Divulgação/Assessoria – A famosa polenta do Ernesto Ristorante

Tradicionalmente presente na mesa dos brasileiros, a combinação clássica italiana de polenta com ragu é perfeita para os dias frios. Um preparo fácil, rápido e de dar água na boca. E para aprender a fazer em casa, confira essa receita desenvolvida pelo chef Dudu Sperandio, que comanda o principal restaurante italiano de Curitiba (PR), o Ernesto Ristorante. Já provei e é um prato delicioso, cheio de sabor! 

Ingredientes para polenta (2 pessoas)

— 100g de fubá ou polenta
— 500ml de caldo de legumes
— 100g de manteiga
— 100g de nata fresca
— Sal a gosto

Modo de preparo: Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal. 

Ingredientes para o ragu (2 pessoas)

— 100g de carne moída de primeira
— 100g de carne suína moída
— 50g de pancetta ou bacon moídos
— 50g de cenoura picada
— 50g de cebola picada
— 50g de salsão picado
— 2 dentes de alho picados
— 300g de molho de tomate
— azeite de oliva
— 40g de trufas negras (opcional)
— Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras. 

Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo.