Bruschettas em foto do Instagram do Bobardí (@bobardí).

Bruschettas em foto do Instagram do Bobardí (@bobardí).

Curitiba ganha hoje o restaurante Bobardí, no bairro Cabral. Com uma proposta cosmopolita e “anti-gourmetização”, a ideia é fazer em um moderno ambiente, com capacidade para 150 pessoas, uma releitura dos pratos clássicos da alta gastronomia internacional, porém de forma despretensiosa e descomplicada. O empreendimento tem à frente os empresários João Manuel Lago de Carvalho Cardoso, Henri Pera Santos, Jairo Inácio Petri e Sérgio Ricardo Wahfhaftig.  A inauguração para convidados será na noite de hoje e a partir de amanhã, dia 1º, o local estará aberto ao público.

Entre as estrelas do cardápio estão bruschettas de cogumelos e pomodoro, burrata, steak tartare, entre outros. Como pratos principais as sugestões são risoto de frutos do mar com aroma cítrico, fettucine à carbonara, polvo com batatas e ossobuco de vitela com polenta.  Nas sobremesas, cheesecake de frutas vermelhas, creme brulée e alfajor de doce de leite. Além disso, os vegetarianos terão vez no Bobardí, com boa variedade de saladas, risoto de brie e vagens francesas, sanduíche de berinjela e cheddar inglês, dentre outras opções.

Todas as massas são produzidas artesanalmente no restaurante, que tem à frente a chef Renata Abreu, que atuou como subchef do Zëa Mais. E os temperos e ervas serão extraídos de uma mini-horta plantada na casa.

A carta de bebidas é extensa.Inclui bons vinhos, drinks e cervejas importadas.   O Bobardí fica na Av. Munhoz da Rocha, 757. Telefone 3057-3375.

Em breve dou todos os detalhes sobre o local!