
Se você procura petiscos e sanduíches bem diferentes, não pode deixar de passar pelo Cão Véio Curitiba. A casa, franquia do trio formado pelo MasterChef Henrique Fogaça, o vocalista da banda CPM22, Fernando Badauí e o promoter Marcos Kichimoto, acaba de renovar o cardápio, trazendo pratos bem originais. Além disso, os preços foram ajustados ao mercado curitibano – ou seja, mais em conta do que em São Paulo, origem da marca.
Espetinho de queijo coalho e bacon (foto SM)
Provei alguns dos novos pratos e encontrei neles um ponto em comum: são muito condimentados e trabalham com o conceito de unir picância, texturas e sabores agridoces. Uma das novidades é o espetinho de queijo coalho tostado com bacon e molho de melado de cana com limão (R$ 25). Também no cardápio de entradas está o Bicho do Mato: pimenta jalapeño recheada com ragu de linguiça e queijo Gruyère maçaricado (R$ 22). Delicioso e picante, para quem gosta de novos sabores. Também para atender ao público local, foi incluída a tradicional carne de onça (R$ 25). Na versão de Fogaça, ela é temperada com alho frito e coberta com lascas de pimenta dedo-de-moça, e fica sobre uma tostada de pão italiano. Adorei, fica totalmente diferente das outras. Para vegetarianos, tem a saborosa Tostada de pão italiano vegetariana com queijo brie, tomate cereja confitado e mini rúcula (R$ 22).
Carne de onça com alho frito e pimenta dedo-de-moça (foto SM)
Alguns novos sanduíches entraram para o cardápio. O Fumaça traz uma costela suína desfiada, molho barbecue, cheddar inglês, mini rúcula, tomate cereja confitado e finalizado com flor de sal (R$ 34). A costela leva um molho de pimenta e maracujá, fica ótima. E o Rabugento é um hambúrguer com 200g de carne de Angus, ragu de linguiça, cheddar inglês, bacon, pimenta jalapeño assada e molho barbecue (R$ 34). Esse vem no pão australiano, que tem um toque de mel e contrasta com a pimenta e o sal da linguiça. Ainda sobrou espaço para a sobremesa.
Sanduíche Fumaça, com carne suína desfiada (foto SM)
O novo doce da casa é a Julieta, uma cheesecake de goiabada com chantilly cítrico e praliné (R$ 23).
O pub funciona de segunda-feira a sábado, das 18h à meia-noite, na R. Alferes Ângelo Sampaio, 1744, Batel.