
Semana que vem, na véspera da Sexta-feira Santa, acontece a La Nuit du Vin do L’Épicerie , com um menu harmonizado tipicamente francês. Uma verdadeira “Noite Francesa”, com uma seleção primorosa de vinhos franceses e clássicos da culinária francesa. O jantar, em parceria com a importadora La Vie Vin, será dia 28 de março, a partir das 19h, e terá um custo de R$ 242 por pessoa + serviço.
A mise en bouche será um Tartar de salmão, servido com torradinhas, acompanhado do espumante da Borgonha Dame Claudette Marie – Brut Chardonnay.
Duas entradas clássicas fazem a sequência: o Vol-au-vent de camarão e pescada amarela, acompanhado do branco do Languedoc Libre Cours 2020, elaborado com as variedades Viognier e Vermentino. E a tradicional Sopa de cebola gratinada, harmonizada com o tinto Côtes du Rhône Domaine Lafond 2022, um corte de Grenache e Syrah.
O prato principal, Confit de pato, servido com uma redução de vinho Madeira e ameixa e compota de maçã, acompanhado de batatas gratinadas, terá a companhia do Gamay da Borgonha, Brouilly AOC – Albert Brenot 2018.
Para fechar a noite, crème brûlée de Flor de Laranjeira.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 242 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
SERVIÇO:
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390
Valor: R$ 242 por pessoa + serviço
Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/
Instagram: @lepiceriecuritiba
(com assessoria)