Para os que adoram o barreado, uma das comidas típicas paranaenses, seguem algumas dicas de bons lugares para saboreá-lo. Pra quem não sabe, o prato é feito com carne cozida até desfiar, servido com arroz, farinha e banana. Ao lado das especialidades dos restaurantes de Santa Felicidade, é um dos pedidos mais frequentes dos turistas que visitam a cidade. Então vamos lá:

FARNEL

Barreado do Farnel

Barreado do Farnel

O Farnel funciona numa casa centenária, com quintal espaçoso, bem no Centro Histórico de Curitiba, local ideal para um restaurante típico, afinal, concentra a visitação de turistas e faz parte da cultura da cidade. A cozinha é assinada pela chef Gloria Vargas, que preza pela criatividade na elaboração das receitas e constante pesquisa sobre a cultura da nossa terra. Tem um barreado bem saboroso, que sai por R$ 37,80 para uma pessoa ou R$ 75,40 para duas. Funciona de quinta a domingo no almoço, das 12 às 15 horas, e para jantar de quarta a sexta, das 18h30 às 23 horas, e aos sábados, das 19 às 23h30.

ARMAZÉM ROMANUS

Barreado do Armazém Romanus

Barreado do Armazém Romanus

O tradicional Armazém Romanus, comandado pelo chef de cozinha Luiz Antonio Romanus, inaugurou uma filial na capital paranaense. Trazendo toda a tradição e experiência de seu espaço em Morretes, onde funciona há 21 anos, o chef chega a Curitiba com a chancela do Guia Quatro Rodas, que concedeu uma estrela pela qualidade de sua cozinha. Além do Barreado com receita centenária de família,  a casa serve frutos do mar, carnes e massas.  O Armazém Romanus Curitiba fica na Avenida Vicente Machado, 1482, fone 3076-1999.

CAFFÉ E TRUFFAS

Fachada do bistrô, no Alto da XV

Fachada do bistrô, no Alto da XV

O bistrô Caffé e Truffas é pequeno e charmoso. Todos os sábados, serve um caprichado barreado, feito de um jeito caseiro e  bem temperadinho. Acompanha o prato tradicional uma farofinha especial de banana, arroz e farinha branca.  O almoço sai por R$ 22,00 por pessoa e é servido à vontade.  Ah, quem reserva com um dia de antecedência ganha a sobremesa. Legal, não é? O restaurante fica na Rua XV de Novembro, 2716 – Alto da XV, próximo ao Polloshop. Fone: 41 3362-7540.

JACOBINA

Barreado do Jacobina

Barreado do Jacobina

No Jacobina, bar conhecido pela excelência da gastronomia, o barreado é servido no almoço das quintas-feiras, por R$ 25,20. Vem com os acompanhamentos tradicionais:  banana, farinha de mandioca branca, arroz e salada. O bar está localizado na Rua Almirante Tamandaré, 1365, no bairro Juvevê, e funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 1h.  Mais informações pelo telefone (41) 3016-6111.

CASA DA MÃE JOANA

Agradável ambiente da Casa da Mãe Joana

Agradável ambiente da Casa da Mãe Joana

O simpático restaurante Casa da Mãe Joana serve um barreado muito elogiado aos domingos. Acompanha arroz branco, farofa especial de calabresa e bacon, farinha de mandioca de Morretes, banana, quartos de laranja e pirão de barreado. A cozinha do lugar preza pelo capricho em todos os pratos, que são muito bem servidos.  O restaurante fica na Rua Jerônimo Durski, 1010, entre Batel e Bigorrilho. Fone: 3092-2322.