Devido ao sucesso do Jantar Noite Italiana, os Amigos do Hospital de Clínicas lançam a Noite Portuguesa também na modalidade delivery. O evento beneficente será no dia 21 de novembro e terá novamente a parceria com o chef de cozinha Eudemar Cavalcanti. O jantar será mais uma ação em prol da campanha “Construindo o Amanhã”, com toda renda revertida para a revitalização do Serviço de Infectologia do Hospital de Clínicas da UFPR. 

O cardápio típico da culinária portuguesa contará com entrada, prato principal e sobremesa, além de três opções de vinhos portugueses. A entrada será Salada de Bacalhau (lascas de bacalhau, azeitonas, ovos cozidos, cebola, azeite de oliva e cheira verde). O prato principal será Cozido Português (carne bovina, linguiça de pernil, bacon, grão de bico, couve, batata, cenoura e mandioca). Para sobremesa, Pastel de Belém (massa folhada com recheio de gemas polvilhada com açúcar e canela), uma das mais populares receitas da doçaria portuguesa. O valor do jantar é de R$ 120 por pessoa. Os ingressos estão à venda até 19 de novembro.

Além do jantar, o participante poderá adquirir vinhos portugueses para harmonização. Entre as opções estão: Monsaraz DOC Tinto, seco, de médio corpo, macio e redondo, com aroma de frutas vermelhas maduras, com amoras, groselhas e baunilha, e composição com Alicante Bouschet (40%), Aragonez (30%) e Trincadeira (30%); Régia Colheita DOC Alentejo Tinto, macio e com final prolongado e frutado, apresenta aromas de frutas vermelhas e notas florais, e toque de pimenta preta e chocolate; e Porto Messias Tawny, fortificado com aromas de frutas vermelhas em compota e toques de baunilha. 

A campanha “Construindo o Amanhã” está sendo promovida pelos Amigos do HC para a realização de uma reforma em todo o Serviço de Infectologia do Hospital de Clínicas com a implementação de um sistema de ventilação indicado para locais de tratamento de doenças infectocontagiosas como a Covid-19. No total, a revitalização custará R$ 2 milhões e será realizada com os recursos arrecadados pela campanha, os jantares e outras ações dos Amigos do HC.

O chef de cozinha Eudemar Calvalcanti foi coordenador do curso de gastronomia da Universidade Positivo, consultor em eventos gastronômicos e responsável pelo cardápio de festas badaladas de Curitiba. Durante oito anos, esteve à frente dos eventos do Clube Curitibano, foi sócio fundador da Zafferano Eventos e hoje tem sua própria empresa de gastronomia. 

(fonte: Assessoria)