Barbara Guimarães/Divulgação – Carne de Onça

Aprenda essa receita que é sucesso nos bares de Curitiba: a Carne de Onça (não não leva carne de onça, mas carne bovina!)

Carne de Onça Garden

Por Garden HamBargueria

Ingredientes: 

  • 500g de carne moída de patinho ou fraldinha (peça para o açougue moe-la de 3 a 4 vezes, precisa estar bem moída)
  • 1 cebola roxa picada
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de mostarda amarela
  • Páprica picante a gosto (se preferir pode trocar pela páprica doce)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ maço cebolinha picada
  • Mostarda escura
  • 1 broa escura (para acompanhar) 

Modo de preparo: 

Com uma colher misture bem a carne moída, a cebola, o azeite (usado para dar a consistência) e a mostarda amarela. Tempere a mistura com a páprica, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe a carne descansar por 5 minutos, finalize com cebolinha picada e está pronto. Sirva com pedaços de broa e mostarda escura. 

Dica: você pode servir a carne de onça distribuída em cima dos pedaços de broa, ou se preferir, pode servir a carne separadamente.