Quentão com anis Foto: Bruno Marconato.

Ingredientes:

1 xícara de açúcar refinado

50g de gengibre cortado em rodelas

10g de cravo da Índia

10g de canela em pau

Casca de 1 limão siciliano

3 laranjas cortadas em rodelas

250ml de água

150ml de cachaça neutra

150g de chocolate em gotas

2 anis estrelados

Modo de Preparo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver. Em seguida, adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos. Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
(fonte: Assessoria)