• Veja algumas dicas para preparar o seu Bacalhau nesta Páscoa ou o ano todo!
  • Dica 1
  • Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.
  • Dica 2
  • Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira. Deve ser usada água na proporção de 2/3 de água para 1/3 de Bacalhau. Durante todo o período de dessalga, é preciso manter o bacalhau na geladeira, para ficar bem conservado.
  • Dica 3
  • Não deve ser fervido, cozinhar em fogo brando. Cada 100g de Bacalhau possui aproximadamente 160 calorias. É um alimento nutritivo. Fonte de proteínas, cálcio, ferro, minerais e vitaminas do Complexo B.
  • Tabela de dessalgue
  • O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:o Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
    o Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
    o Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
    o Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
    o Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Dicas para dessalgar o Bacalhau de maneira mais prática
  • Pegue duas vasilhas grandes e com tampa, encha com água e coloque na geladeira
  • Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se não já não estiver cortado).- 
  • Coloque algumas pedras de gelo em um dos vasilhames (que agora já estão com a água gelada).-Relaxe ou faça outras coisas.
  •  Na hora de trocar a água, não troque a água do Bacalhau e sim o Bacalhau de água. Coloque pedras de gelo na outra vasilha que está apenas com água gelada e troque o Bacalhau de vasilha.
  •  A vasilha que estava com o Bacalhau, lave e coloque novamente com água na geladeira e vá repetindo a operação até o completo dessalgue.
  • Lembre-se que o tempo de dessalgue e a frequência da troca de vasilha vai depender da altura das postas do Bacalhau da Noruega que você vai preparar.
  • (Fonte: Bacalhau da Noruega – www.bacalhaudanoruega.com.br)