, conchiglione de abóbora, além de mais de 20 opções nas estações fixas e sobremesas como pavlova, pudim e terrine de chocolate. Música ao vivo. Valor: R$ 145 + 10% por pessoa
Endereço: R. Nunes Machado, 68 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3434-9400 |
Reservas: www.nh-hoteles.pt/hotel/nh-curitiba-the-five