Carne de onça japonesa (foto Nakayana Teixeira)
Carne de onça japonesa (foto Nakayana Teixeira)

Patrimônio cultural da cidade, a carne de onça tradicional é preparada com carne bovina moída, sem tempero, servida com broa preta, pimenta do reino, sal, azeite de oliva extravirgem, cebola branca, cebolinha e pimenta do reino. Porém, o Bar Quermesse vai além e traz releituras do prato no seu Festival da Carne de Onça.  Até dia 1º de março,  o público poderá saborear receitas exclusivas do preparo ao preço fixo de R$ 25.

Além da receita clássica, o Quermesse vai trazer o canudinho de carne de onça, que une o conhecido canudinho de maionese com a saborosa iguaria curitibana. Outra sugestão é a carne de onça japonesa, que já faz parte do cardápio regular, servida com hashi e molho shoyu. Tem ainda uma novidade exclusiva para o festival: a carne de onça de boteco francês: carne bovina, cebola branca picadinha, sal, pimenta do reino, azeite, cheiro verde e alcaparras, com chips de batata crocante e temperada.

O Festival acontece nas duas unidades do Quermesse, no Bom Retiro e no Ecoville.

(com assessoria)