O projeto “Pitadas ao Vivo” – que leva às lojas da rede o conteúdo da revista semanal do Pão de Açúcar a (“Pitadas”) – apresentará a receita de Salada de Lula e Maçã Verde. O evento tem o objetivo de aproximar ainda mais a rede dos seus clientes por meio da gastronomia, que já está no DNA da marca. Neste sábado (22/10), a loja do Pão de Açúcar, localizada no Batel, irá contar com o projeto. A receita ensinada será de Salada de Lula e Maçã Verde harmonizado cerveja especial.
Salada de lula e maçã verde
Chef: Receita da Martha Autran
Salada
500 g de lulas frescas, em rodelas
200 g de salsão fresco, cortado em meia lua
50 g de cebolinha verde, em rodelas finas
1 colher (sobremesa) curry
1 maçã verde, cortada em meia lua
½ maço de alface frissé
½ maço de alface roxa
½ limão tahiti (ou siciliano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Rasque as folhas com as mãos e reserve.
2. Tempere a lula com o limão, o curry, o sal e a pimenta e grelhe por 3 ou 4 minutos em uma frigideira antiaderente já aquecida.
3. Monte a salada e sirva com o molho.
Molho de iogurte
250 g de iogurte desnatado
50 g de maionese light
20 g de cebola
1 colher (sobremesa) dill
Suco de laranja e a casca (sem a parte branca) de ½ laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata tudo no liquidificador e sirva na sequência
Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs explicam o preparo da receita publicada na revista Pitadas. Ainda, os participantes das seções ganham um brinde exclusivo ao final do evento.
Serviço Pitadas Ao Vivo:
Data: 22 de Outubro
Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30
Local: Pão de Açúcar BATEL- Rua Coronel Dulcídio, 915 – Batel