Logo que o vídeo começou, a influenciadora digital Marcella Tranchesi já se mostrou aplicada: “Chef, já deixei a mise en place aqui pronta porque eu acho que é a parte mais chata de cozinhar. Mas, depois fica tudo certo. Por outro lado é ótimo que na hora H é só brilhar!”, falou se divertindo. Durante o bate papo, ambos mostraram os ambientes em que estavam. Saulo Jennings, dono do restaurante Casa do Saulo mostrou sua cozinha, em suas palavras, ‘simples’, com objetos de madeira, mas que ostenta uma vista para o Rio Tapajós, a quinta maior bacia do Rio Amazonas: “Minha casa aqui é isolada, a casa mais próxima fica a 1 quilômetro e tem essa vista linda”, contou.
ARROZ DE LULA
Ingredientes:
250 gramas de lulas em anéis
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
50 ml de azeite de oliva
Suco de 01 limão
1 colher de café de páprica defumada
1 colher de café de cúrcuma em pó
1/2 maço de salsinha
1 litros de caldo de frango ou legumes
1 tomate ralado
300 gramas de arroz agulhinha
Sal a gosto
Utensílios:
Panela para ferver a água
Tábua de corte
Faca
Paellera ou frigideira grande e aberta
Modo de preparo:
Dourar a cebola e o alho numa frigideira com o azeite.
Acrescentar o pimentão e depois o tomate ralado.
Refogar bem e acrescentar a páprica e a cúrcuma.
À parte, temperar a lula com sal e limão. Coar e acrescentar ao preparo da frigideira.
Cozinhar por 15 minutos.
Acrescentar o arroz e deixar dourar bem.
Colocar o caldo, ajustar o sal e semi tampar a panela até secar.
Finalizar com a salsinha picada.
Todo o conteúdo exibido durante a programação do Festival Fartura está disponível no site: https://farturabrasil.