
O Brasil tem se destacado na produĂ§Ă£o de azeite de oliva extravirgem. Prova disso Ă© que concursos internacionais estĂ£o cada vez mais reconhecendo os rĂ³tulos nacionais. É o caso da marca Azeite Puro, eleita a melhor produtora do HemisfĂ©rio Sul.
O tĂtulo foi concedido pelo L’Orciolo d’Oro, concurso italiano que existe hĂ¡ mais de 30 anos e se dedica a encontrar os melhores azeites extravirgem do mundo. Desde 2021, no entanto, o prĂªmio se transformou em um guia internacional, batizado de Lodo Guide.
Na ediĂ§Ă£o 2023 do Lodo Guide, participaram 626 azeites extravirgem – 504 saĂdos do HemisfĂ©rio Norte e 122 do HemisfĂ©rio Sul. Os rĂ³tulos foram analisados por um jĂºri de 32 provadores profissionais, cuja classificaĂ§Ă£o foi caracterizada por avaliações sensorial, olfativa e gustativa. O ranking ainda passou pela aprovaĂ§Ă£o dos fundadores do guia: Manuela Ersilia Vigo e Vincenzo Federico Petisi.
O Azeite Puro começou a operar em 2014 em Cachoeira do Sul (RS), a 200 quilĂ´metros de Porto Alegre. Hoje, a linha trabalha com cinco variedades de azeitonas, divididas em quatro rĂ³tulos: Arbequina e Arbosana, Koroneiki, Picual e Coratina. Cada produto harmoniza melhor com um tipo especĂfico de prato.
Dentre os diferenciais da marca, estĂ£o as plantações cultivadas com produtos biolĂ³gicos e as colheitas semimecanizadas, com as melhores tĂ©cnicas de poda. AlĂ©m disso, a curta distĂ¢ncia entre a produĂ§Ă£o e o envase garante um frescor Ăºnico e a manutenĂ§Ă£o das caracterĂsticas saudĂ¡veis.
O resultado Ă© um produto extravirgem de altĂssima qualidade, com acidez de apenas 0,1 e sabor e aroma caracterĂsticos, perfeitos para harmonizar com os mais diferentes pratos.
Mais informações podem ser obtidas em www.azeitepuro.com.br e nas redes sociais pelo perfil @azeitepuro.
(fonte: Assessoria)