Divulgação/Divino Fogão – Aqui o bacalhau pronto
Para Páscoa, aprenda a preparar posta de bacalhau no forno com alho-poró, receita do restaurante paulistano Divino Fogão.
Posta de bacalhau no forno com alho-poró
Ingredientes:
1,5kg de bacalhau

1 cebola

150ml de azeite de oliva

1 cenoura ralada

1 caixinha de creme de leite

5 talos de alho-poró (somente as partes brancas)

Sal e pimenta a gosto

Noz moscada a gosto

Pré-Preparo

Dessalgar e cozinhar as postas bacalhau em água por alguns minutos e reservar. Corte a cebola em rodelas. Reserve. Rale a cenoura e reserve.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró, o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos. Depois, coloque a cenoura ralada, o creme de leite, a noz moscada e mexa bem. Desligue o fogo e reserve. Em uma travessa, coloque um fio de azeite no fundo. Coloque as postas de bacalhau dessalgadas e depois, as refogadas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 180ºC por 20 minutos.

Tempo de preparo: 35 minutos.

Rendimento: 1,5kg.

Fonte: Divino Fogão.