Quem nunca pediu um prato feito na vida? O tradicional Pêéfe está presente em inúmeros restaurantes Brasil afora e agora é a estrela de um festival exclusivo em Curitiba. De 9 a 29 de março será realizado o 1º Festival do Pêéfe – Viva a Comida Afetiva, uma promoção da Curitiba Honesta. E neste momento da pandemia, em que restrições podem ser impostas ao atendimento presencial, o Festival oferece a vantagem da entrega gratuita pelo app 99Food. Assim, os clientes poderão degustar pratos saborosos, com preços justos, em suas casas ou no trabalho. Além disso, o festival é uma oportunidade de apoiar o comércio local.
Serão ao todo 22 participantes. O preço por prato será de R$ 22,90 e quem pedir uma Coca-Cola Sem Açúcar paga pelo combo R$ 26,90 no local (para delivery o preço do combo vai até R$ 28,50). Entre os pratos oferecidos estão Posta com fettuccine, Sobrecoxa com polenta, Feijoada, Fettuccine com cogumelos (vegano), Filé Osvaldo Aranha, Moqueca de palmito (vegana), Espeto de kafta, Chicken curry, Baião de dois, Cozido Madrilenho (vegano), Strogonoff de palmito e cogumelos (vegetariano), Berinjela à parmegiana (vegetariano), Strogonoff de Carne, Strogonoff de frango e muitos outros.
Bisteca de porco á milanesa do Scondidinho
Caso seja prorrogado o decreto de restrições o festival será apenas por delivery, enquanto perdurarem essas medidas. “Com esse festival, queremos mais uma vez ajudar os restaurantes a superar as dificuldades da pandemia. Agora é hora de apoiar nossos empreendedores ”, diz Sergio Medeiros, organizador do evento.
Bife de alcatra do Na Casa do Ganso
Confira os participantes: Aquarius, Bacareto, Bar do Dante, Bar Mignon, Barão Box, Benzadeusa!, Cartolas, Cozinha da Vó Lena, Do Peruano, Everest Inn, Fellaz, Libaneza, Mavy Pub, Merano Gastronomia, Na Casa do Ganso, Nina Comida com Arte, O Jardineiro, Quintal 68, Quiosque do Júlio, Scondidinho, Silzeus e Tempo Café.
O festival tem patrocínio das empresas 99Food, Coca-Cola Femsa Brasil e Gold Food Service, com apoio da Abrasel-PR.
A lista de endereços, descrições dos pratos e fotos estão disponíveis no site www.curitibahonesta.com.br.
(Matéria publicada na Coluna Comer e Curtir no impresso Bem Paraná dia 05/03/2021)