Fernando Zequinão/Divulgação – Sopa de cebola: imperdível!

A casa antiga, com detalhes em enxaimel (vigas de madeira tradicionais da arquitetura alemã), dá um sinal da tradição da Cantina Baviera, restaurante que completou esta semana 50 anos de atividades em Curitiba. O local está sob nova administração: os empresários Márcio Borges e Tayana Hey são agora os proprietários da casa. Os empreendedores já eram clientes fiéis da casa.

Foto: Espeto de mignon com pétalas de cebola (foto divulgação)

Famoso por servir generosas porções desde a inauguração, em maio de 1972, o Baviera tem uma clientela tão fiel quanto exigente. E eles não querem mudanças. Os novos proprietários acertaram em mandar a tradição, o cardápio e a equipe. Mas trazem atualizações importantes na área de gestão, como a opção do cardápio por QRCode e o sistema de reservas informatizado. O site e redes sociais estão em dia. A cozinha foi reformada e o restaurante ganhou uma nova carta de coquetéis. “Os clientes podem ficar tranquilos, não vou mexer nas receitas, nos ingredientes utilizados no preparo dos pratos, nem na decoração, que é o que encanta quem vem até aqui”, garante Borges.

Foto: Antepasto de berinjela (foto SM)

A casa tem alguns pratos icônicos. Um deles – e meu preferido – é a  Soupe à L’oignon, sopa de cebola servida na cumbuca. É cremosa, bem temperada, gratinada com queijo parmesão uruguaio no forno a lenha, realmente imperdível! Sai por R$ 48 na porção individual ou R$ 80 para duas pessoas.

Foto: Calzone de ricota, uma das duas opções de calzone do cardápio. (foto Fernando Zequinão)

Além dessa opção única e das pizzas e calzones, o Baviera tem também pratos com carne, como o Espeto de Mignon com pétalas de cebola (R$ 175), bem macio, que serve de duas a três pessoas, acompanhado de salada de tomate e alface, batatas fritas e arroz soltinho. De entrada, não deixe de pedir o antepasto de berinjela (temperado com bastante alho) e servido com torradas (R$ 30).

Foto: Detalhe da sopa de cebolas (foto SM)

O restaurante foi o primeiro a servir à luz de velas em Curitiba, o que lhe deu a fama de restaurante mais romântico da cidade.  Agora, para proporcionar uma experiência única, foi criado um menu de ambientações em que o cliente pode optar por mesa posta, flores, pétalas de rosa e espumantes especiais, além de um menu em três tempos. Os talheres dourados, os sousplats e a decoração da mesa fazem com que a noite fique ainda mais especial.

Ambiente tradicional do Baviera (foto Fernando Zequinão)

O Baviera fica na Rua Augusto Stellfeld, 18 – Centro. Funciona das 18 às 0h, diariamente. Telefone: (41) 3232-1995.