SM – Polvo Salteado do Pescara

Um dos restaurantes italianos mais agradáveis de Curitiba, o Pescara tem um ambiente aconchegante e intimista. As mesas seguem o afastamento necessário para os novos tempos, sem perder em elegância.  Toda vez que vou lá, saio pensando em como é bom e tenho vontade de voltar. 

Da última vez fui provar pratos do cardápio elaborado pelo chef André Raulino. São muitas opções, é até difícil escolher. Como entrada, decidi pelo Steak Tartare (R$ 42), um clássico que sempre me agrada. Minha amiga, a jornalista Marian Guimarães, pediu um Involtini (berinjela grelhada recheada com ricota e nozes – R$ 25) , que provei e estava incrível.

Foto: Steak Tartare

Como prato principal, escolhi o Polvo Salteado (R$ 76), com cebola crocante, alho confit, pimentão assado e batatas.  Perfeito, macio por dentro e crocante nos pontos grelhados Também provei o ótimo Rondelli de ricota com brócolis, um prato perfeito para os vegetarianos (R$50), opção da Marian.  De sobremesa, Canolli recheado com creme de limão siciliano, azedinho e doce ao mesmo tempo. Tudo com uma apresentação impecável.

Para acompanhar os pratos, pedimos um vinho rosé argentino Callia (R$ 99). Muito leve, harmonizou bem com todos os nossos pratos.

Além do cardápio fixo, o cliente pode (e sugiro que faça!) optar pelo Menu Confiança. É uma seleção feita pelo chef com ingredientes do dia e criações exclusivas. A sequência de três pratos sai por R$ 129 e com cinco pratos, R$ 169. Vale muito à pena, sempre tem alguma surpresa!

O Pescara fica na Av. Iguaçu, 1270, no Rebouças. Fone 3042- 8004. Fecha às segundas-feiras.