
Mais conhecido por seu saboroso e sofisticado menu degustação, o restaurante ASU entra em 2024 com uma pegada mais confort food. O chef Danilo Takigawa resolveu apostar nessa nova proposta para pratos principais, com pratos contemporâneos e conhecidos pelo público. Aliás, vale ressaltar que não se trata de uma casa oriental, mas de um restaurante de gastronomia moderna e internacional.

Agora os clientes podem provar a combinação de massa e frutos do mar que ficou perfeita no prato de Linguine e camarões na brasa (R$140), com um toque cítrico bem marcante. Outra opção para quem gosta de frutos do mar é o Peixe marinado no missô assado na churrasqueira (R$ 118), muito saboroso, e o Polvo na brasa acompanhado de batata salteada na manteiga com alecrim, vinagrete de couve rábano e ervas, molho de alho negro e emulsão de pimenta chipotle (R$ 220), um prato bem servido que pode até ser dividido.

Quem não abre mão de carne vermelha pode experimentar o Chorizo com purê de batatas (R$120). Tem ainda o bem temperado Arroz de Pato crocante com emulsão de chipotle, vinagrete de pimenta cambuci e agrião (R$138). Os pratos são individuais.

O cardápio de entradas também foi renovado com opções excelentes, que deixam aquele gostinho de quero mais. Entre elas, a Milanesa de porco empanada, recheada com ricota, espinafre e casca de limão siciliano, maionese de batatas, salada de ervas e mel picante fermentado. Foi minha opção preferida e inclusive sugeri que ele poderia ser um prato principal tranquilamente! Vale muito também provar o peixe cru temperado. E o ASU FIsh, inspirado no icônico McFish, com pão de leite feito na casa, peixe frito, ovas de peixe voador, alface americana e maionese.

Além do novo cardápio à la carte, em breve, todo o menu degustação também será reformulado. A ideia do menu é mostrar o lado criativo e conceitual do chef Danilo Takigawa, com pratos autorais que revelam seu propósito como cozinheiro.

O ASU funciona no jantar de terça a sábado, das 18h30 às 23h30. Fica na Alameda Augusto Stellfeld 813, em Curitiba. Reservas e mais informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp.
(* matéria publicada no jornal Bem Paraná em 09/02/204)