Divulgação/Assessoria – Creme apetitoso e pronto para servir

Esta é uma receita ótima para dias mais frios. Um creme de abóbora com um sabor diferente. Receita da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet.

SOPA CREME DE ABÓBORA COM BACON E ESPINAFRE (SEM GLÚTEN)

Preparo: 00:45

UTENSÍLIOS:
– 1 tábua(s)
– 1 peneira(s)
– 1 centrífuga de salada (opcional)
– 1 panela(s), 1 chaleira
– 1 frigideira(s)
antiaderente(s)
– 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS:
– convencionais
– liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES:
– xícara = 240ml
– colher de sopa = 15ml
– colher de chá = 10ml
– colher de café = 5ml

INGREDIENTES:

Ingredientes Creme de Abóbora:
– 600 ml água fervente
azeite a gosto
– 1/4 unidade(s) cebola , cortada em fatias finas
– 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, grosseiramente picada(s)
– 500 g abóbora , cortada em cubos pequenos (ou abóbora moranga)
sal a gosto
– 2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)

Ingredientes Espinafre:
– 1/4 xícara(s) (chá) de bacon , picado
– 1 dente(s) de alho , picado(s)
– 1 1/2 xícara(s) (chá) de espinafre (folhas), cortado em tiras
– sal a gosto
– pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:

1. Comece cozinhando a abóbora (ver preparo).

2. Separe as folhas de espinafre dos cabos, coloque em uma peneira e lave em água corrente.
Seque as folhas ou centrifugue e corte-as em tiras não muito finas.

3. Corte a cebola em fatias finas. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.

4. Pique o alho e o bacon.

5. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Creme de Abóbora (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1. Coloque uma chaleira com a água (ver ingredientes) para ferver.

2. Se não a comprou cortada, higienize a abóbora, descasque e corte em cubos pequenos.

3. Em uma panela, salteie a cebola e a pimenta dedo de moça, em um fio de azeite, até a cebola
estar transparente.

4. Adicione os cubos de abóbora, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos.

5. Cubra com a água fervente, leve ao fogo alto e quando voltar a ferver, abaixe o fogo para
médio.

6. Cozinhe até a abóbora estar bem macia, cerca de 15 minutos.

7. Continue o pré-preparo.

Creme de Abóbora:

1. Quando estiver cozida, retire metade da água do cozimento e reserve. Escorra a abóbora com
uma peneira.

2. Transfira a sopa de abóbora para um liquidificador, processador ou bata com um mixer até
obter um creme liso e homogêneo. Tenha cuidado pois o líquido estará quente, se estiver fazendo
em quantidades maiores, divida para bater. Se ficar muito grosso, vá adicionando mais um pouco
da água reservada, batendo até obter a consistência de um creme -não pode ficar muito grosso
como um purê nem muito líquido como uma sopa.

3. Retorne para a panela e reserve.

Espinafre e Bacon:

1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon, em fogo baixo, na própria gordura.

2. Quando estiver dourado, retire com uma escumadeira e reserve, sobre um papel toalha, para a
finalização.

3. Na mesma frigideira – descarte o excesso da gordura do bacon – salteie o alho até ficar
levemente dourado.

4. Acrescente as tiras de espinafre e refogue por alguns minutos.

5. Tempere com sal e pimenta.

Creme de Abóbora:

1. Enquanto prepara o espinafre, aqueça novamente o creme de abóbora.

2. Se o creme ainda estiver muito grosso, adicione mais água até obter a consistência desejada.

3. Junte o espinafre refogado.

4. Acrescente o creme de leite.

5. Retifique o sal e a pimenta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1. Transfira o creme de abóbora para uma sopeira ou distribua em pratos fundos.

2. Decore com o bacon picadinho crocante.