
Uma boa novidade para abrir 2020! O restaurante OX Room Steakhouse, localizado no Batel, agora serve um excelente almoço executivo com menu completo a R$ 59 por pessoa. O valor inclui entrada, prato principal e sobremesa, tudo caprichadíssimo, feito pelo chef Vinícius Felizardo.
Provei uma sequência de vários pratos e é difícil dizer qual o melhor. São três opções de entrada: carpaccio de queijo coalho, o steak tartar de Angus e a polenta cremosa com ragu de costela. O mais surpreendente é o carpaccio, com lâminas finas de queijo maçaricado, coberto por geleia de pimenta, tomates confitados, pesto de manjericão e castanhas de caju.
Carpaccio de queijo coalho (foto SM)
Entre os pratos principais, são nove opções disponíveis que variam a cada dia da semana. O que mais gostei foi o Prime Rib suíno crocante marinado na mostarda Dijón acompanhado de purê de abóbora, fonduta de parmesão, cebola roxa em laranja e picles de mostarda. É uma explosão de sabores, além da apresentação linda!
Costela com risoto de cogumelos (foto Hana Lidia)
Tem também a costela defumada com risoto de cogumelos e manteiga de ervas, com a carne desfiando de tão assada; o Picadinho de Angus à moda Ox, com farofa crocante, tartar de banana, couve crocante e ovo perfeito, muito elogiado; a Panelinha de penne ao molho rústico de tomates com polpetone recheado de queijo Monterrey; e o Salmão defumado e grelhado com legumes na parrilla.
Picadinho com ovo perfeito (foto Hana Lidia)
E, para finalizar, as duas opções de sobremesa são o abacaxi confitado na parrilla com sorvete artesanal de coco e gel de frutas amarelas, e o pudim de leite da casa com chantili e paçoca. O almoço executivo da OX Room Steakhouse é servido de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30. No horário do almoço, o estacionamento é cortesia. O restaurante fica a Al. Dom Pedro II, 390, Batel. Fone 3039-4577.
Pudim de feite defumado (foto SM)