Fotos por Michel Téo Sin/divulgação – Pratos do cardápio de inverno

Um inverno cheio de inovações gastronômicas é a novidade do Café Cultura. O cardápio de inverno já está disponível em todas as lojas da rede catarinense pelo Brasil. São comidas e bebidas que combinam sabores e texturas de forma criativa e muito saborosa, como o Popcorn Coffee e o Waffle de pão de queijo recheado. 

As temperaturas mais baixas que já chegaram em muitos estados combinam com as pedidas quentes do menu sazonal. Combinando textura e sabor, o Popcorn Coffee está entre os cafés mais inovadores da temporada. A bebida tem base de caramelo salgado, leite vaporizado bem cremoso e dose de espresso. Na finalização pipocas artesanais com sabor de caramelo e flor de sal (R$ 18). 

O menu conta com um clássico repaginado: o Café Mocha com chocolate branco. A base é feita com moedas de chocolate branco que derretem ao receber o leite vaporizado e uma dose de espresso. A bebida é servida com mais duas moedas de chocolate no pires, e sai a R$ 15. 

Uma combinação bem tradicional da Holanda é celerada no Café Cultura: o Stroopwafel Coffee. O café com leite é acompanhado pela bolacha típica daquele país, que tem duas finas camadas de massa recheadas com um caramelo consistente, que derrete aos poucos com o calor da bebida (R$14). 

Novas sopas também entram no cardápio da temporada, com duas escolhas: Cogumelos e Batata doce com frango e alho poró. Elas são acompanhadas por torradas de pão de fermentação natural e parmesão ralado, e saem a R$ 34 cada. Outra novidade é o Waffle de pão de queijo, feito a base do pão de queijo da casa com leite, nas versões tradicional ou sem lactose. Os pedidos podem ter recheio de mussarela (R$ 18), de queijo e presunto (R$ 19), queijo quente vegano (R$ 19) ou queijo vegano com presunto (R$ 23). 

Sobre o Café Cultura 

A rede Café Cultura foi fundada pelo casal Joshua Stevens e Luciana Melo em 2004, em Santa Catarina. A preocupação com toda a cadeia de produção dos cafés é foco da marca, que ganhou projeção nacional com o conceito Farm to Cup, de controle dos grãos da fazenda até a xícara. São selecionados grãos plantados acima de 1000m de altitude em fazendas do Espírito Santo e Minas Gerais, e os blends são elaborados no Café Cultura Lab, laboratório próprio da marca. Além do cuidado extremo com o café, as lojas apresentam ainda uma variedade de pratos e bebidas para qualquer hora do dia, do café da manhã à janta. 

A rede Café Cultura conta com cinco endereços em Curitiba: ParkShoppingBarigüi (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600), Soho Batel (R. Saldanha Marinho, 1050), Batel (R. Coronel Dulcídio, 558), Cabral (R. São Pedro, 696) e Pátio Batel (Av. do Batel, 1868). Para mais informações, acesse o site.