Divulgação – Fruta a Vapor e Augustus são as novas cervejas

Experimentações que aproximam a cerveja artesanal do mundo da gastronomia e dos vinhos marcam a edição desta semana do Growler Day Pega & Vaza, evento com drive thru que a Bodebrown realiza na sua fábrica de quinta-feira (21/5) até sábado. Entre os destaques estão a uma edição especial da Fruta a Vapor, criada a partir de uma receita tradicional da culinária belga, e a Augustus, que leva mosto de uvas viníferas. 

Como o nome já sugere, o Pega &Vaza é realizado para que os clientes comprem sem sair dos carros, dentro das medidas de prevenção da Covid-19. Os chopes são vendidos em growlers PET e não é feita recarga de modelos de vidro. A Fruta a Vapor, apresentada na série especial Sam Arnould Lambert de Liége, e a Augustus estarão disponíveis em embalagens de um litro, ao preço de R$ 25 e R$ 35, respectivamente. Outras quatro opções completam a escalação, ofertadas em recipientes de dois litros, a R$ 50: Stone Bodebrown Cacau IPA, Trooper Brasil IPA (criada em parceria com a banda Iron Maiden), Curitiba Pale Ale e Gol de Bicicleta. Esta última é uma criação colaborativa que reuniu seis cervejarias de cinco continentes (Baird, do Japão; Adnam´s, Inglaterra; Devil´s Peak, África do Sul; Primus, México; e New Belgium, Estados Unidos).  

Cerveja gastronômica 

A Bodebrown Fruta a Vapor é uma cerveja inspirada na gastronomia belga, mais especificamente em uma geleia típica, conhecida como Sirop de Liège, criada na cidade de mesmo nome, na região da Valônia. Ela é feita de sucos de frutas evaporados (maçã, pera e tâmara), concentrados por arraste de vapor. Desta técnica surgiu o nome “Fruta a Vapor”. Nesta edição especial, recebeu uma nova versão da geleia criada artesanalmente por Samuel Cavalcanti, se aproximando da receita original belga. 

O Sirop de Liège é usado como acompanhamento de pães e queijos e na preparação de molhos diversos. Está presente em receitas como a do Carbonnade flamande, ensopado preparado com carne bovina e cerveja que é um dos pratos nacionais da Bélgica. 

“O uso do Sirop de Liège na gastronomia é incrível. Ganhei um pote de um amigo belga, o cervejeiro Jacques Bourdouxhe, e daí surgiu a ideia de criar uma cerveja com esta viagem sensorial”, conta Samuel Cavalcanti, cervejeiro e CEO da Bodebrown. “Para fazer nosso xarope, partimos de uma redução com maçã, pera e tâmaras. Acrescentamos então maltes de cevada Pilsen e Munich, trigo gelatinizado e lúpulo tradicional da região de Hallertau, além de levedura belga tipo de Abadia”. 

Como resultado, a Fruta a Vapor tem 6,5% de álcool. Sua coloração é amarelo ouro, com boa formação de espuma e baixo amargor. No aroma, tem presença de toques florais e notas frutadas como pera, maçã e toque suave de damasco, proveniente não só do subproduto da fermentação, como do uso do Sirop de Liège. Já no sabor, há um elegante equilíbrio de notas de pães,  branco e frutado, destacando a pera. Isto faz dela um grande exemplo de cerveja gastronômica, ideal para harmonizar com carbonnade flamande, queijos brancos e pães de fermentação espontânea.    

No evento, também estará à venda um pote de 120 gramas com o Sirop de Liège produzido pelo cervejeiro Samuel Cavalcanti, ao preço de R$ 15.

Growler Day com Drive Thru da Bodebrown – Pega & Vaza 

Horários: quinta-feira e sexta das  13h30 às 18h30, e no sábado das 10h às 15h.

Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br

(fonte: Assessoria)