Buffet de barreado tradicional (fotos minhas)

Buffet de barreado tradicional (fotos minhas)

Aproveitando o festival Sabores do Litoral, que termina neste domingo, dia 23, fui conhecer o restaurante Casa do Barreado, em Paranaguá. Fiquei encantada com o lugar. Um casarão aberto, num jardim enorme, com árvores bem antigas, e as mesas todas arrumadas na varanda e nas salas. Uma brisa fresca bate e a vontade é ficar a tarde toda. Uma delícia! 

D. Norma faz o prato da gente com o maior carinho

D. Norma faz o prato da gente com o maior carinho

Fomos recebidos por Norma Santos de Freitas, proprietária da casa, que logo contou a história e as tradições do barreado, como faz com todos os visitantes. No buffet, tudo feito à moda das famílias do litoral. D. Norma faz questão de mostrar como fazer o pirão e montar os pratos como se deve. E prepara ela mesma os pratos de quem quiser.

Aqui tem barreado...

Aqui tem barreado…

E o barreado, gente, que delícia! Ando revendo meus conceitos sobre barreado, que nunca foi meu prato preferido. Este ajudou a me revelar que, realmente, quando bem preparado, é dos deuses. D. Norma serve ainda um molho da casa, super temperado, que ajuda a dar um toque mais que especial ao prato. De repetir e “tripitir”!!

Quando você chega, primeiro bem o jardim...

Quando você chega, primeiro bem o jardim…

Quem quiser pode sentar aqui nesta sala, mas eu prefiro a varanda...

Quem quiser pode sentar aqui nesta sala, mas eu prefiro a varanda…

Não por acaso, o restaurante ganhou pelo décimo segundo ano consecutivo o título de melhor da culinária paranaense pelo Guia Quatro Rodas.

Aqui os prêmios do Guia Quatro Rodas: 12 no total

Aqui os prêmios do Guia Quatro Rodas

O buffet sai por R$ 32 por pessoa no festival e R$ 40 em período normal. Estão incluídas no preço da refeição as cachaças produzidas na região e as sobremesas caseiras. Abre aos sábados, domingos e feriados para almoço, até as 15h.  Durante a semana, só atende com reserva. Informações e reservas (41) 3423-1830 ou 3423-3935.

Monica Santana, da NQM Comunicação e Georgia Pereira, coordenadora de comunicação da Ecovia, responsáveis pelo Sabores do Litoral

Monica Santana, da NQM Comunicação e Georgia Pereira, coordenadora de comunicação da Ecovia, responsáveis pela divulgação e realização do Festival Sabores do Litoral

Sabores do Litoral 

O Festival Sabores do Litoral, realizado pela quinta vez, reúne este ano 49 opções de restaurantes, hotéis e pousadas. Eles oferecerão descontos de 20% nos pratos que integram o menu do festival e nas diárias nos dias do evento. Participam estabelecimentos de Antonina, Matinhos, Pontal do Paraná, Paranaguá, Morretes, Guaratuba e Ilha do Mel. É uma iniciativa muito importante da concessionária Ecovia para desenvolver e apoiar o turismo na região. É promovido pela Ecovia, em parceria com a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur). Saiba mais no site www.saboresdolitoral.com.br.

D. Norma com o grupo de jornalistas que viajou a Paranaguá para o Sabores do Litoral

D. Norma com o grupo de jornalistas que viajou a Paranaguá para o Sabores do Litoral