O inverno chegou e, junto com as baixas temperaturas, o aumento no consumo de vinhos tintos. O head sommelier da La Pastina, André Zangerolamo, indica 5 vinhos premiados e dá dicas de pratos que harmonizam perfeitamente com cada um deles.
Cono Sur Reserva Especial Pinot Noir: a maior vinícola produtora de Pinot Noir do mundo traz ao portfólio esse tinto que revela a máxima expressão do terroir, o Valle de San Antonio. Um grande Pinot Noir, fresco e muito aromático (garrafa 750ml: R$ 130,00). Harmoniza com: fondue de queijo e de carne.
Carlos Serres Crianza: elaborado com a principal casta de Rioja, conhecida região vitivinícola da Espanha, este tinto é cheio de complexidade. Frutas vermelhas maduras se mesclam a especiarias, notas de alcaçuz e toques de baunilha (Garrafa 750ml: R$ 144,00). Harmoniza com risoto de linguiça ao vinho tinto.
Coyam: o vinho ícone da Emiliana, a maior vinícola orgânica do mundo. Um vinho de muita personalidade e elegância, é um blend das uvas Syrah e Carmenere. Destaque ao aroma de especiarias, notas de chocolate, baunilha, ameixas e amoras maduras (Garrafa 750ml: R$ 328,00) Harmoniza com: ribs suínas com molho barbecue.
Mouton Cadet Réserve Pauillac: produzido na famosa região de Bordeaux, esse francês expressa toda a identidade e elegância dos vinhos da família Rothschild. Maduro e potente, com frutas vermelhas e pretas que se mesclam a notas de pimenta-preta e toques de cacau e tabaco. (Garrafa 750ml: R$ 469,00) Harmoniza com: carré de cordeiro e legumes ao forno.
Chemin des Papes Châteauneuf-du-Pape: um grande vinho assinado por Chemin des papes, com grande estrutura e potência. Destaque para frutas vermelhas e pretas maduras, especiarias e toques de cacau e baunilha. Um emblemático tinto da região francesa do Vale do Rhône (Garrafa 750ml: R$ 543,00). Harmoniza com: polenta com ragu de cogumelos.