Turma da Alta Gama (foto arquivo escola Alta Gama)
Turma da Alta Gama (foto arquivo academia Alta Gama)

A escola de formação de sommeliers Alta Gama comemora, em dezembro de 2025, uma década de atuação e marca a data com uma programação especial. Entre setembro e novembro, serão seis eventos em diferentes bares e restaurantes de Curitiba, conduzidos pelo fundador, pesquisador e sommelier Wagner Gabardo. Cada encontro reedita temas que marcaram a trajetória da escola e será harmonizado com cardápios criados especialmente para a ocasião. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas antecipadamente. Eu, que tenho orgulho de ter formação de sommelière na Alta Gama, desde já parabenizo a academia pela excelência e reputação conquistadas.

A programação começa em 10 de setembro, no Palo Cortado, com “Vinho com aguardente no Boteco”, degustação de vinhos fortificados como Porto, Madeira, Jerez e Marsala, acompanhados de tapas preparadas pelo sommelier e professor Guilherme Balbino (R$ 220 – 5 vinhos + 5 tapas).

No dia 24 de setembro, o Saza Cozinha recebe “O futuro é ancestral!”, com vinhos elaborados em ânforas, talhas, qvevris e ovos de concreto, harmonizados com menu autoral do chef William Peters (R$ 320 – 6 vinhos + 4 pratos).

Em 8 de outubro, o La Linda será palco de “De volta às origens”, homenagem à Argentina, país onde Wagner se formou sommelier e iniciou sua pesquisa em enoturismo, com vinhos selecionados e pratos típicos argentinos (R$ 290 – 6 vinhos + 3 pratos).

Já no dia 29 de outubro, a Chico Queijos recebe “Com a taça e o queijo na mão”, com vinhos e queijos nacionais de pequenos produtores (R$ 220 – 6 vinhos + 6 queijos + doce).

O Terra Madre sedia, em 12 de novembro, “Jamais en vain, Toujours en vin!”, degustação de vinhos da Borgonha inspirada no período em que Wagner esteve na Université de Bourgogne, na França (R$ 390 – 6 vinhos + 4 pratos).

Para encerrar, em 26 de novembro, a sede da Alta Gama recebe “Envelhecendo bem! 10 anos de Alta Gama”, uma vertical de espumantes sur lie da vinícola RH, de Mariópolis, com rótulos de até 13 anos de maturação, harmonizados com tapas de Guilherme Balbino (R$ 250 – 7 espumantes + 5 tapas).

Fundada em 2015, a Alta Gama já formou mais de 240 alunos e se consolidou como referência na difusão da cultura do vinho no Brasil, com professores experientes e atuação em diversas regiões vitivinícolas.

Reservas: WhatsApp (41) 99800-2032

Instagram @altagamabr

altagama.net.br