Aparentemente simples, a água saborizada funciona como uma versão mais leve dos famosos sucos detox, pois, dependendo dos sabores, facilita a eliminação de toxinas e, além disso, conserva uma das melhores funções da água, que é a hidratação. Outras vantagens dessa bebida estão justamente em sua composição natural, que não exige conservantes ou a adição de açúcar para se tornar saborosa.

Água saborizada com frutas cítricas (foto divulgação)

Água saborizada com frutas cítricas (foto divulgação)

Uma ótima prova do sucesso está em sua adesão dentro de estabelecimentos comerciais, onde outras bebidas perderam o lugar para essa saudável e barata opção, como aconteceu no Bristol International Airport, localizado próximo ao Aeroporto Internacional de Guarulhos. “A intenção era oferecer um serviço diferenciado aos nossos hóspedes. Queríamos fugir do trivial suco ou chá”, conta Cheila Santos, assistente de gerencia do Bristol. E a ideia deu certo: “Nossos clientes consomem bastante a bebida e até parabenizam o hotel pela ação”, afirma.

Ao oferecer a água saborizada o hotel encontrou o diferencial que buscava e passou a disponibilizar aos hóspedes, diariamente, três sabores diferentes. Dentre as combinações, estão opções que contêm apenas frutas, como laranja lima com maracujá e morango com laranja, e também alternativas que juntam frutas e legumes, como gengibre com abacaxi, berinjela com limão, maracujá com gengibre e até pepino com limão.

Caso queira experimentar essa tendência, o hotel disponibilizou uma das receitas que costumar servir. Confira:

Água saborizada com frutas cítricas

– 1 litro de água gelada;

– ½ Limão espremido;

– 3 ou 5 rodelas de suas frutas cítricas preferidas – normalmente usa-se mais laranja e limão. (Se desejar use as cascas das frutas cortadas em espiral para decorar);

– Hortelã a gosto.

Modo de fazer

Use sempre água filtrada gelada, acrescente os ingredientes indicados no recipiente em que a bebida será servida e espere, no mínimo, 1 hora para que a água pegue sabor. Quanto mais tempo a bebida descansar, mais o gosto dos ingredientes ficará perceptível.

Dicas extras

– Ao usar ervas, dê uma ‘machucadinha’ nas folhas para que elas soltem mais sabor;

– Utilize ingredientes orgânicos;

– Se quiser inovar, utilize gelos decorativos.