
Sabe aqueles docinhos que encantam nas festas de casamento? Pois você pode degusta-los a qualquer dia, sem precisar encomendar. Reproduzir numa loja uma incrível mesa de doces é a proposta da Caramella di Fran, que em seis meses inaugurou dois endereços em Curitiba – um no Bigorrilho e outro no Batel.
A Caramella oferece também tortas, salgados e bebidas, mas o principal destaque fica mesmo com os doces finos. Eles são produzidos como se fossem destinados a uma daquelas disputadas mesas dos casamentos, com acabamento caprichado. Os doces são vendidos individualmente, a partir de R$ 3 a unidade. Entre os destaques do menu atual estão o Apple Tower (chocolate branco por fora, recheado com geleia de maçã com canela e creme artesanal – R$ 4 a unidade) e o Frouits Rouges (chocolate, geleia de frutas vermelhas e creme artesanal – R$3,50). Cada doce leva o toque pessoal de Franscislaine de Oliveira, proprietária da marca.
Amei esses bombons de blueberry (foto divulgação)
A história da Caramella começou, de fato, com o atendimento de festas de casamento, há seis anos. As encomendas para festas continuam sendo um dos serviços prestados, mas a abertura de lojas foi motivada para atender uma nova demanda do público, como conta Fran, estudante de arquitetura que deixou a faculdade de lado para se dedicar à paixão por cozinhar doces, aprendida com a família.
“Com o tempo, percebemos que muitos clientes queriam reviver uma das datas mais importante de suas vidas – a do casamento – voltando a provar aqueles doces servidos no grande dia”, conta Fran, como ficou conhecida na carreira de doceira. “ É justamente esta nossa proposta: inovar no mercado de docerias, com lojas nas quais apresentamos docinhos tão especiais como estas festas”. As vitrines e balcões internos já deixam isto claro, com os produtos sendo expostos com uma decoração que remete às mesas de doces de eventos.
Seguindo esta linha, as formas, cores e, principalmente, sabores dos docinhos são cuidadosamente elaborados de forma artesanal. E a cada mês o cardápio muda, renovando ingredientes e formatos com tiragens limitadas de doces.
Novo cardápio destaca frutas e contrastes (foto divulgação)
Para celebrar o sexta aniversário da marca, em outubro foi lançado um menu de doces que resgata os maiores sucessos em casamentos atendidos pela Caramella – e não foram poucos: mais de 500 celebrações. Toques frutados podem ser degustados no Supreme de goiaba (chocolate branco por fora e recheio de creme de goiaba – R$ 3) ou no Bombom de laranja com amêndoas (com uma amêndoa inteira no topo – R$ 3,50).
Um outro destaque é o Escondidinho de especiarias, que leva doce de leite, noz-moscada, cravo, canela e chocolate. As Mini Tortas, por sua vez, também são especialidade da casa, com sabores como Pistache com damasco e Palha Italiana (R$ 12 cada).
Como não é só de opções açucaradas que a clientela procura, há também opções de salgados como os quiches Lorraine (alho-poró e bacon) e tomate seco com rúcula – ambas a R$ 10, ou ainda empadas (frango com requeijão – R$ 8,50). Bebidas como frapês e cafés ainda integram o cardápio.
Loja Caramella di Fran na rua Padre Anchieta
A segunda loja da Caramella, no Batel, é também a base na qual Fran tem sua cozinha e atende noivos e outros clientes para degustações. Na parte da frente, a charmosa casa dos anos 60 conta com dois salões abertos ao público. Na parte dos fundos fica o escritório para atendimento de eventos. “Atendemos eventos de grande ou pequena escala”, resume Fran. “Para casamentos, também fazemos bolos especiais sob encomenda”.
A Caramella di Fran fica na R. Padre Anchieta, 1455 – Bigorrilho e na R. Jerônimo Durski, 1010 – Batel. Funciona de segunda a sábado das 11.30h às 19.30h; domingos, das 13h às 18h30. WhatsApp: 99192-5568.
(fonte: Assessoria)